Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 847 640
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12780  07 Нояб. 18, 20:52
chel-don,  Я же говорю,цифры приближенные. М.б. и 25% было,не помню уже.  Даже,если и 22% - не вижу в этом ничего криминального))), сути напитка это не меняет.
считается СС 25-30%.chel-don, 07 Нояб. 18, 20:24
Кем считается?))) Все зависит от объёма,железа и метОды,как говорит один наш коллега. Но в целом верно.
Мне всегда приходится разбавлять  на втором перегоне,чтобы заполнить куб должным образом.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12781  07 Нояб. 18, 20:57, через 5 мин
Мне всегда приходится разбавлять  на втором перегоне,чтобы заполнить куб должным образом.жора 444, 07 Нояб. 18, 20:52
А вот, где свинЬя порылась.....
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Кем считается?)))жора 444, 07 Нояб. 18, 20:52
считается СС 25-30%. Конечно ИМХО.chel-don, 07 Нояб. 18, 20:24
Где-то читал.....
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12782  07 Нояб. 18, 21:13, через 17 мин
И ... речь шла о головах),а не о спиртуозности сс на втором погоне(хотя и здесь зависимость можно вывести при желании,но не нужно).
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12783  07 Нояб. 18, 21:21, через 8 мин
И ... речь шла о головах)жора 444, 07 Нояб. 18, 21:13
я помню....
Давайте практический пример. Имеем куб,в котором 40л яблочного сырца 22*.Суммарный сахар в браге был 8кг.
Данные приблизительные (но близки к реальным),хочется определить порядок цифр.
1.-Если отобрать голов 10% от АС, то получается голов: 880мл.;
2.-Если    5% от АС,то:--------------------------------440мл;
3.-Если    3% от АС,то: -------------------------------264мл ;
4.-Если    3% от объема сс в кубе :--------------------1200мл;
5.-Если    1% от  сс в кубе       :--------------------400мл ;
6.-Если же отобрать голов ,исходя из содержания сахара в браге (по классике),то получается 50(мл.)х 8 (кг.)=400 мл..жора 444, 07 Нояб. 18, 19:10
А вот и поворот.... просто хотел для себя уточнить по цифрам спиртуозности...
Данные приблизительные (но близки к реальным),хочется определить порядок цифр.жора 444, 07 Нояб. 18, 19:10
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12784  07 Нояб. 18, 22:25
Давайте практический примержора 444, 07 Нояб. 18, 19:10
пример не логичный Улыбающийся
по коньячной технологии никто сахар не бросает в сусло. Мы грешим. Подкидываем. Но при этом примерно доводим до 20 Бр. Значит если добавили сахар, то и водички нужно, чтобы ГМ для брожения был дрожжикам не в тягость... Так что от количества сахара это в ветку сахарного сэма. Там и дрожжики спиртовые и сахара поболе.
А к отбору голов нужен индивидуальный подход. Если выбродило быстро и полностью то и головы будут небольшие. Если вино заболело, то жди дурнопахнущий первак. И лучше всего отбирать головы и с браги, и с СС.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12785  07 Нояб. 18, 22:49, через 24 мин
 АлИвЕр, Саш,не соглашусь,что не логичный, скорее некорректный ).
Т.е. по-твоему логичнее на моём некорректном примере ))) отобрать 1200 мл. голов(3% от объёма сс),против имхуемого мной 400мл.
залил в куб 100 литров... отбери 3%АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 18:32
И чего там останется? По-моему это перебор.Органолептические пробы это подтверждают.Возможно я ошибаюсь.
ЗЫ: И это с учётом того,что нагрев и закипание производится со снятой "шляпой",например.
ЗЗЫ: Воду в "белое" сусло не добавляю никогда. Вводимый сахар растворяю в нагретом я. соке.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12786  08 Нояб. 18, 10:36
И чего там останется?жора 444, 07 Нояб. 18, 22:49
ну 3% я взял как за пример. В умных книгах пишут 1-2%. Но некоторые здесь перестраховываются и отбирают до 10%. Я вообще по другому отбираю. И с браги около 1-2% и с СС 1-3%, плюс потом еще подголовники около 1-2% в другую тару. Их соединяю с хвостами от 50° до 40°, которые позже собираю. И это у меня продукт 2-го сорта. Стоит отдельно для других нужд. Подмигивающий
По-моему это перебор.жора 444, 07 Нояб. 18, 22:49
а ты как хотел? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
еще раз говорю... жалко? отбери отдельно и выпей отдельно. Что же вы все в крайности бросаетесь. Один пишет в ветке чачи, что с первого погона укрепляет брагу чуть ли не до 92°, второй жмется головы выкинуть 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
У меня за три месяца голов скопилось около 30 литров. Я столько костров не разжигаю... вот думаю может вместо бенза в бак залить? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12787  08 Нояб. 18, 10:45, через 10 мин
Их соединяю с хвостами от 50° до 40°АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36
Т. е. ты тело на 1 сорт до 50 отбираешь?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12788  08 Нояб. 18, 10:56, через 11 мин
У меня за три месяца голов скопилось около 30 литров. Я столько костров не разжигаю... вот думаю может вместо бенза в бак залить?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36
я в выходные сделал из этого НДРФ. осталось головы от второй дистилляции еще ректифицировать... в бак лучше спирт покрепче лить, считается что воду в баке связывает...
сообщения удалены (3)
рафа Студент челябинск 14
Отв.12789  08 Нояб. 18, 13:23
всем привет хотелось бы знать яблочный дистиллят в бочку после бурбона мона заливать или вкус пострадает?
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12790  08 Нояб. 18, 13:46, через 23 мин
вот думаю может вместо бенза в бак залитьАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36
Вот и нашли применение я.головам
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
.
ну 3% я взял как за примерАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36
Ты конкретному коллеге посоветовал отбирать 3% от объёма сс. Имхо.
В умных книгах пишут 1-2%.АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36
А вот это уже ближе к "телу").
второй жмется головы выкинутьАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36
Я не жмусь,я сам противник головастости и стараюсь отбирать г. с запасом .

