Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 183 78
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1540  23 Июля 13, 09:53
что бы хоть немного усилить запах абрикос,перегоняя одно тело без хвостов,ты после второго перегона,получишь весьма бедный по запаху дистиллят,так как основной запах именно в хвостовых частях.born78, 23 Июля 13, 09:43
Слава, что-то туго воспринимается....
1. первый перегон - прямой, до нуля. все что есть - в СС
2. второй дробный, с ранним отделением хвостов(50%, предположим). в теле - что выросло, то выросло. хвосты весьма пахучие выходят
3. собираю эти пахучие хвосты и гоню отдельно
таки - где и ЧТО можно потерять?
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1541  23 Июля 13, 09:54 (через 1 мин)
290366alex ,если ты не против,давай обсуждение нектаринов,перенесем сюда [Приготовление браги из персиков]
я в прошлом году делал из нектаринов,так что давай это обсуждать в теме про персики.

Алекс286 ,я бы на твоем месте поступил бы немного по другому,хвосты бы я отдельно не перегонял бы,а добавлял бы в каждый второй дробный перегон,хотя бы по 1 литру хвостов,что бы хоть немного усилить запах абрикос,перегоняя одно тело без хвостов,ты после второго перегона,получишь весьма бедный по запаху дистиллят,так как основной запах именно в хвостовых частях.
born78, 23 Июля 13, 09:43
Хвосты с первого перегона (по незнанию отобрал) я добавляю во второй-дробный (уже писал), а вот хвосты после второго-дробного? Опять в другую партию "второго-дробного" или собрать отдельно и отдельно дробно перегнать? Кто так делал, что получается?
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1542  23 Июля 13, 09:57 (через 3 мин)
Слава, что-то туго воспринимается....
1. первый перегон - прямой, до нуля. все что есть - в СС
2. второй дробный, с ранним отделением хвостов(50%, предположим). в теле - что выросло, то выросло. хвосты весьма пахучие выходят
3. собираю эти пахучие хвосты и гоню отдельно
таки - где и ЧТО можно потерять?
alexeyT, 23 Июля 13, 09:53
Что-то они мне не показались "пахучими". Может нанюхался за вечер? Улыбающийся))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1543  23 Июля 13, 10:02 (через 5 мин)
Кто так делал, что получается?Алекс286, 23 Июля 13, 09:54
если это ВТОРЫЕ хвосты, то с них вряд ли чего хорошего выжмешь...сэм получится чистый, но малоароматный
а вот если с первого - духан приличный будет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1544  23 Июля 13, 10:05 (через 3 мин)
Хвосты с первого перегона (по незнанию отобрал) я добавляю во второй-дробный (уже писал)Алекс286, 23 Июля 13, 09:54
ну то что хвосты отобрал отдельно,это ничего,просто будешь их добавлять во второй перегон.
а вот хвосты после второго-дробного? Опять в другую партию "второго-дробного" или собрать отдельно и отдельно дробно перегнать?Алекс286, 23 Июля 13, 09:54
смотря что считать хвостами,если при втором дробном перегоне,рубить хвосты на 50% в струе,тогда все что от 50% до 40% отобрать отдельно,и можно будет добавить добавить во второй дробный,а вот все остальное что после 40% в струе,отбирай отдельно,после как накопится,перегонишь еще раз,дробно и очень тщательно.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1545  23 Июля 13, 10:47 (через 43 мин)
born78, Вот вы как-то советовали СС настоять на свежем ароматном абрикосе, а потом перегнать - усилится аромат. Сами так делали? Качество продукта увеличивается по сравнению если без настаивания?  Стоит ли оставшиеся 14л СС использовать по данной технологии? А еще были советы эти абрикосы после настаивания засыпать сахаром и будет "девичий праздник" Улыбающийся - сразу не задал вопрос "советчику", как это делать, а теперь растерялся стоит ли? (по-моему это рекомендовал slava61 - могу ошибиться).
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1546  23 Июля 13, 11:35 (через 48 мин)
две недели.... Головы не  испортят продукт за это время?Водила101, 23 Июля 13, 00:13
Не переживай. СС испортить практически невозможно: срок его хранения не ограничен. Другое дело - естественная убыль...)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1547  23 Июля 13, 11:38 (через 4 мин)
будет "девичий праздник" Улыбающийся -Алекс286, 23 Июля 13, 10:47
по праздникам - Володя1970 мастак Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.1548  23 Июля 13, 12:03 (через 25 мин)
СС настоять на свежем ароматном абрикосе, а потом перегнатьАлекс286, 23 Июля 13, 10:47

Алекс286, [Рецепт Абрикосовки без брожения.]
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1549  23 Июля 13, 13:02 (через 60 мин)
290366alex ,если ты не против,давай обсуждение нектаринов,перенесем сюда [Приготовление браги из персиков]
я в прошлом году делал из нектаринов,так что давай это обсуждать в теме про персики.

