Я раскажу чего наделал и буду просить совета в исправлении ситуации (если это возможно). Зарание извиняюсь если вопросы уже обсуждались (дочитал до 20-х страниц где все сокрушались о предполагаемом отсутсвии урожая абрикос в этом году (

В прошлом году купил дачу, на которой есть две старые большие абрикосы (по заверению соседей никогда не плодоносивших (срежь их) - в этом году всеь двор завален мелкими плодами, на каком то этапене смог смотреть как они гниют и решил попробовать сварить самогон. Опыта нет, друзья передали медный аламбик, мама всю жизнь гнавшая сахарный сэм подсказала с рецептурой. Теперь к сути, есть 2 50-ти литровые емкости с "брагой":
1 емкость: Два ведра абрикос с косточками, были засыпани в большую эмалированную кастрюлю, перемяты, пересыпаны килограмами 4 сахара, залиты ведром воды с 2ми 100 г пакетиками СафЛевюра и с целью "вечером отделить косточки" и были благополучно забыты на 4 дня...(не мог доехать до дачи). На поверхности образовалась плотная дрождево-абрискосовая шапка, жидкость имела кислослосладкий вкус...Отобрал со дна косточки которые осыпались на дно и опасаясь что "брага" начинает скисать - бросил еще 5 кг сахара, перелил все в 50ти литровую бочку и залил все водой с разбавленым сахаром еще кг 5. Прошло 5 дней, на поверхности шапка из абрикос соответсвенно пузырьков не видно, при перемешивании очень легкая пузыристость...Емкость стоит в помещении температура которой не особо отличается от наружной, а пару дней назад у нас днем +14 было, а ночью +12 (на ночь включал обогреватель но кардинально это ничего не изменило потому что сделал это 2 дня спустя). Вкус горько-сладкий.
2 емкость: Технология с абрикосами таже, только дрожжей грам 50 (уже прочитал рецепт на форуме, всего в 50 л емкости 10 кг сахара, при перемешивании пузыристось активнее, вкус менее горький и менее сладкий. Емкость тоже попала под "заморозки".
Вопросов масса:
- страшно ли то что переборщил с сахаром и дрожжами (особенно в емкости 1)?
- брага плохо играет из за кучи сахара или температуры? есть ли возможность запустить процесс снова и нужно ли (особенно в емкости 1)?
- исходя из сообщений брага из абрикос готова через 4-7 дней, а у меня ...или я не понимаю что она готова??? И как это понять (на вкус не вариант - не с чем сравнивать)???
- если вдруг нужно будет уехать, есть ли смысл переганять неготовую брагу??? (перепоручить некому, первый раз жалею что не женат)
- медный вкладышь на дно аламбика изготовить не успеваю физически, есть ли смысл ложить туда фольгу что бы не пригорала???
...И это только те которые приходят в голову прямо сейчас)))) Так что буду очень признателен за дельный совет