Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 183 64
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1260  17 Июля 13, 20:36
трындец. 64 страницы терок, а отогнали только две особи.кролик, 17 Июля 13, 19:32
Пока тут трепались за вино из абрикоса - давно свою  брагу перегнал - в бочке плещется  ;)
Я особо в ароматы не упираюсь - главное , чтобы  действовало правильно . Отбираю до 94 по термометру и остальное в хвосты.Пара перегонов . Головы почуть отбираю и во время перегонки браги.
Хлопнул 250  селедочкой закусил или куском мяса и все в ажуре  ;D  а как  иначе ?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1261  17 Июля 13, 20:36, через 1 мин
Я четвёртый.Со всех моих замесов вышло 23 л 45%.Если учесть инверт из 15кг.То в абрикосе было 7-8% сахара.(Надолго ли хватило бы напитка)Сегодня за ужином попробовал.Мягенько,ароматно.На выходных еду на море там продегустирую в полном объёме.И знаю точно,что всем дистиллятам нужна выдержка.Продукт меняется кординально.Даже если 10-15 л.выпьется,то 10л.простоит год.А если без сахара то сколько надо сырья что бы и себе любимому,и друзьям ,и на выдержку.Я думаю не меньше тонны.У многих такие возможности?Кстати я все напитки прогоняю через постфильтр.Одного раза достаточно что бы сгладить вкус.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1262  17 Июля 13, 20:38, через 3 мин
я пробовал. Включал колонну как деф. Хуже.кролик, 17 Июля 13, 20:24
Я вот заметил что перегонять со злаков на ДФЛ лучше чем на прямоточнике, через тса выходит много вони практически не попадая в продукт. Скажем так выходят более лёгкие фракции не конденсируясь в СС. Но надо перегонять слегка с завышеной мощностью, только тогда и вонючеры выходят с ТСА конденсируясь в бутылке.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1263  17 Июля 13, 20:39, через 1 мин
Урий, Юр ,тут дело даже не в количестве.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1264  17 Июля 13, 20:41, через 3 мин
Пока тут трепались за вино из абрикоса - давно свою  брагу перегналAmoK, 17 Июля 13, 20:36
AmoK, Так я вчера и трепался и 100 литров браги перегнал))) Надо совмещать полезное с приятным. Думаю не буду перечислять что я вчера ещё успел сделать по мимо трёпа))) А, абрикосовка идёт хорошо под фрукту...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1265  17 Июля 13, 20:45, через 4 мин
Slava 61, Согласен на 100%. Но куб заполняю по максимуму (в разумных пределах естественно) ,а ПГ?:-) Вот и приходиться гнать без укрепления :-) Но делаю и так ,как ты тоже:-) Останется 20л. той же абрикосовой ,а куб 50л. Укрепим !:-)
Речь идет об СС!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1266  17 Июля 13, 20:46, через 2 мин
Чёто сомневаюсь я в удовольствии закусывать абрикосовку селёдочкойУрий, 17 Июля 13, 20:39
А, абрикосовка идёт хорошо под фрукту...Slava 61, 17 Июля 13, 20:41
Да можно вобще без закуски пить )) Заранее поесть хорошо , а потом через часик - 150 г- кусочек сыра  и хлеба .
И запить кружкой пива....  ;D Смеющийся  Экстрим !))

