Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 217 141
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2800  01 Сент. 17, 05:32
Для бурбона как известно нужна свежая новая бочкаАлексей SaR, 31 Авг. 17, 17:53
это только в штатах закон запрещает повторное использование бочек
мы же не в америце Улыбающийся
сам пользую сысоевки Б/У с чипсами, одну вот на днях вскрыл, прошел 40вой шкуркой на болгарке, обжег газовой горелкой, завтра кидаю 2 обруча и на вощение
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2801  01 Сент. 17, 07:42
положите 2 грамма на 1 литр
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2802  01 Сент. 17, 12:14
это только в штатах закон запрещает повторное использование бочек
мы же не в америцеSGUN, 01 Сент. 17, 05:32
Дело не в запрете, вторая заливка не дала такого же вкуса и аромата как с первой заливки. Хотя залитый дистиллят такой же.
Стандартом по чипсам считается 2 грамма на 1 литр. Если не проверены, я начинал бы с 1 гр/литр, в стекле. Добавить, если что, проще...vdv, 01 Сент. 17, 04:29
положите 2 грамма на 1 литртарантулл, 01 Сент. 17, 07:42
Наверное опечатка , 20 гр чипсов на 10 л , т.е. 2гр/литр.Masikalis, 01 Сент. 17, 05:23
Понял, буду пробовать.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2803  04 Сент. 17, 06:49
Температуру Я понял выставить - 20С (+-1С)
А влажнось?РоманЫч_72, 31 Авг. 17, 14:09
РоманЫч_72, термодатчик-то лучше бы в целевом месте, возле бочекvdv, 31 Авг. 17, 15:13

Это да, понял, а вот за влажность, в каких пределах в %
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2804  04 Сент. 17, 06:55, через 7 мин
в каких пределах в %РоманЫч_72, 04 Сент. 17, 06:49
сделай 75%, пограничное значение
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2805  04 Сент. 17, 07:31, через 36 мин
сделай 75%, пограничное значениеluif, 04 Сент. 17, 06:55

Не много, вроде нормальная влажность для жилья 60%, а 75% это уже влажно.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2806  04 Сент. 17, 08:41
для жильяРоманЫч_72, 04 Сент. 17, 07:31
ну ты ж не будешь с бочками жить?
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2807  04 Сент. 17, 12:16
Не знаю, погребок так отпид..л. Не хочестся покидать его)))
Ну а если серьезно: считается, что при повышенной влажности улетучивается спирт, при сухой среде вода.
У всех, как правило бочки в жилье находяться, где сухая среда особенно в отопительный период.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2808  04 Сент. 17, 13:08, через 53 мин
РоманЫч_72, я думаю, если у тебя там будет по двум параметрам контроль вестись (а относительная влажность, она с температурой связана), то автоматика запутается, и вентиляторы будут молотить постоянно.
И тогда в игру вступает третий параметр - скорость ветра.
На ветру испарение усилится в разы, предусматривай ангелам закуски побольше, а лучше - сразу вытрезвитель.

Полагаю, я бы ограничился контролем температуры.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2809  06 Сент. 17, 12:57
И тогда в игру вступает третий параметр - скорость ветра.
На ветру испарение усилится в разы, предусматривай ангелам закуски побольше, а лучше - сразу вытрезвитель.vdv, 04 Сент. 17, 13:08
Где то есть логика в твоем высказывании.
Но естественная вентиляция (не принудительная) должна присутствовать, иначе все на плесень изойдет.
Для обогрева использую обычный конвектор электрический запитанный с термодатчиком. Термодатчик будет стоять возле бочек.
Но погреб есть погреб, влажность так ли иначе будет повышаться.
Вентилятор с регулируемым датчиком влажности ставлю на вытяжке у потолка, т.к. влажный воздух легче сухого.
Датчик влажности на удалении от бочек.

Но вот беда, столько перечитал статей и форумов: кто пишет повышенную влажность более 75% требуется (даже емкости с водой ставят), кто пишет сухое помещение 60-70% надо. В чем правда?
Интересует именно кальвадос.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2810  06 Сент. 17, 19:43
Подскажите уважаемые "бочководы", можно ли залить виноградный дистиллят(на коньяк) в бочку после зернового(бурбона)? Может вымочить нужно ? Или категорически нельзя?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.2811  06 Сент. 17, 19:45, через 3 мин
виноградный дистиллят(на коньяк) в бочку после зернового(бурбона)?Алексей SaR, 06 Сент. 17, 19:43
Оёй. Не делай этого. Это тоже самое, что виноградный сок перемешать с квасом. Что получится? Херь полная. Так и здесь.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2812  08 Сент. 17, 23:15
Sedoi, Практикую именно такой способ заливки в бочки.
Херь полнаяSedoi, 06 Сент. 17, 19:45
Ни разу не получилась.
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2813  08 Сент. 17, 23:58, через 43 мин
oleg_v_v, У меня своё мерило и очень жёсткое, но если хочешь можешь прислать.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.2814  27 Сент. 17, 19:00
Подскажите уважаемые "бочководы", можно ли залить виноградный дистиллят(на коньяк) в бочку после зернового(бурбона)? Может вымочить нужно ? Или категорически нельзя?Алексей SaR, 06 Сент. 17, 19:43
про это понял, а если после виски заливать пшеничку или ржаную? или вообще ром?
Спасибо.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.2815  05 Нояб. 17, 03:02
Ребят , а я ни как не врублюсь в кайф бочки . две недели отмачивал водой , потом два месяца 30% водкой .  Вообщем на третий месяц я залил солодовый дистиллят через три месяца попробовал жесткий вкус был .  Слил , залил самогон из варенья , снова через три месяца попробовал никакого кайфа не почувствовал , друзьям пофиг , для них все вкусно , поэтому я в раздумьях....  подлил варенье го сэма в бочку и отнес в подвал пусть стоит дальше , только не знаю есть ли в этом смысл , кто то пишет что вкус начинает улучщаться через полгода , так ли это ? ведь пока становится только хуже ...  да и еще кто то держит сэм три месяца и радуется результату  , а кто то ждет 5 лет Улыбающийся .  Интересно , плинтус если держать столько времени он исправится ?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2816  05 Нояб. 17, 17:15
подлил варенье го сэма в бочку и отнес в подвал пусть стоит дальше , только не знаю есть ли в этом смысл , кто то пишет что вкус начинает улучщаться через полгода , так ли это ?Гитарист, 05 Нояб. 17, 03:02
В теплое место поставь, через пару месяцев должен почувствовать разницу. От бочки тоже многое зависит, у тебя чья?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2817  05 Нояб. 17, 17:23, через 9 мин
Гитарист, возможно не ту бочку взял,дуб разный
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.2818  07 Нояб. 17, 19:20
В теплое место поставь, через пару месяцев должен почувствовать разницу. От бочки тоже многое зависит, у тебя чья?Алексей SaR, 05 Нояб. 17, 17:15

Гитарист, возможно не ту бочку взял,дуб разныйтарантулл, 05 Нояб. 17, 17:23


Кавказский дуб , бочка на 10 литров .
бочка.JPG
бочка.JPG Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2819  07 Нояб. 17, 19:37, через 17 мин
Гитарист, сильно течет?