Копчение

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 ... 142 3
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 167
Отв.40  10 Апр. 10, 17:47
снова коптили сало... тесть принес "кус резчика".... мариновалось месяц с солью и специями в холодильнике (забыл млин)... сегодня закоптил
DSCN0010.jpg
1024x1538 249Кб
DSCN0014.jpg
1024x682 166Кб
DSCN0015.jpg
1024x682 127Кб
DSCN0016.jpg
1024x682 127Кб
сообщения удалены (2)
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1005 370
Отв.41  10 Апр. 10, 18:23, через 36 мин
Спасибо. Отличный фоторепортаж. Последняя фотка только... немой вопрос... а где, собственно, основной продукт, к которому это всё коптилось? :D
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2569 1062
Отв.42  10 Апр. 10, 19:04, через 42 мин
Зимой опробовал вот такую коптилку на даче. Мяска захотелось с дымком , сделал из того что было.
Фото вырезал из видюшки.Но кострукция вроде понятно как сделана.
Бочка-обрезок эмалированной трубы от титана.
Асбестовая труба Ф=100мм
Горелка корейская -балончика хватило на 3 часа умеренного горения-мясо за это время успело прокоптится
Дрова-яблоневые ветки с осенней обрезки.Подкладывал по мере сгорания.
Труба "заглушена" китайскими мешками-привязаны шпагатом.
Результат к сожалению был сьеден сразу ,без видео фиксации.
Бочка.jpg
256x146 19Кб
Горелка.jpg
243x195 30Кб
Дровишки.jpg
320x212 22Кб
Труба.jpg
349x189 28Кб
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 167
Отв.43  11 Апр. 10, 09:12
Samogon_s, копчения вот только сейчас попробовал на бутерброде из холодильника Улыбающийся...

пересолил блин... причем не пойму когда.... делал так: сало обвалял в специях, уложил плотно в кастрюлю и засыпал крупной солью чтобы покрыло мясо... поставил в холодильник на пару дней и естественно забыл... вчера "порадовался" забывчивости (месяц прошел)... но решил не выкидывать.... по советам коллег - вытряхнув слой соли поварил час в остатках соли и специй... потом закоптил... вот теперь думаю... сало так просолилось от долгого держания в соли или перед варкой надо было лучше соль с него отчищать... по органолептике этот рецепт на 100% радует
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 167
Отв.44  11 Апр. 10, 09:18, через 6 мин
Alex-8888, холодное копчение?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2569 1062
Отв.45  12 Апр. 10, 12:33
Не совсем холодного .
горелка все же тепло дает не малое,руку на бочке долго не удержать !
градусов 60-70 наверное.Внутри свинина на решотке лежала в салфетку завернутая,
предварительно обильно натертая специями и слегка солью.На разрезе осталась розовая но без всякого
розового сока.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 119
Отв.46  06 Мая 10, 10:38
Наловил окуней и решил побаловать свойх горячим копчением.А под "кедрушку" совсем хорошо.
в коптильне.JPG
653x490 60Кб
окуни копченые.JPG
653x490 73Кб
сообщение удалено
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 119
Отв.47  06 Мая 10, 10:42, через 5 мин
  Своя водка на кедровых орешках.
сообщение удалено
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 119
Отв.48  06 Мая 10, 10:51, через 9 мин
  Коптил на ольхе.Так что все гут.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2704
Отв.49  07 Мая 10, 14:25
Провёл свой первый эксперимент по копчению в Англии !
Виде жертвы эксперимента была выбрана курица ,для этого она была  разрезан и замаринована с солю, чесноком ,перцем и лаврушкой !

пс для того чтобы сделать фотку с готовой курицей, мне пришлось героически отбиваться от вооружённых вилками и ножами домочадцев!Страху натерпелся !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся   
DSCF0310.JPG
1100x825 165Кб
DSCF0311.JPG
1100x825 118Кб
DSCF0312.JPG
1100x825 180Кб
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 20
Отв.50  07 Мая 10, 19:05
Кто как справляется с проблемой, когда жир выделяемый с продукта капает на дно коплилки и выгорает с неприятным дымом
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2704
Отв.51  07 Мая 10, 19:09, через 5 мин
Кто как справляется с проблемой, когда жир выделяемый с продукта капает на дно коплилки и выгорает с неприятным дымом
vladgord64, 07 Мая 10, 19:05
противень под низ и все дела жир туда будет капать !
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 544
Отв.52  07 Мая 10, 19:39, через 31 мин
Мой девайс. Ржавейка 3мм, сварен лет 12 назад...
Подносик иногда кидаю прям на опилки, чаще лень, иногда горчит шкура у рыбы от этого, иногда опилки впитывают когда огонь умеренный то и не горчит.
Именно так:
Разжигаю в мангале офигенной силы костер из поленьев. Ставлю коптильню с рыбой (карпом обычно кило на 2.5-3). Минут на сорок. Когда дрова прогорают до углей - карпа на стол, и пока народ восхищенно гложет рыбу - на жарких углях шашлык жарится.игорь223, 18 Мая 09, 21:43
Даже и добавить нечего. Карпа, вот не коптил, магазинное все - терпуг,окунь,сом кусками, щурята бывало, даже путасу у кота отняли закоптили както(а нефиг было палку колбасы надкусывать со всех сторон:), из последних открытий КАМБАЛА:
 koptil1.gif  koptil2.gif
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 544
Отв.53  07 Мая 10, 19:44, через 5 мин
Блин, хочу на дачу скорее! нет! вначале спиртзавод дострою! Улыбающийся
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2582
Отв.54  08 Мая 10, 10:17
Провёл свой первый эксперимент по копчению в Англии !
kaimariss, 07 Мая 10, 14:25

Судя по фотке, эксперимент удался!

Есть чудесная книжка Кита Эрландсона, которую тебе на месте нетрудно будет найти,
там есть рецепты для твоих экспериментов, главное - они заточены под
продукты, которые легко купить в Англии.
Фото0672.jpg
480x640 26Кб
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2704
Отв.55  08 Мая 10, 11:33
mjStorm, книжку попробую найти ,спасибо за инфу !
А продукты тут самые обыкновенные ,вот только с рыбой всё не так !!!КАРПА нету в продаже !!!
Но ТИПИЦЫЯ как раз имеет вкус карпа ! 
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2582
Отв.56  08 Мая 10, 14:27
В копченом карпе нету никакого изыска, не расстраивайся.
А вот копченые кипперсы, баклинг , Арбротские копчености
и блюда из них автор нахваливает.
Удачи!
D1N Научный сотрудник SPB 1956 431
Отв.57  08 Мая 10, 15:22, через 55 мин
КАРПА нету в продаже !!!kaimariss, 08 Мая 10, 11:33
так в речке налови Подмигивающий
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2704
Отв.58  08 Мая 10, 15:35, через 14 мин
так в речке налови Подмигивающий

D1N, 08 Мая 10, 15:22
сильно нельзя увлекаться !
Ловить можно, брать нельзя ,могут даже посадить на месяц другой !!!
Не говоря уже о штрафах !
По лицензий можно одну или две рыбины в год ,и всё !!
Правда можно сорную брать, плотва ,лещ ,и тому подобно !
 
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2582
Отв.59  08 Мая 10, 15:41, через 7 мин
Много ли в Неве  или Черной карпов наловишь?
Так и у него......