Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 183 69
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1360  18 Июля 13, 20:58
Дак народ  кто подскажет-стоит абрикотин в бочку али нет? У кого опыт есть ? Не стесняемся,делимся опытом.
Dobri kot, 18 Июля 13, 19:39
Все фруктовые  в бочке держу - даже по полгода - правда , бочки уже не новые .
Я вобще обычно фруктовые смешиваю в одной бочке и со слив и с абрикоса - какая разница ?  все равно фрктовый запах - чего делить?
Только с шелковицы (тутовник ) и винограда отдельно. Шелковицу в стекле держу.

а почему выбор только из,дуб,яблоня,вишня или груша,а почему никто не хочет попробовать на абрикосовой щепе настоять дистиллят,лично мне абрикосовая щепа весьма понравилась.
born78, 18 Июля 13, 19:47
и на тутовой еще Подмигивающий
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1361  18 Июля 13, 21:00, через 2 мин
Коллеги ну извините ,хорошо с Вами ,ей богу хорошо ! Но надо идти готовиться к свадьбе сына ,-разливать ,бутилировать ,клеить Улыбающийся ну и т.д.
img_20130718_205453.jpg
Img_20130718_205453. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

А впереди ещё сто бутылок пива :-(
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1362  18 Июля 13, 21:02, через 3 мин
Может всё во вкусе индивидуама? По мне так дуб облагораживает любой напиток(люблю дистилляты и не терплю водку)
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1363  18 Июля 13, 21:03, через 1 мин
я Борна вычислил:
http://posmarket.net/...uct_id=63926203
это одни и те же абрикосы! В разных ведрах.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

разливать ,бутилировать ,клеить  ну и т.д.Bors, 18 Июля 13, 20:00
зачетно  Подмигивающий
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1364  18 Июля 13, 21:05, через 3 мин
бутилироватьBors, 18 Июля 13, 21:00
А чего такой недолив в бутылках Пшеничного?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1365  18 Июля 13, 21:11, через 6 мин
А чего такой недолив в бутылкахПетр1965, 18 Июля 13, 21:05
Ты не понимаешь, по госту так положено))) Смеющийся
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1366  18 Июля 13, 21:11, через 1 мин
впереди ещё сто бутылок пиваBors, 18 Июля 13, 21:00
В бутылки-то зачем ? ) круче в бочонке выставить )) и крепкое в графинах
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1367  18 Июля 13, 21:21, через 10 мин
А чего такой недолив в бутылках Пшеничного?
Петр1965, 18 Июля 13, 21:05
Между прочим ровно 0,5 Улыбающийся Слава прав'- по госту.:)
AmoK -я думал насчет бочки ,но ну их нафиг (гостей этих),пусть из стекла -бочка это ценность :-)
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.1368  18 Июля 13, 21:24, через 3 мин
Кстати.На выходные еду на море,в Новомихайловку,вдруг кто то тоже.Звоните 9184618621.Продегустируем!
Урий, 18 Июля 13, 20:55
Где ты был раньше.((((((На те выходные мотался в Архипку.Выезжай ночью, на Краснодар-Джугба полный пипец,в 6 утра проторчал в пробке 2,5 часа,просто местная блатота по обочине нае***ет тех,кто как порядочные тянутся к месту ремонта.
сообщение удалено
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1369  18 Июля 13, 21:34, через 11 мин
с кислотностью браги.Хмель, 18 Июля 13, 18:50
"типа лимонки"-это только винная или яблочная кислоты.Хмель, 18 Июля 13, 18:53
На тихое брожение поставил 50 литров (40 абрикос 8 вода 1 сахар) температура 18. Гидрозатвор - "хайхитлер). Надеюсь не закиснет...
Насчет "лимонки" - так у нас называют желтые, кисловатые абрикосы с четким ароматом. Возможно нужны какие-то другие "ананасная" или еще какая... Но какая-то чуйка подсказывает, что нужен кислый сорт абрикос.
Как в кальвадосной теме - яблоки не только сладкие. Параллель напрашивается сама
Спасибо за подсказки.
Готов учится дальше
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1370  18 Июля 13, 21:40, через 6 мин
Рецепт "абрикосовки" в стихах. Товарищ прислал. Я его немного подрихтовал от ересей:

Значит так...Свою конторку
Закрываешь на часок.
Не спеша, с пустым ведёрком,
В сад идёшь, врубая рок.

