Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 183 77
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1520  23 Июля 13, 00:16
а поподробней или ссылкой киньте
Termist, 23 Июля 13, 00:11
Где-то ФАК  валялся тут забыл )) ну да ладно.
Допустим ты залил в куб 10 л 20%   раствора спирта   значит там  2 литра АС .  5%  от 2 литров = 100 грамм - это и будут головы .
Поправьте  - если чего упустил))

290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1521  23 Июля 13, 00:30 (через 14 мин)
Коллеги, а делал кто нибудь дистиллят из нектарина?
Я в прошлые выходные купил на рынке нектаринов, которые во т вот потекут.
Отдал полтора бакса за кило.
Абрикосов зрелых так и не дождался, а зеленые у нас по 2 бакса минимум.
Перемолол пюрешку 20 кило, кости выковырял, заморозил ее в морозильной камере, а потом отморозил, добавил кипятку 7 литров и отжал на прессе.
Сок отошел очень неплохо (из абрикосов сок в принципе так не отходил, хотя я их и не морозил).
Пресс у меня  гидравлический -15 тонн, отжимал в трех мешках слоями по 5-7 см.
Мешок, дубовый диск, мешок диск ну т.д.
Залил жидкость в банку 35 литров и под затвор, дрожжей добавил винных для белого вина.
Завелось сразу, еще пока бродит.
А мезгу заморозил.
Попробую после перегона настоять на ней половину СС перед вторым перегоном.
Отгоню через недельку по возвращению домой, отпишусь.
Если нектарин в этой теме -флуд, то прошу мои изыскания безжалостно удалить Подмигивающий

Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1522  23 Июля 13, 00:32 (через 3 мин)
хвосты отбирать , как только пойдет 45-40 градусный ? Хочу перегнать изначально сам осадок разбавив водой, а потом все остальное, снятие с осадка я так понял, путем отбора браги трубочкой, остальное процедить через мешок из под сахара? По времени долго стекает ?
Отв.1523  23 Июля 13, 00:42 (через 10 мин)
хвосты отбирать , как только пойдет 45-40 градусный ? Хочу перегнать изначально сам осадок разбавив водой, а потом все остальное, снятие с осадка я так понял, путем отбора браги трубочкой, остальное процедить через мешок из под сахара? По времени долго стекает ?
Termist, 23 Июля 13, 00:32

Я гоню первый раз до конца, а второй раз до 40 -45 градусов в струе.
Хвосты на второй перегон или на отмочку бочек. Улыбающийся
Абрикосовый жмых через сито!
Абрикос через пресс плоховато идет (хотя надо попробовать не через яблочный мешок, а через виноградный).
Кстати идея ......
Но завтра авторитеты тебе все раскажут подробнее Улыбающийся Улыбающийся
Коллеги извините ...!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1524  23 Июля 13, 00:45 (через 3 мин)
 Termist,не,хвосты нужно раньше рубить,наиболее оптимально когда в струе будет 50%,все что после 50% до 40% отбирай отдельно,после добавишь в новую отбродившую брагу,насчет перегнать сам осадок,разбавив его водой,можно и так сделать,все зависит на чем будешь перегонять,если например на газу,тогда все это не к чему,на газу можно перегонять вместе с мякотью,никогда и ничего не пригорит,а вот если на тэнах,вот там для подстраховки,лучше осадок разбавить водой,а все остальное отфильтровать,что бы исключить риск подгорания.
Отв.1525  23 Июля 13, 00:55 (через 10 мин)
born78

Блин, Вячеслав, пусть будет 50 %, что по моему вопросу Непонимающий Улыбающийся
Брага из сока мороженого нектарина Непонимающий?? Улыбающийся Улыбающийся
Отв.1526  23 Июля 13, 01:06 (через 12 мин)
290366alex ,а что тебя конкретно интересует,как я понял у тебя было 20 кг нектарина,после удаления косточек,в твоем пюре осталось примерно 17-18 кг пюре нектарина,воды ты добавил мало,по поводу добавленных винных дрожжей,здесь вроде бы тоже все не плохо,я одного не понял,что конкретно тебя интересует.
Отв.1527  23 Июля 13, 01:43 (через 37 мин)
Во первых по поводу заморозки?
Я так сделал дабы получить больше сока,(делал так с яблоками), но как это влияет на абрикос извини нектарин -х.з. ?
Сока явно больше, и его в принципе можно отжать пресом, но мякоть потемнела может я убил аромат, так как брага явного запаха (такой как был когда я ставил абрикос) не имеет.
Но самое главное, абрикоса по моему у меня в этом году не будет.
Может кто то пробывал нектарин ?, у нас их полный базар (пока).
Можно ли из него получить что то похожее по аромату и вкусу?
Пробую делать его первый раз, может кто пробывал, может что-то подскажут.
За воду спасибо -добавлю!

