Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 183 67
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1320  18 Июля 13, 12:42
но архи-вонючий ячменный НДРФiliya, 18 Июля 13, 12:40
ну ты уж перегнул....
мощный и резкий запах - согласен!
еще рожь попробуй... интересно, найдешь определение?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1321  18 Июля 13, 12:47, через 5 мин
alexeyT, рожь - сегодня 3-й первый перегон с зерном... На выходных - вторая дробная - тогда и скажу))) Она (рожь) уже сейчас мне нравится.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1322  18 Июля 13, 12:52, через 6 мин
но архи-вонючий ячменный НДРФ, разбавленный до 60%iliya, 18 Июля 13, 12:40
Не знаю, как удалось получить его архи вонючим.Видимо это был зерновой виски, без солода.Технология зернового виски позволяет перегонку с укреплением выше 80%.Его даже выдерживают.Есть ценители подобного напитка.
У меня дистиллят из ячменного солода,перегнанный с 75 % крепостью, уже изначально вонючим не был.
А через три месяца в бочке он напоминал молодой односолодовый виски.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.1323  18 Июля 13, 13:04, через 13 мин
Тема про абрикос!Не уклоняться.А насчёт лить абрикос в бочку,не стоит.Аромат забивается дубом.С прошлого года пузырь стоит,не айс.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1324  18 Июля 13, 13:07, через 3 мин
А насчёт лить абрикос в бочку,не стоит.Аромат забивается дубом.Урий, 18 Июля 13, 13:04
от бочки зависит и от времени
более 3х месяцев - точно не стОит
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1325  18 Июля 13, 13:09, через 2 мин
и как? если я на своем бутыльке напишу Бренди он им станет?
кролик, 18 Июля 13, 12:09
Он уже им есть ,и без писанины.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1326  18 Июля 13, 13:10, через 2 мин
Пацаны, так сколько голов снимать с абрикосовки?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1327  18 Июля 13, 13:12, через 2 мин
 5
Пацаны, так сколько голов снимать с абрикосовки?
Khartsyz, 18 Июля 13, 13:10
Я снимаю 50 грам с литры,и полечается гут.
сообщение удалено
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1328  18 Июля 13, 13:21, через 10 мин
5Я снимаю 50 грам с литры,и полечается гут.
slavon76, 18 Июля 13, 13:12
С литры АС? то есть 5%?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1329  18 Июля 13, 15:09
С литры АС? то есть 5%?
Khartsyz, 18 Июля 13, 13:21
А без процентов никак
?
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1330  18 Июля 13, 15:37, через 28 мин
slavon76, 50 грам с литры чего снимаешь? Завтра второй погон, мне хочется посчитать, сколько голов рубить.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.1331  18 Июля 13, 15:47, через 11 мин
лить абрикос в бочку,не стоитУрий, 18 Июля 13, 13:04
Что и вправду не комильфо?  А то я 25 литров на годок-другой зарядил.  Кто ставил ? Что скажет ?
Боча рабочая из под фруктового всего.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1332  18 Июля 13, 15:52, через 5 мин
Если остановилось брожение, а брага сладковатая, что сделать? Добавить воды? Если не поможет - неужели ДРОЖЖИ????
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1333  18 Июля 13, 16:02, через 10 мин
не комильфоDobri kot, 18 Июля 13, 15:47
Если бочка новая.Для фруктовых надо подбирать уже изрядно пользованные. После 5-6 заливок.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1334  18 Июля 13, 16:03, через 2 мин
Завтра второй погон, мне хочется посчитать, сколько голов рубить.Khartsyz, 18 Июля 13, 17:37
Руби по 50мл с каждого 1 литра 20% СС.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1335  18 Июля 13, 16:04, через 1 мин
Khartsyz, Возьми свой СС и измерь его крепость . Допустим 30% ,а объем 9л -значит у тебя в твоем СС -3литра АС (спирта). Можно отобрать до 10% голов ,т.е 300мл. Если оборудование позволяет выставить реально отбор "по капле" то и  7% хватит. Тут конечно можно пуститься в рассуждения о сохранении эфиров ,что черезмерный отбор голов особенно на фруктах не есть хорошо и всё это будет правильно, но..  для начала вполне подойдет ,даже с запасом.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1336  18 Июля 13, 17:02, через 59 мин
У меня 10,5 л 38 градусного. То есть примерно 4,2 АС. Значит 420 мл в отход. К хвостам вопросов не имею... Спасибо.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1337  18 Июля 13, 17:32, через 30 мин
определить
остаточный сахар уже не реально, и тогда сахаристость абрикос могла быть
от 14 %  до 24 % масс.Аркато, 18 Июля 13, 10:38
с косточкой/без?alexeyT, 18 Июля 13, 10:50

Брага отбродила полностью
Гнал не до 0 (6-7* - дальше с любых соображений отжимать не вижу смысла)
Все расчеты вел без косточки
Думаю в расчетах не ошибся. В любом случае около 20 сахаристость. Аромат, правда очень слабый. Придется добавлять на следующий раз что-то типа "лимонки"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1338  18 Июля 13, 17:35, через 4 мин
А без процентов никакslavon76, 18 Июля 13, 15:09
Сегодня понаблюдал за Т во время перегонки на аламбике дробно, Тер-р стоит в паровой зоне, в шлеме. Так вот при Т 85 градусов я перестал отбирать головные, покапельно капля в секунду. Это было примерное количество головных которые я должен был отобрать. Кто ещё пробовал по Т отбирать головные а не по процентам и килограммам сахара?
Вот уже более литра тела накапало при 85 градусах. В этом что то есть, по температуре но медленно. Так что понаблюдайте при какой Т заканчиваются отбираться головные.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1339  18 Июля 13, 17:46, через 11 мин
Slava 61, у меня на кубе сверху - фланцевое соединение, внутр.D=300 mm, общий объём двух фланцев V=5-6л (почти шлем!))), в верхнем фланце стоит термометр. У меня головы отбираются до Т=79*, при включённом дефе, есссно.