Самогон из абрикоса
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.1220 17 Июля 13, 13:36
видно пенится брага абрикосовая при нагреве. Позавчера на парогене выплюнуло желтуху. Сегодня на прямом нагреве аккуратненько грею. Один хрен выплюнуло... Но пахнет кончно кайфово...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1221 17 Июля 13, 13:46 (через 10 мин)
Один хрен выплюнуло...Khartsyz, 17 Июля 13, 13:36конец анекдота про 2х гусей - .... да и х.. с ним!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1222 17 Июля 13, 13:49 (через 4 мин)
Н
выплюнуло желтухуKhartsyz, 17 Июля 13, 13:36да какая разница,ну выплюнул желтуху,у меня при перегоне браги,в этом сезоне,уже четвертый брызгоунос вместе с абрикосовым пюре,все это ерунда,так как все равно второй раз перегонять.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1223 17 Июля 13, 14:04 (через 15 мин)
вот, начал перерабатывать 300л абрикосно-сахарной. Первый перегон. Большая конфорка на максимум, два холодильника - последовательно:
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1224 17 Июля 13, 14:05 (через 1 мин)
удалил дубль
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1225 17 Июля 13, 14:13 (через 8 мин)
видно пенится брага абрикосовая при нагреве. Позавчера на парогене выплюнуло желтуху. Сегодня на прямом нагреве аккуратненько грею. Один хрен выплюнуло... Но пахнет кончно кайфово...Khartsyz, 17 Июля 13, 13:36
Да я задолбался уже по разным темам про это дело писать. Сыпьте в брагу за день до перегона столовую ложку-две обычного порошкового мела, гоните помедленнее, поставьте перед холодильником хотя бы один сухопарник - и будет вам счастье. Любая фруктовая брага бродит очень долго, иногда по году-полтора. Даже если этого и не заметно. Есть такое понятие - тихое брожение. А при любом брожении выделяются газы. А газы при перегоне - это вспенивание и брызгоунос. Мел снижает кислотность браги, при этом, во время хим. реакции происходит ее частичная дегазация. Малый нагрев уменьшает вспенивание браги, а сухопарник гасит и забирает в себя все, что вспенилось.
А вот это вот:
да какая разница,ну выплюнул желтуху,у меня при перегоне браги,в этом сезоне,уже четвертый брызгоунос вместе с абрикосовым пюре,все это ерунда,так как все равно второй раз перегонять.alexeyT, 17 Июля 13, 13:46- это бред. Этого у нормального самогонщика, вообще, быть не должно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1226 17 Июля 13, 14:18 (через 5 мин)
alexeyT - Сегодня в 13:46:Не того процитировал дедуль)))
да какая разница,ну выплюнул желтуху,у меня при перегоне браги,в этом сезоне,уже четвертый брызгоунос вместе с абрикосовым пюре,все это ерунда,так как все равно второй раз перегонять.Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 14:13
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1227 17 Июля 13, 14:22 (через 5 мин)
дык - какие дрожжи для абрикоса??!!alexeyT, 17 Июля 13, 11:03Как это какие? Мне не жалко, зато брага после стерелизации и порции дрожжей бродила через пять часов, каждый день открывалась и перемешивалась руками с бутылками с морозилки. Всё пофиг, никакого лишнего грибка не зародилось. Так что для меня лучше с дрожжами)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1228 17 Июля 13, 14:34 (через 12 мин)
- это бред. Этого у нормального самогонщика, вообще, быть не должно.Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 14:13Дедуль, БРЕД - это когда свой гондон на слона натянуть пытаешься... уж не обессудь...
хотя цитата и не моя...сорри...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1229 17 Июля 13, 15:05 (через 32 мин)
Не того процитировал дедуль)Slava 61, 17 Июля 13, 14:18
Ща я и того и не того процитирую.
Это первое:
Да простят меня любители сего абрикосового напитка))) Перегнал я только что брагу с абрикос и сахара паром, в общей сложности 100 литров, в 17.00 начал, полтора часа на закипание, всё ждал этого чудесного запаха, только что закончил. Не получилось,,, литров около 30 сс с запахом самогона-сахарного с слегка лёгким запахом абрикосовой фрукты))) Может дробная даст что нибудь, пока что не в восторге от полученного.... А вот на водке настойка абрикосовая радуетSlava 61, 17 Июля 13, 00:21Это второе: почитайте все последние посты кролика. Очень это полезно для абрикосоводелателей.
