Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 322 323 324 325 325
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 302 66
Отв.6480  12 Янв 18, 14:49
Что там по двадцатому разу описывать одно и то же? Все уже писано-переписано.Souran, 12 Янв 18, 11:18
ну да.и то верно
Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.Souran, 12 Янв 18, 11:18
понятно
Вредно употреблять сей продукт с головами вперемешку ))
думаю ,ты просто не пил его в нормальных количествах,или не пробовал разные фракции пить раздельно.хз
если бы пробовал ,такой херни бы не написал

попробовал сейчас свой спирт .Нормальный спирт ,две ректификации делал,ничем посторонним не пахнет.Водой разбавил по разному.Хз
думаю всё таки 50головы+150флегма по любому надо отделять,хоть какой спирт
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6481  12 Янв 18, 17:45
думаю
Вредно употреблять сей продукт с головами вперемешку ))
такой херни бы не написал

Если бы ты действительно думал, то точно "такой херни бы не написал"! Вред абсента не в головах, а именно в туйоне. Систематическое потребление которого просто разрушает нервную систему. Прикинь! Головы, это на вкус и цвет, ну и дань традиции.

Тебе же топикстартер написал однажды уже и был прав. Цитата ниже:

[сообщение #12857390]

agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 302 66
Отв.6482  12 Янв 18, 19:03
Тебе же топикстартер написал однажды уже и был прав. Цитата ниже:Souran, 12 Янв 18, 17:45
ну да)) написал а первое сообщение всё таки переправил))
поэтому не прав твой топикстартер) да и ты заблуждаешься...

Добавлено через 2мин.:

у вас с ним много общего)))

Добавлено через 3мин.:

ну и дань традицииSouran, 12 Янв 18, 17:45
забыл *ритуально* написать)
Souran Кандидат наук Воронеж 387 117
Отв.6483  12 Янв 18, 20:04
да и ты заблуждаешься...agroMan_Ivan, 12 Янв 18, 19:03

Топикстартер бывал неправ, это да, но с тобой попал в самую маковку, очень точно охарактеризовав. Т.к. ты в этой теме давно пишешь, а про вред абсента до сих пор всякую лабуду. Так что перечитывай это сообщение топикстартера перед сном. Каждый день. Бывай.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 302 185
Отв.6484  13 Янв 18, 03:26
С наступающим Старым Новым Годом! Улыбающийся

ну вот .и у тебя тоже дерьмовый спирт значит)agroMan_Ivan, 12 Янв 18, 10:30

У меня всё по Госту 

agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 302 66
Отв.6485  13 Янв 18, 05:31
Топикстартер бывал неправ, это да, но с тобой попал в самую маковку, очень точно охарактеризовавSouran, 12 Янв 18, 20:04
Так что перечитывай это сообщение топикстартера перед сном. Каждый день.Souran, 12 Янв 18, 20:04

сообщение перечитал.кто это такой мне давно понятно .не вижу смысла каждый день его читать


Добавлено через 7мин.:

перегнал 8литров спирта+1200г цветов пижмы сегодня.Начинаю разрушать нервную систему.цвет прозрачный вкус стремный
lamer Специалист Пермь 128 19
Отв.6486  13 Янв 18, 14:49
Начинаю разрушать нервную системуagroMan_Ivan, 13 Янв 18, 05:31

В конце концов, важна не столько продолжительность жизни, сколько ее качество...

"Хожу ли я вдоль уличного шума,
 Ем кашу, или моюсь по субботам,
 Я вдумчиво обдумываю думу -
 За что меня считают идиотом?"(С)

Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1052 437
Отв.6487  15 Янв 18, 13:58
Выгнал я таки первый абсент свой, в итоге ошибся с разбавлением, хотел сделать 7 литров, в итоге получилось что 8 6 литров Fine и 2 литра Ordinare делал это по рецепту AlexB, Абсент не пил, но во время гонки серединку употребил. Довольно таки необычно.  Спасибо всем откликнувшимся      потом распробуем что да как. Красил, так вышло, что мелиссы у мну была одна пачка и иссопа тоже. сделал так: купил свежей мяты, 40гр листьев мяты, 40гр мелиссы и 60гр иссопа(столько нашлось) Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты. Прошу сильно не пинать, делал как мог и в первый раз.
AlexB Научный сотрудник Талапония 1344 617
Отв.6488  15 Янв 18, 14:50, через 52 мин
Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты.Евгений КнА, 15 Янв 18, 13:58

Это от иссопа.

