Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 36 19
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.360  11 Авг. 16, 17:11
кот-баюн,
Параметры : OG : 1.048 - 1.080
IBUs : 25 - 45 FG : 1.010 - 1.016
SRM : 5 - 12 ABV : 5 - 8.5%
Иногда полезно почитать о том что думаешь. 1-ая страница, 1- ый пост. 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.361  16 Авг. 16, 19:54
На биг Крафт в гостином , попробовал сайзон от бельгийцев , очень вкусно .
RUDERALIS Студент чернигов 10 14
Отв.362  16 Авг. 16, 23:12
Ну и вот мой первый рецепт на 30 литров:
5 кг пилснера
0,5 кг мюнхена
0,2 кг меланойдина
0,3 кг пшеничногоMaistra, 23 Мая 14, 20:26
Первый раз варил сезонное по этому рецепту и с первого раза полюбил это пиво навсегда.Нашел его на другом ресурсе но по нику Maistra понял с кем имею дело)-ты там так же подписан как и здесь.Приятно что авторы статьи упомянули что рецепт позаимствован на нашем форуме.
сообщения удалены (4)
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.363  19 Окт. 16, 14:12
В наличии из солодов: только Пильзен и самодельный мелано Улыбающийся. Из хмеля: подвязный и московский. Дрожжи: Belle Saison. Получится по типу сезонного? Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.364  19 Окт. 16, 16:18
AsFhg, Почитай описание в первом сообщении.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.365  19 Окт. 16, 16:56, через 38 мин
Ну вот там весьма поэтически говорится что вена или Мюнхен должны присутствовать. Я планирую немного мелано добавить.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.366  19 Окт. 16, 19:00
Пилснер солод доминирует, хотя доля венского и/или мюнхенского солода привносит цвет и сложность.
И где ты видишь что они обязательны? Если ещё что не понятно спрашивай, но лучше почитай рецепты уже свареных сэзонов. Подмигивающий
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.367  21 Окт. 16, 09:25
Выкладываю рецепт сайсона по БрюДоговскому рецепту, [Рецепты от ВrewDog] рецепт №120 из каталога рецептов
Получилось очень похоже на оригинал [сообщение #12831333]
Итак, рецепт:
Расчитан на 44л готового сусла
НП 11,5%
IBU 24
Pale ale (weyermann 6.5EBC) - 7.67кг
Пшеничный (weyermann 4EBC) -0,53кг
Munich (25EBC)- 0.23кг
Затирание
52С-15мин
66С-75мин
78С-5мин
Кипячение 90 минут
Хмель
7,5г Amarillo (8%)  на 90мин (3,9IBU)
21г Amarillo (8%)  на 20мин (6.2IBU)
21г Nelson Sauvin (11.1%) на 20 мин (8,5IBU)
5,5г Черный перец 5,5г. на 15мин
42г Nelson Sauvin (11.1%) на 3 мин (3,5IBU)
21г Amarillo (8%)  на 3мин (1,6IBU)
18г Кориандр на 3мин
150г мед (в идеале вересковый, я использовал гречишный) на 3 мин
Дрожжи Wyeast3711 French Saison
Дрожжи сбродили до КП1%. Думаю можно затереть на +68-69С и повысить горечь до 38IBU как в оригинальном рецепте, но и так получилось очень похоже




Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.368  21 Окт. 16, 12:05
Затирание
52С-15мин
66С-60мин
78С-5мин
Кипячение 90 минутVint321, 21 Окт. 16, 09:25
В оригинале тоже такое? Улыбающийся Не представляю как гречишный мёд может сиграть в сайсоне, но наверно я необъективен. Знаю этот мёд и по вкусу и запаху он мне на последнем месте. Хотя может небольшое количество и нормально.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.369  21 Окт. 16, 12:35, через 30 мин
Maistra, в оригинале 65С на 75 мин. Я белковую всегда делаю, осталась привычка, когда юзал российские солода.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.370  18 Нояб. 16, 10:58
Сварил по рецепту "Цитра сайзон" но на дрожжах Wyeast Belgian Saison. Бродил как советуют на англицких ресурсах при 25-28 градусах. Пиво для таких температур брожения на удивление вкусное и даже пиво а не ячменная брага. Но после литра голова на утро болит будто всю ночь увеселял себя хмельными напитками.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.371  18 Нояб. 16, 13:46
RomanBrew, Надо на French saison-ах сбраживать, и с головой будет нормально. Ну и свежак не пить, хотя мне любой без последствий. Короче- закаляйся.
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.372  18 Нояб. 16, 15:16
Надо на French saison-ах сбраживатьMaistra, 18 Нояб. 16, 13:46
Чем богаты тем и рады!
Я ж пацанов чисто предупредить хотел:)) В следующий раз попробую старт брожения 18, а потом пусть сами по 24 разогревают. И открытое брожение, да.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.373  18 Нояб. 16, 15:36, через 21 мин
RomanBrew, Есть уже в этой теме про эти дрожжи и ихние капризы по температурам, но раз хочеться уникальный результат- давай начинай с 18*.
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.374  18 Нояб. 16, 16:16, через 40 мин
Есть уже в этой темеMaistra, 18 Нояб. 16, 15:36
Опять читать?? Я ж в интернет деградировать прихожу!
Про температуры читал, конечно. Но мы пойдем своим путем, с опытом сыном ошибок трудных и всем таким.:)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.375  19 Нояб. 16, 00:58
RomanBrew, Я бродил на них и при +30. Конечно сивухи так больше и злоупотреблять не стоит. Я делаю легкие 4,2-4,8 сэзоны, пью и свежие и выдержанные, бывало 2,5 л за вечер  - на утро все ок.
сообщения удалены (9)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.376  20 Нояб. 16, 19:17
Давай уже по теме, дрожжи где купить можно и в личке пообщаться.
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.377  21 Дек. 16, 11:34
Сбродил очередной сайзон на дрожжах Danstar Belle Saison. Что-то как-то немного в шоке - ареометр показал 0,998, такое я впервые вижу. В 1-м КП была 1,003, а тут еще ниже. Затирал 75 мин с 69 до 66 градусов. Бродило где-то при 22 градусах в среднем. Даже не знаю что получится в итоге.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.378  21 Дек. 16, 13:26
Даже не знаю что получится в итоге.Shurkec, 21 Дек. 16, 11:34
Все хорошо будет))) На каком ГМ затирал? Я просто пытаюсь вычислить опытным путем, можно ли КП хотя бы 2 на мангрувах или данстарах получить, для пива с НП не выше 12. Последний раз затирал нагревом с 52 до 72 полчаса и 50 мин на 72 при гм 1\3, основное брожение при + 20, дображивание + 16, может хоть так кп повышу
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.379  21 Дек. 16, 15:26
Indi,
На каком ГМ затирал?Indi, 21 Дек. 16, 13:26
Гидромодуль 3,3 был.
50 мин на 72Indi, 21 Дек. 16, 13:26
Наверно на будущее надо бы на 72 подержать хотя бы минут 20 для начала, по идее КП повыше должна быть. Хотя для пшеничного на wb-06 мне это не особо помогало ))