Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 183 66
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1300  18 Июля 13, 10:16
чуть не потерял брагу. резко взбродила...... Шабур, 18 Июля 13, 09:44
А что значит "резко взбродила", у меня на второй день напомнила кипящую, я ее печеньем присыпал, а на четвертый остановился процесс. Может конечно и не совсем. Не потерял ли я брагу? Ставил второй раз в жизни. поэтому и такие вопросы. Первый раз был две три недели назад.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.1301  18 Июля 13, 10:38, через 22 мин
Давай считать.
Из 50 кг затора 10 литров воды. 40 кг абрикос. Получилось 3.5 литра АС на первом перегоне. 
arthouse, 17 Июля 13, 22:12

Давай посчитаем.  Подмигивающий
Сколько сахара нужно, чтобы получить  3.5 л. АС ?
3.5 : 0.63 = 5.55 кг.
Значит, в 40 кг. абрикос содержится 5.55 кг. сахара, отсюда
находим сахаристость  5.55 : 40 = 13.87 %, или 14%.
Сахаристость абрикос 14 % верна при условии, что брага была отогнана до воды, и сбродила
полностью, т.е. сахара в браге не осталось.

Если же перегнали не добродившую брагу (в чём я сильно сомневаюсь!), то определить
остаточный сахар уже не реально, и тогда сахаристость абрикос могла быть
от 14 %  до 24 % масс.

