Самогон из абрикоса
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.1500 22 Июля 13, 11:34
Колером пробовал кто-нибудь подкрашивать?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1501 22 Июля 13, 11:37 (через 3 мин)
Где бы его взять, настоящего, правильного. )
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.1502 22 Июля 13, 11:39 (через 3 мин)
Del.

кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1503 22 Июля 13, 11:51 (через 13 мин)
Так никто и не сказал:
повторно перегонять сразу или дать постоять?
повторно перегонять сразу или дать постоять?
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.1504 22 Июля 13, 11:57 (через 6 мин)
Я 3 дня или больше постоять даю
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1505 22 Июля 13, 12:09 (через 12 мин)
Я 3 дня или больше постоять даюKhartsyz, 22 Июля 13, 10:57Еще у кого есть наработки?
Псы*
а синильная кислота?Termist, 21 Июля 13, 20:16я каждый день этих косточек ем. Гора лежит. В детстве тоже жрали их непрерывно. Значит пишу с "того света" ?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.1506 22 Июля 13, 14:03
повторно перегонять сразу или дать постоять?кролик, 22 Июля 13, 11:51По моему опыту: давай-не давай отдых между первой и второй перегонками - разницы нет. Всё равно для второй надо сделать 3 первых, соответствено, первая-первая отдохнёт по-больше... Я, бывало, за сутки делал 3 первых - и на вторую дробную тут же. Разница появляется уже после второй...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1507 22 Июля 13, 14:17 (через 14 мин)
кролик, только на жерделе ядрышки горькие ,а вот на абрикосе вкусные ,сладкие :-) В детстве сядем бывало и давай косточки камнем колоть ,...хз сколько их съели . Причем мякоть не ели ,уже не лезла,а вот ядрышки ...за милую душу

кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1508 22 Июля 13, 14:26 (через 10 мин)
Всё равно для второй надо сделать 3 первых,iliya, 22 Июля 13, 13:03разъясни, не понял. У меня первичного 50л. Стоит в канистрах.
В детстве сядем бывало и давай косточки камнем колотьBors, 22 Июля 13, 13:17аналогично... я и сейчас мимо кучи косточек не прохожу, присаживаюсь

а еще говорят, что на них отлично жарить шашлык
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1509 22 Июля 13, 15:27
Абрикос - источник камеди - Gummi Armeniacae.http://www.poison.bookmed.info/p822.html
Она была включена в фармакопеи IX-X изданий. Применялась для изготовления эмульсий, заменяла импортный гуммиарабик.
Семена используют для производства жирного масла (Oleum Persicorum),
применяемого в медицине в качестве растворителя. Масло состоит из триглицеридов арахиновой, линоленовой, миристиновой, олеиновой, стеариновой кислот. Входило в отечественные фармакопеи VIII-X изданий.
Медонос, но цветет короткое время.
Кроме того, фрукт имеет свойство возбуждать аппетит, но перед употреблением в пищу косточки нужно удалять, т.к. ядовитая синильная кислота содержится в косточках этих растений.
Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?http://www.moscow-faq.ru/...ne/44829/134362
Как известно, метаболизм у всех людей различный, поэтому, говорить о том, что выделяемая синильная кислота действует на всех одинаково, нельзя.
В ядрах абрикосовых косточек содержится вещество амигдалин (гликозид), которое отщепляет синильную кислоту при разложении.
Амигдалин содержится не только в ядрах абрикосовых косточек, но в яблочных зернышках, в ядрах вишневых косточек, в ядрах персиковых косточек и в некоторых других.
Сейчас, при помощи селекции, выведены сорта абрикосов с наименьшим содержанием в их косточках амигдалина. Об этом можно почитать на порталах по селекции.
В ядрах абрикоса горького содержится до 12,5% амигдалина, в семенах абрикоса сладкого - 4,9%. Наибольшее количество вещества амигдалина содержится в заостренном конце косточки. Безусловно, косточки абрикоса могут вызвать тяжелое отравление, даже со смертельным исходом.
Амигдалин под воздействием фермента эмульсина распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. На некоторых кулинарных форумах можно встретить информацию о том, что сушка ядер абрикосовых косточек нейтрализует опасную синильную кислоту и поэтому та уже не представляет опасности. Также пишут, что термическая обработка снижает риск отравления. Это все не верно. При температуре 80°С эмульсин, который воздействует на амигдалин разрушается, а амигдалин сохраняется. При употреблении ядер косточек абрикоса в малых дозах амигдалин в организме распадается постепенно. При употреблении большого количества ядер абрикосовых косточек наступает отравление через 30 минут до 5 часов. Симптомы отравления: общая слабость, першение в горле, боль в животе, головная боль, тошнота, рвота, чувство страха, учащенное сердцебиение, частое дыхание, а затем редкое прерывистое дыхание. В тяжелых случаях наступают судороги и даже потеря сознания. Смерть может наступить от остановки дыхания и острой сердечной недостаточности. Один из симптомов отравления - окрашивание слизистых оболочек в красный (алый) цвет. При дыхании может ощущаться запах синильной кислоты.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1510 22 Июля 13, 15:37 (через 10 мин)
Петр1965, не хочу спорить .Но поверь в нашем тяжелом южном детстве
,мы ели эти косточки без преувеличения очень хорошими порциями ,ну очень много.:-) Просто мы не знали ,что там есть какая то кислота :-) И родители ели с нами .Честное слово не помню ,что б кому то от них плохо стало ,.
А вот варили варенье ,эт да там косточки удаляли . Почему ? Не знаю ,но так заведенно и до сих пор.

