Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 183 83
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1640  24 Июля 13, 13:16
Так может я этот мешок в барабан стиралки засуну и покручу?
Никогда с льняной тканью дело не имел, она хоть крепкая на разрыв?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1641  24 Июля 13, 13:27 (через 11 мин)
Так может я этот мешок в барабан стиралки засуну и покручу?mekkaod, 24 Июля 13, 13:16
Только вложи в него,внутрь, плетеный синтетический мешок.
Он будет роль грубого фильтра выполнять.И не даст льняному мешку забиться крупными фрагментами.А если льняной порвется основную массу жмыха в себе удержит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1642  24 Июля 13, 13:27 (через 1 мин)
Так может я этот мешок в барабан стиралки засуну и покручу?mekkaod, 24 Июля 13, 13:16
Легко, только уложить надо равномерно.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1643  24 Июля 13, 13:28 (через 1 мин)
mekkaod, картошку выдерживала...))) Испытай - отпишись: кому-то наверняка пригодится.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1644  24 Июля 13, 13:30 (через 3 мин) Автор был выпивший
ага , отпишись. интересно.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1645  24 Июля 13, 13:52 (через 22 мин)
ага, и в аккурат угандошиш стиралку. Если бы была с вертикально расположенной осью барабана, то еще куда не шло, а так ее расколбасит.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1646  24 Июля 13, 14:15 (через 23 мин)
Нет, нет, я писал чуть раньше она переделанная под отжим виноградной мезги, барабан вращается горизонтально ,скорость управляется плавно вручную, слив самотёком в тару, всё очень удобно и компактно.
foto012.jpg
Foto012. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
foto011.jpg
Foto011. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1647  24 Июля 13, 14:26 (через 12 мин)
барабан вращается горизонтальноmekkaod, 24 Июля 13, 13:15
т.е. ось перпердикульно земле?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1648  24 Июля 13, 14:33 (через 7 мин)
Ну да.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1649  24 Июля 13, 14:36 (через 4 мин)
прикольно. Эффективно арбайтит?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1650  24 Июля 13, 14:45 (через 9 мин)
Читал, что чтобы не было "мути" нужно СЭМ лить в воду! А как расчитать нужное количество воды для конкретного объема СЭМа с конкретным градусом? Где почитать про это? Если есть 1л. 72%Алекс286, 24 Июля 13, 10:41
насчет что бы не было мути,я лично ни Сэм в воду лью,а наоборот воду добавляю в Сэм когда разбавляю,главное что бы качество воды было хорошее,тогда и мути никакой не будет,по поводу как разводить,на 1 литр 72% можешь добавить 0,5 литра воды,получишь как раз 45%-47% градусный.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1651  24 Июля 13, 14:46 (через 2 мин)
Критерий качества-то какой ? Подмигивающий  Крепость напитка или что нюхать приятно? ))
Свари компот из абрикоса и употребляй .
Вот собрались богатеи гнать самогон из абрикоса  ;D
AmoK, 23 Июля 13, 18:57
Овации, молодец .Ты пишеш точно как я думаю. Респект.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1652  24 Июля 13, 14:48 (через 2 мин)
 И не в багатеях даже дело . Я думаю в занудстве)))).
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1653  24 Июля 13, 14:49 (через 2 мин)
прикольно. Эффективно арбайтит?
кролик, 24 Июля 13, 14:36
Процесс такой.
Ставлю эту штуку на стол во дворе(крепкий), через латоксовую подушку.
Во внутрь барабана закладываю антикомариную сетку, концы торчат наружу.
Мезгу оставшуюся от слива виноградного сусла закладываю в середину, разравниваю рукой.
Заварачаваю концы сетки вовнутрь и включаю на малые обороты.
сок течёт самотёком в тару, обороты увеличиваю.
Если чересчур колбасит - останавливаю и ещё рукой разравниваю.
Если прошло мимо резонанса, добавляю обороты пока не перестает течь.
Вынутую из барабана мезгу - ветром раздувает. Совсем до суха. Белье так не выжимается.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1654  24 Июля 13, 14:52 (через 4 мин)
Какой "градус" для абрикосовки оптимален? (имеется ввиду бутылка на столе)
Filtox, 24 Июля 13, 01:15
45 считаю самый оптимальный градус для абрикосовой ИМХО.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1655  24 Июля 13, 15:00 (через 9 мин)
Значит к дню рождения жены 29 августа напиток будет готов! Теперь про разведение до нужного градуса Улыбающийся Читал, что чтобы не было "мути" нужно СЭМ лить в воду! А как расчитать нужное количество воды для конкретного объема СЭМа с конкретным градусом? Где почитать про это? Если есть 1л. 72% (это пример!) дистилята сколько необходимо воды для получения 45% напитка?
Алекс286, 24 Июля 13, 10:41
[Как правильно разбавлять?] Скачай розберись и пользуйся ,прога суперю
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1656  24 Июля 13, 15:03 (через 3 мин)
...плетеный синтетический мешок.
Он будет роль грубого фильтра выполнять.
Петр1965, 24 Июля 13, 13:27

Попробовал вчера фильтровать через хоз. сумку (материал как сахарный мешок). Если самотеком то очень долго, а если пресовать то нифига не помогает. А Вы как делаете?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1657  24 Июля 13, 15:05 (через 3 мин)
Никак вобще нефильтрую,и проблем не имею.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1658  24 Июля 13, 15:09 (через 4 мин)
Никак вобще нефильтрую,и проблем не имеюslavon76, 24 Июля 13, 14:05
в принципе правильно, на несильном газу не пригорает. Я делал из принципа - лучше перебдить, чем перебздеть.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1659  24 Июля 13, 15:10 (через 2 мин)
Никак вобще нефильтрую,и проблем не имею.
slavon76, 24 Июля 13, 15:05

А у меня второй раз подгорела, поэтому и спрашиваю. Правда из той же партии, что и в первый раз и гораздо меньше. Запаха гари почти не чувствуется.