Думаю не буду перечислять что я вчера ещё успел сделать по мимо трёпа)))Slava 61, 17 Июля 13, 20:41
Да я помню ты еще и мне навешать успел во Флуде  
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1267  17 Июля 13, 20:51, через 5 мин
Bors, У меня было два куба по 70 литров, из одного сделал для перегонки паром, а второй думал оставить для пива. Но пару пробных перегонов по 50 литров поженили их вместе, чтоб не перегонять 200 литров за четыре раза а за два. Но это только для очень густых заторов, типа с дроблёнки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1268  17 Июля 13, 20:57, через 7 мин
гы... я - пятый...
у меня вариант абрикос на спирту уже недели 4 стоит
а вот с вариантом 1 или 2 - засада...
сахара НЕ клал, клянусь здоровьем Магаданца....
просто абрикос в медовуху завалил.... 50 на 50..
это - куда отнести?
первый перегон уже сделал, около 20 л СС плещется...
сахарным не воняет, хотя и абрикосом тоже не особо
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1269  17 Июля 13, 21:00, через 3 мин
Slava 61, опять согласен ! Говорят же на форуме "берите сразу больше" -не верят!:-)
Сам начинал с 15л. Теперь вот 50 и видимо прийду к твоему варианту.:-)
Алексей ,ну я как минимум шестой!:-) мой пост на той странице номер 1284.:)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1270  17 Июля 13, 21:01, через 2 мин
Наверное Дедушка нам надо с тобой  лично побороться :-) ...за нашими бутылочками.Bors, 17 Июля 13, 19:57

Я не против. Как и Slave 61 писАл, что не против попеть с ним в караоке, хоть и петь совершенно не умею.
Но, вообще, я за справедливость. Есть нюансы. Разные люди по-разному готовят одно и то же. И результат, соответственно. разный может быть Поэтому и написАл, что хочу сделать все три образца сам. Так сказать - из одних рук. А дегустировать буду не только сам, но и дружбанов приглашу. Есть тут у меня такие и в Тульской области, и в Калужской.
Но, если после этого останется, подтягивайся.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1271  17 Июля 13, 21:02, через 1 мин
просто абрикос в медовуху завалил.... 50 на 50..
это - куда отнести?alexeyT, 17 Июля 13, 20:57
Алексей, если мёд сравнивать с чем то, то я бы его по вкусу водки сравнил с сахаром но с запахом мёда при дистилляции)))
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1272  17 Июля 13, 21:04, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, боюсь при таких выходах ,могу и опоздать !:-)
Без обид!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1273  17 Июля 13, 21:06, через 2 мин
хоть и петь совершенно не умею.Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 21:01
Пока все трезвые то обычно так и говорят что не умеют, то голоса нет, то слуха, пол литра лечат всё от голоса до слуха))) Смеющийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1274  17 Июля 13, 21:08, через 2 мин
Хлопнул 250  селедочкой закусил или куском мяса и все в ажуреAmoK, 17 Июля 13, 20:36

AmoK, абрикосовку селедочкой не кошерно. Надо было чоколадкой, либо мермеладкой.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1275  17 Июля 13, 21:13, через 5 мин
Урий, угу. после недели в стекле
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1276  17 Июля 13, 21:16, через 4 мин
А если без сахара то сколько надо сырья что бы и себе любимому,и друзьям ,и на выдержку.Я думаю не меньше тонны.У многих такие возможности?Урий, 17 Июля 13, 20:36

НЕДИКОВ писАл, что в прошлом году что-то около трех тонн яблок на кальвадос перелопатил. Я ему склонен верить. Выход с яблок примерно такой же, как с абрикос. То есть человек получил что-то в районе трехсот литров чисто яблочного дистиллята. Но я его пробовал на зимней московской встрече, пробовал и на летней. Это действительно кальвадос. Самый-пресамый настоящий. Хотя расти еще есть куда.  
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1277  17 Июля 13, 21:23, через 7 мин
AmoK, абрикосовку селедочкой не кошерно. Надо было чоколадкой, либо мермеладкой.
Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 21:08
Ему щас некогда, мясо переваривает с селёдкой под абрикосовку))) Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1278  17 Июля 13, 21:24, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, а  Филатовский пробовал? как тебе?
сообщение удалено
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1279  17 Июля 13, 21:40, через 17 мин
Выход с яблок примерно такой же, как с абрикос.Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 21:16
По моим опытам раза в полтора (а то и в 2) ниже у яблок, чем у абрикос. Хотя возможно от сорта зависит...