Чем дольше стоит - тем лучше :) К новому году созреет.
Roman_T, 24 Июля 13, 10:14



Чем дольше стоит - тем лучше :) К новому году созреет.
Roman_T, 24 Июля 13, 10:14
стеклянная банка + абрикосовый СЭМ + крышка (фрукты не добавляю). Это пить лучше после какого-то времени?Алекс286, 24 Июля 13, 10:09дай хотя бы пару недель отдохнуть в стекле(а еще лучше не меньше месяца),после можно дегустировать,сразу на стол я бы не ставил,такому напитку обязательно нужен отдых,иначе полностью не прочувствуешь весь его вкус,и еще когда дистиллят будет отдыхать в стекле,желательно иногда открывать крышку,типа что бы напиток немного подышал.
Наливаешь в банку до середины разведенный до нужного градуса + пару градусов сверху, накрываешь салфеткой и держишь дней пять. Потом закрываешь крышкой и в течении двух-трех недель периодически открываешь и нюхаешь, чтобы понять как запах изменяется. Потом можно пить.Банка в подвале или не имеет значения?
ironman, 24 Июля 13, 10:17
Банка в подвале или не имеет значения?Алекс286, 24 Июля 13, 12:31Чем выше температура, тем быстрее протекают процессы. Некоторые на форуме практикуют нагрев в открытой кастрюле примерно до 60-70С и самопроизвольное остывание, и типа всё готово )))
дай хотя бы пару недель отдохнуть в стекле(а еще лучше не меньше месяца),после можно дегустировать,сразу на стол я бы не ставил,такому напитку обязательно нужен отдых,иначе полностью не прочувствуешь весь его вкус,и еще когда дистиллят будет отдыхать в стекле,желательно иногда открывать крышку,типа что бы напиток немного подышал.Значит к дню рождения жены 29 августа напиток будет готов! Теперь про разведение до нужного градуса
born78, 24 Июля 13, 10:30
А как расчитать нужное количество воды для конкретного объема СЭМа с конкретным градусом?Алекс286, 24 Июля 13, 12:41Вот здесь [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] разные калькуляторы самогонщика, тебе нужен калькулятор Руди.
Занимаясь дистилляцией для души, я реально осознаю, что не смогу сделать виски или коньяк лучше известный Домов,поэтому покупаю Джек и не парюсь....А вот с таким утверждением не соглашусь категорически. И виски, и виноградный бренди (даже из винограда, выращенного в Киеве), не говоря уже о водке произведённые для себя, с заботой о качестве, будут не хуже, а в ряде случаев лучше тех самых брендов.
Если вы не в состоянии купить бут. достойного коньяка, виски, вина, то вы вряд ли добьетесь своими кустарными и "экономными" методами приемлемого результатаFiltox, 23 Июля 13, 20:20
Это реально погибель.mekkaod, 24 Июля 13, 11:19Водой разведи...
Может кто такое делал, для подобного случая.mekkaod, 24 Июля 13, 11:44У борна спроси совет, он всё знает и что посоветует.
Сижу копаю интернет на предмет центробежного фильтра. Может кто такое делал, для подобного случая.mekkaod, 24 Июля 13, 10:44посмотри на мою сетку. фото есть раньше, может понравится.
это надо попробовать самомуSlava 61, 24 Июля 13, 11:57Слава, я не говорю того, что сам не делал. Отцедил 300л пару дней назад. Сетка в два слоя. Нужно непрерывно мешать. Самотеком идет плохо. Лучше всего мешать руками. За один раз - 15-20л, сцеживается за 10-15мин.
Весь в остатках отцеженного.Slava 61, 24 Июля 13, 11:57не без этого ... весь оранжевый. Но от этого не умирают.
весь оранжевыйкролик, 24 Июля 13, 13:02Ты братец кандидат и пароген у тебя должен стоять на готове. Это так чтоб экономить воду на купание от оранжевых)))
А что такое льняной мешок, где взять?mekkaod, 24 Июля 13, 13:08Покупаешь не сильно плотную ткань из льна и шьёшь мешок с завязочками.
А что такое льняной мешок, где взять?mekkaod, 24 Июля 13, 13:08коричневый такой, для картошки во времена социализма использовался