Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 140 103
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.2040  29 Дек. 17, 00:04
Бродит, сейчас посмотрел.Скорее было не чистое вино, а осадок с дрожжами. Буду ждать полного выбраживания.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2041  29 Дек. 17, 01:44
Dr.ditilin, винные работают медленнее чем сафы
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2042  29 Дек. 17, 11:52
В качестве дрожжей использовал винные для белого винаDr.ditilin, 28 Дек. 17, 22:46
Сколько, в граммах? И второе: какова всё же температура браги?
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.2043  29 Дек. 17, 17:48
Подскажите,брага выбродить не успела,сахара 5%. вынес на балкон. За окном +3. Если за ночь не осядет, гнать некогда будет. В воскресенье уеду на неделю. Что делать: оставить на балконе под гидрозатвором?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2044  29 Дек. 17, 18:13, через 25 мин
Димон71, если сахарная , то оставляй где угодно , ничего ей и за месяц не станет , только осветлится .
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2045  29 Дек. 17, 18:29, через 17 мин
Для себя сделал вывод: Дольше 90 часов сбраживать брагу - только изики плодить. Значит, надо укладываться в этот временной промежуток. Значит, или солод, или ГОС на ферментах.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2046  29 Дек. 17, 18:57, через 28 мин
Что делать: оставить на балконе под гидрозатвором?Димон71, 29 Дек. 17, 17:48
На сахарную гидрозатвор не нужен... Тоже заморачивался, когда ставил в пивной КЕГе на 30 литров, интересно было наблюдать за динамикой процесса. А сейчас просто накрываю бочку пластиковую стрейч-плёнкой и сверху крышку кладу просто, и всё!
ничего ей и за месяц не станет , только осветлится .makrak80, 29 Дек. 17, 18:13
В крайний раз сахарная простояла полтора месяца, стала как белое сухое, абсолютно прозрачной! Так что

Димон71, не боись, ничего с ней не будет!
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.2047  29 Дек. 17, 18:59, через 3 мин
Спасибо. Тогда обратно в комнату занесу. Глядишь и сахар весь переработается
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2048  29 Дек. 17, 19:05, через 6 мин
На сахарную гидрозатвор не нужен...Vagabond0960, 29 Дек. 17, 18:57
ставлю в который раз, от запаха, меняю банки 3 л. Утро и вечер. Жена ругаицо.
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.2049  14 Янв. 18, 12:22
Подскажите, пож-ста: ставлю сахарную брагу с ГМ: 1 к 4. Время брожения с прессованными дрожжами 6-7 дней, с сав-лефюром на 1-2 дня дольше. Но на лефюре, несколько раз бродило вообще больше 10 (!) дней. Вот и сейчас, ставил 2-го числа, отбродила в пятницу, т.е. 12-го. Померил сахар - ноль, все ОК. Но почему так долго? Тут пишут про 3-4 дня, у меня такое только в мечтах.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2050  14 Янв. 18, 12:30, через 9 мин
Germebahus, а температуру браги какую держишь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2051  14 Янв. 18, 13:22, через 53 мин
Germebahus, увеличь г\м до 1\5 , 1\6 .
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.2052  14 Янв. 18, 13:27, через 5 мин
Germebahus, а температуру браги какую держишь?vano11, 14 Янв. 18, 12:30

25-27 градусов (по наклеенному китайскому термометру-полоске).

Добавлено через 3мин.:

Germebahus, увеличь г\м до 1\5 , 1\6 .makrak80, 14 Янв. 18, 13:22
Та же мысль была: что либо с дрожжами "влетаю", либо может ГМ увеличить. Спасибо, так и сделаю: попробую 1 к 5
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.2053  14 Янв. 18, 19:30
25-27 градусовGermebahus, 14 Янв. 18, 13:27
Повысь до 30° с маленьким хвостиком особенно когда саморазогрев пройдет. Тогда и время сократится.
ПолЛитра Новичок Тюмень 1
Отв.2054  24 Янв. 18, 09:17
Кто из профессоров и старожил меня раскритикует?:
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжей - брикет как пластилин, не помню название, но выглядят как коричневый пластилин, только брикет здоровый.
Сахар плавлю на плите в кастрюле с водой, растворяю весь, даю остыть.
Потом все заливаю в 19 литровый бутыль, начинается очень, ОЧЕНЬ активное выделение углекислого газа.
Процесс брожения занимает около 36 часов, после чего выделение углекислого газа прекращается.
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2055  24 Янв. 18, 09:36, через 19 мин
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.ПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:17
1. На чем выгоняешь?
2.Сколько раз перегоняешь?
3. Вкус?Запах?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2056  24 Янв. 18, 10:27, через 52 мин
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжейПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:17
Кто из профессоров и старожил меня раскритикует?:ПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:17
Все! При таких пропорциях даже слов не подберёшь.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.2057  24 Янв. 18, 10:33, через 6 мин
ПолЛитра, Ты бы сначала форум "покурил" на предмет пропорций ингридиентов. Или может описАлся?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2058  24 Янв. 18, 10:50, через 18 мин
Все! При таких пропорциях даже слов не подберёшь.SA1348, 24 Янв. 18, 10:27
Ты бы сначала форум "покурил" на предмет пропорций ингридиентов.Юрьевич 44, 24 Янв. 18, 10:33
Да подождите вы! 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

Интересно ведь. 1 кг на 11 литров.Через 36 часов слеза.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.2059  24 Янв. 18, 10:52, через 3 мин
нтересно ведь. 1 кг на 11 литров.Через 36 часов слеза.СТ60, 24 Янв. 18, 10:50

Да-да-да. Подождем ответ на первый вопрос Улыбающийся
сообщения удалены (2)