Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 183 53
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.1040  13 Июля 13, 19:13
При первом перегоне абрикосовка идет мутная???
Это нормально? При втором перегоне исправится?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1041  13 Июля 13, 19:17 (через 4 мин)
Ну замучили с абрикосой,а толком ничего не сказали.
Для фруктового сырья(любого),в отличие от винограда, свои особенности приготовления.
Прежде всего предварительная мойка плодов,обязательно(тех. условия промышленности).
Затем осветление сока. Он представляет собой полидисперсную смесь мякоти,семечек ,сока.Абрикос имеет трудноотделимую форму. Для дистиллятов применение ферментов недопустимо. Можно разделять электроплазмолизатором, но его у нас нет.Прессование, центрифунгирование, диффузия -возможны в домашних условиях. Простейший метод - нагревание.Оно обеспечивает коагуляцию белковых веществ, повышение проницаемости клеточной ткани, инактивирование ферментов. Перемятые плоды измельчать блендером нельзя,очень мелкие частицы ещё хуже отдают сок) заливаются кипятком (около 15%) и выдерживаются при температуре 75-80о в течении 10сек. А затем резкое охлаждение до 15-20о.
Затем отжим(пресс,соковыжималка,сепаратор) и грубая фильтрация. Для дистиллятов нет необходимости оклейки ,или обработки бентонитом. С небольшими взвесями брожение лучше.
Температура брожения не выше 20о,дрожжи QA23 или Lalvin EC 1118(испробованы). Недостаток 1118 в накоплении SO2 незначителен,т.к в абрикосе достаточно питательных веществ для дрожжей.


staut, 13 Июля 13, 19:02
не согласен
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1042  13 Июля 13, 19:18 (через 2 мин)
При первом перегоне абрикосовка идет мутная???
Это нормально? При втором перегоне исправится?
sergey L200, 13 Июля 13, 19:13

В зависимости от кондиции браги. Чаще всего мутноватая(ускоренный перегон) и довольно противная на вкус. Второй погон поправит, но не увлекайся скоростью.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1043  13 Июля 13, 19:19 (через 1 мин)
не согласен

slavon76, 13 Июля 13, 19:17
И Пастернака не читал?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1044  13 Июля 13, 19:33 (через 14 мин)
Никакой мойки осветления ненадо, я даже косточки  выбераю на второй день (выбераются отлично),на 30 кг сыря  3 кг сазара + 20 л води    4-дня ожидания и гоним ароматный самогон, это мое ИМХО. Некоторые лица на форуме черезчур перенапрягают-путают аудиторию .Ребят попроще и к вам потянутся.И без этого ок получается супер ИМХО. А гоню на всем газу 1-й  раз второй дробный аппарат нж димрот ,аромат вкус все устраивает.Косточки давятся отлично маленькими тисочками за минуту штук 10-15 кушать много ненадо штук 20 в день ,и пишут рак невозьмет (а хотелось бЫ побольше вкуснятина).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1045  13 Июля 13, 19:34 (через 1 мин)
При первом перегоне абрикосовка идет мутная???
Это нормально? При втором перегоне исправится?sergey L200, 13 Июля 13, 19:13
У меня точно так же,ближе к хвостам сплошной мутняк идет,ничего страшного в этом нет,после второго перегона будет как слеза младенца прозрачный,так что не у одного тебя идет мутный,поэтому то что идет мутный это вполне  нормально,второй перегон все исправит!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1046  13 Июля 13, 20:17 (через 43 мин)
Ну вот и я попал на уборку. Друг на дачу позвал, а то думал останусь без абрикосовки. Килограммами не мерил, все в литрах. 35 литров мятой в хлам абрикосы+ 20л. воды и 2кг сахара. 10гр. Мальтифлора. Абрикосы море. На обратной дороге вдоль чего то забора на траве килограмм тридцать отборной ананасной валялось, но ни сил, ни места уже не было.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1047  13 Июля 13, 20:44 (через 28 мин)
И Пастернака не читал?staut, 13 Июля 13, 19:19
Я не читал, некогда))) Юрий Иванович, ну а для домашнего использования можно не много изменить технологию, скажем так, слегка облегчим себе труд без мытья фрукты. Я собрал всё что натрусил с дерева, что то побилось о землю, собирал с землёй, мусором, некоторая абрикоса как квашня и не было возможности помыть, в этом случае для меня как вариант пастеризация. Всё что было удалил косточку, руками размял в кашу, добавил воды и сахар, подогрел в кубе до 90 градусов, охладил медленно и внёс дрожжи малтифлор. Никаких пока признаков на закисание. Не знаю что получится с этого роя, пока бродит.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1048  13 Июля 13, 20:50 (через 6 мин)
Первый перегон-до 40% идёт чистая,после 20%в струе мутняк.Второй перегон исправит всё.Там главное убрать достаточно голов и подпустить нужных хвостов.А это уже зависит от аппарата и интуиции
абрикос.jpg
абрикос.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
абрикос 2.jpg
абрикос 2.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1049  13 Июля 13, 20:57 (через 8 мин)
Урий, Так как бродильный куб в ремонте, а абрикос хотелось как то забродить, всю кашу замутил в перегонном кубе на 140 литров, сорвал утеплитель))) Остывало, а вернее охлаждал замороженными пластиковыми бутылками, часов 12, после чего внёс дрожжи. В своём кубе для брожения, уходит час для охлаждения 200 литров сусла.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1050  13 Июля 13, 21:16 (через 20 мин)
Slava 61, я тоже не мыл и не кипятил, так как охлаждать мне нечем. За два часа активное брожжение, шапка мезги поднялась на 10см в 75 литровом баке. Перемешал, надеюсь малтифлор всех победит.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1051  13 Июля 13, 21:40 (через 24 мин)
У меня при первом перегоне,когда в струе уже 30% начинает идти мутный,после второго как слеза,для сравнения фото,слева после первого и справа после второго
foto0563.jpg
Foto0563. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1052  13 Июля 13, 23:42
А гоню на всем газу 1-й  раз второй дробный аппарат нж димрот ,аромат вкус все устраивает.Косточки давятся отличноslavon76, 13 Июля 13, 19:33

