Ребята прошу помочь найти ошибку, что я не так сделал.
Абрикос-дичка, собран с земли, не мыт, удалена вся косточка и на блендере в пюре - выход пюре 5л +/-0,5л. Добавлено 3,5 кг сахара. + 3 пакетика саф момент. Разведено до 19л водой. Бродило 7дней. На вкус брага горькая, запах дрожжей отсутствовал. При дистилляции получено чуть больше 5л 50грд. На вкус - полное отсутствие абрикоса, очень жесткий и есть запах дрожжей.
Что не так сделал?
Что можно с этим сделать?virme1, 16 Июля 13, 23:02
Опа-опа - мыло и мочало, опа-опа мы начнем сначала... Вы хоть тему читайте.
Да все не так. Отсюда и г..но на выходе. У тебя в твоем пюре грамм 500 чисто абрикосового сахара. И это на 3,5 кг простого рафинада. Это раз. Два - это никогда не добавляйте хлебопекарные дрожжи в какие бы то ни было фруктовые браги. Иначе будут бледный вид и мокрые штаны. То есть запах и вкус дрожжей.
А сделать с этим можно следующее: перегнать еще раз и использовать, как обычный СЭМ на какие-нибудь настойки. Все.