Спасибо за подсказку !!!!!!!!!!!!!!born78, 23 Июля 13, 09:43
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.1550  23 Июля 13, 13:17 (через 15 мин)
СС настоять на свежем ароматном абрикосе, а потом перегнать - усилится ароматАлекс286, 23 Июля 13, 10:47
точно .проверял.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1551  23 Июля 13, 13:19 (через 3 мин)
Урий, угу. через полчаса бадяжить еду, с соседом и младшим своим(призван на помощь, за оплату ТО авто)
завтра фотки выложу. по моим прикидам - около тонны браги должно получиться 500  -у меня, 500 - у соседа
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1552  23 Июля 13, 13:25 (через 6 мин)
Поделитесь,  кто совсем без сахара делал, какой у кого выход получился. Или может кто пробовал отдельно на винных и на диких, с какими выход больше?, (хотя врядли).
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1553  23 Июля 13, 13:31 (через 7 мин)
Поделитесь,  кто совсем без сахара делал, какой у кого выход получился. Или может кто пробовал отдельно на винных и на диких, с какими выход больше?, (хотя врядли).
ефим, 23 Июля 13, 13:25
На 12л. абрикосового пюре + 0,5-1кг сахара + 12л. воды = выход 4 л. СС 55%
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1554  23 Июля 13, 14:16 (через 46 мин)
Filtox,
Пост зачетный!  Кроме того, на форуме есть еще один академический постулат: "если мой нос не чувствует, значит этого нет"......
В сумерках жить приятней, серость.......

какое соотношение разброженных диких дрожжей ( малина, сахар и т.д.) необходимо на кг(литр) абрикосового суслаFiltox, 23 Июля 13, 02:59

Традиционо и обоснованно применяется 3-5% закваски на объем сусла.
Я, чаще всего, для надежности делаю 10%, это не трудно, просто еще плюс ночь для разброда.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1555  23 Июля 13, 14:18 (через 3 мин)
Вот вы как-то советовали СС настоять на свежем ароматном абрикосе, а потом перегнать - усилится аромат. Сами так делали?Алекс286, 23 Июля 13, 10:47
Алекс286 ,Давай для начала на ты,здесь на форуме мы все на ты,дальше по поводу,твоего вопроса,да это я писал о том,что бы настоять абрикосовый СС на мякоти абрикоса,и после вместе с мякотью,дробно перегнать,по поводу того делал ли я так,я не только делал,но и продолжаю именно так и делать,насчет того усилится ли аромат,после настаивания,мой ответ Да!Причем не только аромат станет более насыщенней,но и сам вкус на порядок станет лучше.
Стоит ли оставшиеся 14л СС использовать по данной технологии?Алекс286, 23 Июля 13, 10:47
Сделай по данной технологии,лично я считаю,что ты не разочаруешься результатом.
А еще были советы эти абрикосы после настаивания засыпать сахаром и будет "девичий праздник"Алекс286, 23 Июля 13, 10:47
ну насчет того,что бы засыпать абрикосы после настаивания сахаром,вряд ли у тебя это получится,потому что настаивать ты будешь не на цельной абрикосе,а на давленной мякоти абрикоса(но только без косточки),тем более тебе ведь еще с этой мякотью,второй раз перегонять.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1556  23 Июля 13, 14:21 (через 3 мин)
кто то пробывал нектарин290366alex, 23 Июля 13, 01:43

Пробовал пару лет назад. Брал с базара некондицию по 1 гривне/1 кг - 12,5 центов.
Сахаристость очень маленькая 3-4-5%%, кислотность тоже. Ароматики никакой. Одна возня.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1557  23 Июля 13, 14:23 (через 3 мин)
Поделитесь,  кто совсем без сахара делал, какой у кого выход получился.
ефим, 23 Июля 13, 13:25

[сообщение #11742879]
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.1558  23 Июля 13, 14:25 (через 2 мин)
Коллеги! В  субботу  насобирал 80 кг абрикосы, влил туда 10 л воды и 5 кг сахара. Все это дело перемешал дрелькой.  Досыпал Саф левюра ( с соседней браги отлил 10 л )  Сегодня брага готова- пора перегонять.

Столкнулся я с такой проблемой :  90% косточек осело на дне, а вот 10 % висят по всей высоте браги. Как эти  плавающие косточки отделить Непонимающий Заливать эти косточки в апаратт я не могу- он стационарный, и подключен к канализации- тоесть  достать косточки не выйдет, а не доставать- забьет каналью.
Пробовал фильтровать сеткой с ячейкой 70 мм- мякоть забивает ячейки ((   На первый раз переловил косточки руками... Но это ж не дело !  
Кто как справлялся с такой проблемой ??
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1559  23 Июля 13, 14:29 (через 4 мин)
На 12л. абрикосового пюре + 0,5-1кг сахара + 12л. воды = выход 4 л. СС 55%
Алекс286, 23 Июля 13, 13:31

Получается, что в 12 л. абрикосового пюре было не меньше 3-х кг сахара? Что-то не верится.