Вот собрались богатеи гнать самогон из абрикосаAmoK, 23 Июля 13, 18:57А это что за изречение созерцателя???Сам то понял что пишешь?? Абрикос в єтом году на Украине больше чем грязи. Причем здесь богатеи.?? И если б не было халявных, просто б не гнал, или гнал мало , но для себя..
Самогон из абрикоса
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1580 23 Июля 13, 19:22
сообщение удалено
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1581 23 Июля 13, 19:26 (через 5 мин)
И я свою щепой дубовой считай испортил... Где то вёдер примерно из 16-ти...-17-ти,(точно уже не помню), уже лущенной без косточек получил примерно около 8 л. 40* самогона. Всё было , и запах и аромат, а потом дней 8-10 на щепе и абрикос просматривается еле-еле... Хоть и понимаю, что аромат должен быть еле уловимым, ( на то он и аромат) и что должен присутствовать лишь намёк на аромат и вкус исходного сырья, но всё равно растроился, - получилось больше ванили чем абрикоса.ефим, 22 Июля 13, 11:29Только достижением это врядли назовёшь, но как говорится мал золотник, да дорог.
сообщение удалено
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1582 23 Июля 13, 19:32 (через 7 мин)
Да ну...не первая конечно, в том году не больше 3-х литров было, ещё раньше тоже делал конечно, но то давно было, не считается -(с сахаром и с дрожжами спиртовыми).
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1583 23 Июля 13, 19:39 (через 7 мин)
И я свою щепой дубовой считай испортил... Где то вёдер примерно из 16-ти...-17-ти,(точно уже не помню), уже лущенной без косточек получил примерно около 8 л. 40* самогона. Всё было , и запах и аромат, а потом дней 8-10 на щепе и абрикос просматривается еле-еле... Хоть и понимаю, что аромат должен быть еле уловимым, ( на то он и аромат) и что должен присутствовать лишь намёк на аромат и вкус исходного сырья, но всё равно растроился, - получилось больше ванили чем абрикоса.Ну во первых сразу с под крантика будет только запах,причём на мой нюх не самый лучший.А аромат проявится после разбавления до питьевой крепости и выдержки.А во вторых я уже где то писал,что абрикос самодостаточен и без всякой щепы и бочек.Что необходимо винограду потивопоказано абрикосу.Хотя может есть любители дубового абрикотина
ефим, 22 Июля 13, 11:29
сообщения удалены (2)
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1584 23 Июля 13, 19:47 (через 8 мин)

ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1585 23 Июля 13, 19:48 (через 2 мин)
Тогда понятно.Прффи!Урий, 23 Июля 13, 19:43Уймись, читай внимательно, речь шла о прошлых годах.
сообщения удалены (2)

Отв.1586 23 Июля 13, 19:56 (через 8 мин)
А это что за изречение созерцателя???Сам то понял что пишешь??Сергеевич100, 23 Июля 13, 19:22По-моему это ты запутался , дарагой ))
если б не было халявных, просто б не гнал,Сергеевич100, 23 Июля 13, 19:22Да... халявщики и есть самые ценители напитков ..)))
если ты финансово не тянешь, значит этот напиток не для тебя, а может и хоббиСергеевич100, 23 Июля 13, 18:57Не говори людям , что делать и тебе не скажут куда идти ;)
сообщение удалено

Отв.1587 23 Июля 13, 20:06 (через 11 мин)
Что-то мне клонов тут развелось , как я вижу ))
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1588 23 Июля 13, 20:12 (через 7 мин)
По-моему это ты запутался , дарагой ))AmoK, 23 Июля 13, 19:56ДАРАГОЙ-приезжай в гости,и все здесь утрясем..Хорошо свои амбиции тешить, когда ты за горами..или в горах??? А мне путаться нечего..доживешь до моих лет..все само собой распутается.
Так что созерцай..
сообщение удалено
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1589 23 Июля 13, 20:20 (через 8 мин)
Сто процентов!
Урий, 23 Июля 13, 20:03
Похоже на разговор глухого с немым....
На форуме огромное кол-во людей, которые в состоянии купить сырье не оглядываясь на его цену. Почему? Да просто потому, что они знают цену ТРУДУ!
Во всем цивилизованном мире в любом КАЧЕСТВЕННОМ продукте (будь то самогон или мебель) львиную долю себестоимости занимает оплата труда(КВАЛИФИЦИРОВАННОГО)
Занимаясь дистилляцией для души, я реально осознаю, что не смогу сделать виски или коньяк лучше известный Домов,поэтому покупаю Джек и не парюсь....
Если вы не в состоянии купить бут. достойного коньяка, виски, вина, то вы вряд ли добьетесь своими кустарными и "экономными" методами приемлемого результата
Качество понятие абстрактное, но есть куча Российских и международных выставок-конкурсов где эта абстракция принимает реальность
Попробуйте, апологеты сахара, поучаствовать в них и получить хоть какую-нибудь оценку.....
сообщение удалено
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1590 23 Июля 13, 20:45 (через 26 мин)
Здесь уже многие признавались,что и виски,и кальвадос,и коньяки за приличные деньги не стоят этих денегэто ни о чем не говорит, лишь о их частном мнении....
Мой продукт для меня всегда вкуснее и легче и в питие и по последствияма мне хочется сделать что то, что нравилось бы не только мне....
Если бы я в своей работе (ресторанный бизнес) руководствовался только исключительно своими вкусами и предпочтениями, не учитывая общественного мнения, то вряд ли имел хоть какой то успех
правильно говоришь-работать тебе и работатьповторюсь - работа у меня другая, а это хобби
а здесь ты прав
Пора тему чистить.

