Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 183 55
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1080  15 Июля 13, 23:01
Брат поставил абрикосовое вино 35 литров, и не уследил, дрожжи не запустились и появилась белая хрень по верху сусла, отдал мне на сэм. так вот вопрос, стоит ли овчинка выделки и если стоит то чем пролечить чтоб все таки запустить брожение, думаю влить хорошо разброженые винные дрожжи
аналогично. Снял хрень, добавил сахара, поставил гидрозатвор и все отбродило.
Подмигивающий
Уезжал на моря. Бражка стояла под гидрозатвором. Почти не булькала. 300л с сахаром и 100 - без. Куражился 4дня. Все время терзала мысль, что скиснет и 400л браги накроются медным тазом.  Грустный
Приехал и сегодня начал отгонять ту, что без сахара. Никаких признаков подкисания. Удалось отцедить 20л жидкой браги. Остальное - пюре сверху и осадок снизу.  Их загнал на фильтрацию.  Из 15л браги выгнал 2л 35% мутняка.  Запах есть, на вкус желания пробовать нет. Завтра отгоню все остальное "безсахарное". Потом все сахарное. Потом сделаем дробное и сравним.       

кролик, 15 Июля 13, 21:25
У меня абрикосовая брага никогда не подкисала и сейчас тоже стоит почти месяц, все некогда перегнать.Горькучая, осветлилась почти вся.У меня ее правда всего 200 литров.
сообщение удалено
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1081  15 Июля 13, 23:22 (через 21 мин)
Имею просьбу к продвинутым специалистам: какой действительно скоростной режим перегонки абрикосовой браги (не паровой)? Быстрый первый перегон вызывает у меня сомнения, т.к. брага все таки фруктовая.
Профессора местного разлива просьба не беспокоиться.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1082  15 Июля 13, 23:32 (через 11 мин)
Имею просьбу к продвинутым специалистам:il-valery, 15 Июля 13, 23:22
Профессора местного разлива просьба не беспокоиться.il-valery, 15 Июля 13, 23:22
Так уточни к кому вопрос?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1083  15 Июля 13, 23:42 (через 11 мин)
А бочка - так просто емкостьAmoK, 15 Июля 13, 23:19

