Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 163 113
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2240  17 Марта 18, 08:24
с хлебопекарными как раз проблемы редко бывают, а вот с винными и спиртовыми случается.PanDzban, 16 Марта 18, 18:22
Ну и для чего самому себе создавать проблемы. Работай с проверенными. Не нужны на сахаре винные. А импортные спиртовые, это точно как лотерея.
Налил воды из под крана, бухнул сахара, насыпал туда дрожжей "на глазок", накрыл полотенцем и порядок.ar302, 16 Марта 18, 17:02
Так оно и должно быть. И самое главное это работает.
А вы тут возитесь, что то кипятите, кислоты льёте, сыпете дрожжи с невыговариваемым названием и бац, ничего не работает. А если и работает, то не отличается от того если сделать, как выше описано.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2241  17 Марта 18, 09:52
Так оно и должно быть. И самое главное это работает.SA1348, 17 Марта 18, 08:24
А я и не утверждаю, что такой подход не имеет права на жизнь. Мне другое непонятно. При таком взгляде на винокурение что ты вообще делаешь в теме про инверт? Счетчик сообщений накручиваешь из тщеславия? То то я смотрю ты за полтора года 1600 сообщений наколотил.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2242  17 Марта 18, 09:57, через 6 мин
что ты вообще делаешь в теме про инвертar302, 17 Марта 18, 09:52
Помочь новичкам избежать лишних телодвижений в виде инвертирования, разбраживания и прочего. Ни к чему это. Какого либо улучшения качества не будет.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.2243  17 Марта 18, 11:35
Какого либо улучшения качества не будет.SA1348, 17 Марта 18, 09:57
ты имеешь ввиду рект или дист?
Я продолжил свои испытания, но уже в теме про дрожжи... ой что будет)))
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2244  17 Марта 18, 11:45, через 10 мин
Помочь новичкам избежать лишних телодвижений в виде инвертирования, разбраживания и прочего.SA1348, 17 Марта 18, 09:57
Рассыпал поверху и хорош.SA1348, 16 Марта 18, 13:42
С инвертом лучше разбраживать на сахаре, у тебя вредный совет получается. Фруктоза может не перебродить.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2245  17 Марта 18, 14:37
Помочь новичкам избежать лишних телодвижений в виде инвертирования, разбраживания и прочего. Ни к чему это. Какого либо улучшения качества не будет.SA1348, 17 Марта 18, 09:57
Вообще-то это называется троллить людям тему. С таким же успехом, типа "уберечь новичков от лишних движений" зайду сейчас в какую-нибудь ветку по зерновым и начну писать по 3 поста в день, что по сравнению с заводской шотландией весь ваш домашний виски - полный шмурдяк и пустая трата времени.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2246  17 Марта 18, 15:15, через 38 мин
зайду сейчас в какую-нибудь ветку по зерновым и начну писать по 3 поста в день, что по сравнению с заводской шотландией весь ваш домашний виски - полный шмурдяк и пустая трата времени.ar302, 17 Марта 18, 14:37
Наивный ...сразу же в баньку отправишься ))) хотя попробуй
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2247  17 Марта 18, 17:00
Наивный ...сразу же в баньку отправишься ))) хотя попробуйКомэск, 17 Марта 18, 15:15
Да я и не собираюсь))) С глубоким уважением отношусь к тем, кто не ищет легких путей. Если бы не они, люди до сих пор жили бы в пещерах, а крепкого алкоголя вообще не существовало бы - чего заморачиваться, если пиво и вино практически сами собой получаются.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2248  19 Марта 18, 02:24
Вообще-то это называется троллить людям тему.ar302, 17 Марта 18, 14:37
Это жизненное кредо. Гониш сахарную на рект- инвертирование лишняя трата времени. Согласен.
Если дистиллируеш и не чувствуешь разницы- не инвертируй. Согласен.
А если чуеш как блевотные нотки при брожении изменились на запах эдакого шампанского, а после перегона опять таки нет блевотных ноток а лишь едва ощутимый цветочный аромат- у того и вопросов в целесообразности не возникнет...
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2249  19 Марта 18, 08:59
А если чуеш как блевотные нотки при брожении изменились на запах эдакого шампанскогоАристократ, 19 Марта 18, 02:24
Ну точно Аристократ. Это тебе не Божоле Нуво с утра трескать Улыбающийся
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.2250  19 Марта 18, 11:01
Я за цветочный аромат без блевотных ноток! 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2251  19 Марта 18, 12:06
цветочный ароматPanDzban, 19 Марта 18, 11:01
Это эфирные промежуточные. Дрянь с которой надо бороться.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2252  19 Марта 18, 12:32, через 27 мин
Это эфирные промежуточные.SA1348, 19 Марта 18, 12:06
Обоснуй. Какие конкретно эфиры? Ссылки на источники есть?
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.2253  19 Марта 18, 17:33
Дрянь с которой надо бороться.SA1348, 19 Марта 18, 12:06
Почему же? Это уже не альдегиды, их не так много, не убьют они нашу печень, мне кажется.. гораздо страшнее изики: и невкусно и вредно. Тебе на них наверное пофигу со своей колонны, но дистиллёры со своими хвостами и прочими "бонусами" их даже не почувствуют  
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2254  19 Марта 18, 19:50
Это эфирные промежуточные. Дрянь с которой надо бороться.SA1348, 19 Марта 18, 12:06
РК рулит. Спасибо за предложение. Пейте свой рект на здоровье сами.

