Вот собрались богатеи гнать самогон из абрикосаAmoK, 23 Июля 13, 18:57А это что за изречение созерцателя???Сам то понял что пишешь?? Абрикос в єтом году на Украине больше чем грязи. Причем здесь богатеи.?? И если б не было халявных, просто б не гнал, или гнал мало , но для себя..
Самогон из абрикоса
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1580 23 Июля 13, 19:22
сообщение удалено
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1581 23 Июля 13, 19:26 (через 5 мин)
И я свою щепой дубовой считай испортил... Где то вёдер примерно из 16-ти...-17-ти,(точно уже не помню), уже лущенной без косточек получил примерно около 8 л. 40* самогона. Всё было , и запах и аромат, а потом дней 8-10 на щепе и абрикос просматривается еле-еле... Хоть и понимаю, что аромат должен быть еле уловимым, ( на то он и аромат) и что должен присутствовать лишь намёк на аромат и вкус исходного сырья, но всё равно растроился, - получилось больше ванили чем абрикоса.ефим, 22 Июля 13, 11:29Только достижением это врядли назовёшь, но как говорится мал золотник, да дорог.
сообщение удалено
ефим
Доктор наук
729 232

Отв.1582 23 Июля 13, 19:32 (через 7 мин)
Да ну...не первая конечно, в том году не больше 3-х литров было, ещё раньше тоже делал конечно, но то давно было, не считается -(с сахаром и с дрожжами спиртовыми).
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1583 23 Июля 13, 19:39 (через 7 мин)
И я свою щепой дубовой считай испортил... Где то вёдер примерно из 16-ти...-17-ти,(точно уже не помню), уже лущенной без косточек получил примерно около 8 л. 40* самогона. Всё было , и запах и аромат, а потом дней 8-10 на щепе и абрикос просматривается еле-еле... Хоть и понимаю, что аромат должен быть еле уловимым, ( на то он и аромат) и что должен присутствовать лишь намёк на аромат и вкус исходного сырья, но всё равно растроился, - получилось больше ванили чем абрикоса.Ну во первых сразу с под крантика будет только запах,причём на мой нюх не самый лучший.А аромат проявится после разбавления до питьевой крепости и выдержки.А во вторых я уже где то писал,что абрикос самодостаточен и без всякой щепы и бочек.Что необходимо винограду потивопоказано абрикосу.Хотя может есть любители дубового абрикотина
ефим, 22 Июля 13, 11:29
сообщения удалены (2)
ефим
Доктор наук
729 232

Отв.1584 23 Июля 13, 19:47 (через 8 мин)

ефим
Доктор наук
729 232

Отв.1585 23 Июля 13, 19:48 (через 2 мин)
Тогда понятно.Прффи!Урий, 23 Июля 13, 19:43Уймись, читай внимательно, речь шла о прошлых годах.
сообщения удалены (2)

Отв.1586 23 Июля 13, 19:56 (через 8 мин)
А это что за изречение созерцателя???Сам то понял что пишешь??Сергеевич100, 23 Июля 13, 19:22По-моему это ты запутался , дарагой ))
если б не было халявных, просто б не гнал,Сергеевич100, 23 Июля 13, 19:22Да... халявщики и есть самые ценители напитков ..)))
если ты финансово не тянешь, значит этот напиток не для тебя, а может и хоббиСергеевич100, 23 Июля 13, 18:57Не говори людям , что делать и тебе не скажут куда идти ;)
сообщение удалено

Отв.1587 23 Июля 13, 20:06 (через 11 мин)
Что-то мне клонов тут развелось , как я вижу ))
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1588 23 Июля 13, 20:12 (через 7 мин)
По-моему это ты запутался , дарагой ))AmoK, 23 Июля 13, 19:56ДАРАГОЙ-приезжай в гости,и все здесь утрясем..Хорошо свои амбиции тешить, когда ты за горами..или в горах??? А мне путаться нечего..доживешь до моих лет..все само собой распутается.
Так что созерцай..
сообщение удалено
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1589 23 Июля 13, 20:20 (через 8 мин)
Сто процентов!
Урий, 23 Июля 13, 20:03
Похоже на разговор глухого с немым....
На форуме огромное кол-во людей, которые в состоянии купить сырье не оглядываясь на его цену. Почему? Да просто потому, что они знают цену ТРУДУ!
Во всем цивилизованном мире в любом КАЧЕСТВЕННОМ продукте (будь то самогон или мебель) львиную долю себестоимости занимает оплата труда(КВАЛИФИЦИРОВАННОГО)
Занимаясь дистилляцией для души, я реально осознаю, что не смогу сделать виски или коньяк лучше известный Домов,поэтому покупаю Джек и не парюсь....
Если вы не в состоянии купить бут. достойного коньяка, виски, вина, то вы вряд ли добьетесь своими кустарными и "экономными" методами приемлемого результата
Качество понятие абстрактное, но есть куча Российских и международных выставок-конкурсов где эта абстракция принимает реальность
Попробуйте, апологеты сахара, поучаствовать в них и получить хоть какую-нибудь оценку.....
сообщение удалено
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1590 23 Июля 13, 20:45 (через 26 мин)
Здесь уже многие признавались,что и виски,и кальвадос,и коньяки за приличные деньги не стоят этих денегэто ни о чем не говорит, лишь о их частном мнении....
Мой продукт для меня всегда вкуснее и легче и в питие и по последствияма мне хочется сделать что то, что нравилось бы не только мне....
Если бы я в своей работе (ресторанный бизнес) руководствовался только исключительно своими вкусами и предпочтениями, не учитывая общественного мнения, то вряд ли имел хоть какой то успех
правильно говоришь-работать тебе и работатьповторюсь - работа у меня другая, а это хобби
а здесь ты прав
Пора тему чистить.

