Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 183 72
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1420  20 Июля 13, 11:39

конечно задолбает по 20 литров за раз перегонять,вот поэтому,неплохо иметь бак хотя бы литров на 40,у меня как раз бидон на 38 литров,за один перегон 33 литра за раз перегоняется,и не нужно бидон в таком объеме сразу на плиту ставить,я например порциями по 10 литров в бидон вливаю,если весь объем сразу ставить,так запросто можно не только спину надорвать,но и грыжу запросто можно заработать.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1421  20 Июля 13, 11:46 (через 8 мин)
Слава, ну а снимаешь то как его с плиты ?  Он ведь горячий, еще стремнее. Спина клацнет, еще и вывернешь на себя, не дай Боже ... А ждать когда остынет - тот же расклад по времени.
Второе. Чан с брагой у меня в бродильне, а варю в доме. Ну не таскать же по 5 литров через весь двор, все засрав абрикосовой жижей... ИМХО выход только один. Нужно все, (кроме ректификатора) собирать стационарно в избе-бродильне, превратив ее в бродильню-гонильню первичного СС.  
(или раба купить
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
)
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1422  20 Июля 13, 12:10 (через 24 мин)
p2070650.jpg
P2070650. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Очень удобный куб,заливаю с сливаю частям,влазит чуть больше чем в бидон.Рекомендую.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1423  20 Июля 13, 12:33 (через 24 мин)
 кролик ,Юр,вот например один из способов откачки барды [помпа для перекачки браги , мучного затора из аквариум.насоса] ,хотя можно поступить еще проще,после перегона,откинуть крышку бидона,и элементарно вычерпать часть барды тем же металличиским  ковшиком,в туже раковину,за счет горячей барды,кстати хорошо промываются трубы.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1424  20 Июля 13, 13:32 (через 60 мин)
кролик ,Юр,вот например один из способов откачки барды [помпа для перекачки браги , мучного затора из аквариум.насоса] ,хотя можно поступить еще проще,после перегона,откинуть крышку бидона,и элементарно вычерпать часть барды тем же металличиским  ковшиком,в туже раковину,за счет горячей барды,кстати хорошо промываются трубы.
born78, 20 Июля 13, 12:33
А элементрно кран вкрутить,а на кран шланг одевать,помойму это намного проще.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1425  20 Июля 13, 13:55 (через 23 мин)
А элементрно кран вкрутить,а на кран шланг одевать,помойму это намного прощеslavon76, 20 Июля 13, 12:32
ИМХО самое правильное решение. Только кран минимум 2"  и все стационарно. Все соединения - на американках. Исключительно удобная штука. Убедился при работе с дистилятором и колонной. Все разбирается в секунду.
Густую виноградную и фруктовую мезгу с попадающимися косточками не прокачает ни один насос. Разве что серьезный, для напорных канализаций. Там допустимы твердые включения до 5см диаметром. 
сообщение удалено
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1426  20 Июля 13, 14:15 (через 21 мин)
Та мы ж и делаем... ровно пару дней после приступа, а когда попустит - снова болт забиваем.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1427  20 Июля 13, 22:16
И шо, по второму разу барду не запускаете?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1428  20 Июля 13, 22:23 (через 7 мин)
И шо, по второму разу барду не запускаете?
il-valery, 20 Июля 13, 22:16
А ты сам попробуй)))
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1429  20 Июля 13, 22:32 (через 9 мин)
это в смысле жмых разбавить водой и по второму кругу?
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1430  20 Июля 13, 22:37 (через 6 мин)
кролик, Это в смысле на барде что осталась забродить повторно))) Сахарку и дрожжей туда, а может он думал и абрикос.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1431  20 Июля 13, 22:39 (через 3 мин)
да ну нафиг !  тут с сахаром не кошерно, а это ащще помойка будет
Я вот следующую порцию (дозревает поздняя) буду варить компот, солью его с фрукты, а потом ЧКД.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1432  20 Июля 13, 22:48 (через 10 мин)
ащще помойка будеткролик, 20 Июля 13, 22:39
В зерновую барду добавляют)))За фруктовые не слышал,но возможно у кого то есть такой опыт.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1433  20 Июля 13, 22:53 (через 5 мин)
В зерновую барду добавляютCедьмой, 20 Июля 13, 22:48
Что это даёт? Улучшает вкус, брожение? Это как солод с под пива добавлять в следующую партию. Ну я этого не понимаю, разве что нет воды и надо  с чего то брагу сделать.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1434  20 Июля 13, 22:56 (через 3 мин)
по второму разуil-valery, 20 Июля 13, 22:16
Я бы еще понял этот вопрос из Норильска или Якутска.Но из Харькова Непонимающий
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1435  20 Июля 13, 22:59 (через 4 мин)
В зерновую барду добавляют)))За фруктовые не слышал,но возможно у кого то есть такой опыт.

Cедьмой, 20 Июля 13, 22:48
Чачу же с отжимок делают так по 2-3 раза )) И морозят -сушат  осадок  . Даже на следующий год забраживает .
Я с абрикос  с одной фляги осадка подлил в свежую порцию иии..загуляло  по новой )
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1436  20 Июля 13, 23:03 (через 4 мин)
Это как солод с под пива добавлять в следующую партию. Ну я этого не понимаюSlava 61, 20 Июля 13, 22:53
Ну тебе видней))..АлексейТ  недавно  свои заторы на барде делал и остался доволен,убеди его в том что он заблуждается Подмигивающий.
AmoK, Так я делал,но осадок не барда))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1437  20 Июля 13, 23:13 (через 10 мин)
Так я делал,но осадок не барда))Cедьмой, 20 Июля 13, 23:03
Ээ..да я спутал , видимо ))  Ну , барду -(то что в кубе остается ) я тоже выливаю
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1438  20 Июля 13, 23:23 (через 11 мин)
я пробовал использовать барду,ерунда это все,отработанную барду надобно в каналью,а вот на оставшемся осадке,вполне можно сделать разброд для новой порции браги,у кого абрикос да и просто фруктов до фига,им вряд ли придет в голову,ставить на вареной абрикосе,мое лично мнение,отработанную барду в утиль,оставшийся осадок в новую порцию браги,хотя если честно,лучше всего ставить замес,на свежей абрикосе,без всяких этих приблуд,на барде ничего толкового не получится,по крайней мере,я больше так делать не буду,кто хочет пусть пробует,а меня от такой ерунды увольте я пас.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1439  20 Июля 13, 23:31 (через 9 мин)
убеди его в том что он заблуждается .Cедьмой, 20 Июля 13, 23:03
Может у него под каждый затор свой бубен, у меня ни одного. Это как погода, в каждом регионе разная. Так что я делаю заторы на один раз и барда  идёт в канализацию. А чтоб кого то переубеждать нужно самому попробовать так сделать, я же не пробовал и возится с этим не собираюсь. Ты сам то пробовал?