Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 183 89
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.1760  25 Июля 13, 14:56
все закончится на этапе:
Цедить решил так: Большой таз, на нем ящик с прорезями типа как от грибов, в ящике ткань....Filtox, 25 Июля 13, 00:18
я как то 3 кг абрикосов умаялся цедить а тут немножко больше)
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1761  25 Июля 13, 14:57, через 1 мин
Алекс286,ты знаешь по поводу использования сухопарника,при первом перегоне,сухопарник не помешает,хотя бы от банального брызгоуноса,а вот при втором дробном перегоне,польза от сухопарника весьма сомнительная,хотя бы потому что,с сухопарником крайне сложно если вообще получится отбирать головы,поэтому решай сам,как лучше будет для тебя.
born78, 25 Июля 13, 14:48
Так ведь все в первый раз. не хотелось бы чтобы получилось как сказал
С нетерпением ждем  новости по Первому каналу..
" В Орловском элитном кафе " Вдым" прошла призовая дегустация напитка изготовленного по древним технологиям лабораторией в ближайшем санузле.
10 дегустаторов получили первые призы в виде белых тапочек в вечное пользование . Остальным розданы поощерительные  призы - черные очки и белые тросточки .
Производитель напитка  на прессконференции в полицейском участке увлеченно обсуждает планы развития бизнеса на ближайщие 15 лет."


Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

AmoK, 25 Июля 13, 14:45
На данный момент сделал так:
Брага №1    12л. Абрикосового пюре + 12л.воды + 1кг. Сахара.
№1   Двойной перегон. Разбавил до 47%. Настаивается. (3л)

Брага №2    40л. Абрикосового пюре + 20л.воды  + 8 кг. Сахара. (где-то так)
№2   Двойной перегон. Разбавил до 47% Настаивается. (2л)
№3  Двойной перегон.   Разбавил до 47%  настаивается на абрикосе (без косточки). (2л)
№4 СС 50% 5л. настаивается на абрикосовом пюре 1:1 – второй перегон. Будет настаиваться.

Сегодня тесть еще абрикосы для меня собирает на даче, буду опять ставить брагу. Кстати понюхав банки с самогоном двойной перегонки №1 и №2 запах во второй более резкий (сильно спиртом в нос бьет). Посмотрим что будет дальше....
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1762  25 Июля 13, 15:00, через 4 мин
Filtox, нееее... ты говорил
1. ...Купив на 50-100 тыс оборудования и рассуждать об экономии на сырье
2. ...Понятие экономически неоправданно в аспекте обсуждения домашних увлечений нонсенс
3. ...Занимаясь дистилляцией для души, я реально осознаю, что не смогу сделать виски или коньяк лучше известный Домов,поэтому покупаю Джек и не парюсь....

Аппарат для парового перегона ты вроде берешь у друга.
цена твоего - не более 5 000 (хотя и даром не нужен, сорри...)
Абрикос спелый , душистый в наших краях - не менее 120 руб/кг.
50кг х 120 = 6 000 руб

В оконцовке. Имхо
Заливая в инвалидку АИ-98, даже Запорожец не обгонишь...
я уж молчу про тему нержи и фруктовых дистиллятов...



alexeyT, 25 Июля 13, 14:19

Я не покупал за 100 аппарат, как уже писал- подарили
Да нонсенс хобби и экономическая оправданность бред
Абрикос у нас стоит от 50 до 70 ... Кстати позвонив сестре в Обнинск я узнал, что и вас так же???

Про бензин и запор это вообще к чему?

Про кач-во нержи и фрукт дистиллят я уже понял, поэтому пару недель назад оплатил Алексею за аламбик, но это когда придет, а абрикосы уже есть
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1763  25 Июля 13, 15:02, через 3 мин
все закончится на этапе:я как то 3 кг абрикосов умаялся цедить а тут немножко больше)
D1N, 25 Июля 13, 14:56

