если абрикосы под ногами - можно и без сахараalexeyT, 16 Июля 13, 11:35
alexeyT ,Леш,прочел все что здесь понаписали,слов у меня много,но я все писать не буду, так как это не к чему,вот кто правильно подметил так это
iliya ,ни что не стоит на месте,и я в том числе,как говорится,мы все учились по немногу когда нибудь и где нибудь,так и я например,поначалу как и у многих были ошибки,в том числе и с добавлением дрожжей,да и с пропорциями по сахару у меня были непонятки,я сам по началу не мог определить сколько сахара вообще добавлять,и стоит ли это делать вообще,на сегодняшний день,я для себя решил одно,сахар если его не много,добавлять можно,хотя бы из расчета 1 кг сахара на 10 кг абрикос,почему я например считаю что сахар добавить можно,хотя бы для того что бы хоть немного увеличить выход,для сравнения в этом году,ставил 50 литровую бочку абрикосовки без сахара,для сравнения в такую же бочку поставил с сахаром,в каждой бочке было по 25 кг абрикос,в той что с сахаром а именно 2,5 кг на 25 кг абрикос,для сравнения перегнал обе,в той что без сахара,выход составил 3 литра СС 35% и это с 25 кг абрикос,во второй бочке,выход составил 6 литров СС 40%,после второго перегона,и там где не было сахара,и там где он был,разницы лично я никакой не почувствовал,по вкусу и то и другое настоящая абрикосовка,и ту и другую абрикосовку развел до 42%,так как мое лично мнение,то что именно при таком градусе,наиболее оптимально чувстуется вкус абрикоса,если сделать чуть крепче,спирт начинает забивать вкус абрикоса.
Пысы...на сегодняшний день,у меня в наличии 50 литров СС 35%,ждуших второго перегона,плюс к этому еще 6х50 литровых бочек ждут своего часа,из всего сказаного,я делаю вывод,что даже если абрикос до фига и больше,то небольшое добавление сахара,никак не испортит вкус абрикосовки,ну а там сами решайте,что для вас лучше,и как лучше делать с сахаром или без.