Мощно!Андрей Пав, 08 Нояб. 18, 11:00
А ты говоришь,что раньше обдирал))).

АлИвЕр, всё,брейк)). Твое мнение я сильно уважаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12791  08 Нояб. 18, 14:06, через 20 мин
Т. е. ты тело на 1 сорт до 50 отбираешь?ar302, 08 Нояб. 18, 10:45
если честно, то с 60°. Потом включаю деф и дожимаю до 40°. Насадку не засовываю. Хотя не мешало бы в паровой зоне побольше меди. (на яблоках не обязательно, здесь серы мало) Но как раз из-за возврата флегмы, она там в этой насадке себе дурную компанию подбирает и начинает дурно пахнуть после этого. Поэтому деф у меня просто по трубе стекает в куб. И то только в конце отбора подключаю. Хочу сказать, что из-за того, что подголовники пахнут прилично и подхвостики не такие уж и стремные, то сам продукт получается довольно  таки не плохим. Ну чуть больше примесей в ней. Для фруктовой это не смертельно.
Мощно!Андрей Пав, 08 Нояб. 18, 11:00
да в этом году постарался. Литров 130 будет всего. При том что некоторый продукт крепостью 72-80°.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12792  08 Нояб. 18, 14:53, через 48 мин
А ты говоришь,что раньше обдирал))).жора 444, 08 Нояб. 18, 13:46
Ну, я обдирал но чтобы накопить 30 литров голов за три месяца - это даже при том, что я активно пытаюсь заполнить 4 своих баррика и практически все свободное от внукообязанности время гоню и затираю, затираю и гоню…
сообщения удалены (2)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12793  08 Нояб. 18, 16:49
я активно пытаюсь заполнить 4 своих баррикаАндрей Пав, 08 Нояб. 18, 14:53
Баррик - бочка объемом 225 литров, используемая для выдержки красных и белых вин. Однако, размеры барриков могут отличаться в разных регионах и иногда достигают 700 литров. На французском языке слово "barrique" означает "бочка". Такие бочки в Бордо вмещают 225 литров, а в Бургундии - 228. Бордоский баррик объемом 225 литров зачастую весит около 45 кг.(копир). Серьёзные объёмы.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12794  08 Нояб. 18, 17:29, через 41 мин
Для себя понял, что в "мальках" не получить хорошего напиткаАндрей Пав, 08 Нояб. 18, 17:25
правильное решение , но пахать надо долго и много .
сообщения удалены (24)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12795  09 Нояб. 18, 18:18
Друзья) перегнал я в итоге как и советовали третий раз с отбором хвостов в струе до 50-60%.
Получил литрау 5 78% самогона)
Хочу получить совет, шо мне с ним дальше делать?) Есть вариант разбавить до 60 и залить в бочку 10 литров на пару тройку месяцев) есть вариант взять чипсов и настоять на них)
Че делать не знаю, бо опыта в этом деле нема у меня)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12796  09 Нояб. 18, 18:50, через 33 мин
 
Почитал - лишь время убил. Дальше бачка омывателя и мангала никто ничего не придумывает. ПичалькаTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 16:14
я еще в бак в бензин позавчера литруху вылил... пока движок не стуканул на мазде 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Есть вариант разбавить до 60 и залить в бочку 10 литров на пару тройку месяцев) есть вариант взять чипсов и настоять на них)sashaquatro, 09 Нояб. 18, 18:18
да хоть так, хоть так. В бочке, тем более не полной ангелы подкушают. А чипсы абы какие не пойдут. Или покупные нужно, или самому подготовить.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12797  09 Нояб. 18, 18:57, через 8 мин
sashaquatro, Разбавь до 40%, дай отдохнуть  с месяц и потребляй.)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12798  09 Нояб. 18, 19:14, через 17 мин
АлИвЕр, dbindarew,
Ну чипсы знакомый готовит, вроде правильно готовит) ангелы за пару месяцев ну литруху выпьют) не стршно)
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12799  09 Нояб. 18, 20:29
sashaquatro, Не выпьют на чипсах за это время столько.) Что бы понять продукт ,его надо белым пробовать. А впереди НГ , белый к этому времени будет готов, а на чипсах не дозреет,если только термическое созревание.
сообщение удалено