Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 192 130
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2580  22 Нояб. 17, 12:34
С яйцами в горячей коптилке надо  быть осторожным, намедне  коптил варенные  яйца в скорлупеКСЕНЗ, 22 Нояб. 17, 11:53
Так их надо очищенные коптить

Добавлено через 2мин.:

ББББ думаю иди по другому пути, на духовке грей, вари, а сверху ящик для копчения сваргань  и копти. Дольше духовка прослужит, от дыма много копоти.  Я дома тоже так делаю, варю на кухне, а копчу на балконе, сначало в ящике картонном, все швы липучкой  и сантех.трубу на улицу, запаха О. А сейчас нормальную сляпалzzorz, 22 Нояб. 17, 11:36
Нихуя не понял...Нормальная у меня на улице стоит, но холодно уже..Ну и пара ненормальных шарабанов есть, там же под снегом лежат)
сообщение удалено
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2581  22 Нояб. 17, 12:47, через 14 мин
ну покопти... потом расскажи....КСЕНЗ, 22 Нояб. 17, 12:45
Ну почитай тему..Коптил, понравились

Добавлено через 15ч. 50мин.:

Решил я сделать электрокоптилку домой на зиму горячего копчения..Прикупил плиту газовую аристон с электродуховкой,сразу и решетка, и поддон для жира, и вентилятор встроенный с терморегулятором от +50гр имеется,и размер немаленький..На улице испытал, щепа дымит, с печки дым не валит.Думаю хорошая заготовка под электрошарабан)БорисБББ, 22 Нояб. 17, 04:04
Итак..Разобрал печку, отрубил верхний тен..Взял кусок грудинки небольшой,запихал в него щуп,насыпал щепы,включил на час и 120гр с веником..Внутри куска+76 было..Щепа вся сгорела,запах копчения слабый,но я привык сутками коптить холодным дымом,может поэтому) На улице кстати -16 было...Ну чё, вкусно получилось))
DSC02330.JPG
DSC02330.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02331.JPG
DSC02331.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02332.JPG
DSC02332.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.2582  24 Нояб. 17, 14:52
С яйцами в горячей коптилке надо  быть осторожным, намедне  коптил варенные  яйца в скорлупеКСЕНЗ, 22 Нояб. 17, 11:53
Однако. Видать у вас не было студенческих или холостяцких общежитий.
Взял кусок грудинки небольшой,БорисБББ, 22 Нояб. 17, 12:47
Это уже как то продаются такие кусочки что сразу в коптильню?
Или таки процесс маринования ваш? Тогда рецепт.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2583  25 Нояб. 17, 10:37
Или таки процесс маринования ваш? Тогда рецепт.Nykolayai, 24 Нояб. 17, 14:52
Это была проверка духовки как коптильни..Без рецепта)
Седня бедра куриные,-16 на улице
DSC02334.JPG
DSC02334.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.2584  29 Нояб. 17, 21:14
Коллеги дайте хороший рецепт для горячего копчения скумбрии и куриных грудок.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2585  29 Нояб. 17, 23:52
vladbel, Скумбрия свежемороженная, размораживаем, удаляем внутренности и голову с жабрами, солим. Коптим 30-40 мин на среднем огне. Наилучший вкус имеет охлажденнная, полежавшая после копчения часа 3-4. Скумбрию выбирайте пожирнее, сочнее будет.
Грудки не делал, курица 1,5-2 кг: маринад на любителя, соль, перец паприка, тмин и т.д. разрезаем грудь и маринуем на ночь. Утом укладываем в 2 слоя марли вверх разрезом, щепы много ненадо, как обычно горсть две. Коптим на среднем постоянном огне 2ч 30мин, не менее.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.2586  30 Нояб. 17, 00:13, через 21 мин
солим.Вассилич, 29 Нояб. 17, 23:52
Только солим, не маринуем, специй никаких не использовать?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2587  30 Нояб. 17, 01:04, через 52 мин
Коллеги дайте хороший рецепт для горячего копчения скумбрииvladbel, 29 Нояб. 17, 21:14
скумбрия скорее всего будет замороженная. 2,5 % от массы рыбы соли  добавить,
Допустим , что у нас кило рыбы (1000грамм/100*2,5=25 грамм)соли+смесь из прованских трав продается в магазине, можно добавить грамм 15-20, Рыбу растираешь этой смесью и пусть лежит часа три-четыре. Потом нужно рыбу осушить салфетками бумажными или тряпками( у меня есть старые хб салфетки, которые  к столу не подают уже, но они хорошие)коптить от первого дыма минут 30-35. Самое главное чтобы рыба была разморожена до процесса засолки, щепа вымочена но без влаги лишней, будет много влаги- сконденсируется, капнет на рыбу, будет черное пятно на чешуе. Но это не отразится на вкусе, просто будут некрасивые пятнышки

Добавлено через 3мин.:

Солить не менее 3 часов
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2588  30 Нояб. 17, 06:03
Грудинка Сувид копченая...-20 на улице было
DSC02336.JPG
DSC02336.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2589  30 Нояб. 17, 09:23
vladbel, Нет я кроме соли для рыбы ничего не использую.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.2590  30 Нояб. 17, 13:20
Только солим, не маринуем, специй никаких не использовать?vladbel, 30 Нояб. 17, 00:13
Дым все специи съедает.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2591  03 Дек. 17, 11:38
Продолжаю эксперименты)-20 на улице...
DSC02337.JPG
DSC02337.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02338.JPG
DSC02338.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2592  03 Дек. 17, 11:50, через 13 мин
БорисБББ,как грудинка на вкус сувидовская
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2593  03 Дек. 17, 11:53, через 3 мин
БорисБББ,как грудинка на вкус сувидовскаяБ любитель, 03 Дек. 17, 11:50
Ну, на вкус как копченая грудинка)Лично мне очень нравится
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2594  03 Дек. 17, 11:54, через 1 мин
БорисБББ, на снимке мясо по цвету из су вида и после копчения
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.2595  03 Дек. 17, 11:55, через 2 мин
БорисБББ, на снимке мясо по цвету из су вида и после копченияБ любитель, 03 Дек. 17, 11:54
Ну типа да
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2596  03 Дек. 17, 13:58
БорисБББ, рецепты где брать для су вида
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2597  03 Дек. 17, 15:15
как грудинка на вкус сувидовскаяБ любитель, 03 Дек. 17, 11:50
вы простите мне мою тёмность, но что такое "грудинка сувидовсая"¿
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.2598  03 Дек. 17, 15:41, через 27 мин
что такое "грудинка сувидовсая"¿Вассилич, 03 Дек. 17, 15:15
Перед копчением завакууммированная и сваренная при низкой температуре. Гугли «су вид»
87189D81-FFBA-44FA-B518-3534B7F27F7E.jpeg
87189D81-FFBA-44FA-B518-3534B7F27F7E.jpeg Копчение. Кухонный инвентарь.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2599  03 Дек. 17, 19:37
Перед копчением завакууммированная и сваренная при низкой температуре. Гугли «су вид»БорисС, 03 Дек. 17, 15:41
и как это на вкус? На что похоже? Давно хотел себе аппарат для вакуумирования, может кто посоветует, какой ловчее?