Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 183 70
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1380  18 Июля 13, 22:52
кролик, Что там с той что с сахаром(возможно я пропустил)...Вероятно сахарофобы и до меня достучались))Последний раз делал 1сах на 10-12пюре,ндрф 89*...Жёсткая,правда пахнет хорошо и пьётся,может постоит и "облагородится")).До этого дистиллировал(тож.с сахаром)и та же история...Возможно не корректно сравниваю с солодовыми,но они на порядок мягче..  
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1381  18 Июля 13, 23:08 (через 16 мин)
Попробуй не сам собирать, а за пузырь самогона пускай собирают.Slava 61, 18 Июля 13, 22:44
Слав,я даже кому за пузырь,абрикосы сотнями килограмм собирают,а вот когда сам пашешь,собирая по 30-40 кг почти каждый день,да плюс к этому,при жаре +40 домой ее пру,в двух руках,вот когда по настоящему начинаешь ценить свой труд,а за пузырь нанять аликов ума много не надо,тот кто собирал как я по жаре,эту абрикосу,тот меня поймет,а так же поймет что это за труд собирать абрикосы.
но это мнение зимой резко изменится на противоположное.кролик, 18 Июля 13, 22:45
Да это понятно,хорошего много не бывает,я вот давеча знакомым дал на пробу 0,5,и чего теперь,клянчат просят продать,я в категорической форме им отказал,одно дело угостить,и совсем другое дело продавать,не для того я горбатился собирая абрикосы,что бы потом продавать,я довольно высоко ценю свой труд,что вот так взять и продать,кому нужно пусть сами делают.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1382  18 Июля 13, 23:12 (через 5 мин)
Попробуй не сам собирать, а за пузырь самогона пускай собирают.Slava 61, 18 Июля 13, 22:44
та фишка, думаю в том, что вся возможная тара для брожения уже занята...
ПыСы даже бидоны молочные 40-ка литровые искать начал...
сообщение удалено
Отв.1383  18 Июля 13, 23:33 (через 22 мин)
yurchich,Юр,не только у тебя таких мудаков хватает,у нас тоже самое,валятся на земле,машины по этой абрикосе ездят,люди ее топчут,всем вроде бы по фиг,только начинаешь собирать,как те что забивали козла,и им ничего не было нужно,вдруг оказывается что это кого то из них эта абрикоса,или его отец или какой то родственник ее посадил,короче пока абрикоса на земле гниет,все в порядке,никому нет до нее никакого дела,только начинаешь собирать и пошло и поехало,я например поступаю проще,Наглость вторая натура,если кто то начинает возникать,у меня только один вопрос к этим горлопанам,Вы или Ты будешь ее собирать,после чего 100% молчаливая пауза,я в ответ им,вот то то же,сиди и не возникай,тем более что я например собираю в основном падалицу,которая никому на фиг не нужна.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1384  18 Июля 13, 23:56 (через 23 мин)
born78,Славик, способ есть. Подойти блеснуть корочкой дружинника, и предложить пройти в горадминистрацию для составления протокола, о циничном и регулярном замусоривании городских улиц. А уж опосля разрешить собрать ведер 5-8,но только отборных, ведь САМОМУ понесешь))) Поверь, работает.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1385  19 Июля 13, 00:06 (через 11 мин)
yurchich,Да я тоже не люблю когда говорят громче меня. Помогать надо людям, услышать то, что до них хотят донести.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1386  19 Июля 13, 00:07 (через 1 мин)
а вот когда сам пашешь,собирая по 30-40 кг почти каждый день,да плюс к этому,при жаре +40 домой ее пру,в двух руках,вот когда по настоящему начинаешь ценить свой труд,born78, 18 Июля 13, 23:08
А когда впендюрит не дай бог инсульт от всего этого тогда будешь думать, вот бл.. идиот, пожалел бутылку самогонки за такой труд, задумаешься, а нахера я всё это делал, чтоб ценить свой труд скажет внутренний голос)))
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1387  19 Июля 13, 00:31 (через 25 мин)
кролик, Что там с той что с сахаром(возможно я пропустил)..Cедьмой, 18 Июля 13, 21:52
гоню первый прогон. 20л 40% СС уже согнал. Может быть удастся перегнать все к концу недели. После дробного - отпишусь. (но запашек ее мне пока не нравится)

Вот крутится маниакальная идея сделать из вареной. ЧКД - есть. Завтра буду изучать этот вопрос по ссылке Сергеевича.

Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.1388  19 Июля 13, 00:38 (через 7 мин)
но запашек ее мне пока не нравитсякролик, 19 Июля 13, 00:31
Я думал один такой, а оно во как и тебе не нравится)))

Вот крутится маниакальная идея сделать из вареной.кролик, 19 Июля 13, 00:31
[сообщение #11738803]
Отв.1389  19 Июля 13, 00:39 (через 1 мин)
yurchich,Дык... прав ты на все 100%,у нас местные тоже торгуют на рынке,местной абрикосой,не дорого правда 2-3 гривны,но накой ее покупать если она сама валяется под ногами,если только если не ленивый,бабки которые торгуют ее,им эти 2-3 гривны можно заплатить хотя бы за то что они ее собирали,я в этом году прочувствовал по настоящему,что значит ее собирать,это тебе не то что на рынке,сгрузили пару ящиков,и на этом все,это не то что ее собирать.

Владимир 1970,Володя,прикольный способ,надо будет обмозговать)))может быть действительно так и попробовать сделать.
А когда впендюрит не дай бог инсульт от всего этого тогда будешь думать, вот бл.. идиот, пожалел бутылку самогонки за такой труд, задумаешься, а нахера я всё это делал, чтоб ценить свой труд скажет внутренний голос)))Slava 61, 19 Июля 13, 00:07
Слав,Золотые твои слова,согласен на все 100%,если такое случится,как ты написал,тогда точно, уже ничего не нужно,уже не будет,тем более примеров куча,были знакомые,которые хорошо поднялись по жизни,а после тот же инсульт,и все чего пытался добиться,все становится по фиг,поэтому еще раз скажу,прав ты,на все 100%,пора пожалуй что то в жизни переосмыслить пока не поздно.
сообщение удалено
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.1390  19 Июля 13, 11:31
Поставил сегодня гнать очередную партию абрикосовки,но что-то пошло не так. Не доходя до кипения погнало пену из под крышки аппарата. Слил половину, та же картина, гонит пену из под крышки. Не добродила я так понимаю?
сообщение удалено
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1391  19 Июля 13, 12:49
Взял 18 кг абрикосы. Вперемешку с дерева  и падалицу. Промыл в дуршлаге от грязи. Косточки не вынимал.  Насыпал порциями в высокую 12 литровую кастрюлю по поясок и заливал водой. В такой кастрюле удобно колотить дрелью с насадкой – не сильно выплескивает и почти все рубит до состояния пюре. Потом пюре в этой же 12 литровой кастрюле на газовой конфорке нагреваю до 65 градусов при непрерывном помешивании - пастеризация. Ложка должна обязательно перемешивать гущу на дне иначе косточки пригорят. За температурой слежу по термометру. Как только нагрел до 65 градусов - нагрев выключаю. Нагретую жижу выливаю в 40 литровую кастрюлю. Так за три раза 18 кг абрикосы превращаются примерно в 30 литров пюре. Процедуру делаю вечером и до утра масса остывает до состояния, когда можно вносить дрожжи. Разводку дрожжей готовлю заранее: 4 стакана малины из собственного сада + 2 стакана воды + 1 стакан сахара (как только вся малина всплыла вверх – разводка готова).  Утром вношу разводку. Вечером того же дня отцеживаю сок через обычное сито. Движения напоминают просеивание муки.  Из  30 литров подброженной мезги получаю примерно 18 – 19 литров сока с мякотью. Его в бутыль под затвор. Отбродило (в сарае не на солнце температура наверное градусов 30) очень быстро. На третий день бурное брожение прекратилось. Еще подержал дня 3-4 под затвором и побоялся что прокиснет – стал перегонять. Первые 100 мл – крепость 43 градуса. Выжимал до 10 градусов. В итоге без добавления сахара (тот, что в разводке я не считаю) получил примерно 2,7 литра дистиллята общей крепостью примерно 27 градусов. Дистиллят получился с легкой «опалесценцией».

