Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 183 76
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1500  22 Июля 13, 11:34
Колером пробовал кто-нибудь подкрашивать?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1501  22 Июля 13, 11:37 (через 3 мин)
Где бы его взять, настоящего, правильного. )
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1502  22 Июля 13, 11:39 (через 3 мин)
Del. Улыбающийся
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1503  22 Июля 13, 11:51 (через 13 мин)
Так никто и не сказал:
повторно перегонять сразу или дать постоять?
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1504  22 Июля 13, 11:57 (через 6 мин)
Я 3 дня или больше постоять даю
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1505  22 Июля 13, 12:09 (через 12 мин)
Я 3 дня или больше постоять даюKhartsyz, 22 Июля 13, 10:57
Еще у кого есть наработки?

Псы*
а синильная кислота?Termist, 21 Июля 13, 20:16
я каждый день этих косточек ем. Гора лежит. В детстве тоже жрали их непрерывно. Значит пишу с "того света" ?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1506  22 Июля 13, 14:03
повторно перегонять сразу или дать постоять?кролик, 22 Июля 13, 11:51
По моему опыту: давай-не давай отдых между первой и второй перегонками - разницы нет. Всё равно для второй надо сделать 3 первых, соответствено, первая-первая отдохнёт по-больше... Я, бывало, за сутки делал 3 первых - и на вторую дробную тут же. Разница появляется уже после второй...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1507  22 Июля 13, 14:17 (через 14 мин)
кролик, только на жерделе ядрышки горькие ,а вот на абрикосе вкусные ,сладкие :-)  В детстве сядем бывало и давай косточки камнем колоть ,...хз сколько их съели . Причем мякоть не ели ,уже не лезла,а вот ядрышки ...за милую душу Улыбающийся
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1508  22 Июля 13, 14:26 (через 10 мин)
Всё равно для второй надо сделать 3 первых,iliya, 22 Июля 13, 13:03
разъясни, не понял. У меня первичного 50л. Стоит в канистрах.  
В детстве сядем бывало и давай косточки камнем колотьBors, 22 Июля 13, 13:17
аналогично... я и сейчас мимо кучи косточек не прохожу, присаживаюсь  
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

а еще говорят, что на них отлично жарить шашлык
220720131511.jpg
220720131511.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1509  22 Июля 13, 15:27
Абрикос - источник камеди - Gummi Armeniacae.
Она была включена в фармакопеи IX-X изданий. Применялась для изготовления эмульсий, заменяла импортный гуммиарабик.
Семена используют для производства жирного масла (Oleum Persicorum),
применяемого в медицине в качестве растворителя. Масло состоит из триглицеридов арахиновой, линоленовой, миристиновой, олеиновой, стеариновой кислот. Входило в отечественные фармакопеи VIII-X изданий.
Медонос, но цветет короткое время.
Кроме того, фрукт имеет свойство возбуждать аппетит, но перед употреблением в пищу косточки нужно удалять, т.к. ядовитая синильная кислота содержится в косточках этих растений.
http://www.poison.bookmed.info/p822.html
Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?

