Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 183 56
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1100  16 Июля 13, 12:23
Кто-то из наших академиков цитировал кого-то очень уважаемого. Смысл такой: при виноградном брожении, в присутствии ферментов винограда, свекловичный сахар сбраживается как виноградный. Особенно если сахар добавлять по-немногу в течение всего срока брожения. Вполне возможно, что эту информацию можно (и нужно!) экстраполировать и на абрикосы, и на сливы, и на проч.
сообщение удалено
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1101  16 Июля 13, 12:29 (через 7 мин)
после отжима на винном прессе через мешок:
20130716_104454.jpg
20130716_104454. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1102  16 Июля 13, 12:35 (через 6 мин)
Кто-то из наших академиков цитировал кого-то очень уважаемого. Смысл такой: при виноградном брожении, в присутствии ферментов винограда, свекловичный сахар сбраживается как виноградный. Особенно если сахар добавлять по-немногу в течение всего срока брожения. Вполне возможно, что эту информацию можно (и нужно!) экстраполировать и на абрикосы, и на сливы, и на проч.iliya, 16 Июля 13, 12:23

Ни фига он не сбраживается, как виноградный. Я в прошлом году так экспериментировал. И сахара добавлял немного, а то, что там сахар есть все равно чувствуется. До сих пор еще литра два осталось.

Кстати, alexeyT, могу бутылочку для дегустации подогнать, так сказать для сравнительного анализа.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1103  16 Июля 13, 12:39 (через 5 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь, ПАСИБ! (Своего сахарно-абрикосового литров 20 было, кое-как выпили...)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1104  16 Июля 13, 12:39 (через 1 мин)
Дедушка Самогонщик, Сбраживается-сбраживается! Только понемногу....
В зависимости от разных факторов от 0,3 до 3 гр на литр в сутки.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1105  16 Июля 13, 12:45 (через 6 мин)
Сбраживается-сбраживается! Только понемногуХмель, 16 Июля 13, 12:39
Чувство Меры должно быть главнее чем:
1. чувство страха перед Великим и Ужасным Сахаром (относится к сахарофобам)
2. чувство жадности, Великой и Могучей Жабы (относится к сахарофилам)
...и будет - гут
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1106  16 Июля 13, 12:56 (через 12 мин)
Сбраживается... от 0,3 до 3 гр на литр в сутки.Хмель, 16 Июля 13, 12:39
Таким образом, установив капельницу с глюкозой, со скоростью капания 40 г/сутки в 40 л бражки мы получаем гарантированно качественный продукт!))) И бродить  до-о-о-олго будет)))
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1107  16 Июля 13, 13:02 (через 6 мин)
Ну да в винограде -глюкоза,фруктоза,сахароза они виноградные? ,а в абрикосе абрикосовые,а в сливе-сливовые,а вот сахароза в сахаре она ведь свекловичная  :-)
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1108  16 Июля 13, 13:12 (через 11 мин)
Bors, в винограде преобладает глюкоза, которая ею и в африке останется, и её дрожжи более всего предпочитают, в абрикосе, вроде, - сахароза, т.е. глюкоза+фруктоза, и в сливе, похоже, как в абрикосе. А вот всякие ферменты и прочие вещества равно полезные и вредные нашему делу, у каждого фрукта свои. Таким образом капельница с раствором будь то глюкозы/фруктозы/сахарозы/мальтозы не должна мешать правильному фруктовому брожению. Испытать надо, конечно, ибо "практика - критерий истины"!)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1109  16 Июля 13, 13:15 (через 3 мин)
iliya, а капельница зачем?
рассчитываешь на 15 дней. получаешь 3х15 = 45 гр на литр....
ИМХО, ессно....
насколько я помню ИМЕННО до 50 гр на литр считалось кошерным...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1110  16 Июля 13, 13:23 (через 8 мин)
iliya, Ты наверно не понял моего сакразма! Я и имел ввиду ,что глюкоза,фруктоза ,сахароза они и в Африке....
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1111  16 Июля 13, 13:27 (через 5 мин)
рассчитываешь на 15 дней. получаешь 3х15 = 45 гр на литр....alexeyT, 16 Июля 13, 13:15
Малтифлор сжирает это количество за 2 дня.И похоже это делает первый, быстрый штамм дрожжей.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1112  16 Июля 13, 13:33 (через 7 мин)
Ну да в винограде -глюкоза,фруктоза,сахароза они виноградные? ,а в абрикосе абрикосовые,а в сливе-сливовые,а вот сахароза в сахаре она ведь свекловичнаяBors, 16 Июля 13, 13:02