Там под старым абрикосом
Фруктов спелых- пруд пруди!
Не крути уныло носом,
Абрикосы ведь не просо -
Собирай и не нуди..

Наберёшь ведра четыре
Их от ядер отдели.
Дальше действия простые -
Мякоть тщательно протри.

Кашу слей в бидон конечно,
Не жалей любви и сил,
Чтоб пред зельем этим вечным
Даже Вакх слюну пустил.

ЧКД, возможно сахар,
В смесь воды ещё добавь,
И чудесный генератор
Ты его в подвал поставь.

Вот и сорок дней минули -
Ты к бидону - прочь артрит!
Если он гудит,как улей
Не спеши. Пускай стоит.

Замолчал?Без лишней пыли
Философски, как Сократ,
Из бидона бражку вылей
В самогонный аппарат.

А потом вообще всё просто -
Превратится в водку пар.
Пахнуть будет абрикоской
Утром,даже перегар.

Смотрят трезвенники косо,
Осуждающе... Не верь!
Самогон из абрикоса
Изумительная вещь.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1371  18 Июля 13, 22:23, через 43 мин
А если предварительно абрикосы проварить, то может они лучше сок отдадут? Залить водой и проварить целыми.... Потом слить компот, добавить ЧКД и вперед. Поиском тут такого варианта не нашел. 
 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1372  18 Июля 13, 22:31, через 9 мин
yurchich,Юр,Да когда угодно можешь заезжать,только это не мой садик)))а моих знакомых,которые живут в частном секторе,у нас по району,таких частных секторов до фига и больше,вот в них как раз такое изобилие абрикос,собирать то абрикосу никто не хочет,обленились,абрикосу кроме как мусором никто не называет,особенно в этом году,урожай небывалый,я сам такого не помню давно,так что будешь проездом,заезжай когда меня не будет дома)))не меньше фуры точно наберешь,особенно если в самый сезон приедешь,если по честному,то мне лично,абрикосы уже так надоели,что не охота их вообще собирать,передоз у меня с абрикосами)))
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1373  18 Июля 13, 22:36, через 5 мин
А если предварительно абрикосы проварить, то может они лучше сок отдадут?кролик, 18 Июля 13, 22:23
падалку без косточки вчера миксером взбивал. кашица получилась зачётная. сок пустили сразу же. спелый-спелый барбикос был...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1374  18 Июля 13, 22:36, через 1 мин
А если предварительно абрикосы проварить,кролик, 18 Июля 13, 22:23
кролик, Не внимательно читаешь)))
А если предварительно абрикосы проварить, то может они лучше сок отдадут?кролик, 18 Июля 13, 22:23
И сок отдадут, и стерелизацию проведёшь, и маловероятность скисания.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1375  18 Июля 13, 22:39, через 3 мин
если по честному,то мне лично,абрикосы уже так надоели,что не охота их вообще собирать,передоз у меня с абрикосами)))born78, 18 Июля 13, 22:31
+100
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1376  18 Июля 13, 22:42, через 4 мин
Потом слить компоткролик, 18 Июля 13, 22:23
Варить нельзя.Вкус компота и получится.
А пастеризация подойдет.
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.1377  18 Июля 13, 22:43, через 2 мин
А если предварительно абрикосы проварить, то может они лучше сок отдадут? Залить водой и проварить целыми.... Потом слить компот, добавить ЧКД и вперед. Поиском тут такого варианта не нашел.кролик, 18 Июля 13, 22:23
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1378  18 Июля 13, 22:44, через 2 мин
передоз у меня с абрикосами)))born78, 18 Июля 13, 22:31
А говорили уксус сладкий на халяву, а тут и сладкие абрикосы поперёк встают))) Рано или поздно всё надоедает. Попробуй не сам собирать, а за пузырь самогона пускай собирают.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1379  18 Июля 13, 22:45, через 2 мин
И сок отдадут, и стерелизацию проведёшь, и маловероятность скисания.Slava 61, 18 Июля 13, 21:36
у тебя есть алгоритм такого изготовления? У меня еще намечается хренова туча.
абрикосы уже так надоели,что не охота их вообще собирать,передоз у меня с абрикосами)born78, 18 Июля 13, 21:31
аналогично, но это мнение зимой резко изменится на противоположное. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.