с точностью до наоборот.при первом перегоне? У фруктовых?
+ постоянная консультация другана химика.
друган вообще рекомендует головы утилизировать ибо от них будет больше вреда чем пользы.
DmitriyF, 25 Июля 13, 16:18
Самогон из абрикоса
Алекс286
Студент
Каменск-Шахтинский
48 2
Отв.1780 25 Июля 13, 16:19
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1781 25 Июля 13, 16:21, через 3 мин
Мы покупаем абрикосы в кафе для соусаFiltox, 25 Июля 13, 15:16Так если не коммерческая тайна поделись рецептом соуса.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1782 25 Июля 13, 16:26, через 5 мин
СС 50% получился потому что я условные хвосты отобрал и добавил в следующую брагу при перегоне.Алекс286, 25 Июля 13, 16:15а вот и зря ты так сделал,лучше бы хвосты добавил бы в отобранный СС и все вместе смешал бы,после чего поставил бы этот СС настаиваться на мякоти,перед вторым перегоном,ты пойми во фруктовых дистиллятах самая ароматная часть это именно хвосты,если их не смешивать с уже отбраным до этого СС,то тем самым ты лишаешься самой ароматной части,ну да ладно отобрал хвосты отдельно и добавил в следующую брагу,в принципе можно и так,да забыл добавить про настаивание,когда у тебя настаивается на мякоти,будет не лишним время от времени перемешивать все это,что бы лучше настоялось.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.1783 25 Июля 13, 16:27, через 1 мин
при первом перегоне? У фруктовых?Алекс286, 25 Июля 13, 16:19совершенно верно.
был заблаговременно прокансультирован друганом химиком о том, что происходит с брагой при нагреве... что начинает выпариваться раньше, что позже... консультации хватило вполне. и самое главное - условия приготовления браги (барбикосовая пюрэха + вода + сахар) были одобрены полностью (+ ещё и рекомендованы).
ну вот как-то так.
ПыСы это ж для себя делается. так зачем в погоне за количесвом убивать качество?????
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1784 25 Июля 13, 16:27, через 1 мин
Вопрос ко всем, перед холодильником, стоит тара для сбора сивушных масел, помогает или больше вымешленного ?Termist, 24 Июля 13, 23:54Помогает, особенно если после тары стоит большой длины восходящая труба, желательно рифленая.
при втором дробном,от сухопарника никакой пользы,тем более что с ним,головы качественно не получится отобрать.born78, 25 Июля 13, 00:07
Вот в это ты не верь. У меня в иные повторные перегоны до литра (а то и поболее) всякого-всякого в сухопарниках собирается. А не будь их все бы это г-но в СЭМ попало.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1785 25 Июля 13, 16:30, через 4 мин
По 50-70 в Обнинске продают зеленое травянистое нечто, которое даже после недели лежания в тепле сладким не становится. Абрикос отдаленно напоминающий краснодарскую жерделу называется узбекским и стоит от 120руб.Я не знаю , Владимир, в каком бутике ты покупаешь фрукты, но моя родня коей дофига живет в городе первой аэс, говорит о намного низких ценах на ХОРОШИЕ абрикосы...
Если у тебя болезненное желание поймать меня на слове, вот подтверждение с рынка Орла, спецом заехал для тебя буквально полчаса назад.... В выходные дешевле тк выбора больше:
Такие как слева мы закупаем.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1786 25 Июля 13, 16:32, через 2 мин
Filtox, D1N, чето я не врубаюсь.....Видимо хотим наступать на собственные грабли:))))
Для чего это самоистязание??
alexeyT, 25 Июля 13, 15:34
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.1787 25 Июля 13, 16:33, через 1 мин
во фруктовых дистиллятах самая ароматная часть это именно хвостыborn78, 25 Июля 13, 16:26опа, а у мну по другому получилось. самый аромат в ёмкости для сбора был именно в теле...
ПыСы сам сэм нормально пахнет (запаха шмурдяка нет), но пары в стекле пахнут интересней.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1788 25 Июля 13, 16:35, через 2 мин
Filtox, через тряпку фильтровать и не пытайся, у меня была метал сетка ячеей 3мм, и то жопа...
D1N, 25 Июля 13, 15:24
Наверно ты прав. Возьму металическое сито. Девчонки через него вроде неплохо протирают, правда и задача стоит получить пюре, а не сок
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1789 25 Июля 13, 16:36, через 1 мин
Filtox, вчера к таким же в Солнцево (ЗАО) приценивался , минимум 100 руб
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1790 25 Июля 13, 16:42, через 7 мин
опа, а у мну по другому получилось. самый аромат в ёмкости для сбора был именно в теле...
ПыСы сам сэм нормально пахнет (запаха шмурдяка нет), но пары в стекле пахнут интересней.
