Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 183 79
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1560  23 Июля 13, 14:29
не знаю кто как отделяет косточки,у меня лично таких проблем вообще нет,те что осели на дне,с ними и так все понятно,а те что с ошметками на поверхности плавают,зачем руками ловить,по моему проще,взять не большой дуршлаг и им по быстрому выловит оставшиеся косточки.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1561  23 Июля 13, 14:37 (через 8 мин)
Коллеги! В  субботу  насобирал 80 кг абрикосы, влил туда 10 л воды и 5 кг сахара.

Пробовал фильтровать сеткой с ячейкой 70 мм- мякоть забивает ячейки
jenya138, 23 Июля 13, 14:25

Через ячейку 70 мм проскочит абрикоса целиком. Наверное 7 мм?

Я убираю мякоть через сито для муки. Трясу как будто муку просеиваю. 10 литров просеивается примерно за 10-15 минут.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1562  23 Июля 13, 14:53 (через 17 мин)
Алекс286 ,Давай для начала на ты,здесь на форуме мы все на ты,дальше по поводу,твоего вопроса,да это я писал о том,что бы настоять абрикосовый СС на мякоти абрикоса,и после вместе с мякотью,дробно перегнать,по поводу того делал ли я так,я не только делал,но и продолжаю именно так и делать,насчет того усилится ли аромат,после настаивания,мой ответ Да!Причем не только аромат станет более насыщенней,но и сам вкус на порядок станет лучше.Сделай по данной технологии,лично я считаю,что ты не разочаруешься результатом.ну насчет того,что бы засыпать абрикосы после настаивания сахаром,вряд ли у тебя это получится,потому что настаивать ты будешь не на цельной абрикосе,а на давленной мякоти абрикоса(но только без косточки),тем более тебе ведь еще с этой мякотью,второй раз перегонять.
born78, 23 Июля 13, 14:18
Наверное я не правильно понял. Я то думал: взять абрикосовый СС залить абрикос без косточки, но не кашу, через две недели слить СС и на дробную, а абрикосы сахаром и на несколько месяцев в "настой". Или однозначно настаивать на абрикосовой каше?
Отв.1563  23 Июля 13, 15:01 (через 8 мин)
Я то думал: взять абрикосовый СС залить абрикос без косточки, но не кашу, через две недели слить СС и на дробнуюАлекс286, 23 Июля 13, 14:53
толку не будет,а если и будет то практически не заметный,ведь если просто на цельном абрикосе настаивать,и после перегонять без мякоти,толку почти никакого не будет,аромат усиливается как раз,за счет того что ты перегоняешь СС именно с мякотью абрикоса.
однозначно настаивать на абрикосовой каше?Алекс286, 23 Июля 13, 14:53
если ты спрашиваешь лично мое мнение,тогда Да,однозначно настаивать на абрикосовом пюре или каше,иначе вряд ли ты сможешь извлечь из абрикоса весь аромат и вкус.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1564  23 Июля 13, 15:40 (через 40 мин)
Поделитесь,  кто совсем без сахара делал, какой у кого выход получился. Или может кто пробовал отдельно на винных и на диких, с какими выход больше?, (хотя врядли).ефим, 23 Июля 13, 13:25

Я в воскресенье перегнал свою чисто абрикосовую. Изначально было: 50кг абрикосов. Передавил все в кашу, залил 20л воды, добавил. На четвертый день отцедил весь жмых через мешок, в сок с водой добавил 1кг пшеницы. Соответственно, минус косточки, минус жмых. Бродило под ГЗ. Перегонял с парогенератором. Получилось: 1,5л - 35%, 1,5л - 31%, 1,5л - 26%, 1,5л - 19%, 1,5л - 15%. Можно было еще поотжимать, но не стал. Первая 1,5л были мутными, дальше все шло, как слеза. По оганолептике пока еще говорить преждевременно. В предстоящие выходные попробую перегнать второй раз дробно.
Но... Поставил брагу из 5кг сахара на пшенице. Как сбродит, перегоню два раза и половину дистиллята поставлю настаиваться на абрикосе, а потом перегоню еще раз. Из другой половины сделаю просто настойку на абрикосе. Потом поставлю все эти три чудо-хрени на щепу месяца на три настаиваться. А потом буду пробовать. И сравню, стоит овчинка выделки или нет.
сообщение удалено
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1565  23 Июля 13, 17:18
Я тоже чисто зерновые очень уважаю. Но,... насчет фруктов ты неправ. Все ( в том числе и абрикос, и шелковица) имеет право на существование. Только все обусловлено экономической целесообразностью. Если чел живет в Москве (условно), и для него килограмм абрикосов стоит 90 ре./кг. - это одно. Если чел живет в... гораздо южнее, и у него абрикосовые деревья вместе с абрикосами растут, как сорняки - это другое. Тут ты абсолютно прав, "куда ж без фруктов, да на Кубани". И тапки не полетят, ибо это правда.
А для "южных" форумчан у меня вопрос: не стыдно сыпать сахар в абрикосовую (и не только) брагу? У нас в Туле, например, из всех фруктов только зерно (почти) хорошо и растет. Так вот, я в чисто зерновые заторы сахар не сыплю. Просто за-чмо это дело считаю. Я и в последнюю "абрикосовку" сахар не сыпал. Неужели у вас там совсем беда, если сахару никакой альтернативы не находится? 