Добавлено через 12мин.:

Ну точно Аристократ. Это тебе не Божоле Нуво с утра трескатьPetrakov, 19 Марта 18, 08:59
Cпасибо за ваш искрометный юмор. Без него было бы скучно.Как и без Петросяна.
А что так у вас с инвертированием не задалось?
Вы на РК сравнивали конечный результат или на каком ином оборудовании?
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2255  19 Марта 18, 23:30
Здесь на ты принято общаться.
Инвертировал некоторое количество заторов. Потом бросил это дело. Разницы не ощутил. Хотя некоторые говорят что на инверте даже бродит дольше. Считаю что зря тратил время на пляски с кастрюлей с сиропом. Самая большая разница по времени брожения и по вкусу продукта зависит от дрожжей. У меня дистиллят.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2256  19 Марта 18, 23:39, через 9 мин
РК рулит. Спасибо за предложение. Пейте свой рект на здоровье сами.Аристократ, 19 Марта 18, 19:50
Я сейчас не про инвертирование сахара для самогона. Это бесполезное дело, тут вопросов нет. Предыдущий оратор Petrakov в 100500 раз это подтвердил.
Я про РК.
Когда говорят про такую колонну, то имеют в виду именно ректификацию, т.е. получение чистого спирта. А в основном народ пользуется не РК, а просто колоннами, ну, к примеру, ПК, БК, колпачковыми, тарельчатыми и т.д., в общем, разными, или аппаратами с ТМО, как кому больше нравится их называть. И РК тут вообще ни при делах. Не надо путать такие колонны.
И продукт мы пьём не рект, как Вы соизволили выразиться, а дистиллят высокой степени очистки. И вкус этого дистиллята никак не коррелирует с сахаром в браге, в смысле инвертирован он, или нет.
А если Вы пьёте сырец, то мы к этому никакого отношения не имеем. У пьющих сырец свои заморочки, ну, типа, применение бентонита, инвертирование, очистка маслом, молоком, салом и т.д. и т.п.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2257  20 Марта 18, 01:14
Здесь на ты принято общаться.Petrakov, 19 Марта 18, 23:30
Да, знаю. Спасибо.
Но ник обязывает и воспитание.
Извините.
Разницы не ощутил. Считаю что зря тратил время на пляски с кастрюлей с сиропом.  У меня дистиллятPetrakov, 19 Марта 18, 23:30
Если дистиллируеш и не чувствуешь разницы- не инвертируй. Согласен.Аристократ, 19 Марта 18, 02:24
Хотя мне мой нос говорит иное.Вижу разницу в пропасть. Поэтому мне не понятен ваш (и не только ваш) опыт...
Дистиллят дистилляту рознь. От прямоточника до длинной насадочной колонны огромная номенклатура оборудования и огромная палитра вкусов...
У вас какое оборудование?
Если длинная насадочная то понимаю от чего вы не видите разницы...
(для справки у меня длинная тарельчатая).


Добавлено через 14мин.:

Я сейчас не про инвертирование сахара для самогона. Это бесполезное дело, тут вопросов нет.Вадим П, 19 Марта 18, 23:39
Да ладно:) Холли вар уже 114 страниц. А вы так категоничны:) ИМХО не забыли поставить? ИМХО многих диаметрально противоположено вашему...
Я про РК.
Когда говорят про такую колонну, то имеют в виду именно ректификацию, т.е. получение чистого спирта. А в основном народ пользуется не РК, а просто колоннами, ну, к примеру, ПК, БК, колпачковыми, тарельчатыми и т.д., в общем, разными, или аппаратами с ТМО, как кому больше нравится их называть. И РК тут вообще ни при делах. Не надо путать такие колонны.Вадим П, 19 Марта 18, 23:39
Вы мне глаза на мир винокурения прямо сейчас открыли;)
И продукт мы пьём не рект, как Вы соизволили выразиться, а дистиллят высокой степени очистки. И вкус этого дистиллята никак не коррелирует с сахаром в браге, в смысле инвертирован он, или нет.Вадим П, 19 Марта 18, 23:39
А мы - это кто стесняюсь спросить?:)
Вот тут и порылась собака! О чем собственно и говорю! Если очищаете дистиллят почти до полной потери исходной органолептики вот вам и ответ почему вы не чувствуете разницы.
А если Вы пьёте сырец, то мы к этому никакого отношения не имеем. У пьющих сырец свои заморочки, ну, типа, применение бентонита, инвертирование, очистка маслом, молоком, салом и т.д. и т.п.Вадим П, 19 Марта 18, 23:39
Конечно пью именно его, и салом закусываю (пусть внутри и очищается!):)
Вы сейчас обидели целую разношерстную кучу сектантов что шаманят с бубном у трехлитровки (канистры,бочки итд) шепчут заклинания и льют масло/молоко, сыпят бентонит/козьи какашки и размешивают все это кроличьей лапкой: )))))


SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2258  20 Марта 18, 07:32
Если очищаете дистиллят почти до полной потери исходной органолептикиАристократ, 20 Марта 18, 01:14
Три раз ха. Какая оргазмолептика на сахаре??? Сивуху из сырца чувствовать или фурфурольчика после инверта. Но это по вашим понятиям.
Теоретики блин, нахватаются умных слов и вставляют куда не попадя.
А вообще органолептика это метод. И потерять метод никак невозможно.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.2259  20 Марта 18, 10:41
Сивуху из сырца чувствовать или фурфурольчика после инвертаSA1348, 20 Марта 18, 07:32

Вы варенье в детстве ели? Скоррее всего  да,  видимо изрядно нафурфуролились. При правильном инвертировании фурфурола появляется пренебрежимо малое количество. Ф-л можно заметить при многочасовом КИПЕНИИ сиропа ( приготовление варенья). Нормально для инверта сироп не кипятится, а греется (для увеличения скорости реакции)при Т* 85-90С. И проблем никаких с такой Т* нет: применяйте мультиварку, чтоб не стоять с термометром возле кастрюли