DmitriyF, 25 Июля 13, 16:33
Так вроде так и правильно, жестко отсекать хвосты, несмотря на их аромат. Они их потом добавляют в др. перегон ( Читал про промышленную технологию изготовленияконьяка и граппы )
Первая перегонка (première chauffe — премьер шоф) при объеме куба 30 гектолитров длится от 8 до 12 часов и дает дистиллят, разделяемый на три погона. Полученные из аламбика первые 10 литров — «голова» (tête) — содержат слишком много сложных эфиров, альдегидов и ацеталей, которые отличаются неприятным запахом и грубоватостью, поэтому, как и последние 100 литров — «хвосты» (queues), — их впоследствии снова перегоняют вместе с вином. Центральный погон (750-800 литров мутноватого дистиллята крепостью 27-32 градуса), называемый бруйи (brouillis), охлаждают, а затем, вместе с двумя предыдущими партиями полученного таким же образом дистиллята, заливают в куб для второй перегонки (bonne chauffe — бон шоф), которая продолжается 10-13 часоврВзято отсюда http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/
Это конечно про коньяк и виноград, но мне кажется применимо ко многим фруктам
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1791 25 Июля 13, 16:46, через 4 мин
Filtox, вчера к таким же в Солнцево (ЗАО) приценивался , минимум 100 руб
alexeyT, 25 Июля 13, 16:36
Ну Москва....
Хотя и там есть места, например базы, в начале 2000-х довелось туда возить овощи. Конечно пару кг там нет смысла покупать, а 50-100 вполне себе
А еще у нас очень много продают у вокзала тк направление Москва-Юг.... Но вставать ни свет ни заря лень
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1792 25 Июля 13, 16:54, через 8 мин
У меня предложение ко всем: может все-таки хорош? До 20 мая этого года в теме было 20 страниц. За два месяца наколбасили еще 74. Тема скоро перегонит "чачную тему" и по количеству страниц и по бесполезности информации.
Сугубо мое мнение, конечно.
Сугубо мое мнение, конечно.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1793 25 Июля 13, 16:58, через 4 мин
Умолкаю, ухожу, а то по морде получу и подвиг свой не совершу ....
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1794 25 Июля 13, 17:09, через 12 мин
У меня предложение ко всем: может все-таки хорош? До 20 мая этого года в теме было 20 страниц. За два месяца наколбасили еще 74. Тема скоро перегонит "чачную тему" и по количеству страниц и по бесполезности информации.Эт точно,но судя по размаху БОРН перейдет и в кальвадосную, и в чачу...Так что закрывай не закрывай, без БОРНА никуда.
Сугубо мое мнение, конечно.Дедушка Самогонщик, 25 Июля 13, 16:54
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1795 25 Июля 13, 17:34, через 25 мин
рискую, но выскажу свое мнение новичка:
Закончил перегон своих 100 + 300л. Итого имею:
1. Продукт от перегонки браги без сахара, недоректификат, разбавлен до 45%
2. Продукт от перегонки браги с минимальнейшим добавлением сахара, недоректификат, разбавлен до 45%
3. полуректификат из сахарно-абрикосовой браги. Крепость 93-95%
4. повторный дистиллят из сахарно-абрикосовой браги. Крепость 75-80%.
Выводы:
1. - отлично
2. - отлично
3. - спирт с легким запахом абров. По разбавлению - водка, где абр нужно искать.
4. - пойло, разбавляй, не разбавляй.
Все ИМХО и так, как это воспринял я.
Больше писать не буду. Не о чем. Буду строить новую колонну. Удаляюсь в тех.отдел.
Закончил перегон своих 100 + 300л. Итого имею:
1. Продукт от перегонки браги без сахара, недоректификат, разбавлен до 45%
2. Продукт от перегонки браги с минимальнейшим добавлением сахара, недоректификат, разбавлен до 45%
3. полуректификат из сахарно-абрикосовой браги. Крепость 93-95%
4. повторный дистиллят из сахарно-абрикосовой браги. Крепость 75-80%.
Выводы:
1. - отлично
2. - отлично
3. - спирт с легким запахом абров. По разбавлению - водка, где абр нужно искать.
4. - пойло, разбавляй, не разбавляй.
Все ИМХО и так, как это воспринял я.
Больше писать не буду. Не о чем. Буду строить новую колонну. Удаляюсь в тех.отдел.
сообщения удалены (2)
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.1796 25 Июля 13, 18:22, через 49 мин
Эт точно,но судя по размаху БОРН перейдет и в кальвадосную, и в чачу...Так что закрывай не закрывай, без БОРНА никуда.Сергеевич100, 25 Июля 13, 17:09И правильно сделает.Судя по его терпению объяснять новичкам прописные истины,могбы быть хорошим педогогом.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1797 25 Июля 13, 18:26, через 4 мин
Эт точно,но судя по размаху БОРН перейдет и в кальвадосную, и в чачу...Так что закрывай не закрывай, без БОРНА никуда.Сергеевич100, 25 Июля 13, 17:09
Сергеевич100, ты как в воду глядел. Специально сбегал сейчас, поглядел. И в чачу он уже заполз, и в кальвадос сегодня. Вообще, судя по всему, born78 - это наше все и везде. Как дедушка Ленин. Ну, или, как Солнце у древних папуасов.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1799 25 Июля 13, 18:43, через 8 мин
ЗачОтная лаборатория у профессора....