Вечером попробую, расскажу. Возможно и я замучаюсь. Но учитывая отсутствие "правильного" оборудования не хочу рисковать с гущей в баке, жаль труда на разделку затраченного
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1764  25 Июля 13, 15:06, через 4 мин
По 50-70 в Обнинске продают зеленое травянистое нечто, которое даже после недели лежания в тепле сладким не становится. Абрикос отдаленно напоминающий краснодарскую жерделу называется узбекским и стоит от 120руб.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1765  25 Июля 13, 15:07, через 1 мин
Абрикос у нас стоит от 50 до 70 ... Кстати позвонив сестре в Обнинск я узнал, что и вас так же???Filtox, 25 Июля 13, 15:00
это или некондиция , или остатки жерделлы
полноценный абрикос менее 100 руб не встречал, ни на 5 рынках Москвы(ЗАО), ни в Балабаново(5 км до Обнинска)
суть в том, что при твоем оборудовании рассуждать о КАЧЕСТВЕ напитка, используя даже 100% натуральное сырье - ...
что там у тебя в первом посту по этому поводу?
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1766  25 Июля 13, 15:12, через 6 мин
Вечером попробую, расскажу. Возможно и я замучаюсь. Но учитывая отсутствие "правильного" оборудования не хочу рисковать с гущей в баке, жаль труда на разделку затраченного
Filtox, 25 Июля 13, 15:02
Брагу гнал на "кумовом" аппарате. Куб 45л. прямоугольный из нержавейки + подобие сухопарника + холодильник (все соединения нерж.трубой. Грел на газу (куб становиться на две камфорки). Брагу не ожимал, не процеживал, воды добавил чтоб пожиже была и сантиметров 15 до верха не долил - ничего не пригорело. Таких было 4 процесса. Все нормально.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1767  25 Июля 13, 15:16, через 4 мин
Итак, проба пера состоялась.
Что было?
Была тридцати литровая ёмкость, на большую часть наполненная абрикосом без косточки с добавлением небольшого количества воды, сахара «на глаз» и немного дрожжей (200 грм)
Ещё были две ёмкости по 40 литров каждая, наполненные абрикосовым пюре (по 10-15 кг) с добавлением 15 литров воды, 3-5 кг. сахара и 200 грм. дрожжей.
Все ёмкости были поставлены на брожение с разницей в два дня.
Самый правильный, но и самый долгий выход был после перегонки первой ёмкости. Первые капли  упали в рюмку в 21.00. И аж до 5 часов утра продолжался сбор «храброй воды» (потом просто у меня не хватило сил продолжать этим заниматься).
Итог: 200 грм. голов (действительно вонючая жидкость) и 4,5 литров тела (до хвостов дело тогда так и не дошло).
На следующий вечер был перегон первой ёмкости с большим содержанием воды и сахара.
Расклад по времени был такой:
17.30 Бидон на огне
19.35 Сбор голов (200 грм)
19.50 Сбор тала (первый литр)
20.40 Сбор тела (второй литр)
21.50 Сбор тела (третий литр)
22.30 Сбор тела (четвёртый литр)
23.25 Погнало хвосты
00.45 Окончание сбора хвостов
Третья, крайняя ёмкость повторила вторую точь в точь.
Общий итог абрикосового перегона: 3 литра — 70 градусов. 6 литров — 60 градусов и 2,5 литра 50 градусов.
Хвостов собрал 3 литра — 40 градусов.
В данный момент в поисках молочного бидона на 15 или 25 литров для вторичного перегона.
ПыСы что делать с хвостами? Продолжать собирать и перегнать отдельно или при вторичной перегонки добавить в основное тело?
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1768  25 Июля 13, 15:16, через 1 мин
Мы покупаем абрикосы в кафе для соуса. Его тоже приходиться очень качественно протирать. Те сорта, которые растут на дорогах ( в Харькове учился, так там все училище в этих деревнях было) имеют жесткие волокна внутри и очень плохо соответственно отжимаются. Сорта типа ананасового(как правило не дешевые) тоже не гуд, поскольку мало дают сока. За 10 лет проб и ошибок покупаем краснодарские, название сорта не знаю, но не овальные а круглые, среднего размера и скорее красные чем оранжевые. Стоят у нас на рынке сейчас 50-60р ... тк мы покупаем относительно много, то чуть дешевле получается... Но это уже не хобби
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.1769  25 Июля 13, 15:24, через 8 мин
Filtox, через тряпку фильтровать и не пытайся, у меня была метал сетка ячеей 3мм, и то жопа...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1770  25 Июля 13, 15:26, через 2 мин
для вторичного перегона.DmitriyF, 25 Июля 13, 15:16
а стоит?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1771  25 Июля 13, 15:34, через 9 мин
Filtox, D1N, чето я не врубаюсь.....
Для чего это самоистязание??
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1772  25 Июля 13, 15:35, через 1 мин
а стоит?alexeyT, 25 Июля 13, 15:26
а чего нет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1773  25 Июля 13, 15:39, через 5 мин
да вроде все аккуратно и при первом сделал...
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1774  25 Июля 13, 15:41, через 3 мин
DmitriyF, А разве все эти телодвижения не во второй перегон делаются?
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1775  25 Июля 13, 15:50, через 9 мин
А разве все эти телодвижения не во второй перегон делаются?Алекс286, 25 Июля 13, 15:41
отделение голов и хвостов? конечно нет.
первые 50-100 грм голов реально ванючие-ванючие (кислый и неприятный запах)
после явных и ванючих голов ещё отобираю 100 грм (для надёжности).
тело пахнет совсем по другому. а какой аромат тело оставляет после себя в ёмкости для сбора!!!!!!
да и хвотсты имеют свой особый запах. я уже не говорю, что хвосты кроме визуального отличая (мутность) на стенках стекла (ёмкости для сбора) совершенно не так держаться. 


Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1776  25 Июля 13, 16:01, через 11 мин
отделение голов и хвостов? конечно нет.
первые 50-100 грм голов реально ванючие-ванючие (кислый и неприятный запах)
после явных и ванючих голов ещё отобираю 100 грм (для надёжности).
тело пахнет совсем по другому. а какой аромат тело оставляет после себя в ёмкости для сбора!!!!!!
да и хвотсты имеют свой особый запах. я уже не говорю, что хвосты кроме визуального отличая (мутность) на стенках стекла (ёмкости для сбора) совершенно не так держаться. 



DmitriyF, 25 Июля 13, 15:50
Во как! Да еще так утвердительно! Процентов 95 из высказывающихся (вернее из того что я прочитал на данном форуме) за то чтобы первый прогон осуществлять без отделения голово-хвостов!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1777  25 Июля 13, 16:09, через 9 мин
№4 СС 50% 5л. настаивается на абрикосовом пюре 1:1 – второй перегон. Будет настаиваться.Алекс286, 25 Июля 13, 14:57
вот это у тебя самый правильный вариант,настаивать лучше именно СС на абрикосовом пюре,и у меня к тебе вопрос,почему у тебя СС 50%,ты хвосты брал?если гнать с хвостами,у меня СС получается 35%-40%,мое мнение ты реально не добрал хвостов.
по поводу,варианта №1 №2 и №3,зря ты второй раз перегонял перед настаиванием на мякоти,лишние телодвижение,плюс лишняя трата твоего времени,достаточно было просто настоять СС на мякоти или по другому на абрикосовом пюре,я уже пробовал после второго перегона настаивать,мой лично вывод это лишнее,после перегона,дистиллят и СС после настаивания,будут одинаково ароматными,и особой разницы ты вряд ли почувствуешь.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1778  25 Июля 13, 16:15, через 7 мин
вот это у тебя самый правильный вариант,настаивать лучше именно СС на абрикосовом пюре,и у меня к тебе вопрос,почему у тебя СС 50%,ты хвосты брал?если гнать с хвостами,у меня СС получается 35%-40%,мое мнение ты реально не добрал хвостов.
по поводу,варианта №1 №2 и №3,зря ты второй раз перегонял перед настаиванием на мякоти,лишние телодвижение,плюс лишняя трата твоего времени,достаточно было просто настоять СС на мякоти или по другому на абрикосовом пюре,я уже пробовал после второго перегона настаивать,мой лично вывод это лишнее,после перегона,дистиллят и СС после настаивания,будут одинаково ароматными,и особой разницы ты вряд ли почувствуешь.

born78, 25 Июля 13, 16:09
СС 50% получился потому что я условные хвосты отобрал и добавил в следующую брагу при перегоне. На абриковсах настаивается только вариант №3, а №№ 1 и 2 просто отстаиваются без никому!:) Хочу посмотреть всех Улыбающийся
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1779  25 Июля 13, 16:18, через 3 мин
Процентов 95 из высказывающихся (вернее из того что я прочитал на данном форуме) за то чтобы первый прогон осуществлять без отделения голово-хвостов!Алекс286, 25 Июля 13, 16:01
с точностью до наоборот.
+ постоянная консультация другана химика.
друган вообще рекомендует головы утилизировать ибо от них будет больше вреда чем пользы.