Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 192 128
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2540  01 Окт. 17, 14:33
MrTolkunov, механическим путём имхо проще всего. Есть ершики металлические для труб и тп. Печные дымоходы иногда выжигают. В принципе можно и размочить в воде. Если есть ванна голов то наверное в них ещё лучше размочится. Но такого средства чтоб побрызгал и всё сошло чтото не припомню.

Собрал вчера шкаф. До ума ещё доводить и доводить, но начало положено. Фото только на середине стройки

img_20170930_121244.jpg
Img_20170930_121244. Копчение. Кухонный инвентарь.

IMG_20170930_121244.jpg
IMG_20170930_121244.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Garmash26 Новичок Ипатово 9 10
Отв.2541  01 Окт. 17, 18:51
А вот моя продукция .Приготовлено в 200 бочке. Дымогенератор на щепе.В коптильне
дополнительно установлен ТЭН 1,5 квт. Дополнительно изготовлен ящик автоматики
с терморегулятором
DSC01124.JPG
DSC01124.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC01134.JPG
DSC01134.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC01111.JPG
DSC01111.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC01130.JPG
DSC01130.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2542  03 Окт. 17, 07:47
какими средствами лучше чистить дымогенератор?MrTolkunov, 01 Окт. 17, 08:54
по сути там дёготь смолосодержащийВассилич, 01 Окт. 17, 12:43
Ацетон идеально растворяет деготь. И стоит не дорого. Головы на порядок хуже.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2543  03 Окт. 17, 14:39
Головы на порядок хуже.Шур_шун_58, 03 Окт. 17, 07:47
нужно со щелочью мыть, она медленно но все растворяет.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2544  08 Окт. 17, 00:05
Ну... Вроде в первом приближении доделал. По задаче было использование камеры для копчения, сушки и вяления, с поддержанием температуры и влажности. Пока сделал только поддержание температуры и пригорбатил дымогенератор, который впринципе может слегка веить и воздухом, можно и вентилятор внутрь класть, так идёт неплохой обдув. Как сушилка же реализована только одна полка (в плане 10). Фото:

img_20171006_144859.jpg
Img_20171006_144859. Копчение. Кухонный инвентарь.


img_20171006_144859_1.jpg
Img_20171006_144859_1. Копчение. Кухонный инвентарь.


По ТТХ на 85 гр.С два тэна по 400Вт вывели при окружающей Т около 10-11 за 25-30 минут. При этом разброс у камеры с одним курёнком был 83-87. Потом периоды нагрева и остывания были примерно одинаковые, минуты по три. На фото нет ещё, но сделал защёлку ввиде болта под закрутку. по типу как на ВКУ-50/75. В качестве уплотнения на скору руку взял оконный уплотнитель круглого сечения. От температры не начал таять, не сифонил. Материал дрянь, весь сжался выпремляться не собирается. Надо на чтото заменить.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2545  08 Окт. 17, 01:55
Я так понял, ты сразу 800 Вт включаешь на нагрев или на 400 можно переключить? Низ не сильно греется?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2546  08 Окт. 17, 02:00, через 5 мин
Idzukiri, низ не греется, прямого контакта нет. возможность переключения на 1 тэн заблочил. Для моего регулятора всё равно сколько коммутировать 400Вт или 800.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2547  10 Окт. 17, 03:38
А внутренний размер какой?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2548  10 Окт. 17, 09:32
Виталий Сергеев, 400*600*800
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.2549  12 Окт. 17, 23:32
Ребята примите в свои ряды. Пока осилил 80 страниц темы, накрыло, первые страниц 15 захлебывался слюной, пришлось балычком домашним снимать напряжение, дальше в районе 50й страницы плевался от флуда и читал через пост, сейчас пристрелялся к теме читаю все подряд под коньячек. Еще ничего не коптил только сварил дымогенератор, проверил, работает исправно, посмотрим как себя поведет во время процесса. Компрессор использую от тонометра, запитал от зарядного для мобилы, компрессор хоть и маленький, но работает как взрослый. В качестве камеры пока хочу попробовать старую микроволнуху, обернул ее стретчем для герметичности, на выходных планирую начать копчение.
dsc08935.jpg
Dsc08935. Копчение. Кухонный инвентарь.
dsc08937.jpg
Dsc08937. Копчение. Кухонный инвентарь.
dsc08939.jpg
Dsc08939. Копчение. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 16мин.:

А щепу из тополя для копчения можно использовать?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2550  13 Окт. 17, 10:59
А щепу из тополя для копчения можно использовать?pro100pavlovith, 12 Окт. 17, 23:32
использовать можно любую, вопрос как на вкус будет. Я при не имении под рукой ольхи сосновыми скумбрию закоптил. Съели за милую душу.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.2551  13 Окт. 17, 18:53
использовать можно любую, вопрос как на вкус будет.Вассилич, 13 Окт. 17, 10:59
Как ты правильно сказал, прям с языка снял.
Так какой все таки будет вкус если коптить на тополиной  щепе? Может кто пробовал? Не охота по граблям ходить, особенно если на эти грабли уже наступали. Особенно не хочется с самого начала изгадить продукт и начать копчение с негативного опыта.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2552  13 Окт. 17, 23:11
Так если сам еще граблей не накидал, есть ли смысл пробовать. Я не знаю в какой стране и области находится город Спам робот, но во всяком случае, найти сейчас готовых буковых, дубовых, ольховых  можно  без проблем. Фруктовые поэкзотичнее, но тоже встречаются. Как говорил классик - "опыт, сын ошибок трудных", может это толкает людей попробовать все, что дымит  
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2553  13 Окт. 17, 23:34, через 23 мин
pro100pavlovith, попробуйте, самому интересно. Я например пока делаю горячего копчения, там разници от сосновых или ольховых не ощутил. Куда важнее их количество. Много засыпиш, кожура/шкура будет сильно горчить. Все кроме рыбы я копчу в марле, но дым сволочь упрямый и сильно проникает даже через несколько её слоев.
Рыбка проще там чешуя да иремя выдержки небольшое.
Удачи!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.2554  14 Окт. 17, 12:17
Приветствую коллеги. Сегодня буду впервые делать горячее копчение, в элементарной коптилке которая на открытый огонь с гидрозатвором крышки. Скажите перед первым копчением ее нужно отжечь. Сталюга 3мм обычная.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2555  14 Окт. 17, 12:19, через 2 мин
Если не уверен чем металл покрыт - то обязательно !
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.2556  14 Окт. 17, 12:38, через 19 мин
Idzukiri, молодчага, класно сказонул,и главно коротко и ясно ответил на все поставленные вопросы спасибо, что не послал.
Удачи тебе добрейший человек!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.2557  14 Окт. 17, 12:43, через 6 мин
Если не уверен чем металл покрыт - то обязательно !сергей виктрыч, 14 Окт. 17, 12:19
Не уверен конечно =) Какой порядок отжига? пустую на огонь? воду внутрь надо или стружку?
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.2558  14 Окт. 17, 12:48, через 5 мин
Idzukiri, Персонально для ВАС город в профиле поменял, и для расширения вашего кругозора ссылку из вики даю https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахтёрск_(Донецкая_область). Прочитаете, отпишитесь обязательно, я назад все поменяю.
Еще раз удачи тебе добрейший человек!
P.S. про Воронеж писать ненужно, я был там.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2559  14 Окт. 17, 12:58, через 10 мин
В костер кинь - да и все ... Или газовой горелкой ... ( Ты думаешь здесь профи по обжигу металла сидят ?... Обожги как сможешь , и все !