считается СС 25-30%.chel-don, 07 Нояб. 18, 20:24Кем считается?))) Все зависит от объёма,железа и метОды,как говорит один наш коллега. Но в целом верно.
Мне всегда приходится разбавлять на втором перегоне,чтобы заполнить куб должным образом.
считается СС 25-30%.chel-don, 07 Нояб. 18, 20:24Кем считается?))) Все зависит от объёма,железа и метОды,как говорит один наш коллега. Но в целом верно.
Мне всегда приходится разбавлять на втором перегоне,чтобы заполнить куб должным образом.жора 444, 07 Нояб. 18, 20:52А вот, где свинЬя порылась.....
Кем считается?)))жора 444, 07 Нояб. 18, 20:52
считается СС 25-30%. Конечно ИМХО.chel-don, 07 Нояб. 18, 20:24Где-то читал.....
И ... речь шла о головах)жора 444, 07 Нояб. 18, 21:13я помню....
Давайте практический пример. Имеем куб,в котором 40л яблочного сырца 22*.Суммарный сахар в браге был 8кг.А вот и поворот.... просто хотел для себя уточнить по цифрам спиртуозности...
Данные приблизительные (но близки к реальным),хочется определить порядок цифр.
1.-Если отобрать голов 10% от АС, то получается голов: 880мл.;
2.-Если 5% от АС,то:--------------------------------440мл;
3.-Если 3% от АС,то: -------------------------------264мл ;
4.-Если 3% от объема сс в кубе :--------------------1200мл;
5.-Если 1% от сс в кубе :--------------------400мл ;
6.-Если же отобрать голов ,исходя из содержания сахара в браге (по классике),то получается 50(мл.)х 8 (кг.)=400 мл..жора 444, 07 Нояб. 18, 19:10
Данные приблизительные (но близки к реальным),хочется определить порядок цифр.жора 444, 07 Нояб. 18, 19:10
Давайте практический примержора 444, 07 Нояб. 18, 19:10пример не логичный
залил в куб 100 литров... отбери 3%АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 18:32И чего там останется? По-моему это перебор.Органолептические пробы это подтверждают.Возможно я ошибаюсь.
И чего там останется?жора 444, 07 Нояб. 18, 22:49ну 3% я взял как за пример. В умных книгах пишут 1-2%. Но некоторые здесь перестраховываются и отбирают до 10%. Я вообще по другому отбираю. И с браги около 1-2% и с СС 1-3%, плюс потом еще подголовники около 1-2% в другую тару. Их соединяю с хвостами от 50° до 40°, которые позже собираю. И это у меня продукт 2-го сорта. Стоит отдельно для других нужд.
По-моему это перебор.жора 444, 07 Нояб. 18, 22:49а ты как хотел? еще раз говорю... жалко? отбери отдельно и выпей отдельно. Что же вы все в крайности бросаетесь. Один пишет в ветке чачи, что с первого погона укрепляет брагу чуть ли не до 92°, второй жмется головы выкинуть У меня за три месяца голов скопилось около 30 литров. Я столько костров не разжигаю... вот думаю может вместо бенза в бак залить?
Их соединяю с хвостами от 50° до 40°АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36Т. е. ты тело на 1 сорт до 50 отбираешь?
У меня за три месяца голов скопилось около 30 литров. Я столько костров не разжигаю... вот думаю может вместо бенза в бак залить?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36я в выходные сделал из этого НДРФ. осталось головы от второй дистилляции еще ректифицировать... в бак лучше спирт покрепче лить, считается что воду в баке связывает...
вот думаю может вместо бенза в бак залитьАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36Вот и нашли применение я.головам .
ну 3% я взял как за примерАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36Ты конкретному коллеге посоветовал отбирать 3% от объёма сс. Имхо.
В умных книгах пишут 1-2%.АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36А вот это уже ближе к "телу").
второй жмется головы выкинутьАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:36Я не жмусь,я сам противник головастости и стараюсь отбирать г. с запасом .
Мощно!Андрей Пав, 08 Нояб. 18, 11:00А ты говоришь,что раньше обдирал))).
Т. е. ты тело на 1 сорт до 50 отбираешь?ar302, 08 Нояб. 18, 10:45если честно, то с 60°. Потом включаю деф и дожимаю до 40°. Насадку не засовываю. Хотя не мешало бы в паровой зоне побольше меди. (на яблоках не обязательно, здесь серы мало) Но как раз из-за возврата флегмы, она там в этой насадке себе дурную компанию подбирает и начинает дурно пахнуть после этого. Поэтому деф у меня просто по трубе стекает в куб. И то только в конце отбора подключаю. Хочу сказать, что из-за того, что подголовники пахнут прилично и подхвостики не такие уж и стремные, то сам продукт получается довольно таки не плохим. Ну чуть больше примесей в ней. Для фруктовой это не смертельно.
Мощно!Андрей Пав, 08 Нояб. 18, 11:00да в этом году постарался. Литров 130 будет всего. При том что некоторый продукт крепостью 72-80°.
А ты говоришь,что раньше обдирал))).жора 444, 08 Нояб. 18, 13:46Ну, я обдирал но чтобы накопить 30 литров голов за три месяца - это даже при том, что я активно пытаюсь заполнить 4 своих баррика и практически все свободное от внукообязанности время гоню и затираю, затираю и гоню…
я активно пытаюсь заполнить 4 своих баррикаАндрей Пав, 08 Нояб. 18, 14:53Баррик - бочка объемом 225 литров, используемая для выдержки красных и белых вин. Однако, размеры барриков могут отличаться в разных регионах и иногда достигают 700 литров. На французском языке слово "barrique" означает "бочка". Такие бочки в Бордо вмещают 225 литров, а в Бургундии - 228. Бордоский баррик объемом 225 литров зачастую весит около 45 кг.(копир). Серьёзные объёмы.
Для себя понял, что в "мальках" не получить хорошего напиткаАндрей Пав, 08 Нояб. 18, 17:25правильное решение , но пахать надо долго и много .
Почитал - лишь время убил. Дальше бачка омывателя и мангала никто ничего не придумывает. ПичалькаTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 16:14я еще в бак в бензин позавчера литруху вылил... пока движок не стуканул на мазде
Есть вариант разбавить до 60 и залить в бочку 10 литров на пару тройку месяцев) есть вариант взять чипсов и настоять на них)sashaquatro, 09 Нояб. 18, 18:18да хоть так, хоть так. В бочке, тем более не полной ангелы подкушают. А чипсы абы какие не пойдут. Или покупные нужно, или самому подготовить.