Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 183 75
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1480  21 Июля 13, 22:40
 virme1 ,в том что после второго останутся капли ты прав!чего же ты так мало сделал то))ну вообщем смотри сам,я пробовал когда то давно СС,оставлять без второго перегона,если честно это продукт на любителя,с другой стороны,если ты будешь по немного этот СС  употреблять,возможно ничего плохого с тобой не случится,но все таки ты пойми,на будущее,второй перегон,особенно для фруктовых,это крайне важно,потому что,фруктовые дистилляты,больше других набраживают всякой бяки,вообщем сам реши,как более правильно поступить.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1481  21 Июля 13, 23:02 (через 22 мин)
С косточками перегнал..Петр1965, 21 Июля 13, 21:56
И что?????
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1482  21 Июля 13, 23:07 (через 5 мин) Автор был пьяный
И что?Сергеевич100, 21 Июля 13, 23:02
Ничего хорошего.
Горький миндальный вкус.
Ничего не помогло....
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1483  21 Июля 13, 23:15 (через 9 мин)
Ничего не помогло....Петр1965, 21 Июля 13, 23:07
А РК-???

кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1484  21 Июля 13, 23:17 (через 3 мин)
я сегодня сравнил чистый и с сахаром. Выводы изложу позже. Пьяно. 
Делайте ставки, господа 
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1485  21 Июля 13, 23:33 (через 16 мин) Автор был пьяный
А РК-???Сергеевич100, 21 Июля 13, 23:15
Авто  скормил...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1486  21 Июля 13, 23:37 (через 5 мин)
Да какие там ставки,я трезвый как стекло,поэтому Вывод сделаю сейчас,лично я это уже проходил,и с сахаром и без,поэтому если сахара не много,например как я сейчас делаю,на 10 кг абрикос 1 кг сахара,то и по вкусу лично я никакой разницы не чувствую,так что нет здесь никакой интриги,все предельно просто,если добавит чуток сахара,и сравнить тот что без сахара,лично для меня вывод очевиден,разницe во вкусе,мало кто сможет отличить,тем более это вам не вино,а мы не сомелье,что бы вот так в слепую,отличить без сахарный,от того в который было добавлено чуть сахара.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1487  21 Июля 13, 23:41 (через 4 мин)
да просто и так выход мизерный, а если второй раз, то вообще останутся капли в нос закапать))
virme1, 21 Июля 13, 22:27
Ничего страшного,не перегоняй. Я абрикосин второй раз не перегоняю, отбираю головы и хвосты.Нормальный, прозрачный, пьется легко.Отбираю правда медленно, примерно 4 литра "сердца" за 5 часов.
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1488  21 Июля 13, 23:48 (через 8 мин)
Ничего страшного,не перегоняй.Агроном, 21 Июля 13, 23:41
Поздно, 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
уже поставил.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1489  21 Июля 13, 23:54 (через 7 мин)
 virme1 ,наверно зря ты это несчастный литр перегоняешь,действительно после перегона,останется в лучшем случае 500 грамм,если при этом откинуть хотя бы 20-30 грамм голов,все остальное останется в хвосте ,то есть в кубе,наверно действительно,не стоило тебе наверно заморачиватся с 1 литром СС.
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1490  22 Июля 13, 00:09 (через 15 мин)
может и не правильно, прошу сильно не пинать, слил все в месте:150гр типа голов+1л 50грд+1л40грд+1л жал до 20грд+3л воды и на отгон. Отобрал 150гр голов, сейчас тело идет. Посмотрим что получится.
уже почти литр 64 грд
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1491  22 Июля 13, 00:21 (через 12 мин)
а ну с этого количества,совсем другое дело,то есть с 150 гр типа голов+1 лит 50%+1 литр 40%+1 литр отжал до 20 градусов+3 литра воды для разбавления,ну с этого количества,должно получится примерно 1,5 литра,если хвосты обрубить,на 45%-50% градусах,правильно сделал что не вылил условные головы,плюс отжатые хвосты так же добавил,во второй перегон,теперь хоть какой то толк, из всего этого будет.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1492  22 Июля 13, 01:21
на вкус отличий мало, все гасит крепость. На запах - земля и небо.  Отличают даже неискушенныые. аромат безсахарной - Ыыыыыыы дассиш фантастик .  пердон нее совсем-с трезв. 