Отрицательные стороны – выход конечно маловат. Хотя подачу воды в холодильник включил когда пошли первые капли не думаю что много потерял ведь он был заполнен водой.

Положительные стороны – вообще не воняет спиртягой. Лабораторная посуда после имеет устойчивый абрикосовый запах.  Когда делал обычный «сахарный» сэм, то воняло так что думал жена из дома выгонит. А тут уже 1 литр накапал, а она меня спрашивает: «Ну что? Еще не началось?»

P.S. И так на каждую порцию пойдет примерно 18-20 кг абрикос. Радует что еще 2 таких бутыли у меня уже стоят на очереди, а халявные абрикосы продолжают прибывать.  Т.е. на вторую дробную наберется нормально.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.1392  19 Июля 13, 14:07
вспенился осадок, забилась трубка на выходе. может е***нуть!!!будь осторожен.yurchich, 19 Июля 13, 12:35
Трубку промыл и продул компресором, не забита. Ещо до закипания пена вырывается из под крышки аппарата.
Отв.1393  19 Июля 13, 14:47 (через 41 мин)
Потом пюре в этой же 12 литровой кастрюле на газовой конфорке нагреваю до 65 градусов при непрерывном помешивании - пастеризация. Ложка должна обязательно перемешивать гущу на дне иначе косточки пригорят. За температурой слежу по термометру. Как только нагрел до 65 градусов - нагрев выключаю. Нагретую жижу выливаю в 40 литровую кастрюлю.andruha1975, 19 Июля 13, 11:49
какая консистенция жижы получается после нагрева? Увеличивается ли ее сладость ? Оседает ли вниз гомула?
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1394  19 Июля 13, 15:28 (через 41 мин)
какая консистенция жижы получается после нагрева? Увеличивается ли ее сладость ? Оседает ли вниз гомула?
кролик, 19 Июля 13, 14:47

1. Консистенция до нагрева как не густое варенье. После нагрева как сок с мякотью с добавлением того же варенья. Однозначно разжижается. Перемешивать становится гораздо легче.
2. Сладость не пробовал. Но думаю не увеличивается. С чего бы ей увеличиваться?
3. Гомула? В смысле разделяется ли все на фракции? После внесения закваски и подбраживания сока всплывает шапка из мякоти а внизу сок и косточки
Отв.1395  19 Июля 13, 19:18
Сегодня состоялся очередной поход за абрикосом,результат похода 35 кг абрикос,в садике где собирал,этих абрикос как гуталина на гуталиновой фабрике,вообщем целый ковер из абрикос,как обычно поставили замес,на 35 кг абрикос+3,5 кг сахара+25 литров воды,абрикоса в этот раз слишком вязкая,при этом мелкая но очень ароматная,ну и как всегда фото,сбор урожая
Самогон из абрикоса

foto0408.jpg
Foto0408. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

foto0409.jpg
Foto0409. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Отв.1396  19 Июля 13, 22:28
 yurchich,Юр,со сном у меня все в порядке)))я после чего угодно хорошо сплю,особенно после такой физики как сбор абрикос,когда 2,5 часа ее пособираешь,при +35,после спишь  вообще как убитый))
Отв.1397  19 Июля 13, 22:41 (через 14 мин)
Борн !  
у тебя че, завод, или негры пашут?  Ну вот реально, я за 1 день более 50л этой гомулы перегнать не успеваю. В частном доме и при наличии спец. помещения. Как  ты все это складируешь и обрабатываешь в квартире?  Моё в шоке.  
Самогон из абрикоса
сообщение удалено
Отв.1398  19 Июля 13, 22:43 (через 2 мин)
после такой физики как сбор абрикос,когда 2,5 часа ее пособираешь,при +35,после спишь  вообще как убитый))born78, 19 Июля 13, 22:28
Ты главное проснись утром, говорил же что не перенапрягай себя, а потом скажут что домашняя дистилляция тебя угробила))) Ох и не бережешь ты себя тёска...
Отв.1399  19 Июля 13, 22:43 (через 1 мин)
огда будет сравнительная дегустация и безсахарного с привлечением "независимых экспертов"yurchich, 19 Июля 13, 21:42
когда планируешь? я примерно через неделю. Мы почти рядом. Мож пересечемси?
сообщение удалено