Сто процентов. А что же еще? Вообще, не нужно искать черную кошку в темной комнате. Меньше пафосности должно быть в совершенно простых вещах. Бочка - это была самая дешевая и доступная тара в те далекие времена, когда начиналось (и продолжалось) самогоноварение. Это сейчас все окутано тайной: ах бочка правит напиток; ах бочка придает нотки; ах доля ангела; ах и т. д. Может это отчасти и так. Но тогда, просто, кроме бочки больше не в чем было людям хранить бухло. А бухать хотелось, причем постоянно, ибо времена были тяжелые. Постоянные войны, голод, нищета. Это сейчас, опять же, у тех же шотландцев килт - это овеянный тайной национальный костюм. А на самом деле, думаю, тогда опять все было просто: нищета, денег не то, что на кружевные трусы - даже на портки не было. Обмотал ж...пу куском тряпки - и вперед, врагов мочить.
Так, что на самом деле, думаю, многие вещи достаточно просто объясняются.  
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1084  15 Июля 13, 23:46 (через 4 мин)
 Slava 61 ,Слав,вопрос похоже даже не только не к Профессорам местного разлива,но даже и не к НС,вопрос как минимум к Академикакам,остальным в этой теме делать нечего,все кто не Академик или не Специалист проходим лесом мимо вопроса.
сообщение удалено
Отв.1085  16 Июля 13, 00:07 (через 22 мин)
yurchich ,Все вроде бы не плохо в рецепте,только сахара многовато,на 1 кг поменьше сахара можно было бы положить,плюсо ко всему,мало воды,при таком соотношении сахар+вода+абрикоса,ДД будет сложно справится с такой концентрацией сахара,я бы добавил еще литров 5 воды противном случае,или будет слишком затянутое брожение,или же может вообще получится недоброд.
Отв.1086  16 Июля 13, 00:10 (через 3 мин)
Сегодня попробовал пресс на абрикосе. получилось ничего так, ожидалось что все будет намного печальней. за 15 минут 30 литров браги отцедил.yurchich, 15 Июля 13, 23:50
Фото класс, но браги не видно.
сообщения удалены (2)
Отв.1087  16 Июля 13, 00:32 (через 22 мин)
Без сахара конечно можно сделать,только овчинка не стоит выделки,я делал и не один и не два раза без сахара,из двух ведер абрикос,максимум получится пару литров СС,а после второго перегона,так вообще не более литра дистиллята,кого устраивает такой выход,с двух ведер абрикос дело личное,меня например такой выход не устраивает,поэтому я как добавлял 1 кг сахара на 10 кг абрикос,так и буду добавлять,что бы хоть минимально увеличить выход продукта,и поверьте на качество это никак не повлияеет,кто бы и что бы об этом не писал бы,добавляя сахар,хотя бы минимально,мы делаем целесобразность всему чему мы здесь занимаемся,без сахара продукта получится настолько минимально,что лично меня такой выход и трудозатраты на производство и приготовление,абрикосовой браги,попросту не устраивают,ну а там решайте сами,вообщем делайте как считаете нужным,я высказал всего лишь, свое скромное мнение на этот счет.
сообщение удалено
Отв.1088  16 Июля 13, 00:39 (через 8 мин)
 yurchich,Да ты правильно подсчитал,в твоей браге примерно 22-24% сахористости,хотя если бы ты добавил бы,не 3 кг сахара а 2 кг,тогда бы пропорции были бы более правильные,то есть если бы ты добавил бы не 3 кг а 2 кг сахара,тогда бы сахаристость браги была бы 18-20%,что более правильно было было бы,но  все равно не забудь добавить чуток воды,что бы у тебя все нормально отбродило.
Отв.1089  16 Июля 13, 00:47 (через 8 мин)
yurchich ,Да зачем тебе пароген,я для примера,перегоняю абрикосовое пюре на газу,и поверь каша еще та,иногда приходится немного водой развести,и в этом нет ничего такого,так вот о чем я,для сравнения можешь сделать и без сахара,ради бога,но я только за себя написал,что разницы во вкусе,лично я не почувствовал,может быть у тебя будет все иначе,кто знает,попробуй и сравни,как говорится не попробуешь не узнаешь,многие вещи делаются,методом проб и ошибок.
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1090  16 Июля 13, 01:03 (через 17 мин)
Люди помогите при горел на тенах абрикос .тены не съемные кета 50 литров. Горловина 50мм. Вариант только чем то залить чтобы от стало растворило или как то так. Чем и как отдрать нагар на тенах ? Посоветуйте  плиз
Отв.1091  16 Июля 13, 01:14 (через 12 мин)
Залей горячей водой до утра,и оставь чтобы горячая вода осталась до утра,за ночь большая часть пригара отстанет,утром снова зальешь кипяток на тэны,и снова оставишь на  пол дня,после просто промоешь хорошенько водой,и пригар должен отстать,еще как вариант,залей тэны водой,и хорошенько прокепяти воду,пригар так же при кипении должен частично отстать.
Отв.1092  16 Июля 13, 01:26 (через 13 мин)
Люди помогите при горел на тенах абрикосВерюждетнасудача, 16 Июля 13, 01:03
Ну вот, а говорят не горит))) Мочалка из нержи в помощь при мытье от пригара на тэнах.
сообщения удалены (3)
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1093  16 Июля 13, 08:36
Рецепт долго выискивал, но решил сделать по своей интуиции.
- абрикос 2 ведра по 10л (собирал все: что упало и неупало)
- вода 8 литров
- сахар 3кг.yurchich, 15 Июля 13, 23:50

