Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 413 325
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6480  28 Авг. 18, 23:04
Klim, Смотри на правильную полынь:
- римская, цветки и листики мельче чем на горькой, и цветки зелёного цвета
rimskaya_polin_2.jpg
Rimskaya_polin_2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

- горькая
polin_gorkaya_2.jpg
Polin_gorkaya_2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Такое по пересылке не стоит покупать. Даже имея выбор не легко найти нормальное качество. Это мне по заказу травницы делали. Только горькую с другой навеской залил спиртом, ложкой размешал и попробовал - туйона выше крыши.

Добавлено через 2мин.:

Спирт 96,5% возьму от ректификации сахарной брагиNoiseman, 28 Авг. 18, 15:41
Разбавить собираешься или хочешь чтоб трава мумифицировалась???

Добавлено через 3мин.:

сколько его выпить надо чтоб Фею увидеть?Noiseman, 28 Авг. 18, 15:41
Смотря что получишь)))
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6481  29 Авг. 18, 06:10
и цветки зелёного цветаKolew, 28 Авг. 18, 23:04
Да есть зелёные цветочки,как бы с "пушком"
чтобы получилась водяная баняNoiseman, 28 Авг. 18, 15:41
Наверно соли надо будет в воду добавить,чтоб поднять градус кипения...Хотя сколько там всего поднять получится? На бане конечные флегмы совсем тоскливо собирать будет.
Хочу дополнительно спросить, сколько его выпить надо чтоб Фею увидетьNoiseman, 28 Авг. 18, 15:41
Да не увидишь её. Некоторое своеобразное опьянение...да и только при неоднократном употреблении
nick_i79 Студент Киев 23 33
Отв.6482  29 Авг. 18, 16:26
По поводу феи Klim абсолютно прав, но я чуть добавлю. фея существует, но только для тех, кто в неё верит. вот я, например, в неё не верю, поэтому просто наслаждаюсь приятным и интересным напитком, который ещё интересно самому приготовить (алхимия же!). да, опьянение от него другое, но особых психоактивных или ***котических эффектов не наблюдается. а вот одному моему знакомому, который в фею ВЕРИТ, хватило 50 грамм абсента, чтобы он начал писать стихи и вообще чудить и буйствовать. такое вот...
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6483  29 Авг. 18, 16:28, через 3 мин
с паром лучшеnick_i79, 25 Авг. 18, 22:54
в пвк заметно лучше получается

Добавлено через 2мин.:

вот я, например, в неё не верю, поэтому просто наслаждаюсь приятным и интересным напиткомnick_i79, 29 Авг. 18, 16:26
так можно и до религии дойти)))

Добавлено через 2мин.:

когда уже антидепресанты не помогалиnick_i79, 25 Авг. 18, 22:54
а в фею не верит
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

чтобы он начал писать стихи и вообще чудитьnick_i79, 29 Авг. 18, 16:26
и музыка ещё.это да
Санька76 Студент Ярославль 31 6
Отв.6484  02 Сент. 18, 13:58
Когда я делал абсент в первый раз (по рецепту, из расчета на 2 литра), то ординаром заморачиваться не стал, так как объемы смешные6opoga, 27 Авг. 18, 13:27
Думал абсолютно так же. Но по совету AlexB все таки сделал ординар.
Арифметика очень простая: если поставил болото на 2 литра абса, то за 4-5 часов перегонки получишь 1,5 литра сердца. Если делать ординар - требуется еще 2 часа /еще два перегона в среднем по 1 часу/. Количество пергоняемой жидкости минимально /до 800 мл/. Нагревается она за 10-12 минут. Еще минут 50 получаем требуемый объем дистиллята. В результате имеем еще 500 мл продукта такой же крепости как и сердце.
Итог:  
4-5 часов перегонки - 1,5 литра сердца
еще 2 часа перегонки - 0,5 литра ординара
По моему оно того стоит!
PS: я то уже опытный абсентёр, два раза абсент делал Улыбающийся
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6485  03 Сент. 18, 06:50