Но тема здесь по абрикосу, поэтому извини я видимо не совсем в кассу.... Грустный  удаляюсь.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1528  23 Июля 13, 02:35 (через 52 мин)
видимо не совсем в кассу..290366alex, 23 Июля 13, 00:43
сегодня поставил настаиваться на нектарине 1л спирта из абрикос. Разбавил до 60%. Тоже интересно чито выйдет. 
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1529  23 Июля 13, 02:59 (через 25 мин)
Всем доброго здравия!
Долго читал форум, много полезного, но вот неудержался чтобы не написАть...
Может немного издалека.... Как то в бытность курсантам, мы периодически проходя предполетный тренаж, отвечали на вопросы инструктора. Разумеется не всегда знали правильный ответ, ну и мычали что попало. И тут инструктор спрашивает: "А знаете ли вы, товарищи курсанты, что такое демагогия?"
Мы: "Нет, товарищ лейтенант, не знаем!"
Инструктор: "Демагогия, тов. курсанты, это попытка доказать женщине, что мягкий член лучше твердого....."

to born78 Вы ,сударь, уже 80 страниц это доказываете всем:

лично для меня вывод очевиден,разницe во вкусе,мало кто сможет отличить,тем более это вам не вино,а мы не сомелье,что бы вот так в слепую,отличить без сахарный,от того в который было добавлено чуть сахара.

Еще один, на мой взгляд показательный пример: Одна из самых дорогих пряностей - это шафран, но бОльшая часть людей не отличит его от существенно более дешевой куркумы. Но!!!! Это совсем не значит, что разницы нет, а значит это, что у вас нет вкуса, ну или он еще спит....
Born78, обратите внимание, что форум читают огромное кол-во новичков и просто гостей и им сложно выудить полезную для себя информацию из тонны мусора, чем на мой взгляд является бОльшая часть ваших постов.... Поймите наконец, что старые форумчане уже давно поняли ваши "экономические" доводы, их здравые рекомендации провести слепую дегустацию (не на себе!!!) вы просто не слышите, а новичкам они не просто бесполезны, а вредны.

ЗЫ От души: Прокатитесь как нибудь в гастрономический тур куда нить во Францию или Италию, думаю вы существенно пересмотрите свою позицию о "есть разница - нет разницы"

To All
Подскажите пжлст, какое соотношение разброженных диких дрожжей ( малина, сахар и т.д.) необходимо на кг(литр) абрикосового сусла?
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1530  23 Июля 13, 03:28 (через 29 мин)
Долго читал форум, много полезного, но вот неудержался чтобы не написАтьFiltox, 23 Июля 13, 02:59
Так вот из за таких писателей тема и получается зафлужена.А Born78 я лично благодарен за оживление этой темы.Кто хочет работать,тот сам сделает вывод каким путём идти.А тебе ещё читать и читать.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 564
Отв.1531  23 Июля 13, 04:48
форум читают огромное кол-во новичков и просто гостей и им сложно выудить полезную для себя информацию из тонны мусора,Filtox, 23 Июля 13, 02:59

