1. Если вначале ректификации при большой спиртуозности в баке при класической установке датчика на 1\3 от верха ты выставишь флегмовое число 4 - будет идти отличный спирт, но колонна "недогружена", поэтому используется неэкономно.V_B, 27 Дек. 11, 14:39
V_B, ты повторяешь ошибку которую я допустил в такой же дискусии.Спасибо Руди он меня вразумил.
В начале ректификации совершенно до фонаря где у тебя датчик,хоть внутри дефлегматора,будет идти хороший спирт.Я имею в виду нормальный отбор согласно расчетам.Проверить это можешь посмотрев на датчик в 20-24см. от куба.Там будет стоять температура кипения спирта или чуть выше,зависит от расположения датчика.
И только во второй половине ректификации,не меняя отбора,ты увидишь что температура на этом датчике поднимается.
Для этого и добавляют к показаниям этого датчика плюс 5-8 градусов для срабатывания старт стопа.(эта добавка индивидуальна ИМХО)
Вот только тогда хвосты подойдут к этому датчику.Это произойдет где то в районе 90* в кубе.Вот здесь и можно немного убавить отбор.Сигналом для этого будет слишком частое включение старт стопа.
Мне хочется чтобы ты проверил как влияет атмосферное давление на температуру в дефлегматоре.Я грубо проверял это. Вот здесь есть смысл поэкспериментировать или просто посчитать.Я уверен что ты развенчаешь эту пресловутую дельту при нижнем положении датчика.