Прошу сильно не пинать, делал как мог и в первый раз.Евгений КнА, 15 Янв 18, 13:58

Молодец, нашего полку прибыло.
Водкин Специалист 23 регион 136 31
Отв.6489  15 Янв 18, 15:07, через 17 мин
Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.Souran, 12 Янв 18, 11:18
А если мало то называется это "Настойкой полыни"

Добавлено через 4мин.:

У меня всё по ГостуDmitry177, 13 Янв 18, 03:26
Я нас то же
img-20171109-004211.jpg
Tank Доцент Подмосковье 1559 583
Отв.6490  15 Янв 18, 16:23
Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты.Евгений КнА, 15 Янв 18, 13:58
это точно, мята даёт глубокий изумрудный, иссоп глубокий зелёный, скорее не с уклоном с желтизну а с каким-то скорее в синеву.
lamer Специалист Пермь 128 19
Отв.6491  15 Янв 18, 21:46
а с каким-то скорее в синеву.Tank, 15 Янв 18, 16:23

Если иссоп - голубой, и собран с цветами. А если розовый? Или желтый? Или без цветов, одни листья? Короче, вариантов масса...

Tank Доцент Подмосковье 1559 583
Отв.6492  16 Янв 18, 11:04
lamer, я про одни листья и говорю у иссопа. Просто один раз забыл иссоп положить - получился ярко-изумрудный цвет. Иссоп пришлось отдельно настаивать - так он дал такой густо-зелёный без малейших признаков желтизны.
lamer Специалист Пермь 128 19
Отв.6493  16 Янв 18, 12:23
Иссоп пришлось отдельно настаиватьTank, 16 Янв 18, 11:04

Свежий или сухой? Тот, что мне мама (в 88 годиков!!!) выращивает на грядке и сушит, дает очень теплый оттенок, с желтизной. Рыночный сушеный - аналогично. В отличие от сушеной же мелиссы любого происхождения, которая "Я - драчистый изумруд!"(С)...

Tank Доцент Подмосковье 1559 583
Отв.6494  16 Янв 18, 12:58, через 35 мин
lamer, конечно сухой, свежевысушенный. Промашка та у меня вышла в 2016 году - значит иссоп был свой, на подоконнике выращенный, и цветочки мелкие синенькие были у него. В 2017 красил иссопом от Дедушки Самогонщика - так он вообще нереально плотный цвет даёт, и без желтизны тоже. Ну наверное, да, сортов много, как там у них гены легли. Я аптечным только в 2015 красил - цвет менее плотный был, оттенок не помню.
Ворль Магистр Москва с Ганзы мы :) 270 211
Отв.6495  16 Янв 18, 15:14
Коллеги. Решил поблагодарить Вас всех - за мир Абсента. Читаю и варю уже два года. Даже сделал отдельный абсентоварчик.

Спасибо от моего друга в стихах, большого поклонника абсента.


Знаешь ли ты, как я?
Смутная боль копья
Шелест сухой травы,
Тот, что исчез увы
В мареве тополей
Знаешь? Ещё налей
Горькой своей полыни...
Я не умру отныне...

С праздниками!
lamer Специалист Пермь 128 19
Отв.6496  16 Янв 18, 15:53, через 40 мин
Спасибо от моего друга в стихахВорль, 16 Янв 18, 15:14

Другу также спасибо и, как

большого поклонника абсентаВорль, 16 Янв 18, 15:14

 - пусть уши бережет!

Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1343 368
Отв.6497  16 Янв 18, 16:05, через 13 мин
Знаешь ли ты, как я?
Смутная боль копья
Шелест сухой травы,
Тот, что исчез увы
В мареве тополей
Знаешь? Ещё налей
Горькой своей полыни...
Я не умру отныне...

С праздниками!Ворль, 16 Янв 18, 15:14
Будешь этикетку рисовать,добавь,и другу приятно и тебе
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 320 41
Отв.6498  Вчера, 19:02
Даже очень , ДРУГУ !!!