Отв.1591 23 Июля 13, 23:01
Виноделы и прочие пивовары , конечно , зафлудили тему

А нужно вычленить моменты приготовления дистиллята ( самогона ) для новичков.
Критерии приготовления дистиллята таковы:
1.Быстрое брожение
2.Достижение максимальной крепости браги.
3.Перегонка
Брага обычно готова через 7-10 дней , а то и того быстрее.
Последующие этапы "тихого" и прочего брожения для крепости ничего не дадут , а вот вредного могут добавить.
В данном случае для самогонщика важен максимальный выход , а сами фрукты можно считать подкомкой дрожжам . Ну и запах , как побочный эффект заброса тяжелых ароматических масел в конце перегона.
Понятно , что наши предки , которым сахара и не видать было - перелопачивали горы сырья - получая мизер . Участникам исторических клубов предлагается для пущего кайфа усложнить метод и перегонять в лесу на дровах и медном котле , таская воду за 3 км из речки для охлаждения ))
Нынче же мы можем поправить природу и подкинуть сахарку для равновесия затраченного времени и полученного продукта

Для изготовления вина есть другой отдел и там можно обсудить , как ждать полтора месяца или полтора года даже , чтобы получить нечто кислое , слабенькое - с метанолом и прочими вкусностями в одном флаконе . ;D
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.1592 23 Июля 13, 23:06 (через 5 мин)
+100 !
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1593 23 Июля 13, 23:26 (через 21 мин)
В данном случае для самогонщика важен максимальный выход , а сами фрукты можно считать подкомкой дрожжам . Ну и запах , как побочный эффект заброса тяжелых ароматических масел в конце перегона.Мне не интересе МАКСИМАЛЬНЫЙ выход, мне важно качество, пусть и при малом кол-ве СС на выходе
Понятно , что наши предки , которым сахара и не видать было - перелопачивали горы сырья - получая мизер . Участникам исторических клубов предлагается для пущего кайфа усложнить метод и перегонять в лесу на дровах и медном котле , таская воду за 3 км из речки для охлаждения ))
Нынче же мы можем поправить природу и подкинуть сахарку для равновесия затраченного времени и полученного продукта Подмигивающий А ароматик и сам проскочит или добавить не трудно - ведь это пара капель абрикосового маслица
Эти "идиоты" по прежнему лопатят горы сырья, делая замечательные Кьянти, Кальвадосы и Бренди, не зная, что можно просто забодяжить выжимки чего-нить с сахаром... вот уж недалекие люди

Как следует из вашей логики, шашлык вы готовите на плите из мяса вакуумной упаковки
ефим
Доктор наук
729 232

Отв.1594 23 Июля 13, 23:34 (через 8 мин)
важен максимальный выход , а сами фрукты можно считать подкомкой дрожжамAmoK, 23 Июля 13, 23:01

Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1595 23 Июля 13, 23:35 (через 2 мин)
Более 10 лет заготавливаю абрикосы для соуса (общепит)
Из опыта следует, что экономия на исходном сырье (мелкие, зеленые, падалица-некондиция) приводит к минусовому результату
Очень часто на рынке можно услышать : "Ой, мне мне можно похуже(подешевле), мне на варенье"....
Могу утверждать(не одну тонну покупал), что для варенья, соусов, вина и пр. нужны СПЕЛЫЕ и ОТБОРНЫЕ ягоды-фрукты.
Покупая абы что, вы потом абы что и произведете....
Из опыта следует, что экономия на исходном сырье (мелкие, зеленые, падалица-некондиция) приводит к минусовому результату
Очень часто на рынке можно услышать : "Ой, мне мне можно похуже(подешевле), мне на варенье"....
Могу утверждать(не одну тонну покупал), что для варенья, соусов, вина и пр. нужны СПЕЛЫЕ и ОТБОРНЫЕ ягоды-фрукты.
Покупая абы что, вы потом абы что и произведете....
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1596 23 Июля 13, 23:41 (через 6 мин)
Наверно многие слышали про "Королевское варенье", которое из крыжовника. Достаточно сложное и трудозатратное в приготовлении со многими тонкостями.
Делают его все по разному, нек-е даже не удаляют сердцевину, про остальные нюансы вообще молчу, но утверждают : "Я ем и всем моим друзьям(родственникам) тоже нравится"
Делают его все по разному, нек-е даже не удаляют сердцевину, про остальные нюансы вообще молчу, но утверждают : "Я ем и всем моим друзьям(родственникам) тоже нравится"
virme1
Студент
Бердянск
13 3
Отв.1597 23 Июля 13, 23:43 (через 2 мин)
Filtox может хватит сливать сюда свою отрицательную энергию. Здесь люди делятся рецептами, рассказывают кто как делает и помогают советом если их об этом попросят. Ты же обсуждаешь чужие посты в негативной форме. Если нечего сказать по теме содержательного и полезного то лучше читай чем пиши.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1598 23 Июля 13, 23:48 (через 6 мин)
Filtox может хватит сливать сюда свою отрицательную энергию. Здесь люди делятся рецептами, рассказывают кто как делает и помогают советом если их об этом попросят. Ты же обсуждаешь чужие посты в негативной форме. Если нечего сказать по теме содержательного и полезного то лучше читай чем пиши.virme1, 23 Июля 13, 23:43
Я читаю форум более года...
Зарегился недавно и написАл именно потому, что не мог не высказаться на тему "полезных" советов "профессоров и докторов" которые считаю не просто бестолковыми, но и вредными
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1599 24 Июля 13, 00:02 (через 14 мин)
virme1 ,я с тобой полностью согласен,от себя добавлю,не корми тролля пищей,ему нечем буде питаться,и он сам угомонится,иначе от троллинга и флуда, в этой теме только прибавится.