Ты сам то пробовал?Slava 61, 20 Июля 13, 23:31На фруктах нет.На зелён.солодовой делал.
чтоб кого то переубеждать нужно самому попробовать так сделатьSlava 61, 20 Июля 13, 23:31Тут ты прав.
Ты сам то пробовал?Slava 61, 20 Июля 13, 23:31На фруктах нет.На зелён.солодовой делал.
чтоб кого то переубеждать нужно самому попробовать так сделатьSlava 61, 20 Июля 13, 23:31Тут ты прав.
На фруктах нет.На зелён.солодовой делал.Cедьмой, 20 Июля 13, 23:37Что тебе это дало, вкус,улучшение, ну что именно ты услышал в последнем продукте, после дробного и доведённого до питкости? С бардой и без?
сравнивать не корректно.Cедьмой, 20 Июля 13, 23:53Улучшение познаётся в сравнении, для меня... Марат, спасибо за ответ.
Улучшение познаётся в сравнении, для меня.Slava 61, 21 Июля 13, 00:33Ну флудить так флудить)))...Смотри,если уже о абрикосовке говорить,необходимо один и тот же сорт абрикос(в одинаковой пропорции)сбродить одинаковыми дрожжами,в равных Т условиях.При этом во втором варианте заменить воду на барду...После получения продукта можно вести речь о "познании в сравнении".Всё остальное - спекуляция.Т.е. я не утверждаю,что необходимо добавлять барду во фруктовые,а просто напомнил о том,что коллеги для разных целей добавляют её в зерновые.
через недельку-другую,Водила101, 21 Июля 13, 09:33или сразу ?
А это уже от тебя самого зависит,как ты ее обзовешь,если абрикосовка сделана по всем правил,тогда это настоящий фруктовый Брэнди,если абрикосовка сделана так себе,так сказать от вольного,тогда это всего лишь обычный самогон,с добавлением абрикос,к чаче абрикосовка имеет весьма отдаленное отношение,так как чача делается из жмыха,и из выжимок,в то время как абрикосовка,делается из нормальных абрикос,плюс минус немного давленных или примятых.
born78, 21 Июля 13, 09:58
Чего это я абрикосовку должен обзывать.Khartsyz, 21 Июля 13, 10:51Ты не должен ее обзывать,можешь просто назвать как тебе нравится,если из абрикосовки в итоге у кого то получилось г..но,то это так и называется,иначе вряд ли это назовешь,если же абрикосовка получилась более или менее не плохо,это можно назвать самогон из абрикос,а вот если получилось сделать настоящую абрикосовку,с нежным ароматом абрикос,и плюс к этому с мягким вкусом и послевкусием тех же абрикос,такой напиток не стыдно будет назвать не иначе как фруктовый Брэнди,могу только за себя сказать,лично я считаю то что у меня получается ,иначе чем фруктовый Брэнди,я не могу иначе назвать.
присоединяюсь к вопросу в части: или сразу ?Вроде бы кто то писал, что если перегонять сразу, то аромат и уйдет сразу. Но если оставить СС, в котором не отобраны головы, через какое то время будет присутствовать сильный ацетоновый вкус. Хотелось бы услышать практический совет.
кролик, 21 Июля 13, 10:43
Хотелось бы услышать практический совет.Водила101, 21 Июля 13, 10:02и желательно побыстрее.
"Самогон из абрикоса"yurchich, 21 Июля 13, 11:49В корне "неправильно"))Необходимо учитывать психологию потребляющих.Сталкивался и сам(как ни странно) и был свидетелем,того что слово СЭМ является своеобразным блоком к получению полноценного удовольствия(не у всех конечно,но у большей части).Необходима красивая тара и приятное(пусть даже незнакомое уху)название - 50% уже в активе,остальное от твоего мастерства.Это как с ламповым усилителем(хорошо оформленным).Говоришь человеку что он стоит 2-5-10(от фантазии)бакинских,он завороженно смотрит на лампы и кивает гривой - да,да стоящий звук..А играет,спрятанный за ним на "эЛМке" огрызок(90% минимум обывателей разницы не чувствуют).