Ничего не будет. Лимонка растворяет карбонатные и сульфатные соли кальция и магния. Обычная химическая реакция. У тебя пригар из солей кальция или магния?Ну не кальция точно, пригорели волокна мякоти абрикос снизу тена , неизвестно сколько они там копились, горловина куба(Кега 50л) узкая , я не сразу заметил, только на седьмой ходке, когда вкус уловил горелый
Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 00:13
Самогон из абрикоса
Верюждетнасудача
Студент
Запорожье
20 1
Отв.1200 17 Июля 13, 00:19
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1201 17 Июля 13, 00:21 (через 2 мин)
Да простят меня любители сего абрикосового напитка))) Перегнал я только что брагу с абрикос и сахара паром, в общей сложности 100 литров, в 17.00 начал, полтора часа на закипание, всё ждал этого чудесного запаха, только что закончил. Не получилось,,, литров около 30 сс с запахом самогона-сахарного с слегка лёгким запахом абрикосовой фрукты))) Может дробная даст что нибудь, пока что не в восторге от полученного.... А вот на водке настойка абрикосовая радует)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1202 17 Июля 13, 00:26 (через 6 мин)
Slava 61, блин, золотые слова. Я же говорил, что так оно и будет. Сахарный СЭМ, он и в абрикосовке - сахарный СЭМ.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1203 17 Июля 13, 00:28 (через 3 мин)
Slava 61,Слав,я так и предпологал,что нечто подобное получится,если сделать второй перегон сразу,запаха и вкуса абрикос не останется вовсе,если хочешь получить привкус абрикосы,попробуй настоять СС на мякоти абрикосы,поверь в результате не пожалеешь,вкуса и запаха будет намного больше,смотри конечно сам решать только тебе,просто поверь,если так сделаешь то не пожалеешь,результат будет то что надо.
Верюждетнасудача
Студент
Запорожье
20 1
Отв.1204 17 Июля 13, 00:32 (через 5 мин)
Slava 61,Слав,я так и предпологал,что нечто подобное получится,если сделать второй перегон сразу,запаха и вкуса абрикос не останется вовсе,если хочешь получить привкус абрикосы,попробуй настоять СС на мякоти абрикосы,поверь в результате не пожалеешь,вкуса и запаха будет намного больше,смотри конечно сам решать только тебе,просто поверь,если так сделаешь то не пожалеешь,результат будет то что надо.сколько настаивать? И мутным не будет?
born78, 17 Июля 13, 00:28
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1205 17 Июля 13, 00:38 (через 6 мин)
сколько настаивать? И мутным не будет?Верюждетнасудача, 17 Июля 13, 00:32Настаивать примерно неделю,по крайней мере я неделю настаиваю,мутный конечно будет при настаивании(а как иначе,если настаивать с мякотью),после второго перегона,будет как слеза младенца.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1206 17 Июля 13, 00:38 (через 1 мин)
если хочешь получить привкус абрикосы,попробуй настоять СС на мякоти абрикосы,поверь в результате не пожалеешь,born78, 17 Июля 13, 00:28Так и я говорю
на водке настойка абрикосовая радует)))Slava 61, 17 Июля 13, 00:21Но без перегонки, просто настойка не менее месяца, для дам сахарку туда для сладости и тягучести и супер напиток получается. Вот если будет возможность сделать на одной абрикосе, обязательно попробую без сахара. В этом году абрикос много, но не вызревшие из за того что на дереве их очень много, не хватает деревям сил их насытить соком, вот более 50% не вызревает, ветки ломятся от груза а сил нет.
На счёт настаивания, муть будет, но настаиваем целую фрукту, косточку вынули и в настой без сахара, я делал на месяц, после чего сливал и наливал очищенную воду до покрытия фрукты на пару недель, после чего всё смешивалось и добавлял сахар и после растворения на неделю-две, как осело декантируем, последнее что осталось в гараже выпивается, что то с мякотью)))
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1207 17 Июля 13, 00:40 (через 2 мин)
Может дробная даст что нибудь, пока что не в восторге от полученного.... А вот на водке настойка абрикосовая радует)))Slava 61, 16 Июля 13, 23:21гони дробно. Отдели тело до 80-82 по термометру, если в прямотоке. Хвосты отбери отдельно. Смешать всегда сможешь. Попробуй разбавленное до 45 тело. результат удивит. Уверяю.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1208 17 Июля 13, 01:02 (через 23 мин)
Отдели тело до 80-82 по термометру, если в прямотоке.кролик, 17 Июля 13, 00:40Спасибо друг кролик... Гоню на аламбике, в шлеме Т 94-95 а то и до 96 если запах бедный. Если гнать до как ты говоришь то и запаха исходного сырья не останется, ты обедняешь дистиллят если он с фруктов или злаковых. Если с сахара то может до такой Т и стоит отбирать. Я пользуюсь при дистилляции двумя приборами, Т в шлеме и крепость спирта в струе.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1209 17 Июля 13, 10:55
Если гнать до как ты говоришь то и запаха исходного сырья не останется,Slava 61, 17 Июля 13, 00:02останется, останется!

