кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1400 19 Июля 13, 22:47
мало. чего получишь ? 100 гр ... не хватит и на один зуб себе ...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1401 19 Июля 13, 22:50 (через 3 мин)
кролик
Ну что могу сказать,за день перегоняю 100 литров браги,работы хватает,пока идет перегон,я собираю абрикосу,перегон идет без перерыва,вот и сейчас заканчиваю очередную,и последнюю порция на сегодня перегонять,кстати в том садике,где я сегодня прибирался,осталось не менее 500 кг абрикос,и это только один из близ лежащих садиков с абрикосами,так что работы более чем достаточно,на данное время имею уже 80 литров абрикосового СС,не считая 50 литров СС,которые я настаиваю на мякоти абрикоса,после чего буду вместе с мякотью дробно перегонять.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1402 19 Июля 13, 22:57 (через 7 мин)
осталось не менее 500 кг абрикос,и это только один из близ лежащих садиков с абрикосами,born78, 19 Июля 13, 22:50
ОХХ и не бережоте вы себя коллега борн, даже не знаю что сказать но не завидую... Не ужто хочешь весь Харьков напоить абрикосовой)))
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1403 19 Июля 13, 23:01 (через 4 мин)
С сахаром понравился и очень напиток. Жду натуральную... Пока не сравню вкус, никому не верю Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1404 19 Июля 13, 23:02 (через 1 мин)
Ох и не бережешь ты себя тёскаSlava 61, 19 Июля 13, 22:43
Слав,Да ты конечно прав,не берегу я себя это правда,живу одним днем,да и работаю на износ,сегодня почти солнечный удар схватил,чуть не упал от жары,хреново по такой жаре,да еще и согнувшись,собирать с земли,эту гребанную абрикосу,блин ну жалко ведь,пропадает и гниет,и никому до нее вообще нет никакого дела,а мне жалко,столько добра под ногами пропадает,Эх сюда бы тебя,да и Лешу позвать бы,вот бы вы мне помогли бы))а то я уже упарился ее собирать,а все ЖАБА будь она не ладна.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1405 19 Июля 13, 23:06 (через 5 мин)
Не ужто хочешь весь Харьков напоить абрикосовой)))Slava 61, 19 Июля 13, 21:57
Слава, с такими трудозатратами я ее даже нюхать никому не дам, не то что продать .... Пусть сахарным давятся.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1406 19 Июля 13, 23:20 (через 15 мин)
все ЖАБА будь она не ладна.born78, 19 Июля 13, 23:02
Нет её у меня уже очень давно, задушил я её как только позывы были, всё не переработаешь, подумай...
с такими трудозатратами я ее даже нюхать никому не дамкролик, 19 Июля 13, 23:06
Вот пожалуйста и не стоит ждать на пробу, какие жадные вы))) Я щас пробую один, пять человек нюхали, не пьют. Говорят запах есть абрикос но слабенький, это после того как разлил рюмку на стол и салфетками протёр, запах не из не приятных, пью 45%, идёт мягонько и выпито млл 350, но не хватает напитку благородства, какой нибудь выдержки. А что я хочу получить после разбавления через два часа))) В общем мой вывод, абрикосовая будет жить, но дистилляция с последующим облагораживанием. Это может быть настаивание на щепе, но не дубовой а как вариант на той же абрикосовой с предварительной подготовкой, такое моё мнение.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1407 19 Июля 13, 23:40 (через 21 мин)
Кстати абрикосовая щепа,предварительно подготовленная,очень не плохо дополняет,дистиллят из абрикос,они более гармонично дополняют друг друга,я кстати согласен,дубовая щепа для абрикосовки не подходит,так же мне не очень понравилась,абрикосовка из бочки,которая простояла в бочке полгода,для абрикосовки нужно что то другое,мне лично она нравится,после отдыха в стекле,хотя бы пару недель,при этом периодичеcки,абрикосовку стоит открывать,для проветривания,по крайней мере я так делаю,для меня на данный меня это лучший вариант,пока лучшего не нашел.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1408 19 Июля 13, 23:55 (через 15 мин)
yurchich,в брагу то зачем,лучше бы абрикосовой щепы,добавил бы в готовый дистиллят,пользы было бы больше,в брагу кидать ветки и листья без полезно,после перегона,от всей этой мишуры ничего не останется.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1409 19 Июля 13, 23:56 (через 2 мин)
Очень сочный и густой получился дистиллят, после второго перегона. Даже 70 % идет мягко. Серьезная штука.Но не под закуску, а скорее дижестив...
сообщение удалено
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1410 20 Июля 13, 00:11 (через 16 мин)
Давно заметил,что подкисшая абрикосовая брага дает очень ароматный напиток.Сделал три прогона, из трех по аромату и вкусу лучший тот, где была подкисшая брага(после перегона барда кислая на вкус,как уксус), правда выход примерно на пятую часть меньше. Теперь вот и думаю, может подождать пока оставшаяся брага(130 литров) подкиснет?
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1411 20 Июля 13, 00:19 (через 9 мин)
но друзья в восторге. на шару же!yurchich, 20 Июля 13, 00:04
ООООО и уксус сладкий))) Думаю без веток и листьев будут то же довольны))) Так что надо беречь деревья, не обрывать листья с деревьев
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.1412 20 Июля 13, 00:23 (через 4 мин)
Доброй ночи. Обилие абрикос в этом году сподвигло на сборку старого аппарата, который я не использовал с начала 90-х. Из абрикос гнал три раза. Два первых - по обще принятой схеме: 10 абрикос, 1 сахар, 1 вода (маловато конечно). Последний - без сахара.Все на ДД. Последний раз - разочаровал....
born78 , а у вас абрикос не слишком переспевший уже?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1413 20 Июля 13, 00:39 (через 16 мин)
Водила101,Ну да,в принципе переспелый уже,так как собираю уже падалицу,хотя еще есть поздняя абрикоса,которая еще не дошла до нужной кондиции,да и кстати,у нас на вы не обращаются,у нас все на ты,так как все мы коллеги,объединенные одним и тем же увлечением.
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.1414 20 Июля 13, 00:44 (через 6 мин)
А сухопарник при второй перегонке нужен?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1416 20 Июля 13, 00:48 (через 1 мин)
Водила101, При первой бражной может и нужен, но при дробной ловить температурный режим сложнее, так что моё мнение не нужен. Нужно отобрать нежно головные что с сухопарником сложнее.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1417 20 Июля 13, 00:50 (через 2 мин)
сухопарник при второй перегонке нужен?Водила101, 20 Июля 13, 00:44
нет,при втором перегоне,сухопарник не нужен,с сухопарником,ты головы не сможешь нормально и правильно отобрать,сухопарник может быть нужен,только при перегоне браги в СС,сухопарник подойдет при брызгоуносе.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1418 20 Июля 13, 00:50 (через 1 мин)
Днем гнать надо. А ща:кролик, 20 Июля 13, 00:48
Я думал ты уже спишь, ан нет, бодрствуешь)))
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1419 20 Июля 13, 11:30
Да куда там спать, еще 1/3 бочки осталась. Отписал и пошел ставить новую варку. Бидончик у меня на 25л, заливаю по 18-20. Вот и считай...., получается, что по шабашу, будет около 20 варок. Уже заклепало оно меня не по децки. Взять бидончик побольше - так спину надорвешь, на плиту его ставить ..., она и так болит. Куб сварить литров на 100 ?? так вроде и нет таких объемов, что бы заморачиваться так серьезно и ставить его стационарно, со сливами - переливами.