Отв.1591 23 Июля 13, 23:01
Виноделы и прочие пивовары , конечно , зафлудили тему

А нужно вычленить моменты приготовления дистиллята ( самогона ) для новичков.
Критерии приготовления дистиллята таковы:
1.Быстрое брожение
2.Достижение максимальной крепости браги.
3.Перегонка
Брага обычно готова через 7-10 дней , а то и того быстрее.
Последующие этапы "тихого" и прочего брожения для крепости ничего не дадут , а вот вредного могут добавить.
В данном случае для самогонщика важен максимальный выход , а сами фрукты можно считать подкомкой дрожжам . Ну и запах , как побочный эффект заброса тяжелых ароматических масел в конце перегона.
Понятно , что наши предки , которым сахара и не видать было - перелопачивали горы сырья - получая мизер . Участникам исторических клубов предлагается для пущего кайфа усложнить метод и перегонять в лесу на дровах и медном котле , таская воду за 3 км из речки для охлаждения ))
Нынче же мы можем поправить природу и подкинуть сахарку для равновесия затраченного времени и полученного продукта

Для изготовления вина есть другой отдел и там можно обсудить , как ждать полтора месяца или полтора года даже , чтобы получить нечто кислое , слабенькое - с метанолом и прочими вкусностями в одном флаконе . ;D
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.1592 23 Июля 13, 23:06 (через 5 мин)
+100 !
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1593 23 Июля 13, 23:26 (через 21 мин)
В данном случае для самогонщика важен максимальный выход , а сами фрукты можно считать подкомкой дрожжам . Ну и запах , как побочный эффект заброса тяжелых ароматических масел в конце перегона.Мне не интересе МАКСИМАЛЬНЫЙ выход, мне важно качество, пусть и при малом кол-ве СС на выходе
Понятно , что наши предки , которым сахара и не видать было - перелопачивали горы сырья - получая мизер . Участникам исторических клубов предлагается для пущего кайфа усложнить метод и перегонять в лесу на дровах и медном котле , таская воду за 3 км из речки для охлаждения ))
Нынче же мы можем поправить природу и подкинуть сахарку для равновесия затраченного времени и полученного продукта Подмигивающий А ароматик и сам проскочит или добавить не трудно - ведь это пара капель абрикосового маслица
Эти "идиоты" по прежнему лопатят горы сырья, делая замечательные Кьянти, Кальвадосы и Бренди, не зная, что можно просто забодяжить выжимки чего-нить с сахаром... вот уж недалекие люди

Как следует из вашей логики, шашлык вы готовите на плите из мяса вакуумной упаковки
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1594 23 Июля 13, 23:34 (через 8 мин)
важен максимальный выход , а сами фрукты можно считать подкомкой дрожжамAmoK, 23 Июля 13, 23:01


Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1595 23 Июля 13, 23:35 (через 2 мин)
Более 10 лет заготавливаю абрикосы для соуса (общепит)
Из опыта следует, что экономия на исходном сырье (мелкие, зеленые, падалица-некондиция) приводит к минусовому результату
Очень часто на рынке можно услышать : "Ой, мне мне можно похуже(подешевле), мне на варенье"....
Могу утверждать(не одну тонну покупал), что для варенья, соусов, вина и пр. нужны СПЕЛЫЕ и ОТБОРНЫЕ ягоды-фрукты.
Покупая абы что, вы потом абы что и произведете....
Из опыта следует, что экономия на исходном сырье (мелкие, зеленые, падалица-некондиция) приводит к минусовому результату
Очень часто на рынке можно услышать : "Ой, мне мне можно похуже(подешевле), мне на варенье"....
Могу утверждать(не одну тонну покупал), что для варенья, соусов, вина и пр. нужны СПЕЛЫЕ и ОТБОРНЫЕ ягоды-фрукты.
Покупая абы что, вы потом абы что и произведете....
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1596 23 Июля 13, 23:41 (через 6 мин)
Наверно многие слышали про "Королевское варенье", которое из крыжовника. Достаточно сложное и трудозатратное в приготовлении со многими тонкостями.
Делают его все по разному, нек-е даже не удаляют сердцевину, про остальные нюансы вообще молчу, но утверждают : "Я ем и всем моим друзьям(родственникам) тоже нравится"
Делают его все по разному, нек-е даже не удаляют сердцевину, про остальные нюансы вообще молчу, но утверждают : "Я ем и всем моим друзьям(родственникам) тоже нравится"
virme1
Студент
Бердянск
13 3
Отв.1597 23 Июля 13, 23:43 (через 2 мин)
Filtox может хватит сливать сюда свою отрицательную энергию. Здесь люди делятся рецептами, рассказывают кто как делает и помогают советом если их об этом попросят. Ты же обсуждаешь чужие посты в негативной форме. Если нечего сказать по теме содержательного и полезного то лучше читай чем пиши.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1598 23 Июля 13, 23:48 (через 6 мин)
Filtox может хватит сливать сюда свою отрицательную энергию. Здесь люди делятся рецептами, рассказывают кто как делает и помогают советом если их об этом попросят. Ты же обсуждаешь чужие посты в негативной форме. Если нечего сказать по теме содержательного и полезного то лучше читай чем пиши.virme1, 23 Июля 13, 23:43
Я читаю форум более года...
Зарегился недавно и написАл именно потому, что не мог не высказаться на тему "полезных" советов "профессоров и докторов" которые считаю не просто бестолковыми, но и вредными
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1599 24 Июля 13, 00:02 (через 14 мин)
virme1 ,я с тобой полностью согласен,от себя добавлю,не корми тролля пищей,ему нечем буде питаться,и он сам угомонится,иначе от троллинга и флуда, в этой теме только прибавится.