Bors, здесь не все так просто, как кажется. Цитата из статьи о воде" По структуре молекула воды (H2O) напоминает равнобедренный треугольник, в вершине этого треугольника расположен атом кислорода, а в основании его - два атома водорода. Угол при вершине составляет 104,7°, а длина стороны - 0,096 нм. Однако эти значения могут меняться. При изучении молекулярного строения воды стало известно, что кислород и водород имеют изотопы (разновидности атомов и ядер одного химического элемента с разным количеством нейтронов). Зная об изотопах кислорода и водорода, можно составить несколько видов молекулы H2O с различными относительными молекулярными массами. Кислород имеет шесть изотопов: 14O, 15O, 16O, 17O, 18O, 19O, из которых стабильны только три, а водород три: 1H (протий), 2H (дейтерий), 3H (тритий). На сегодняшний день можно говорить о 135 различных видах воды. Однако только девять из них являются устойчивыми и соотношение стабильных изотопов в них имеет вид: 1H216O ~ 99,73 %; 1H218O ~ 0,2 %; 1H217O ~ 0,04 %. Другие изотопы присутствуют в ничтожном количестве".
Я это к чему? А к тому, что у нас даже вода на молекулярном уровне разная. И это, если даже не принимать в расчет ее химический состав в разных водоемах. Так, что я думаю, что и глюкоза, и фруктоза, и сахароза и др. в разных фруктах, тростниках, свеклах различаются по своему составу. То есть в свекле сахароза может быть одна, а в абрикосе - другая. Не смотря на то, что это тоже сахароза.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1113  16 Июля 13, 13:47 (через 14 мин)
в свекле сахароза может быть одна, а в абрикосе - другая. Не смотря на то, что это тоже сахароза.Дедушка Самогонщик, 16 Июля 13, 13:33
Но сбраживается одними и теми же дрожжами в присутствии большего количества аутентичного сахара, также, как и последний.
alexeyT, капельница - прикол, конечно, хотя в каждой шутке лишь доля шутки...)
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1114  16 Июля 13, 14:07 (через 21 мин)
Со 100л безсахарной получено ~ 20кг отжимок, 9л 40% мутняка и 0.5л 50% средней фракции для сегодняшней дегустации.  До вечера планирую завершить дробный перегон мутняка. В дегустации примет участие средняя фракция первичной перегонки и средняя фракция дробной перегонки на колонне.  
отцеживание безсахарной.jpg
отцеживание безсахарной.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
300л сахарной на очереди. .jpg
300л сахарной на очереди. .jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1115  16 Июля 13, 14:08 (через 1 мин)
А попробывать бы с капельницей (на винограде например) не помешало бы...)))Вот только бродить будет долго, а значит с осадка снять своевременно не получится, осадок дохлый скорее всего может навредить.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1116  16 Июля 13, 14:38 (через 31 мин)
второй дробный пошел. Застабилизирую колонну, отберу головы и открою отбор на 80% :
160720131503.jpg
160720131503.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1117  16 Июля 13, 14:46 (через 9 мин)
второй дробный пошел. Застабилизирую колонну, отберу головы и открою отбор на 80% :
кролик, 16 Июля 13, 14:38
Да аппарвт для промышленного производства))))) . Мне тебя жаль,искренне.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1118  16 Июля 13, 14:50 (через 4 мин)
slavon76,А свой аппарат покажешь? Есть даже ветка специальная, "Фотографии самогонных аппаратов", а то как то невежливо получается.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1119  16 Июля 13, 15:03 (через 14 мин)
Поскольку  в выходном продукте аромат не связан химически со спиртом . Это ароматические масла растворены в нем .AmoK, 16 Июля 13, 13:33

Шутишь? Они связаны химически по законам растворимости. В моллекуле(красивой объемной решетке) физически нет,иначе образовалось бы новое вещество. В выходном продукте большая часть воды и некоторые элементы дистилляции в ней не растворяются. Например изоамиловый спирт.
"Изоамиловый спирт представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным неприятным запахом; плохо растворим в воде, смешивается со спиртом, эфиром бензолом хлороформом и ледяной уксусной кислотой" .ГОСТ