Эт точно .
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Было бы неплохо и гораздо удобнее ( не только для новичков )размещать в начале ветки БАЗОВЫЙ рецепт ( ы ) , а затем обсуждать и высказывать свои мнения и делиться опытом и тд. и  тп. Но видимо только собственный опыт - хорошо бы не горький , поможет многим найти тот единственный , устраивающий его лично вариант .
Filtox - крепись , лови абрикосы
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1532  23 Июля 13, 07:19
Filtox, а ты на сектантскую ветку зайди.
там сотни людей сами себе демагогически доказали практическое отсутствие сахарных тонов в солодовой основе
и ветка продолжает развиваться , пополняясь новыми ответвлениями
а уж первые и призовые  места Габриэля61 на конкурсах - высшая демагогия...и полное отсутствие вкуса у уважаемых форумчан- членов комиссий
также, как и у тех, кто Филатову за кальвадос прошлой зимой 1 место выдал...
ПыСы1. если удастся, через 3 недели выдам на пробу Фофе,Филатову, Володе1970 и Дедушке по 5 экземпляров, пущай сахар поищут (особливо там, где его нет)
ПыСы2. Имхо. при пропорциях 1 к 1 по сахару свекольному к фруктовому и ниже определить наличие свекольного становится крайне затруднительно. а ежели еще напиток на основе НДРФ - практически невозможно, а ежели , как Борн, делает(я нисколько не сторонник ЭТОГО метода, по отсутствию халявных абрикос) - настаивание абрикосового СС (из 1 к 1) на абрикосовой каше перед вторым перегоном....

Канонические рецепты - это ХОРОШО. Когда материал под ногами
лично мой вояж по 3 м близлежащим рынкам дал 20-30 руб за кило, не более 5-8 кило некондиции на каждом. с учетом пробок и бензина и стоимости моего рабочего времени - позолоченный абрикос выходит....
но - чего не сделаешь ради ИСТИНЫ.
пришлось кооперироваться с заинтересованными соседями, оптом на 19 000 руб договорились, меньше не вышло....тонна
под 250 руб/литр с чистого выйдет....
Как говаривал Сергеевич100 - хобби должно быть недешевым....(отдельное ему СПАСИБО за советы!)
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1533  23 Июля 13, 08:12 (через 53 мин)
Головы я отбирал от АС 10%. Запах голов тяжело в абрикосовке выделить. Поэтому 5% в утиль + 5% отобрал на повторную перегонку. И оставил банку под картонной крышкой на недельки 3.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1534  23 Июля 13, 09:01 (через 49 мин)
Вчера тоже делал первый в жизни "второй перегон". Было 3л 50% СС + 0,5л 20% хвостов (первого отжима)+ 3л. воды. Отбирал головы: расчетное кол-во 80гр. - отобрал 140гр. (с запасом). Получил 1,5л. 65% тела + 1,5л. хвостов (рубил при Т в кубе 94%. Спиртомер показал 45%). Так вот в теле явного абрикоса не заметил. Пахнет конечно, но ожидал сильнее аромат. Говорят что после пару месяцев настаивания аромат проявится - очень надеюсь.
Вопрос про хвосты. Говорите их в следующую брагу, а если в следующий "второй-дробный"? У меня еще 14л. СС стоит ждет своего времени, может туда хвосты? Или запах вообще убью?
Отв.1535  23 Июля 13, 09:03 (через 3 мин)
У меня еще 14л. СС стоитАлекс286, 23 Июля 13, 09:01
с них хвосты отбери, а потом - хвосты отдельно перегони
Отв.1536  23 Июля 13, 09:19 (через 16 мин)
с них хвосты отбери, а потом - хвосты отдельно перегони
alexeyT, 23 Июля 13, 09:03
Это уже будет СЭМ без запаха абрикоса?
Отв.1537  23 Июля 13, 09:23 (через 4 мин)
Алекс286, не факт
Отв.1538  23 Июля 13, 09:30 (через 8 мин)
Алекс286, не факт
alexeyT, 23 Июля 13, 09:23
Может есть испытавшие перегон абрикосовых хвостов (после второй-дробной)? Какой результат?
Отв.1539  23 Июля 13, 09:43 (через 13 мин)
 290366alex ,если ты не против,давай обсуждение нектаринов,перенесем сюда [Приготовление браги из персиков]
я в прошлом году делал из нектаринов,так что давай это обсуждать в теме про персики.

Алекс286 ,я бы на твоем месте поступил бы немного по другому,хвосты бы я отдельно не перегонял бы,а добавлял бы в каждый второй дробный перегон,хотя бы по 1 литру хвостов,что бы хоть немного усилить запах абрикос,перегоняя одно тело без хвостов,ты после второго перегона,получишь весьма бедный по запаху дистиллят,так как основной запах именно в хвостовых частях.