Абсолютно согласен с Дедушка Самогонщик
Купив на 50-100 тыс оборудования и рассуждать об экономии на сырье? Понятно когда это бизнес, но для себя любимого....
анонические рецепты - это ХОРОШО. Когда материал под ногами
лично мой вояж по 3 м близлежащим рынкам дал 20-30 руб за кило, не более 5-8 кило некондиции на каждом. с учетом пробок и бензина и стоимости моего рабочего времени - позолоченный абрикос выходит....
но - чего не сделаешь ради ИСТИНЫ.
пришлось кооперироваться с заинтересованными соседями, оптом на 19 000 руб договорились, меньше не вышло....тонна
под 250 руб/литр с чистого выйдет....
Как говаривал Сергеевич100 - хобби должно быть недешевым....

Понятие экономически неоправданно в аспекте обсуждения домашних увлечений нонсенс
Можно переименовать тему в "Хроники Борна или Как сделать максимально дешево самогон с запахом абрикос"
Только зачем тогда так заморачиваться? Есть куча ароматических эссенций, бухнул в СС и все дела....
А люди, дураки, сотни лет горбатятся, чтобы получить тот или иной сорт винограда, абрикос или яблок
Автомобиль Санг Янг с Мерседесовским двигателем Мерседесом не станет никогда
Быстро, Дешево, Качественно-выберите ДВА пункта...

Здесь бы интересно подискутировать на тему "самогон из АБРИКОС" - читай винный(фруктовый) спирт
По теме: Как правильно и в какой момент брожения можно приборно замерить содержание сахара( насколько я понимаю процедура отличается от замеров виноградного материала)?

Отв.1566  23 Июля 13, 17:38 (через 21 мин)
Есть куча ароматических эссенций, бухнул в СС и все дела....Filtox, 23 Июля 13, 17:18
Ты вообще о чем думал когда это писал?ну ты молодчага,у тебя второе сообщение на этом форуме,а сколько умного и полезного ты написал,как это до тебя никто до такого не додумался,а чего заморачиватся с абрикосами,купил химии с ароматизаторами бухнут в сахарный сэм,и сидишь балдеешь,наслаждаешься настоящим фруктовым дистиллятом,правда с химическим привкусом,у меня к тебе только один вопрос,ты вообще хоть что нибудь сам то делал,или ты только "умные вещи" всем советуешь,может быть тебе бы стоило,сделать или предложить, что то то что делал ты сам,вместо того что бы просто писать,ради того что бы просто писать,критиковать кого либо очень просто,а вот тебе лично есть что предложить,кроме добавления ароматизатора,у меня лично создается впечатление,что ни абрикосовку,ни какой то другой дистиллят ты вообще ни делал,поэтому когда тебе будет что то дельное предложить,тогда милости просим,а пока бы ты лучше больше читал чем писал.
Отв.1567  23 Июля 13, 18:19 (через 41 мин)
Именно поэтому, я стараюсь больше слушать, а не давать бесполезных советов.
ты лучше больше читал чем писал
отличное замечание, название темы еще раз перечитай, а заодно и то, что я написАл (где ты увидел там рекламу химии??? Я говорил о том, что если чел не отличает сах.сэм от фруктового, то и химку он не отличит от натур продукта)
у меня лично создается впечатление,что ни абрикосовку,ни какой то другой дистиллят ты вообще ни делал
Конкретно абрикосовку не делал, поэтому и перелопатил все 80 стр этой ветки,из которых самая полезная оказалась инфа от mjStоrm Ответ #59
В настоящий момент стоит брага из 50кг спелых абрикос заброженная ДД из домашней малины.... По результату, если будет сказать, что нового-полезного, отпишусь

По теме есть что ответить: Как правильно и в какой момент брожения можно приборно замерить содержание сахара( насколько я понимаю процедура отличается от замеров виноградного материала)?
Отв.1568  23 Июля 13, 18:31 (через 13 мин)
не давать бесполезных советов.Filtox, 23 Июля 13, 18:19
Конкретно абрикосовку не делалFiltox, 23 Июля 13, 18:19
По теме есть что ответитьFiltox, 23 Июля 13, 18:19
ну от меня тебе ответ точно не нужен,зачем тебе бесполезный совет,я вот как то, без всяких приборов всяких определяю готовность абрикосовки,тем более что это не сложно сделать,первый способ просто попробовать брагу на вкус,если кисловатая как правило брага готова,второй проверенный способ определить готовность,это то когда абрикосовая шапка на поверхности,начинает оседать на дно,а сама поверхность становится почти светлой,без абрикосовой шапки,и да,еще раз сори,за еще один бесполезный совет.
Отв.1569  23 Июля 13, 18:33 (через 2 мин)
попробовать брагу на вкус

