Давай считать.
Из 50 кг затора 10 литров воды. 40 кг абрикос. Получилось 3.5 литра АС на первом перегоне.
arthouse, 17 Июля 13, 22:12
Давай посчитаем.

Сколько сахара нужно, чтобы получить 3.5 л. АС ?
3.5 : 0.63 = 5.55 кг.
Значит, в 40 кг. абрикос содержится 5.55 кг. сахара, отсюда
находим сахаристость 5.55 : 40 = 13.87 %, или
14%.
Сахаристость абрикос 14 % верна при условии, что брага была отогнана до воды, и сбродила
полностью, т.е. сахара в браге не осталось.
Если же перегнали не добродившую брагу (в чём я сильно сомневаюсь!), то определить
остаточный сахар уже не реально, и тогда сахаристость абрикос могла быть
от 14 % до 24 % масс.
P.S. А так, поздравляю - у тебя пока самый сладкий абрикос !!!