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1493  22 Июля 13, 01:41 (через 20 мин)
на вкус отличий мало, все гасит крепость. На запах - земля и небо.кролик, 22 Июля 13, 01:21
Тебе пить или нюхать? )) шашечки или ехать?  Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1494  22 Июля 13, 08:37
born78, Слава, сделай 1 затор на чистом абрикосе, не поленись... у тебя же он под ногами...
а потом выдай на пробу оппонентам...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1495  22 Июля 13, 08:55 (через 18 мин)
 alexeyT ,Дык...Леша,я же уже делал в этом сезоне,на чистом абрикосе без сахара,ну не вижу лично я никаких отличий,от того что я сейчас делаю,блин ну как доказать то,если делаешь на чисто абрикосе без сахара,и для сравнения взять с добавлением сахара,хотя бы 1 кг сахара на 10 кг абрикос,повторяю,лично я никакой разницы во вкусе и запахе не вижу,изгадить абрикосовку можно только добавлением дрожжей,винные дрожжи я не имею виду,вообщем хочешь верь хочешь не верь,я уже пробовал и не раз,делал без сахарную абрикосовку,и сравнивал с добавлением сахара,ну не чувствую лично я никакой разницы,и ко всему прочему,учитывая сахаристость абрикос 10%-12% процентов,на мой взгляд,целесообразно довести сахаристость хотя бы до 18%-20% процентов,что бы получить хоть какой то выход,и не суть важно,валяются абрикосы под ногами или нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1496  22 Июля 13, 08:59 (через 5 мин)
born78, я ж тебе говорю - отдай 2 образца , у тебя в городе полно коллег...
2 баночки х 50-60 мл, с номерками
типа слепой дегустации
а еще смешнее - 3й вариант добавь, 0.5 кг на 10 кг.
трудоемкость невелика, зато объективное мнение получишь
я вот НДРФ на абрикосе сделал - половина соседей прих..ла от тонкости, половина - отвергла. типа запаха мало
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1497  22 Июля 13, 11:12
Ну а спасти то можно? Или выливать?andruha1975, 21 Июля 13, 21:21
У меня тоже первый блин комом (я писал): гнал с косточками - подгорело - запах-вкус гадостный... Вторая перегонка - получил НДРФ 90 % - запах-вкус стали существенно лучше, но не принципиально. Поставил НДРФ настаиваться на травах, бросил всё, что было (много около 20 видов): полынь, можжевельник, анис, кориандр... всего не упомню. Настаивалось неделю - дней 10. Вчера перегнал дистилляцией. Вкус-запах горелых косточек, похоже, ушёл... Абрикос... угадывается, наверное))) В целом, результат понравился, но окончательный вывод сделать можно после выдержки. И это будет уже не абрикосовка...(
Вывод: спасти можно. Если количества разумные, мне жаль было 5 л НДРФ 90 % терять.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1498  22 Июля 13, 11:14 (через 3 мин)
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
=
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Тебе пить или нюхать? ))AmoK, 22 Июля 13, 00:41
уже нанюхался Грустный смотреть на неё не могу
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1499  22 Июля 13, 11:29 (через 16 мин)
И я свою щепой дубовой считай испортил... Где то вёдер примерно из 16-ти...-17-ти,(точно уже не помню), уже лущенной без косточек получил примерно около 8 л. 40* самогона. Всё было , и запах и аромат, а потом дней 8-10 на щепе и абрикос просматривается еле-еле... Хоть и понимаю, что аромат должен быть еле уловимым, ( на то он и аромат) и что должен присутствовать лишь намёк на аромат и вкус исходного сырья, но всё равно растроился,  - получилось больше ванили чем абрикоса.