приборно
, подразумевается точно
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1570  23 Июля 13, 18:43 (через 10 мин)
подразумевается точноFiltox, 23 Июля 13, 18:33
В лабораторию сходи.Сдай на сахар.Только НАТОЩАК
Отв.1571  23 Июля 13, 18:44 (через 2 мин)
подразумевается точноFiltox, 23 Июля 13, 18:33
да куда уж точнее,приборы это конечно хорошо,но лучше чем ты сам,определить готовность,вряд ли приборы лучше чем ты определят готовность,поэтому я уже не пользуюсь ни виномерами ни сахаромером,хотя они и вполне годятся тоже,самый точный индикатор готовности это проба на вкус,лично меня это никогда не подводило.
Отв.1572  23 Июля 13, 18:48 (через 4 мин)
Почти угадал.И не смотря на регион, абрикос покупал на оптовке.Дешовый,потому,что некондиция.Некондиция,потому,что самый спелый.И при этом сахара в нём было 7-8%.Прое-тся с центнером абрикос ради 5-6л суперского напитка(может быть),либо вылить 150л скисшей браги.Поэтому для новичков и разжёвывают,как сделать гарантированный результат.А набьёт руку,тогда уже и эксперементировать можно,чтоб как говорится кошерно было.
Урий, 23 Июля 13, 18:41

Есть например такое хобби - сборка различных моделей танков, самолетов и пр... так вот люди месяцами-годами строят шедевры, а нек-е за день из коробки ваяют.... и вроде "похожи"   Грустный((

Можно накупить подешовке некондиции, но на выходе КАК получить "кондицию" еще не придумали (Про гавно и повидло еще при Хрущеве анекдот был)
Отв.1573  23 Июля 13, 18:49 (через 2 мин)
В лабораторию сходи.Сдай на сахар.Только НАТОЩАК
Урий, 23 Июля 13, 18:43

теперь понял из чего вы делаете...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1574  23 Июля 13, 18:52 (через 4 мин)
Поэтому для новичков и разжёвывают,как сделать гарантированный результат.А набьёт руку,тогда уже и эксперементировать можно,чтоб как говорится кошерно было.Урий, 23 Июля 13, 18:41
Ты только не передергивай,новички ведь не совсем ДУРАКИ. Еслиб разговор шел-да малый выход,но качаственно....и проблемы могут быть со скисанием браги и т.д..и т.п.
А тож сотня постов, как вроде обухом по голове вдалбуют, сахар сахар сахар..так надо. я только так...и никогда иначе...И новичек ведь смотрит на статус пишущего,и думает,наверное так надо
ведь он же ПРОФЕССОР.

.И при этом сахара в нём было 7-8%.Прое-тся с центнером абрикос ради 5-6л суперского напитка(может быть),либо вылить 150л скисшей браги.Урий, 23 Июля 13, 18:41
А ты не еб...сь..если ты финансово не тянешь, значит этот напиток не для тебя, а может и хобби ..ИМХО.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1575  23 Июля 13, 18:57 (через 5 мин)
малый выход,но качаственно.Сергеевич100, 23 Июля 13, 18:52
Критерий качества-то какой ? Подмигивающий  Крепость напитка или что нюхать приятно? ))
Свари компот из абрикоса и употребляй .

.если ты финансово не тянешь, значит этот напиток не для тебя,Сергеевич100, 23 Июля 13, 18:52
Вот собрались богатеи гнать самогон из абрикоса  ;D
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1576  23 Июля 13, 19:13 (через 17 мин)
А люди, дураки, сотни лет горбатятся, чтобы получить тот или иной сорт винограда, абрикос или яблокFiltox, 23 Июля 13, 17:18

Взял эту цитату(довольно удачная) для вопроса ко всем фруктовикам-ягодникам(виноград не в теме). Как и кто пробует свежий сок до сбраживания? В немытость сырья углубляться не будем. Горечь сока этих мелких абрикос не смущает?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1577  23 Июля 13, 19:14 (через 1 мин)
.Результаты есть пока только у тех кто с сахаром.Урий, 23 Июля 13, 19:08
Это ты в каком смысле? После перегонки без сахара о результатах тоже где то отчитываться  нужно было?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1578  23 Июля 13, 19:18 (через 5 мин)
Критерий качества-то какой ?AmoK, 23 Июля 13, 18:57
Хороший коньяк-и плодовоягодное. или тебе больше компот устраивает..???Не выводи меня глупыми советами

ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1579  23 Июля 13, 19:19 (через 2 мин)
Как и кто пробует свежий сок до сбраживания?staut, 23 Июля 13, 19:13
Абрикосовый не пробовал ни разу(ненавижу), сливовый пробовал ложкой (приторный),  яблочный прямо кружкой из ведра, - класс!
сообщение удалено