Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 183 86
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1700  24 Июля 13, 18:47
Да не в знаке дело а в том что ты пизд***.slavon76, 24 Июля 13, 18:26
ты писал что в алюминивом молочном бидоне гониш.slavon76, 24 Июля 13, 18:26
как тебе посоветовал Володя,ты не быкуй,а то на чем мне перегонять,я сам решаю,специально для тебя,кину фотку,после чего скажи,есть у меня выбор на чем перегонять или нет
foto0587.jpg
Foto0587. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

тот что посредине бак,как раз из нержи,с толстым дном.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1701  24 Июля 13, 18:55, через 8 мин
Я небыкую ты сам путал, и помойму я  извинился .
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1702  24 Июля 13, 19:03, через 9 мин

после чего скажи,есть у меня выбор на чем перегонять или нетborn78, 24 Июля 13, 18:47
Интересно бы и аппаратик бы увидеть...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1703  24 Июля 13, 19:04, через 2 мин
ладно проехали,сори если я тоже погорячился,ты правильно отметил,что в основном я перегоняю в 38 литровом бидоне,но бывают иногда исключения из правил.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1704  24 Июля 13, 19:09, через 5 мин
born78 Будеш на родене Шевченко Т.Г. заезжай испробуем моей ....Перед поездкой отпишись,встречу.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1705  24 Июля 13, 19:46, через 38 мин
andruha1975 ,еще как вариант,что бы не пригорало,можно на дно выстелить пищевую фольгу,и уже сверху вываливать мякоть и все остальное,я так уже делал ради прикола,но у меня по правде говоря и без фольги не пригорает,правда в баке из нержи дно не менее 2,5-3 мм толщина,может быть и в этом причина почему у меня не подгорает.
born78, 24 Июля 13, 17:36

Мне думается, что не фольгу, а пергаментную бумагу для выпечки...
А можно попробовать положить на дно силиконовый коврик, мы такие в кондитерке используем для выпечки , кладется на противень и никакого масла не надо, никогда не пригорает. Называется "Сильпат". Запаха от него нет.
Температуру держит до 300 где то, то бишь с запасом. И вырезать можно по форме любого дна,
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1706  24 Июля 13, 19:51, через 6 мин
Вот такие, мы покупаем: http://pi-trade.ru/...043/index.phtml
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1707  24 Июля 13, 20:45, через 54 мин
А никто не пробовал через газовый рассекатель чтоб не пригорало? У меня аламбик, но на всякий случай хочу через него.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Не скажу, 24 Июля 13, 17:46
Мой аламбик как вкопанный вошел в старинную чугунную сковороду. Это я таким макаром решила поэкспериментировать с толстым дном и "пригорит - не пригорит". Хрен там, гуща пристала. Так что и рассекатель не панацея, хотя в более "легких формах" гущи, думаю, поможет..
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1708  24 Июля 13, 20:59, через 15 мин
Мой аламбик как вкопанный вошел в старинную чугунную сковороду. Это я таким макаром решила поэкспериментировать с толстым дном и "пригорит - не пригорит". Хрен там, гуща пристала. Так что и рассекатель не панацея, хотя в более "легких формах" гущи, думаю, поможет..
Лара66, 24 Июля 13, 20:45
Леди больше воды лей.Ну както так.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1709  24 Июля 13, 21:21, через 23 мин
Перед второй перегонкой, даете отдохнуть абрикосовке ? Если да, то отдыхает СС или уже разбавленный СС ?Скорость перегонки , если по каплям,2-4 в секунду или чем медленней тем лучше ?
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1710  24 Июля 13, 21:24, через 3 мин
Перед второй перегонкой, даете отдохнуть абрикосовке ?
Я лично нет, а смысл?
Разбавляю и перегоняю второй раз, руководствуясь тем, что чем медленнее тем лучше....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1711  24 Июля 13, 21:28, через 4 мин
 Termist,не знаю у кого как,лично я улучшений СС не заметил,хотя у меня и стоял абрикосовый СС пару недель пока я его не перегнал,отдохнуть абрикосовке,надо наверно после второго дробного перегона,вот после второго,пару недель а то и месяц в стекле,делают абрикосовку более сбалансированной по вкусу,да сам вкус становится более гармоничным и выдержанным.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1712  24 Июля 13, 21:30, через 3 мин
Termist,не знаю у кого как,лично я улучшений СС не заметил
born78, 24 Июля 13, 21:28
Да я не отбирал ни головы ни хвосты вот и буду гнать. А вообще для личного опыта пригодится Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1713  24 Июля 13, 21:34, через 5 мин
я не отбирал ни головы ни хвосты вот и буду гнать.Termist, 24 Июля 13, 21:30
ну это понятно,что из браги ничего не отбирается,ни головы ни хвосты,просто сам СС отстаиванием,ты не улучшишь,улучшить можно после второго перегона,а именно отдыхом в стекле.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1714  24 Июля 13, 21:40, через 6 мин
Объясни пжлст,
пару недель а то и месяц в стекле
Ведь спирты в стекле не развиваются и например коньяк разлитый из бочек в бутылки уже не меняется со временем?
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1715  24 Июля 13, 21:41, через 2 мин
И еще вопрос: стекло закрыто?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1716  24 Июля 13, 21:48, через 7 мин
Filtox, не правильно. Даже сортировка после разведения и отдыха в стекле хотя бы неделю гораздо лучше. Я не химик и обЪяснить тебе этого не смогу. Почитай форум, это не только мое мнение.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1717  24 Июля 13, 21:52, через 5 мин
стекло закрыто,от света,хотя свет вряд ли изменит напиток в худшую сторону,а вот время от времени открывать крышу я считаю будет не лишним,иногда напитку нужно и подышать,даже если напиток,настаивается всего лишь в стекле,так что напиток даже в стекле,меняется причем только в лучшую сторону.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1718  24 Июля 13, 21:55, через 3 мин
Виноград из Гран Шампани  и Петит Шампани дает деликатные, ароматические спирты, которые могут развиваться в бочке очень долго: до ста лет! Но обычно спирты этих зон выдерживают не более 60 лет, после чего переливают в стеклянные бутыли (в стекле спирты перестают развиваться).

Взял от сюда, поэтому спросил про стекло http://kc-maestro.ru/raznoe/1096
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1719  24 Июля 13, 22:05, через 10 мин
Урий, захочет- попробует, что лучше. Его право верить в 60 летний коньяк или в недельную сортировку. Грабли никто не отменял.