Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 183 82
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1620  24 Июля 13, 10:19
Чем дольше стоит - тем лучше :)  К новому году созреет.
Roman_T, 24 Июля 13, 10:14
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Я понимаю что когда стоит да еще и долго - это хорошо Улыбающийся Вопрос как должно стоять (тема про СЭМ!) Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1621  24 Июля 13, 10:30 (через 12 мин)
стеклянная банка + абрикосовый СЭМ + крышка (фрукты не добавляю). Это пить лучше после какого-то времени?Алекс286, 24 Июля 13, 10:09
дай хотя бы пару недель отдохнуть в стекле(а еще лучше не меньше месяца),после можно дегустировать,сразу на стол я бы не ставил,такому напитку обязательно нужен отдых,иначе полностью не прочувствуешь весь его вкус,и еще когда дистиллят будет отдыхать в стекле,желательно иногда открывать крышку,типа что бы напиток немного подышал.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1622  24 Июля 13, 10:31 (через 2 мин)
Наливаешь в банку до середины  разведенный до нужного градуса + пару градусов сверху, накрываешь салфеткой и держишь дней пять. Потом закрываешь крышкой и в течении двух-трех недель периодически открываешь и нюхаешь, чтобы понять как запах изменяется. Потом можно пить.
ironman, 24 Июля 13, 10:17
Банка в подвале или не имеет значения?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1623  24 Июля 13, 10:35 (через 4 мин)
Алекс286 ,у меня при комнатной температуре стоит,на вкус температура не влияет,по крайней мере я изменений во вкусе или в запахе,от температуры настаивания не заметил 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.1624  24 Июля 13, 10:39 (через 5 мин)
Банка в подвале или не имеет значения?Алекс286, 24 Июля 13, 12:31
Чем выше температура, тем быстрее протекают процессы. Некоторые на форуме практикуют нагрев в открытой кастрюле примерно до 60-70С и самопроизвольное остывание, и типа всё готово )))
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1625  24 Июля 13, 10:41 (через 2 мин)
дай хотя бы пару недель отдохнуть в стекле(а еще лучше не меньше месяца),после можно дегустировать,сразу на стол я бы не ставил,такому напитку обязательно нужен отдых,иначе полностью не прочувствуешь весь его вкус,и еще когда дистиллят будет отдыхать в стекле,желательно иногда открывать крышку,типа что бы напиток немного подышал.
born78, 24 Июля 13, 10:30
Значит к дню рождения жены 29 августа напиток будет готов! Теперь про разведение до нужного градуса Улыбающийся Читал, что чтобы не было "мути" нужно СЭМ лить в воду! А как расчитать нужное количество воды для конкретного объема СЭМа с конкретным градусом? Где почитать про это? Если есть 1л. 72% (это пример!) дистилята сколько необходимо воды для получения 45% напитка?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.1626  24 Июля 13, 10:43 (через 3 мин)
А как расчитать нужное количество воды для конкретного объема СЭМа с конкретным градусом?Алекс286, 24 Июля 13, 12:41
Вот здесь [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] разные калькуляторы самогонщика, тебе нужен калькулятор Руди.
Ну и другие могут пригодиться.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1627  24 Июля 13, 11:17 (через 35 мин)
Занимаясь дистилляцией для души, я реально осознаю, что не смогу сделать виски или коньяк лучше известный Домов,поэтому покупаю Джек и не парюсь....
Если вы не в состоянии купить бут. достойного коньяка, виски, вина, то вы вряд ли добьетесь своими кустарными и "экономными" методами приемлемого результатаFiltox, 23 Июля 13, 20:20
А вот с таким утверждением не соглашусь категорически. И виски, и виноградный бренди (даже из винограда, выращенного в Киеве), не говоря уже о водке произведённые для себя, с заботой о качестве, будут не хуже, а в ряде случаев лучше тех самых брендов.
Также следует добавить, что "кустарные" методы, которыми пользуются участники сего форума, зачастую на голову выше используемых в промышленности. Не говоря уже о душе, которую каждый самогонщик в свой продукт вкладывает, и что реально сказывается на показателях качественных, питейных, похмельных...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1628  24 Июля 13, 11:19 (через 3 мин)
Ох и геморой эти абрикосы. Мне достались 50 кг в которые один "умник" насыпал всего!!! 70 кг сахара. теперь он не знает что делать и отдал мне. Это реально погибель.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1629  24 Июля 13, 11:26 (через 7 мин)
mekkaod, дрожжей уже можно любых забрасывать, да и воды тоже)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1630  24 Июля 13, 11:34 (через 9 мин)
Это реально погибель.mekkaod, 24 Июля 13, 11:19
Водой разведи...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1631  24 Июля 13, 11:44 (через 11 мин)
Да, водой я уже развёл, только вот получилось 400 л такой каши что волосы на спине шевелятся, когда думаю как это отстаивать или фильтровать(у меня непрерывка под сырьё без мути заточена - вино сахарная брага).Сижу копаю интернет на предмет центробежного фильтра. Может кто такое делал, для подобного случая.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1632  24 Июля 13, 11:47 (через 4 мин)
Может кто такое делал, для подобного случая.mekkaod, 24 Июля 13, 11:44
У борна спроси совет, он всё знает и что посоветует.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1633  24 Июля 13, 12:48
Сижу копаю интернет на предмет центробежного фильтра. Может кто такое делал, для подобного случая.mekkaod, 24 Июля 13, 10:44
посмотри на мою сетку. фото есть раньше, может понравится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1634  24 Июля 13, 12:57 (через 10 мин)
кролик, Я пробовал с сетками и прочей мурнёй, мякоти пофиг через что её пытаются пропустить, она забивает всё, но не забываем что мякоть нужно ещё отделить от сетки и не один раз за время всей фильтрации на которую она налипла, вот тут начинается самое прикольное))) Весь в остатках отцеженного. Не, тут говорить не интиресно, это надо попробовать самому Смеющийся
Их всего что тут приводилось в пример, мне понравилось с льняным мешком и пресом, когда всё отдавлено так и полусухой жмых хорошо вываливается с мешка, а пока всё мокрое то налипает сильно.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1635  24 Июля 13, 13:02 (через 5 мин)
это надо попробовать самомуSlava 61, 24 Июля 13, 11:57
Слава, я не говорю того, что сам не делал. Отцедил 300л пару дней назад. Сетка в два слоя. Нужно непрерывно мешать. Самотеком идет плохо. Лучше всего мешать руками. За один раз - 15-20л, сцеживается за 10-15мин.
Весь в остатках отцеженного.Slava 61, 24 Июля 13, 11:57
не без этого ... весь оранжевый. Но от этого не умирают.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1636  24 Июля 13, 13:08 (через 6 мин)
Сетка пока не вариант , а крайний случай.
Для отжима виноградной мезги я использую переделанную в горизонтальное положение стиралку автомат.
Но там мякоть на шкурке и косточки крупные.
А что такое льняной мешок, где взять?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1637  24 Июля 13, 13:09 (через 2 мин)
весь оранжевыйкролик, 24 Июля 13, 13:02
Ты братец кандидат и пароген у тебя должен стоять на готове. Это так чтоб экономить воду на купание от оранжевых)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1638  24 Июля 13, 13:11 (через 2 мин)
А что такое льняной мешок, где взять?mekkaod, 24 Июля 13, 13:08
Покупаешь не сильно плотную ткань из льна и шьёшь мешок с завязочками.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1639  24 Июля 13, 13:13 (через 3 мин)
А что такое льняной мешок, где взять?mekkaod, 24 Июля 13, 13:08
коричневый такой, для картошки во времена социализма использовался