А вот варили варенье ,эт да там косточки удаляли . Почему ? Не знаю ,но так заведенно и до сих пор.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1511 22 Июля 13, 15:40 (через 3 мин)
Почему ? Не знаю ,но так заведенно и до сих пор.Bors, 22 Июля 13, 15:37Видимо потому, что варенье с ними горчит.И дистиллят тоже, как я убедился..
Споры о вреде абрикосовых косточек похожи на разговоры о вреде метанола.
Его тоже все пьют в малых дозах и печень справляется, а кто пил в больших , видимо уже не спорят..
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1512 22 Июля 13, 15:57 (через 17 мин)
Петр1965, Может и горчит варенье ,а может от того ,что они там "на фиг не нужны",как его(варенье то с косточками есть). Но поверь ,когда абрикос коцалупали от косточек ,если эти косточки были сладкие ,так их и не выбрасывали ,подсушат и мы их с удовольствием кололи и ели.А наши старики знали больше ,чем википедия. А вот от "левого" спиртного точно померло много.
Но "левый" ,эт для меня точно не ассоциируется с домашним фруктовым. ИмХо.
Но "левый" ,эт для меня точно не ассоциируется с домашним фруктовым. ИмХо.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.1513 22 Июля 13, 16:17 (через 21 мин)
У меня первичного 50л. Стоит в канистрах.кролик, 22 Июля 13, 14:26Я до такого не допускаю...)))
У меня куб - кег 50 л. Значит, загрузить его нужно 40л бражки, из которых получаем мах 10-12 л СС. Таким образом, чтобы загрузить куб на вторую дробную требуется 3 первых. И я со второй дробной обычно не затягиваю. Исключением, пожалуй, был сектантско-голландский джин, который в виде ДС (джина-сырца) настаивался на соответствующей ботанике пару недель вместо 5 дней, и то только потому, что я о нём забыл (о 35 л)))

Отв.1514 22 Июля 13, 20:02
говорят, что на них отлично жарить шашлыккролик, 22 Июля 13, 14:26качественный уголь для кальянов из них делают )
А вот от "левого" спиртного точно померло много.Bors, 22 Июля 13, 15:57По мсследованиям в России умирают не от паленой водки или самогона , а ,банально, от количества выпитого .
Пьют без меры и набирают смертельную дозу этанола.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.1515 23 Июля 13, 00:03
При второй перегонке с каждых 500 грамм, сколько голов кто снимает или как ориентироваться на тело ?

Отв.1516 23 Июля 13, 00:08 (через 6 мин)
При второй перегонке с каждых 500 грамм, сколько голов кто снимает или как ориентироваться на тело ?что по 500 грамм за раз заливаешь? )
Termist, 23 Июля 13, 00:03
как обычно 5% от абсолютного спирта в кубе. А это считается от процента крепости.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.1517 23 Июля 13, 00:11 (через 3 мин)
что по 500 грамм за раз заливаешь? )а поподробней или ссылкой киньте
как обычно 5% от абсолютного спирта в кубе. А это считается от процента крепости.
AmoK, 23 Июля 13, 00:08
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10

Отв.1518 23 Июля 13, 00:13 (через 2 мин)
По моему опыту: давай-не давай отдых между первой и второй перегонками - разницы нет. Всё равно для второй надо сделать 3 первых, соответствено, первая-первая отдохнёт по-больше... Я, бывало, за сутки делал 3 первых - и на вторую дробную тут же. Разница появляется уже после второй...А у меня не получается перегнать раньше чем через две недели.... Головы не испортят продукт за это время?
iliya, 22 Июля 13, 14:03
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1519 23 Июля 13, 00:14 (через 2 мин)
Termist ,с каждых 500 грамм,голов будет 20-30 грамм,а вообще ориентируйся по запаху,как только четко ацетоновый запах уйдет,после этого можешь менять тару и отбирать тело,или же отбирай по 50 мл голов,с каждого полученного литра тела.