Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 183 73
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1440  20 Июля 13, 23:37
Ты сам то пробовал?Slava 61, 20 Июля 13, 23:31
На фруктах нет.На зелён.солодовой делал.
чтоб кого то переубеждать нужно самому попробовать так сделатьSlava 61, 20 Июля 13, 23:31
Тут ты прав.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1441  20 Июля 13, 23:40 (через 3 мин)
Да боен человек . Че тприципились..
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1442  20 Июля 13, 23:44 (через 5 мин)
Чел болен.. К стати бабка знакомая есть, меня от двух грыж позвонка спасла ,тоисть они были но она вылечела!!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1443  20 Июля 13, 23:45 (через 2 мин)
На фруктах нет.На зелён.солодовой делал.Cедьмой, 20 Июля 13, 23:37
Что тебе это дало, вкус,улучшение, ну что именно ты услышал в последнем продукте, после дробного и доведённого до питкости? С бардой и без?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1444  20 Июля 13, 23:53 (через 9 мин)
Slava 61, Слав ну тема же не та)))..Недоброд был,решил попробовать..Норм.(хорошо)хуже не стало,повторяемости в напитках нет,сравнивать не корректно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1445  21 Июля 13, 00:33 (через 40 мин)
сравнивать не корректно.Cедьмой, 20 Июля 13, 23:53
Улучшение познаётся в сравнении, для меня... Марат, спасибо за ответ.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1446  21 Июля 13, 00:55 (через 22 мин)
Улучшение познаётся в сравнении, для меня.Slava 61, 21 Июля 13, 00:33
Ну флудить так флудить)))...Смотри,если уже о абрикосовке говорить,необходимо один и тот же сорт абрикос(в одинаковой пропорции)сбродить одинаковыми дрожжами,в равных Т условиях.При этом во втором варианте заменить воду на барду...После получения продукта можно вести речь о "познании в сравнении".Всё остальное - спекуляция.Т.е. я не утверждаю,что необходимо добавлять барду во фруктовые,а просто напомнил о том,что коллеги для разных целей добавляют её в зерновые.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1447  21 Июля 13, 00:59 (через 4 мин)
В барду после перегонки сунул радиатор с "Кадета" или "Асконы" старинный, валялся у меня 5 лет, он по ходу медный. Сегодня вынул, блестит почти как новый. Продал соседу за 4000.

Абрикосин поперек горла уже стоит, вкусный вроде, но запах кураги приелся вхлам. Смеющийся
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1448  21 Июля 13, 08:34
Использование барды:
1 Барда, инверт, чкд, подкормка, выжимки после фильтрации - для настоек.
2 Голово-хвосты перегнать на колонне, спирт развести бардой до 30*, настоять месяц в тепле и перегнать.
3 Предложил  Cедьмой дбавку вместо воды в брагу- надо продумать .
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1449  21 Июля 13, 08:45 (через 12 мин)
Так что такое абрикосовка? Чача абоикосовая, бренди абрикосовый или еще чего?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1450  21 Июля 13, 09:58
А это уже от тебя самого зависит,как ты ее обзовешь,если абрикосовка сделана по всем правил,тогда это настоящий фруктовый Брэнди,если абрикосовка сделана так себе,так сказать от вольного,тогда это всего лишь обычный самогон,с добавлением абрикос,к чаче абрикосовка имеет весьма отдаленное отношение,так как чача делается из жмыха,и из выжимок,в то время как абрикосовка,делается из нормальных абрикос,плюс минус немного давленных или примятых.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.1451  21 Июля 13, 10:33 (через 35 мин)
Итак.
Перегоняем все сырье не заморачиваясь. Сливаем в одну емкость и перегоняем вторично, через недельку-другую, отбирая головы/хвосты. Алгоритм правильный?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1452  21 Июля 13, 10:43 (через 10 мин)
присоединяюсь к вопросу в части:
через недельку-другую,Водила101, 21 Июля 13, 09:33
или сразу ?
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1453  21 Июля 13, 10:51 (через 9 мин)
 
А это уже от тебя самого зависит,как ты ее обзовешь,если абрикосовка сделана по всем правил,тогда это настоящий фруктовый Брэнди,если абрикосовка сделана так себе,так сказать от вольного,тогда это всего лишь обычный самогон,с добавлением абрикос,к чаче абрикосовка имеет весьма отдаленное отношение,так как чача делается из жмыха,и из выжимок,в то время как абрикосовка,делается из нормальных абрикос,плюс минус немного давленных или примятых.
born78, 21 Июля 13, 09:58

Чего это я абрикосовку должен обзывать. Есть же общие названия напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1454  21 Июля 13, 11:01 (через 10 мин)
Чего это я абрикосовку должен обзывать.Khartsyz, 21 Июля 13, 10:51
Ты не должен ее обзывать,можешь просто назвать как тебе нравится,если из абрикосовки в итоге у кого то получилось г..но,то это так и называется,иначе вряд ли это назовешь,если же абрикосовка получилась более или менее не плохо,это можно назвать самогон из абрикос,а вот если получилось сделать настоящую абрикосовку,с нежным ароматом абрикос,и плюс к этому с мягким вкусом и послевкусием тех же абрикос,такой напиток не стыдно будет назвать не иначе как фруктовый Брэнди,могу только за себя сказать,лично я считаю то что у меня получается ,иначе чем фруктовый Брэнди,я не могу иначе назвать.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.1455  21 Июля 13, 11:02 (через 2 мин)
присоединяюсь к вопросу в части: или сразу ?
кролик, 21 Июля 13, 10:43
Вроде бы кто то писал, что если перегонять сразу, то аромат и уйдет сразу. Но если оставить СС, в котором не отобраны головы, через какое то время будет присутствовать сильный ацетоновый вкус. Хотелось бы услышать практический совет.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1456  21 Июля 13, 11:11 (через 9 мин)
Хотелось бы услышать практический совет.Водила101, 21 Июля 13, 10:02
и желательно побыстрее.

ПыСы*
Бренди это настойка на дубе. Изначально. Придумано тогда, когда стало нельзя назвать коньяком. С какого хрена Викопедиторы приплели фруктовые дистиляты к Бренди мне совсем не понятно и дико. Теперь все повторяют.  Может и бурячанку Бренди назовем?  Абрикосовка она и есть абрикосовка или СЕМ из абрикосов.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1457  21 Июля 13, 12:26
 yurchich,Юр,ты кроме ракия,забыл добавить еще Венгерскую абрикосовую палинку))
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1458  21 Июля 13, 13:18 (через 53 мин)
"Самогон из абрикоса"yurchich, 21 Июля 13, 11:49
В корне "неправильно"))Необходимо учитывать психологию потребляющих.Сталкивался и сам(как ни странно) и был свидетелем,того что слово СЭМ является своеобразным блоком к получению полноценного удовольствия(не у всех конечно,но у большей части).Необходима красивая тара и приятное(пусть даже незнакомое уху)название - 50% уже в активе,остальное от твоего мастерства.Это как с ламповым усилителем(хорошо оформленным).Говоришь человеку что он стоит 2-5-10(от фантазии)бакинских,он завороженно смотрит на лампы и кивает гривой - да,да стоящий звук..А играет,спрятанный за ним на "эЛМке" огрызок(90% минимум обывателей разницы не чувствуют).
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.1459  21 Июля 13, 13:35 (через 17 мин)
Срочно нужна помощь. Не могу справиться с пеной при перегоне. Куб на 22 литра. Залил 18 литров - прет брага из холодильника. Остановил, слил 10 литров. Снова включил. Снова прет. Снова остановил. Жду совета. Но так чтобы не испортить абрикосовку.