Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 183 59
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1160  16 Июля 13, 23:15
Ребята прошу помочь найти ошибку, что я не так сделал.
Абрикос-дичка, собран с земли, не мыт, удалена вся косточка и на блендере в пюре - выход пюре 5л +/-0,5л. Добавлено 3,5 кг сахара. + 3 пакетика саф момент. Разведено до 19л водой. Бродило 7дней. На вкус брага горькая, запах дрожжей отсутствовал. При дистилляции получено чуть больше 5л 50грд. На вкус - полное отсутствие абрикоса, очень жесткий и есть запах дрожжей.
Что не так сделал?
Что можно с этим сделать?virme1, 16 Июля 13, 23:02

Опа-опа - мыло и мочало, опа-опа мы начнем сначала... Вы хоть тему читайте.
Да все не так. Отсюда и г..но на выходе. У тебя в твоем пюре грамм 500 чисто абрикосового сахара. И это на 3,5 кг простого рафинада. Это раз. Два - это никогда не добавляйте хлебопекарные дрожжи в какие бы то ни было фруктовые браги. Иначе будут бледный вид и мокрые штаны. То есть запах и вкус дрожжей.
А сделать с этим можно следующее: перегнать еще раз и использовать, как обычный СЭМ на какие-нибудь настойки. Все.  
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1161  16 Июля 13, 23:17, через 2 мин
да все нормально...5л. пюре при сахаристости 6% дали 300гр. абрикосового сахара. Ты добавил в 6раз больше сахара, и плюс специальные винные дрожжи (САФ момент). Так что все у тебя правильно-что запрограммировал, то и получил.Сергеевич100, 16 Июля 13, 23:09

Сергеевич100, хорош ржать. У человека горе.
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1162  16 Июля 13, 23:21, через 5 мин
Залей горячей водой до утра,и оставь чтобы горячая вода осталась до утра,за ночь большая часть пригара отстанет,утром снова зальешь кипяток на тэны,и снова оставишь на  пол дня,после просто промоешь хорошенько водой,и пригар должен отстать,еще как вариант,залей тэны водой,и хорошенько прокепяти воду,пригар так же при кипении должен частично отстать.
born78, 16 Июля 13, 01:14
залил оставил, не помогло, к сожалению. Но как оказалось тен у меня выкручивается, выкрутил  пол часа соскребал ножом нагар( как камень) .в одном месте на тене особенно нагорело, доступ перекрыт был к жидкости , так видно, чуть не сгорел. Вот теперь и думаю как теперь быть: еще стоит 300 литров браги, отжимать и цедить до полного осветления( чтоб как вода) ну очень влом:(
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.1163  16 Июля 13, 23:23, через 2 мин
Ну слава Алу ,разрешили таки сахарку  в кашку подсыпать...аминь....
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.1164  16 Июля 13, 23:25, через 2 мин
ну очень влом:(Верюждетнасудача, 16 Июля 13, 23:21
так смодулируй простейший пароген...от счастья -охренеешь....
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1165  16 Июля 13, 23:27, через 3 мин
если еще раз перегнать и попробовать сделать перцовку или хреновуху - что-либо получится съедобное?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1166  16 Июля 13, 23:29, через 2 мин
если еще раз перегнать и попробовать сделать перцовку или хреновуху - что-либо получится съедобное?virme1, 16 Июля 13, 23:27

Думаю, да.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1167  16 Июля 13, 23:30, через 1 мин
сижу перегоняю свой первый абрикотин. аромат конечно...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1168  16 Июля 13, 23:30, через 1 мин
Верюждетнасудача,многие до тебя,перегоняли на тэнах вместе с мякотью и не каких проблем,у тебя подгорело,значит получается,если перегонять на тэнах,то нужно предварительно фильтровать,ну не знаю если честно,у меня ни разу подобных проблем не было,правда перегоняю только на газу,возможно из за этого проблем вообще никаких нет.
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1169  16 Июля 13, 23:32, через 2 мин
так смодулируй простейший пароген...от счастья -охренеешь....
Al, 16 Июля 13, 23:25
Я к сожалению не особо Кулибин, времени нет, хотя.... Мысли такие посещают
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.1170  16 Июля 13, 23:33, через 2 мин
Если на тенах пригорело-видать густо замутил замесик,....
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1171  16 Июля 13, 23:34, через 2 мин
Верюждетнасудача,многие до тебя,перегоняли на тэнах вместе с мякотью и не каких проблем,у тебя подгорело,значит получается,если перегонять на тэнах,то нужно предварительно фильтровать,ну не знаю если честно,у меня ни разу подобных проблем не было,правда перегоняю только на газу,возможно из за этого проблем вообще никаких нет.
born78, 16 Июля 13, 23:30
при нагреве до закипания я сталь на всю мощь, 3,5квт( чтоб быстрее закипела) потом в половину убираю, наверное буду изначально на малой скорости греть
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1172  16 Июля 13, 23:35, через 1 мин
Прошу не пинать ногами, что не читаю тему. Здесь очень большой массив знаний и чтоб их обработать и получить для себя нужный ответ надо много времени чего у меня к сожалению нет.
Я хочу еще раз попробовать поставить на абрикосе.
Правильно понял - на 5л пюре надо 1 кг сахара?
Сколько добавить дрожжей? (саф велюр)?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.1173  16 Июля 13, 23:35, через 1 мин
не особо КулибинВерюждетнасудача, 16 Июля 13, 23:32
пароген от куба отличается паропроводом ,клапаном и начинкой(вода)....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1174  16 Июля 13, 23:37, через 2 мин
virme1 ,Хочешь получит имитацию абрикосовки?Возьми пару кило абрикосового пюре,залей тем самогоном что у тебя получился,и подержи недельку,после все вместе с пюре перегонишь,по вкусу будет вполне напоминать абрикосовку,перцовку или хреновуху,сделаешь после,из просто чисто сахарного сэма,с этим то что получилось,можно получить хотя бы имитацию абрикосовки.
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1175  16 Июля 13, 23:37, через 1 мин
Если на тенах пригорело-видать густо замутил замесик,....
Al, 16 Июля 13, 23:33
У меня вода сахар а пюре, в куб лью четко: 20 литров жидкой отстоянной и 13 литров кашицы не думаю, что густая
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.1176  16 Июля 13, 23:38, через 2 мин
саф велюр)?virme1, 16 Июля 13, 23:35
Дружище!Ну не настолько же не читать,хоть дрожжи винные возьми,или уж турбо-24,на худой конец,,,...
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1177  16 Июля 13, 23:39, через 2 мин
пароген от куба отличается паропроводом ,клапаном и начинкой(вода)....
Al, 16 Июля 13, 23:35
У меня покупной дистиллятор с колонной, даже не знаю, что туда можно присобачить еще:)
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1178  16 Июля 13, 23:42, через 3 мин
Дружище!Ну не настолько же не читать,хоть дрожжи винные возьми,или уж турбо-24,на худой конец,,,...
Al, 16 Июля 13, 23:38
а сколько надо класть дрожжей (винных) на 5л пюре и 1кг сахара?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1179  16 Июля 13, 23:42, через 1 мин
virme1,Ты правильно понял,на 5 кг абрикос можно добавить от 500 до 1 кг сахара,лучше все таки грамм 500 чем 1 кг,на 1 кг сахара понадобится 10 кг абрикос,и никаких саф-левюров,или на ДД или же сбраживай винными дрожжами,сухие хлебопекарные дрожжи для фруктовой браги не годятся.