Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 183 85
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1680  24 Июля 13, 17:03
замесили перфоратором
Перфоратором это круто:))))
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1681  24 Июля 13, 17:06 (через 4 мин)
У меня дно 2мм нж никогда неподгорало. Абрикос походу несочный ,добавляй воды больше ИМХО.
slavon76, 24 Июля 13, 17:00
Как вариант, у него может пригорать по углам куба .... Поэтому аламбики округлые делают - распределение нагрева равномернее и пригорать не к чему.... возможно
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1682  24 Июля 13, 17:17 (через 12 мин)
Петр1965 Расскажите подробнее как фильтруете через сахарный мешок. Самотек или под прессом?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1683  24 Июля 13, 17:21 (через 5 мин)
Вешаю над емкостью и постепенно закручиваю.Вытекает в основном в процессе закрутки, но перерывы тоже нужны.
Внутри мезги жидкость постепенно перемещается к нижним слоям и потом выжимается в ручную.
Но часть мякоти все равно остается, поэтому гоню на водо-соляной бане.
Фильтрую в основном ради уменьшения объема и снижения уваренных тонов вкуса при перегонке. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1684  24 Июля 13, 17:23 (через 2 мин)
andruha1975,
1. закипяти немного воды вначале. или декантированной браги. потом уж кашу вываливай
2. ИМХО. Пригорания случаются при даже немного подкисшей браге
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.1685  24 Июля 13, 17:33 (через 11 мин)
Не скажу,Дык...чего можно тебя Поздравить с почином!только вот малтифлора переборщил,вполне хватило бы и половины нормы от того что добавил,но все равно с абрикосовкой тебя.
born78, 24 Июля 13, 16:59
Рано ещё, ещё выгнать надо) а с дрожжами возможно и лишканули, были большие сомнения по количеству...
Перфоратором это круто:))))

Filtox, 24 Июля 13, 17:03
в режиме дрели конечно, но после зерновых заторов иначе никак)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1686  24 Июля 13, 17:36 (через 4 мин)
 andruha1975 ,еще как вариант,что бы не пригорало,можно на дно выстелить пищевую фольгу,и уже сверху вываливать мякоть и все остальное,я так уже делал ради прикола,но у меня по правде говоря и без фольги не пригорает,правда в баке из нержи дно не менее 2,5-3 мм толщина,может быть и в этом причина почему у меня не подгорает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1687  24 Июля 13, 17:43 (через 8 мин)
с дрожжами возможно и лишканули, были большие сомнения по количеству...Не скажу, 24 Июля 13, 17:33
Да ничего страшного не будет,малтифлор зачетные дрожжи,на качество дистиллята,небольшой излишек винных дрожжей,я считаю не должен повлиять,а насчет того что выгнать еще надо,да куда оно денется,все у тебя нормально отбродит,через недельку а может быть и раньше,уже будешь снимать пробу 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.1688  24 Июля 13, 17:46 (через 3 мин)
А никто не пробовал через газовый рассекатель чтоб не пригорало? У меня аламбик, но на всякий случай хочу через него.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1689  24 Июля 13, 17:52 (через 7 мин)
 Не скажу,рассекатель лишним не будет,тем более у тебя аламбик,с рассекателем меньше шансов что пригорит ко дну,тем более если будешь перегонять абрикосовку вместе с мякотью.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1690  24 Июля 13, 17:56 (через 4 мин)
А никто не пробовал через газовый рассекатель чтоб не пригорало? У меня аламбик, но на всякий случай хочу через него.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Не скажу, 24 Июля 13, 17:46
я пробовал. помогает. но у меня куб из ведра. и внутрь я сетку-пароварку ставил.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1691  24 Июля 13, 18:08 (через 13 мин)
andruha1975 ,еще как вариант,что бы не пригорало,можно на дно выстелить пищевую фольгу,и уже сверху вываливать мякоть и все остальное,я так уже делал ради прикола,но у меня по правде говоря и без фольги не пригорает,правда в баке из нержи дно не менее 2,5-3 мм толщина,может быть и в этом причина почему у меня не подгорает.
born78, 24 Июля 13, 17:36
Тыже вроде в бидоне гониш,и ли ты просто гониш?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1692  24 Июля 13, 18:12 (через 4 мин)
А никто не пробовал через газовый рассекатель чтоб не пригорало?Не скажу, 24 Июля 13, 17:46
Я абсент и самбуку только на рассекателе гоню. И не быстро. И (ТТТ) не пригорало пока...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1693  24 Июля 13, 18:17 (через 6 мин)
Тыже вроде в бидоне гониш,и ли ты просто гониш?slavon76, 24 Июля 13, 18:08
ты бы хоть мягкий знак ставил бы,если вопрос задаешь,а насчет того в чем я перегоняю,так это на мой выбор,хочу в бидоне а хочу в баке из нержи,так что как то так.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.1694  24 Июля 13, 18:23 (через 7 мин)
Никак понять не могу: 1.для чего заливать абрикосовую,сливовую и т.д.кашу, идущую на дистиллят, водой если сахар не добавляется;
2. каким боком в абрикос попала пшеница?vlad_0566, 24 Июля 13, 16:27

1. Вода помогает соку быстрее и лучше отделяться от жмыха.
2. Пшеница попала не боком, а сверху через горловину бака. Я сам ее туда насыпал. Если серьезно, то в данном случае пшеница играет роль витаминно-минеральной подкормки, т. к. в абрикосах ни того, ни другого для полноценного развития дрожжей не хватает.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1695  24 Июля 13, 18:26 (через 4 мин)
ты бы хоть мягкий знак ставил бы,если вопрос задаешь,а насчет того в чем я перегоняю,так это на мой выбор,хочу в бидоне а хочу в баке из нержи,так что как то так.
[/q
ты бы хоть мягкий знак ставил бы,если вопрос задаешь,а насчет того в чем я перегоняю,так это на мой выбор,хочу в бидоне а хочу в баке из нержи,так что как то так.
born78, 24 Июля 13, 18:17
Да не в знаке дело а в том что ты пизд***.
born78, 24 Июля 13, 18:17
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1696  24 Июля 13, 18:32 (через 6 мин)
 Мне просто тебя цетировать лень, но везде ты писал что в алюминивом молочном бидоне гониш. А поповоду правописания сори такой я ,,,,,,,,,,,,,
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1697  24 Июля 13, 18:35 (через 4 мин)
slavon76,Да он другого вроде и не сказал нигде. Про нержу 2-3мм дно он предполагает, что пригар из-за этого. Так что ты лучше цитируй, чем в бычку то кидаться. 
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1698  24 Июля 13, 18:39 (через 5 мин)
andruha1975 ,еще как вариант,что бы не пригорало,можно на дно выстелить пищевую фольгу,и уже сверху вываливать мякоть и все остальное,я так уже делал ради прикола,но у меня по правде говоря и без фольги не пригорает,правда в баке из нержи дно не менее 2,5-3 мм толщина,может быть и в этом причина почему у меня не подгорает.
born78, 24 Июля 13, 17:36
А это что?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1699  24 Июля 13, 18:42 (через 4 мин)
Извиняюсь я чтото недочитал,тоесть запутался .  Прости теска!!!!!