P.S. А так, поздравляю - у тебя пока самый сладкий абрикос !!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1302  18 Июля 13, 10:50, через 13 мин
от 14 %  до 24 % масс.Аркато, 18 Июля 13, 10:38
с косточкой/без?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1303  18 Июля 13, 10:55, через 5 мин
Причем тут кран отбора и флегмовое число?SCORPIY, 18 Июля 13, 00:47
уже ответили. Добавлю еще, что потери меньше, сивухи меньше, продукт приятней. Считай что это не ректификация, а дистилляция с укрепляющей насадкой.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1304  18 Июля 13, 10:57, через 2 мин
потери меньше, сивухи меньше, продукт приятнейкролик, 18 Июля 13, 10:55
Лучше и не скажешь.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1305  18 Июля 13, 11:00, через 4 мин
при отборе в струе до 92%, последующем разбавлении 1 к 1, запах и аромат абрикоса определяется всемикролик, 18 Июля 13, 00:54
Не перебор ли 92%?
У тебя же водка ароматизированная абрикосами получается, а не бренди?
Какой смысл так жестко выжимать из дистиллята,тем более без сахарного, все эфиры?
Не пробовал сделать нормальный дистиллят с отбором до 80 % ?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1306  18 Июля 13, 11:18, через 18 мин
при чем тут бренди вообще? Бренди это то, что сделано по технологии изготовления коньяка, но не имеет права им называться так как произведено не во Франции и не в провинции Коньяк.
Не пробовал сделать нормальный дистиллят с отбором до 80 %Петр1965, 18 Июля 13, 10:00
естественно пробовал. И я не первый. Я просто внимательно прочитал тех, кто разбирается. На хрена мне делать 80% дистиллят, ощущать в нем вкус сивухи, а в бонус иметь потери? ИМХО проще выдавить весь спирт на колонне с минимальным его остатком в кубе. При этом, задать краном отбора, абсолютно определенное количество ароматных составляющих в продукте. Ыыыы?  Я не призываю и не заставляю других к повторению такого алгоритма. Просто для меня он более приемлемый и подходящий.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1307  18 Июля 13, 11:32, через 15 мин
при чем тут бренди вообще? Бренди это то, что сделано по технологии изготовления коньяка, но не имеет права им называться так как произведено не во Франции и не в провинции Коньяк.кролик, 18 Июля 13, 11:18
Я же специально не написал Коньяк.А бренди вообще общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги .
На хрена мне делать 80% дистиллят, ощущать в нем вкус сивухи, а в бонус иметь потери?кролик, 18 Июля 13, 11:18
Я просто веду к тому, что это другой напиток.Значительно более простой.Для его производства не нужно сотни килограммов абрикоса.Достаточно взять 10 кг залить 20 литрами спирта и после пары недель мацерации перегнать.
Его и нет особого смысла выдерживать.Ты же не собираешься выпить все в течении месяца?А именно в процессе старения бренди и приобретают всю свою вкусовую специфику.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1308  18 Июля 13, 11:39, через 7 мин
А именно в процессе старения бренди и приобретают всю свою вкусовую специфику.Петр1965, 18 Июля 13, 10:32
мне кажется, что ты путаешь теплое с мягким. Бренди это виноградный самогон выдержанный в дубовой бочке. Т.е. коньяк. И ничего иное. Количество и вид сивухи в исходном виноградном спирте имеет определяющее значение для качества полученного коньяка (бренди).  
Абрикосовая водка - это водка и сивуха там и нах не нужна. Не путать с настойками. Аминь.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1309  18 Июля 13, 11:42, через 3 мин
что ты путаешькролик, 18 Июля 13, 11:39
Не путаю.
http://ru.wikipedia.org/...ужебная%3AПоиск
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1310  18 Июля 13, 11:59, через 17 мин
ИМХО бред. Приплести фруктовые дистиляты к напиткам получаемым в результате экстракции вкусняшек из дуба. Сравнили х. с пальцем.
Соглашусь назвать абрикосовку Брендей после ее выдержки на дубе.
Псы*
а кто то такое делал?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1311  18 Июля 13, 12:06, через 8 мин
а кто то такое делал?кролик, 18 Июля 13, 11:59
я делал...
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1312  18 Июля 13, 12:09, через 3 мин
Бренди необязательно настаивается на дубе. Пробовас светлый бренди.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1313  18 Июля 13, 12:09, через 1 мин
я делал...
alexeyT, 18 Июля 13, 12:06
и как?
Бренди необязательно настаивается на дубе. Пробовас светлый бренди.slavon76, 18 Июля 13, 11:09
если я на своем бутыльке напишу Бренди он им станет?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1314  18 Июля 13, 12:12, через 3 мин
Петр1965, полностью поддерживаю кролика и добавлю, что при второй дробной, получая недоректификат, первая и четвёртая трёхлитровые банки практически по одинаковом содержании спитрта: от 92% до 90%, кардинально различаются по запаху-вкусу (насыщенность-интенсивность существенно возрастают) - особенно касается зерновых. Именно последние для бочек - лучше не придумаешь, и вкуса-запаха столько, что пить сразу тяжело.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1315  18 Июля 13, 12:16, через 4 мин
А что значит "резко взбродила", у меня на второй день напомнила кипящую, я ее печеньем присыпал, а на четвертый остановился процесс. Может конечно и не совсем. Не потерял ли я брагу? Ставил второй раз в жизни. поэтому и такие вопросы. Первый раз был две три недели назад.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Алекс286, 18 Июля 13, 10:16
стояла целый день тихонько , а под вечер резко вспенилась и полезла из бидона успокаивал печеньем тоже. сейчас стот тихо , как говорят "кипит" , но не вылезает. хорошо дома был , а то всё на полу было бы.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1316  18 Июля 13, 12:22, через 7 мин
стояла целый день тихонько , а под вечер резко вспенилась и полезла из бидона успокаивал печеньем тоже. сейчас стот тихо , как говорят "кипит" , но не вылезает. хорошо дома был , а то всё на полу было бы.
Шабур, 18 Июля 13, 12:16
Моя тоже стоит "тихо" даже очень! Наверное на выходных буду перегонять, чтоб не скисла. Но я добавлял ДОКСИ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1317  18 Июля 13, 12:25, через 3 мин
alexeyT - Сегодня в 12:06:
я делал...
и как?кролик, 18 Июля 13, 12:09
Абрикосовка была слишком изгажена сахаром...
изменения чувствовались, в плане дополнительных тонов вкуса, на фоне основного абрикоса. даже резкость сахарная чутка сгладилась
НО! нужен еженедельный контроль. чтобы лишнего дуба не напустить....
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1318  18 Июля 13, 12:30, через 6 мин
Именно последние для бочек - лучше не придумаешь, и вкуса-запаха столько, что пить сразу тяжело.iliya, 18 Июля 13, 12:12
Бочка мало что уже изменит в этом напитке.Разве что устоится, да танинами насытится.
Все отжато, видоизменятся нечему.С таким же успехом можно на щепе выдерживать.
А для нормализации вкуса - запаха и нужно перегонять осветленную брагу.

iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1319  18 Июля 13, 12:40, через 11 мин
Петр1965, за абрикосы не скажу пока... но архи-вонючий ячменный НДРФ, разбавленный до 60%, через 3 месяца в 5 л бочке превратился просто в изумительный напиток...