Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 183 74
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1460  21 Июля 13, 13:39
Попробуй сделать минимальным нагрев.Брага кипеть не должна.
А впредь отфильтровывай гущу перед перегонкой, через пластиковый плетеный мешок.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1461  21 Июля 13, 15:39
накрылся сезон. вчера сломал руку. в этом году с абрикосом всё. мож уже поставленая брага достоит , закрыта герметично. а новой уже не поставлю 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


по названию , а чем плохо абрикосин , или абрикотин?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1462  21 Июля 13, 15:42 (через 4 мин)
Срочно нужна помощь. Не могу справиться с пеной при перегоне. Куб на 22 литра. Залил 18 литров - прет брага из холодильника. Остановил, слил 10 литров. Снова включил. Снова прет. Снова остановил.andruha1975, 21 Июля 13, 12:35
очень странно. Перегнал около 20 порций. Тоже 20л бачек. Ни единого  выброса. Ты наверное начал рано гнать. Оно еще бродит. Брага насыщена углекислым газом. Попробуй несильно нагреть с открытой крышкой. Потом пусть постоит, остынет, потом закрой и попробуй гнать.  

А впредь отфильтровывай гущу перед перегонкой, через пластиковый плетеный мешок.Петр1965, 21 Июля 13, 12:39
Сетка от комаров - лучше.
Как видишь, я пробовал два варианта. Сетка натянута на круг из медной трубки. Влазит туда 20л пюре. Мешать лучше всего руками. Отцеживается за 10 минут.
210720131507.jpg
210720131507.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
150720131498.jpg
150720131498.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1463  21 Июля 13, 16:04 (через 22 мин)
а я прям так гоню , с гущей. последний раз даже с косточками. только на дно пароварку ставлю. и всё нормально.с коточками , правда пахнет миндалём.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.1464  21 Июля 13, 18:58
....я пробовал два варианта. Сетка натянута на круг из медной трубки. Влазит туда 20л пюре. Мешать лучше всего руками. Отцеживается за 10 минут.
кролик, 21 Июля 13, 15:42
А я ничего не отцеживал, гнал только с мякотью, на газу. В простом молочном (38л) бидоне. В один из разов немножечко пригорело, но легко смылось мочалкой. И еще - та часть тела , которая шла с крепостью 40% была мутной. До и после - нормальной, и тут кто-то это уже описывал.
сообщение удалено
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1465  21 Июля 13, 20:59
почитываю тему, несколько раз наткнулся на то, что снятие с косточки самой браги производят на 3-4 день, а разве нельзя сразу пюре откинуть от кости через крупное сито?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1466  21 Июля 13, 21:05 (через 7 мин)
пошел втихую перелил с одной бутылки в другуюyurchich, 21 Июля 13, 20:05
Иногда понты дороже денег.

почитываю тему, несколько раз наткнулся на то, что снятие с косточки самой браги производят на 3-4 день, а разве нельзя сразу пюре откинуть от кости через крупное сито?
Termist, 21 Июля 13, 20:59
Можно,но отход большой. У некоторых сортов теркой косточку не отделишь.


born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1467  21 Июля 13, 21:09 (через 4 мин)
косточки не обязательно откидывать,когда абрикоса передавлена,и залита теплой водой,косточки сами оседают на дно,поэтому в перегон они практически не попадают,так как остаются на дне емкости в которой бродили,а на само брожение,косточки все равно никак не влияют.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1468  21 Июля 13, 21:10 (через 2 мин)
Перегнал на 1/3 от обычного газа. Во время перегона был не очень приятный запах гари. После когда разобрал, убедился воочию - ПРИГОРЕЛО хотя и фильтровал через сито!!! По консистенции была как сок с мякотью. Может потому, что пригорало и заброс был? Странно то, что все делал как в прошлый раз. Тогда все было нормально. Пригоревший можно спасти? У кого есть опыт?
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1469  21 Июля 13, 21:16 (через 7 мин)
косточки не обязательно откидывать,когда абрикоса передавлена,и залита теплой водой,косточки сами оседают на дно,поэтому в перегон они практически не попадают,так как остаются на дне емкости в которой бродили,а на само брожение,косточки все равно никак не влияют.
born78, 21 Июля 13, 21:09
а синильная кислота?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1470  21 Июля 13, 21:18 (через 2 мин)
ПРИГОРЕЛО хотя и фильтровал через сито!!!andruha1975, 21 Июля 13, 21:10
Пригоревшее всегда сильно теряет в качестве.
Видимо у тебя нагрев был чрезмерный.
Торопится не надо.
Не получается так , грей на растворе воды с солью.
Или делай парогенератор.

andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1471  21 Июля 13, 21:21 (через 3 мин)
Пригоревшее всегда сильно теряет в качестве.
Петр1965, 21 Июля 13, 21:18

Ну а спасти то можно? Или выливать?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1472  21 Июля 13, 21:26 (через 5 мин)
Трудно сказать.Пробуй.
А зачем вообще?
У вас там абрикосов дохрена должно быть.
Делай новый, пока есть возможность.
Отрицательный результат, тоже опыт...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1473  21 Июля 13, 21:27 (через 2 мин)
Ну а спасти то можно? Или выливать?
andruha1975, 21 Июля 13, 21:21
Попробуй через уголь пропустить(запах абрикоса все равно сгорел) и еще раз перегнать. Если получится хорошая,добавишь в удачную партию.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1474  21 Июля 13, 21:43 (через 17 мин)
А зачем вообще?
У вас там абрикосов дохрена должно быть.

Жалко усилий. Носишься как дурак с кастрюльками, тазиками. Обидно когда пропадает.

Отрицательный результат, тоже опыт...

Согласен на 100%
Петр1965, 21 Июля 13, 21:26
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1475  21 Июля 13, 21:44 (через 1 мин)
а синильная кислота?Termist, 21 Июля 13, 21:16
какая синильная кислота,за то время что бродит брага,ты страшилок поменьше читай,тогда и жить проще будет,я уже сколько лет делаю абрикосовку,причем вместе с косточкой,при перегоне,косточка в перегон не попадает,дда и не в этом дело,вот если ты делаешь настойку с косточкой,которая у тебя настаивается в течении месяца а то и полтора,там может что то и быть,но в туже настойку мы добавляем сахар,который нейтрализует синильную кислоту,поэтому поменьше всего бойся,глядишь и жить станет проще
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1476  21 Июля 13, 21:56 (через 13 мин)
Обидно когда пропадает.andruha1975, 21 Июля 13, 21:43
Сколько я этих заторов просрал...
Два года назад 50 кг отличных армянских абрикосов.
С косточками перегнал....
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1477  21 Июля 13, 22:15 (через 19 мин)
Ув. камрады, помогите принять решение. Делал на абрикосе 9л пюре+1кг+9л воды. Выгнал только что. Получилось 1л 50 грд - чистая как слеза и 1л 39-40грд легкой мутностью. так и стоят в двух литровых банках. Второй раз перегонять не хочу.
Так вот вопрос слить в месте, перемешать и на отстой. Или 50 - оставить для употребления, а 40 -в следующий погон?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1478  21 Июля 13, 22:24 (через 10 мин)
 virme1 ,если ты не будешь перегонять второй раз,ничего хорошего из этого у тебя не получится,тот же СС из абрикос,перегонять обязательно,хотя бы для того что бы качественно отобрать головы,у тебя в твоем пусть и прозрачном СС слишком много всякой дряни,и даже если ты как некоторые пытался отобрать условные головы из браги,все это пустое,из браги головы качественно не отберешь,дело конечно твое,пить это тебе и решать тоже тебе,но второй дробный перегон все таки необходим,по поводу 1 лит 40% градусного,можешь добавить в следующую брагу,когда она полностью отбродит.
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1479  21 Июля 13, 22:27 (через 3 мин)
да просто и так выход мизерный, а если второй раз, то вообще останутся капли в нос закапать))