Как известно, метаболизм у всех людей различный, поэтому, говорить о том, что выделяемая синильная кислота действует на всех одинаково, нельзя.
В ядрах абрикосовых косточек содержится вещество амигдалин (гликозид), которое отщепляет синильную кислоту при разложении.
Амигдалин содержится не только в ядрах абрикосовых косточек, но в яблочных зернышках, в ядрах вишневых косточек, в ядрах персиковых косточек и в некоторых других.
Сейчас, при помощи селекции, выведены сорта абрикосов с наименьшим содержанием в их косточках амигдалина. Об этом можно почитать на порталах по селекции.
В ядрах абрикоса горького содержится до 12,5% амигдалина, в семенах абрикоса сладкого - 4,9%. Наибольшее количество вещества амигдалина содержится в заостренном конце косточки. Безусловно, косточки абрикоса могут вызвать тяжелое отравление, даже со смертельным исходом.
Амигдалин под воздействием фермента эмульсина распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. На некоторых кулинарных форумах можно встретить информацию о том, что сушка ядер абрикосовых косточек нейтрализует опасную синильную кислоту и поэтому та уже не представляет опасности. Также пишут, что термическая обработка снижает риск отравления. Это все не верно. При температуре 80°С эмульсин, который воздействует на амигдалин разрушается, а амигдалин сохраняется. При употреблении ядер косточек абрикоса в малых дозах амигдалин в организме распадается постепенно. При употреблении большого количества ядер абрикосовых косточек наступает отравление через 30 минут до 5 часов. Симптомы отравления: общая слабость, першение в горле, боль в животе, головная боль, тошнота, рвота, чувство страха, учащенное сердцебиение, частое дыхание, а затем редкое прерывистое дыхание. В тяжелых случаях наступают судороги и даже потеря сознания. Смерть может наступить от остановки дыхания и острой сердечной недостаточности. Один из симптомов отравления - окрашивание слизистых оболочек в красный (алый) цвет. При дыхании может ощущаться запах синильной кислоты.
http://www.moscow-faq.ru/...ne/44829/134362
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1510  22 Июля 13, 15:37 (через 10 мин)
Петр1965, не хочу спорить .Но поверь в нашем тяжелом южном детстве Улыбающийся,мы ели эти косточки без преувеличения очень хорошими порциями ,ну очень много.:-)  Просто мы не знали ,что там есть какая то кислота :-)  И родители ели с нами .Честное слово не помню ,что б кому то от них плохо стало ,.
А вот варили варенье ,эт да там косточки удаляли . Почему ? Не знаю ,но так заведенно и до сих пор.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1511  22 Июля 13, 15:40 (через 3 мин)
Почему ? Не знаю ,но так заведенно и до сих пор.Bors, 22 Июля 13, 15:37
Видимо потому, что варенье с ними горчит.И дистиллят тоже, как я убедился..
Споры о вреде абрикосовых косточек похожи  на разговоры о вреде метанола.
Его тоже все пьют в малых дозах и печень справляется, а кто пил в больших , видимо уже не спорят..
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1512  22 Июля 13, 15:57 (через 17 мин)
Петр1965, Может и горчит варенье ,а может от того ,что они там "на фиг не нужны",как его(варенье то с косточками есть). Но поверь ,когда абрикос коцалупали от косточек ,если эти косточки были сладкие ,так их и не выбрасывали ,подсушат и мы их с удовольствием кололи и ели.А наши старики знали больше ,чем википедия. А вот от "левого" спиртного точно померло много.
Но "левый" ,эт для меня точно не ассоциируется с домашним фруктовым. ИмХо.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1513  22 Июля 13, 16:17 (через 21 мин)
У меня первичного 50л. Стоит в канистрах.кролик, 22 Июля 13, 14:26
Я до такого не допускаю...)))
У меня куб - кег 50 л. Значит, загрузить его нужно 40л бражки, из которых получаем мах 10-12 л СС. Таким образом, чтобы загрузить куб на вторую дробную требуется 3 первых. И я со второй дробной обычно не затягиваю. Исключением, пожалуй, был сектантско-голландский джин, который в виде ДС (джина-сырца) настаивался на соответствующей ботанике пару недель вместо 5 дней, и то только потому, что я о нём забыл (о 35 л)))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1514  22 Июля 13, 20:02
говорят, что на них отлично жарить шашлыккролик, 22 Июля 13, 14:26
качественный уголь для кальянов из них делают )

А вот от "левого" спиртного точно померло много.Bors, 22 Июля 13, 15:57
По мсследованиям в России умирают не от паленой водки или  самогона , а ,банально, от количества выпитого .
Пьют без меры и набирают смертельную дозу этанола.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1515  23 Июля 13, 00:03
При второй перегонке с каждых 500 грамм, сколько голов кто снимает или как ориентироваться на тело ?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1516  23 Июля 13, 00:08 (через 6 мин)
При второй перегонке с каждых 500 грамм, сколько голов кто снимает или как ориентироваться на тело ?
Termist, 23 Июля 13, 00:03
что по 500 грамм за раз заливаешь? )
как обычно 5% от абсолютного спирта  в кубе. А это считается от процента крепости.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1517  23 Июля 13, 00:11 (через 3 мин)
что по 500 грамм за раз заливаешь? )
как обычно 5% от абсолютного спирта  в кубе. А это считается от процента крепости.
AmoK, 23 Июля 13, 00:08
а поподробней или ссылкой киньте
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.1518  23 Июля 13, 00:13 (через 2 мин)
По моему опыту: давай-не давай отдых между первой и второй перегонками - разницы нет. Всё равно для второй надо сделать 3 первых, соответствено, первая-первая отдохнёт по-больше... Я, бывало, за сутки делал 3 первых - и на вторую дробную тут же. Разница появляется уже после второй...
iliya, 22 Июля 13, 14:03
А у меня не получается перегнать раньше чем через две недели.... Головы не  испортят продукт за это время?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1519  23 Июля 13, 00:14 (через 2 мин)
Termist ,с каждых 500 грамм,голов будет 20-30 грамм,а вообще ориентируйся по запаху,как только четко ацетоновый запах уйдет,после этого можешь менять тару и отбирать тело,или же отбирай по 50 мл голов,с каждого полученного литра тела.