Теперь третье:
а смысл то в чем,я уже делал без сахара,я же уже писал,или никто вообще не читает,делал я без сахара,выход минимальный,причем настолько что я и вспоминать не хочу об этом,те кто советует делать без сахара,попробовали бы они,за один раз по 30-40 кг в руках домой абрикос переть,если бы попробовали бы,тогда бы наверно им было бы более понятно,почему добавляют сахар,что бы хоть немного увеличить выход,и на этом можно поставить точку,делай те как хотите,дело каждого добавлять сахар или нет,я высказал всего лишь только свое мнение.born78, 29 Июня 13, 10:28Теперь четвертое:
Чего то совсем мал выход,без сахара делал?если бы добавил сахар,из 30 литров браги могло бы получится не менее 5-6 литров СС,хотя если абрикос много можно делать вообще без сахара.born78, 29 Июня 13, 10:28Теперь пятое:
Ты правильно понял,на 5 кг абрикос можно добавить от 500 до 1 кг сахара,лучше все таки грамм 500 чем 1 кг,на 1 кг сахара понадобится 10 кг абрикос,и никаких саф-левюров,или на ДД или же сбраживай винными дрожжами,сухие хлебопекарные дрожжи для фруктовой браги не годятся.born78, 16 Июля 13, 23:42Теперь шестое:
Хочешь получит имитацию абрикосовки?Возьми пару кило абрикосового пюре,залей тем самогоном что у тебя получился,и подержи недельку,после все вместе с пюре перегонишь,по вкусу будет вполне напоминать абрикосовку,перцовку или хреновуху,сделаешь после,из просто чисто сахарного сэма,с этим то что получилось,можно получить хотя бы имитацию абрикосовки.born78, 16 Июля 13, 23:37
А теперь седьмое:
Слав,я так и предпологал,что нечто подобное получится,если сделать второй перегон сразу,запаха и вкуса абрикос не останется вовсе,если хочешь получить привкус абрикосы,попробуй настоять СС на мякоти абрикосы,поверь в результате не пожалеешь,вкуса и запаха будет намного больше,смотри конечно сам решать только тебе,просто поверь,если так сделаешь то не пожалеешь,результат будет то что надо.born78, 17 Июля 13, 00:28
А теперь мое. Два первых поста - это высказывания уважаемых мной людей, к мнению которых я прислушиваюсь. Остальные - это посты born78.
Квинтенсенция всего: Есть четыре пути для получения дистиллята со вкусом и запахом абрикоса.
Путь первый: чистый 100%-ный абрикос и вода. Сахара - ноль. Бегание с емкостями, отцеживание, сбраживание с риском к скисанию, перегон, еще пергон, и получение, в конечном итоге, чисто абрикосового дистиллята со вкусом и запахом абрикоса.
Путь второй: абрикос и вода, плюс сахар (у кого на сколько фантазии хватит). Бегание с емкостями, отцеживание, сбраживание с определенным риском к скисанию, перегон, еще пергон, и получение, в конечном итоге (после поста Slava 61) СЭМа практически без вкуса и запаха абрикоса, то есть, практически сахарного. Далее (как предлагает born78) нужно все это хозяйство настоять на выжимках абрикоса и перегнать после этого. В результате получается практически сахарный СЭМ, ароматизированный абрикосом.
Путь третий: выгнать обыкновенный хороший сахарный СЭМ, настоять на выжимках из абрикоса, потом перегнать и получить, в конечном итоге, сахарный СЭМ, ароматизированный абрикосом.
Путь четвертый: просто выгнать обыкновенный хороший сахарный СЭМ, потом настоять на некоторых плодах абрикоса, и получить,в конечном итоге, настойку из сахарного СЭМа на абрикосе.
Если почитать тему, то видно, что пути: второй, третий и четвертый по результату - практически одно и то же. А если нет разницы - на-хера, вообще, с тазами и баклашками бегать?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1230 17 Июля 13, 15:08 (через 4 мин)
Дедуль, БРЕД - это когда свой гондон на слона натянуть пытаешься..alexeyT, 17 Июля 13, 14:34
Бред - это еще и хлеб по-английски. Судя по всему, у этого слова много понятий.
Пы. сы. Мог бы не извиняться, я понял.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.1231 17 Июля 13, 15:14 (через 6 мин)
Автор был пьяный
Да я задолбался уже по разным темам про это дело писать. Сыпьте в брагу за день до перегона столовую ложку-две обычного порошкового мела, гоните помедленнее, поставьте перед холодильником хотя бы один сухопарник - и будет вам счастье. Любая фруктовая брага бродит очень долго, иногда по году-полтора. Даже если этого и не заметно. Есть такое понятие - тихое брожение. А при любом брожении выделяются газы. А газы при перегоне - это вспенивание и брызгоунос. Мел снижает кислотность браги, при этом, во время хим. реакции происходит ее частичная дегазация. Малый нагрев уменьшает вспенивание браги, а сухопарник гасит и забирает в себя все, что вспенилось.
Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 14:13
Сахарную я мелом всегда гашу. А фруктовую чего то побоялся. И прикубник специально снял... борьба за ароматы, мать их...
