Рецепт в студию ) А у меня на ДД такой пены нет, ровная шапка, пена при дрожжевом. Ну не суть ...
Termist, 25 Июля 13, 00:06
Закваска: Малина с огорода немытая, но помятая, немного воды, немного сахара.... 4 дня в комнате накрытая марлей от всяких насекомых, периодически мешал дабы не закисла (раз 5 вдень)
Сусло: 25кг абрикос спелых без гнили, промыл хол. водой, затем залил горячей (из газ.колонки) приблиз 50гр. Чуть полежав, косточки из абрикос сами стали выпрыгивать:)))
Хорошие спелые абрикосы после такой тепловой процедуры практически сами разваливаются и давятся легко хоть руками если не много. Затем вода питьевая 20л. Т.к. вода была сравнительно холодная, полученную смесь охлаждать не стал, а сразу влил закваску. Накрыл марлей. Часов через 5 забурлила... Завтра-послезавтра отцежу и оставлю только сок на перегонку. Цедить решил так: Большой таз, на нем ящик с прорезями типа как от грибов, в ящике ткань....