И проснулся я сегодня без каких либо расстройств органона....
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1210 17 Июля 13, 11:00 (через 5 мин)
Удовлетворяя сахарную жабу доводим до 10° алк и при правильной антисептике стоит легко, не закисает.Что за правильный антисептик? Серными фитилями не будешь ведь пользоваться? "Гюльчатай, открой личико":) Как вариант, емкости с плавающей крышкой подходят для длительного хранения слабоспиртуозного виноматериала при комнатных температурах? http://vino-doma.ru/equipment/containers/25
Хмель, 16 Июля 13, 17:23
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1211 17 Июля 13, 11:03 (через 4 мин)
бл... Апологеты!
дык - какие дрожжи для абрикоса??!!
дык - какие дрожжи для абрикоса??!!
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1212 17 Июля 13, 11:08 (через 6 мин)
Учитывая рекомендации Хмеля, то ТОР 20 и LV из доступных нам без баянуса http://vino-doma.ru/auxiliary-materials/yeast
Я малтифлор 3-ий год мучаю на фруктах.
Я малтифлор 3-ий год мучаю на фруктах.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1213 17 Июля 13, 11:15 (через 7 мин)
vlad_0566, дык.... ПАТРИАРХ вроде малтифор (значит, и изиферм) анафеме предал... для абрикосов типа не кошерно
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1214 17 Июля 13, 11:18 (через 3 мин)
кролик, Скажи пожалуйста ,на чем перегоняешь?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1215 17 Июля 13, 11:19 (через 2 мин)
Он анафеме предал штамм баянус:). Охлади сусло до 15-18*С и баянус будет 3 недели буксовать в активной фазе. Покрайней мере у меня так было в сентябре на веранде. Тру-ля-ля в гидрозатворе только к обеду начиналась:)
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1216 17 Июля 13, 11:42 (через 23 мин)
кролик, Скажи пожалуйста ,на чем перегоняешь?Bors, 17 Июля 13, 10:18первый раз быстро на прямотоке, до упора, т.е. до общей крепости 40. По моему термометру это 95. После - на колонну с паровым отбором и короткой царгой. Кран отбора приблизительно 50%. (ИМХО и это много) Т в узле отбора 76,7 (на моем термометре) дельту задаю в 0,3С, т.е. при 77,0 отбор тела прекращаю. Аромат абрикосы чувствуется прекрасно. Очень тонкий и нежный.
ПыСы*
Сегодня утром провел эксперимент. Выключил автомат отключения по температуре и продолжил гнать хвосты. После 78С получил уникально вонючую жижу. Для тех, кто считает что аромат в хвостах - дарю ее бесплатно.

Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1217 17 Июля 13, 11:45 (через 4 мин)
кролик, на чём? Ты описал как? Опиши ,свое оборудование для дистиляции.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1218 17 Июля 13, 11:59 (через 15 мин)
Борс! Да я ж фотку вешал! пару страниц назад. Там ничего выдающегося нет. Давно пора переделать на 3/4", да руки не доходят. Скороварка 10л, (и куб 20л) Царга 50см диаметром 58мм с мочалками, паровой отбор на 1/2" сантехнике и таком же кране отбора. И два одинаковых холодильника из гофротрубы (сильфонов) Один как деф, другой как холодильник. Ну и автоматика EVCO для контроля Т и управления пламенем газовой плиты. Если нужно подробней - поищи в "фото самогонных аппаратов"
(на всяк случай снял тебе видео с комментариями. Если нужно - залью и выложу в личку)
Пысы*
выход из чистой абрикосы действительно мизерный. Получено около 3-х литров СС 92% но оно очееееень вкусное, когда из него сделана водка.
Теперь приступаю к сахарной. По той же схеме. Потом сравню и отпишусь.
(на всяк случай снял тебе видео с комментариями. Если нужно - залью и выложу в личку)
Пысы*
выход из чистой абрикосы действительно мизерный. Получено около 3-х литров СС 92% но оно очееееень вкусное, когда из него сделана водка.
Теперь приступаю к сахарной. По той же схеме. Потом сравню и отпишусь.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.1219 17 Июля 13, 13:12
http://www.shop-vine.com/download/products/RU_SIHA%203.pdf - такие дрожжи я для ячменного ХОСа использовал, не баянус. Подойдут для абрикос?