Шелковицу перегонял, проблемм не было. А абрикосу первый раз 10 л в 40л куб (бидон алюминиевый) залил, нормально все. А забраживаю порциями по 28-30 литров получается. Как раз под куб порция. Это даже не брызгоунос. Реально пена поперла со всеми нифилями.
Везде советуют первый погон на максимуме гнать. Прикубник то я воткну назад, но боюсь, не поможет. Лучше наверное в куб меньше заливать.
Также считаю, что брызгоунос нужно исключать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1232 17 Июля 13, 15:18 (через 4 мин)
Дедушка Самогонщик, Ты не понял, то слова не Алексея были.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.1233 17 Июля 13, 15:28 (через 11 мин)
Автор был пьяный
Абрикос у меня свой. Очень сладкий. Беру только падалицу перезревшую. Прибор для сахаристости еще не купил. :)
Вобщем так. Из 35 кг абрикос(3 емкости) + 3,5 кг сахара получилось 10,5 литра сырца средней крепостью 38,5 градусов. Гнал до 20% в струе. Насколько я понимаю в математике, примерно 4,5 л дал сахар. Остальное абрикосовое.
На очереди абрикос без добавления сахара... Думаю кил 30 получится сбродить.
ЗЫ я не пьяный, я опять промахнулся...
Вобщем так. Из 35 кг абрикос(3 емкости) + 3,5 кг сахара получилось 10,5 литра сырца средней крепостью 38,5 градусов. Гнал до 20% в струе. Насколько я понимаю в математике, примерно 4,5 л дал сахар. Остальное абрикосовое.
На очереди абрикос без добавления сахара... Думаю кил 30 получится сбродить.
ЗЫ я не пьяный, я опять промахнулся...

кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1234 17 Июля 13, 15:29 (через 1 мин)
А если нет разницы - на-хера, вообще, с тазами и баклашками бегать?Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 14:05100 в пулю. А спирт получить на колонне, абрикосы взять отборные, с дерева, можно ананаску. И при этом 90% дегустирующих назовут этот напиток лучшим, чем первый. Как и самопальный ванильно-кофейно-чайный "коньяк" с базара, многими признается лучшим, чем французкий сухой натюрлих. Брют тоже мало кто любит, а я вот млею. Преимущественному большинству нужен не напиток, а пойло. Все магазины завалены полусладкими "винами", хим. настойками и прочим дерьмом. А хьюли...., зачем биссер перед .... народом метать, и так пожрут.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1235 17 Июля 13, 15:42 (через 14 мин)
Дедушка Самогонщик, Ты не понял, то слова не Алексея были.Slava 61, 17 Июля 13, 15:18
Слав, да я все понял. Я же шуткой на шутку ответил. И alexeyT - тоже шуткой. И он - тоже все понял ( я так думаю). Гы-гы.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1236 17 Июля 13, 15:45 (через 4 мин)
Дедушка Самогонщик, ну и шуточки у тебя... практически этим... ну ты понял, кем, назвал..
которых ты не любишь...

по теме. у меня абрикосовка в прошлом году была с очень мощным запахом/вкусом абрикоса.
но сахарные нотки - гасили нах всю прелесть напитка...
как-то так...
которых ты не любишь...



по теме. у меня абрикосовка в прошлом году была с очень мощным запахом/вкусом абрикоса.
но сахарные нотки - гасили нах всю прелесть напитка...
как-то так...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1237 17 Июля 13, 15:54 (через 9 мин)
по теме. у меня абрикосовка в прошлом году была с очень мощным запахом/вкусом абрикоса.
но сахарные нотки - гасили нах всю прелесть напитка...
как-то так...alexeyT, 17 Июля 13, 15:45
Вот по прошлому году - аналогично. Вывод: ну, не-хер добавлять сахар в абрикос. Даже в мин. дозах. Да, на одном абрикосе выход - мизерный, но за то - какой.
А по этому году я обязательно отпишусь. Гнать собираюсь в выходные (если, опять же, ни какие пид... сы ничего не испортят).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1238 17 Июля 13, 15:56 (через 3 мин)
ни какие пид... сыДедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 15:54ну наконец-то!!! по-человечески заговорил...
а то на встрече - оборвали песню...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1239 17 Июля 13, 16:25 (через 29 мин)
Я же шуткой на шутку ответил.Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 15:42Классные у вас шутки кондонами меряться... Я ещё трезвый, вот и не вьезжаю)))
ну, не-хер добавлять сахар в абрикос.Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 15:54
на одном абрикосе выход - мизерный, но за то - какой.Дедушка Самогонщик, 17 Июля 13, 15:54И это не водка чтоб хлыстать вёдрами, это дистиллят для смакования.