Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 36 24
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.460  05 Мая 17, 08:50
Как вы это пьете? :-)
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.461  05 Мая 17, 09:23, через 34 мин
Мучаемся и пьем. А так на 3711 - это единственное что я использовал - получается со временем неплохое пиво, чем-то на бельгийские бланши похожее.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.462  05 Мая 17, 10:11, через 48 мин
Под камбалу соленую хорошо идет. Если с водочкой смешать вообще отлично!
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.463  05 Мая 17, 11:20
А на каких дрожжах некисло? Дрожжи  French Saison М29 пойдут? Если да, то какой рецептик лучше применить?
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.464  05 Мая 17, 18:19
да оно не то чтобы кисло... просто сухое Улыбающийся м29 пока не попробовал - на выдержке Улыбающийся
а вот на Belle Saison мне больше всего понравилось выдержанное - после 3 месяцев Улыбающийся


Добавлено через 2мин.:

Как вы это пьете? :-)BrewmasteR-kld, 05 Мая 17, 08:50
когда уже ты нам придумаешь правильную схему охмеления
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.465  13 Мая 17, 15:24
Незабудь отписать после выдежки! А то я занят подключением ПВК, а потом хотел попробовать!
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.466  22 Мая 17, 17:19
https://pivo.by/articles/reviews/american-saison

Перевод статьи от The Mad Fermentationist
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.467  22 Мая 17, 17:50, через 31 мин
Из статьи:
Штамм Danstar Belle Saison

Впервые появившись в 2012 году, этот штамм для сэзона стал первым предложением сухих дрожжей на рынке. Он обладает высокой аттенюацией и сбраживает пиво досуха за сравнительно непродолжительное время. Вкусовой профиль, однако, уступает лучшим образцам жидких дрожжей в плане пряности. Штамм Belle Saison также вырабатывает огромное количество серы, что требует долгого созревания пива.
Во блин... Оказывается этот штамм очень далек от идеала.
А если сбраживать не на экстремальных температурах (27 градусов и выше), а например на 20-22 - серы меньше не будет? Или тогда уже и нужных ароматов не будет?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.468  29 Мая 17, 22:42
Подскажите,уважаемые,для брожения сего сорта специальная дрожжа требуется или 05-е подойдут?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.469  29 Мая 17, 23:33, через 51 мин
gena74, специальные. Любые другие не подойдут
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.470  30 Мая 17, 05:00
Оказывается этот штамм очень далек от идеалаShurkec, 22 Мая 17, 17:50

Мне кажется его вообще добавили в список, что бы хоть какие то сухари были:)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.471  30 Мая 17, 09:08
RomanBrew, статья вроде свежая, теоретически могли бы и от MJ дрожжи включить.
По поводу Данстар все-таки непонятно что за сера там. Я на них делал не менее 4 раз, вроде все нормально. Правда я никогда не сбраживал на 26 и выше (а где-то на 22-24) и начинал пить спустя 1,5 месяца. В эти выходные буду опять варить сайзон с этими же дрожжами и буду сбраживать уже где-то 24-26, посмотрю что получится.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.472  30 Мая 17, 09:25, через 18 мин
Штамм Danstar Belle SaisonShurkec, 22 Мая 17, 17:50
Бродят и впрямь насухо , не ожидал такой прожорливости. На 3.5 хотел разливать , а оно все бродит и бродит . В итоге сбродило до 1.3 и это с НП 14.7 , разлил, стоит на карбонизации. Пожалел что с такой НП поставил на брожение , надо было разбавить , сильно крепкое получается.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.473  30 Мая 17, 09:27, через 2 мин
делал не менее 4 раз, вроде все нормальноShurkec, 30 Мая 17, 09:08
Аналогично Улыбающийся
Вполне годный штамм. Может и "уступает лучшим образцам жидких дрожжей в плане пряности", но зато эти дрожжи доступны.  Нормальное сезонное получается. Мне нравится, моим знакомым тоже Улыбающийся
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.474  30 Мая 17, 10:46
Нормальное сезонное получаетсяAsFhg, 30 Мая 17, 09:27

С чем сравниваешь?
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.475  01 Июня 17, 10:15
как бы это правильно сформулировать... насколько нормальный биттер на s-04 получается? а apa на us-05? Улыбающийся вот сезонное на Belle Saison примерно так же нормально получается Улыбающийся
конечно не Saison Dupont, но на фоне малоизвестных крафтов - вполне достойно Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.476  01 Июня 17, 11:14, через 59 мин
  Разговаривал с местным пивоваром, подход к брожению сезона у него похож на пшеничное. Недозасев и отсутствие аэрации. У меня же совершенно другой подход - хорошая аэрация и двойная доза активного стартера - как в лагере. И даже больше чем в лагере, тройную норму.
  Выпив кофе с утра, вывел некую формулу. ))) Самое малое количество дрожжей следует задавать при 16-17 градусах, температурное отклонение в любую сторону требует увеличения количества дрожжей. Открыл с утра Америку..)))
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.477  01 Июня 17, 12:31
У меня же совершенно другой подходgogolzmej, 01 Июня 17, 11:14
А ты на каких дрожжах бродишь сезонное? Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.478  01 Июня 17, 12:40, через 10 мин
AsFhg, В данный момент бродит на мангрувах, "французский сезон". На нашем форуме было мнение, что эти дрожжи с "эбби элем" фасуются из одного мешка. Я бы так не сказал, запах при брожении совсем другой - и очень приятный.  Сбраживаю на нижнем температурном пределе, в момент самого бурного было 21.
  Пробовал я сезон сброженный на этих дрожжах при 27 - на любителя и это мягко сказано. При том, что я в общем к кислякам нежно отношусь .)
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.479  01 Июня 17, 13:09, через 30 мин
В данный момент бродит на мангрувах, "французский сезон". На нашем форуме было мнение, что эти дрожжи с "эбби элем" фасуются из одного мешка. Я бы так не сказал, запах при брожении совсем другой - и очень приятный.  Сбраживаю на нижнем температурном пределе, в момент самого бурного было 21.
  Пробовал я сезон сброженный на этих дрожжах при 27 - на любителя и это мягко сказано. При том, что я в общем к кислякам нежно отношусь .)gogolzmej, 01 Июня 17, 12:40

Последний раз попробовал сбродить( как советовали аксакалы) при такой (19-21) температуре,-у меня некоторые "знатоки" вообще решили, что это лагерь )) И действительно перца и пряностей почти нет. алкоголь (6,6-6,7)округлый, наверно они его за солодовость приняли. и...сладкое послевкусие (кто подскажет, может это тоже от спиртов?)  Вот теперь и думаю. сижу, что делать в следующий раз %)