Кто нибудь использовал дефлегматор в каком либо исполненинии при дистилляции абсента?
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.6486  03 Сент. 18, 06:56, через 7 мин
Кто нибудь использовал дефлегматор в каком либо исполненинии при дистилляции абсента?Klim, 03 Сент. 18, 06:50
Дефлегматор рекомендуют при изготовлении ординаров. Для классики используют прямоток. Конечно и с дэфом можно будет пробовать, более мягкий вкус и аромат должен получиться если не обдирать. Опять же эффект уменьшиться, эфиров меньше в отбор идёт.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6487  03 Сент. 18, 08:02
Кто нибудь использовал дефлегматор в каком либо исполненинии при дистилляции абсента?Klim, 03 Сент. 18, 06:50

Я. Постоянно.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6488  03 Сент. 18, 10:48
Я. Постоянно.Дедушка Самогонщик, 03 Сент. 18, 08:02
 
Поделись опытом. Хочу стекляный,ёлочный воткнуть между кубом(скороваркой) и холодильником.На ароматных спиртах вроде как отметил улучшение качества.

Добавлено через 6мин.:

Дефлегматор рекомендуют при изготовлении ординаров. Для классики используют прямоток.Алтаец, 03 Сент. 18, 06:56
Да вот в том то и дело, что по фото и картинкам,вроде все аппараты снабжены водоохлаждаемым дефлегматором.
, более мягкий вкус и аромат должен получитьсяАлтаец, 03 Сент. 18, 06:56

Именно этого и хочется достичь. Попробовал тут Ксенту магазинну,всё таки более "питкий" напиток. Свой черезчур насыщенный получается,тяжёлый.
6opoga Студент Тула 15 3
Отв.6489  03 Сент. 18, 16:16
Арифметика очень простая: если поставил болото на 2 литра абса, то за 4-5 часов перегонки получишь 1,5 литра сердца. Если делать ординар - требуется еще 2 часа /еще два перегона в среднем по 1 часу/. Количество пергоняемой жидкости минимально /до 800 мл/.Санька76, 02 Сент. 18, 13:58
Всё бы было хорошо, но бак у меня 10 литров Улыбающийся
Санька76 Студент Ярославль 31 6
Отв.6490  03 Сент. 18, 17:16, через 60 мин
но бак у меня 10 литров6opoga, 03 Сент. 18, 16:16
У меня 30 литров куб. Это не мешает залить туда 800 мл жидкости
nick_i79 Студент Киев 23 33
Отв.6491  04 Сент. 18, 21:38
Кто нибудь использовал дефлегматор в каком либо исполненинии при дистилляции абсента?Klim, 03 Сент. 18, 06:50
я пробовал. лабораторная колба (4 л) и небольшой дефлегматор (25 см). делал таким образом "белый швейцарский абсент". вернее, вначале перегнал в кастрюле без отсекания хвостов, а вот потом второй раз с дефлегматором (так в рецепте было). запах очень нежный, тонкий и на вкус очень оригинальный. делать чуть морочно, но оправдывает себя. собираюсь вот ещё поставить.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6492  05 Сент. 18, 15:06
делал таким образом "белый швейцарский абсент"nick_i79, 04 Сент. 18, 21:38
Получилось? Всегда было интересно как они от желтизны избавляются.
nick_i79 Студент Киев 23 33
Отв.6493  05 Сент. 18, 20:44
Получилось? Всегда было интересно как они от желтизны избавляются.Klim, 05 Сент. 18, 15:06
Получилось. Был прозрачен и чист аки слеза, но на дефлегматоре собиралось реально дофига желтого эфирного масла. Улыбающийся

Пытаюсь вспомнить, как я его реально делал... первая перегонка была с травами. Настой перед перегонкой разбавлял в два раза. Когда гнал, то отсекал головы (10% от объема залитого спита), потом гнал до тех пор, пока не пошла муть. Дальше перегонял на лабораторном оборудовании, перед второй перегонкой не разбавлял. Колба, дефлегматор 25 см, насадка Вюрца, холодильник. Гнал достаточно медленно, но всё равно дефлегматор обматывал асбестовой ниткой, потому что захлебывался. Головы почти не отбирал, гнал до температуры на термометре порядка 85-87 градусов. К сожалению, не сохранилось записей сколько получилось и вообще какой выход. Помню, что по расчетам его вышло меньше, чем при производстве обычного. Но оно того стоило, хорош!.. Из записей есть только навески и объем спирта для болота.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.6494  06 Сент. 18, 19:55
Кто силён? Что это? ТруДно из китая прикрепить фото