Все вроде бы не плохо в рецепте,только сахара многовато,на 1 кг поменьше сахара можно было бы положить,плюсо ко всему,мало воды,при таком соотношении сахар+вода+абрикоса,ДД будет сложно справится с такой концентрацией сахара,я бы добавил еще литров 5 воды противном случае,или будет слишком затянутое брожение,или же может вообще получится недоброд.born78, 16 Июля 13, 00:07
Ну как же можно так советовать??? Ты ведь в начале на 13 кг абрикос положил 5 кг сахара и был горд этим. Теперь пишешь и три много.. Лучше не пиши..
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1094  16 Июля 13, 08:38 (через 3 мин)
на 10кг абрикос лучше мятых без косточек 5кг сахара 0,5кг дрожжейborn78, 23 Марта 12, 20:41
Или вот..Вообще писец..И еще 0.5 кг дрожжей.
сообщения удалены (2)
Отв.1095  16 Июля 13, 10:55
Cедьмойссылку посмотрел,цена не адекватная,по такой цене я лучше еще абрикос и того же саф-левюра прикуплю,тем более результат меня вполне устраивает,born78, 19 Июля 12, 22:33

я в этом году ставлю на ДД,в прошлом году ставил на винных,бродило каждый раз по разномуborn78, 28 Июня 13, 17:37

А вы чего, не знали что ли, что Саф-левюр самые, что ни на есть лучшие винные дрожжи? Вот теперь знайте.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1096  16 Июля 13, 11:06 (через 11 мин)
а откуда утверждение, что аромат именно в хвостах?  При получении СС для второй дробной перегонки я брал фракции в разную посуду. Как по мне, то наиболее приятная и ароматная фракция это именно тело. Хвосты имеют запах почти как обычный  колхозный СЕМ.  Может брать  их в отдельную тару ? (а потом, прогнать через РК с малым флегмовым).  
 Сергеевич100 как считаете, имеет ли смысл в отделении хвостов при первоначальной гонке? (предполагаю получение более чистого аромата естессно с меньшим выходом)  Или отобрать все потом, когда идет повторная перегонка на колонне с почти полностью открытым отбором?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1097  16 Июля 13, 11:30 (через 25 мин)
Зря партия антисахаридов на born78 нападает. Приводите ссылки многолетней давности, как доказательство своей правоты, а он же где-то отвечал, что не стоит на месте - с опытом приходит переосмысление. Теперь критиковать следует его сегодняшнее предпочтение: 10 кг абрикос + 1 кг сахара + 5 л воды (если я правильно понял) на ДД и винных ЧКД. Я, например, сделал именно так и результатом (качеством) очень доволен, а вот с выходом... - маловато будет!!! Но это уже исправляется количественными показателями наличия сырья.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1098  16 Июля 13, 11:35 (через 5 мин)
iliya, да просто на 2 темы надо разбить - с сахаром и без.
че искры -то высекать?
ясно, что представители 2-х групп никогда не поженятся... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ИМХО. если абрикосы под ногами - можно и без сахара....
если по 50 руб..... дороговато литр сэмчика выходит
Отв.1099  16 Июля 13, 12:22 (через 48 мин)
ИМХО. если абрикосы под ногами - можно и без сахара....
если по 50 руб..... дороговато литр сэмчика выходитalexeyT, 16 Июля 13, 11:35

Леш, абсолютно с тобой согласен. А отсюда вывод: кому дороговато, тот пусть просто не делает. ПисАл же я об этом. Ну, не наш фрукт - абрикос. У нас свои, местные есть, тоже для дистилляции очень пригодные: вишня, слива, яблоки, груши.
И я еще могу как-то понять, когда человек, живущий, допустим в Питере или Ярославле, покупая абрикосы по 50-60-80 руб. в целях экономии сыплет в брагу сахар. И то, написал ухе, проще и дешевле сделать обычную абрикосовую настойку. Но вот когда это делает чел, живущий где-нибудь на южных рубежах Росии или Украины, у которого, как ты говоришь - абрикосы под ногами, то это у меня в голове не укладывается.