Добавлено через 6мин.:

Кроче ,а чайной лавке чаи выбирали .стоят банки с разными.сами открываем,сами нюхаем. попалась банка ,подумал сначала конопля.,а птом запах расчуял полыни, а бошки крупные такие. Счас фото мучать буду. Три дня если чё осталось до вылета
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6495  06 Сент. 18, 22:13
Вот чувака прёт с абса. Я всегда говорил - абс великая вещь, в плане миропознания. Здесь это наглядно видно.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.6496  07 Сент. 18, 01:04
Через галерею получилось)

2018906202852.jpg
2018906202852. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


2018906202921.jpg
2018906202921. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Дедушка Самогонщик, ну интересно же) запах полыни перепутать не мог
Почему в чайной лавке, почему одни семечки-полынный чай?
Цена на этикетке как на все чаи в среднем 18 юаней 50 гр, те 180 руб/  50 грамм

Добавлено через 21мин.:

ну неудобно с телефоном искать Иероглифы не подходят по этому словарю. .https://bkrs.info/slovo.php?ch=полынь#ruch_fullsearch_start

а вот кого прёт
http://www.shamanika.ru/product/polyn_artemisia-absinthium/


Это ппц, с поправкой на место пребывания-показываю надпись на банке в чайной лавке для руских - 3 китайца говорят уверенно что это хризантема,показываю фото с содержимым - ох.евают как мне кажется, я тактично молчу.
Завтра вылет, купить или нет.вот в чем вопрос)

Добавлено через 8мин.:

В лавку не попал сегодня, завтра последний день (

Добавлено через 22ч. 20мин.:

и сегодня не попал и вообще не попаду, а зря(
4-й китаец посмотрев и почитав что написано, уверенно указал пальцем на полынь горькую в переводе (источник выше)
Так что не купил я китайской горькой полыни, шикарно выглядела,в банке были одни семена и словно маслом измазаны
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6497  08 Сент. 18, 22:32
Попробовал тут Ксенту магазинну,всё таки более "питкий" напиток.Klim, 03 Сент. 18, 10:48
он же не дистиллированный
купи пищевых эфирных масел и смешать со спиртом и всё.и желтизны не будет
рецепты сколько капель капать вроде есть..

Добавлено через 8мин.:

z5.jpg
Z5. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6498  09 Сент. 18, 12:32
купи пищевых эфирных масел и смешать со спиртом и всё.и желтизны не будетagroMan_Ivan, 08 Сент. 18, 22:32
Не...не то. Прям сейчас гоню с дефлегматором. Посмотрю что получится.Как раз и проверю как римская в окрасе влияет на вкус.

Добавлено через 5дн. 6ч. 25мин.:

Поскольку пятница,есть возможность снять пробу с крайнего абсента.Хоть ещё и не выстоял,но под пробкой аромат приятный,сам абсент ещё не "дошёл".Собственно интересовало больше всего как римская полынь себя проявит.Пока трудно сказать,аромат присутствует,но неопределённый.Точно не противный и горечи совсем нет.По поводу перегонки с дефлегматором - думаю что дистиллят полегче стал,а вот желтизна не отсеклась и это даже при том,что навеска полыни была всего 25 г на литр.Судя по опалесценсии, масла тоже все перешли.Трудно было дожать хвосты,даже тело собрал меньше нужного объёма.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.6499  15 Сент. 18, 10:44
как римская полынь себя проявитKlim, 09 Сент. 18, 12:32
Пачки Pontica - EcoDivA? В общем-то мне понравилось. При окрасе дает "вкусо-аромат" больше похожий на вермуты. Более нежный что ли...
Фиг знает... Я ее почти всю извел на приготовление Шартрёза. Вот в нем, она уж больно хороша! ("Горькую" оттуда полностью исключил. И с мелиссой там тоже "непонятки". Очень-очень аккуратно надо с ней.)