Понятно с процессом, "нж димрот" оставим для спецов вторичного погона.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1053  13 Июля 13, 23:51 (через 9 мин)
надеюсь малтифлор всех победит.hardvik, 13 Июля 13, 21:16
Пока малти пробудится, враги захватят всё. Я не стал рисковать и подогрел всех врагов)))
born78, Так ведь с лева все ароматы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1054  13 Июля 13, 23:58 (через 8 мин)
Slava 61 ,Дык кто бы спорил то,конечно то что слева более ароматное,из за подпущенных хвостов,но даже после второго перегона,и вкуса и аромата вполне достаточно,если конечно сама абрикоса изначально была ароматной,а не как трава по запаху,я об этом уже писал,так вот если абрикоса изначально ароматная,тогда даже после второго перегона,и вкуса и аромата останется вполне достаточно.
сообщение удалено
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1055  14 Июля 13, 12:01
блин! сглазил. никогда не пригорада , а тут на тебе. правда пахнет почему то не горелым ,а косточкой. горьковатый такой запах. теперь буду косточки выбирать от греха подальше.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1056  14 Июля 13, 16:40
Кроме них достаточно и гадости.Я попробовал 50 грамм из середины тела,когда шло 55%,восторгов не вызывает.После второго перегона и отдыха будет всё в норме.Главное не испортить как я в прошлом году.Залил в бочку и получил ДУБ!Даже перегон не исправил.Так и стоит бутылка.Пахнет хорошо,а на вкус деревяшка.
Урий, 14 Июля 13, 03:24
Настаевал на дубовой щепе понравилось.Но беленькая лудше.Может у тя бочка неподготовленная?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1057  14 Июля 13, 16:43 (через 3 мин)
Щепу делал по рецепту  mjStоrm за это ему спасибог!
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1058  14 Июля 13, 19:20
Добрый вечер, мнения расходятся, все же лучше использовать винные дрожжи и иметь до 12-14 % или же спиртовые, о хлебных молчу , хотя многие используют именно их, но гуру ругаются на характерный запах дрожжей.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1059  14 Июля 13, 19:26 (через 7 мин)
Termist,если и использовать дрожжи,то однозначно лучше винные чем хлебопекарные,винные дрожжи специально предназначены,для сбраживания фруктового сырья,у хлебопекарных слишком вонючий запах,который может все испортить,можно вообще обойтись без добавления дрожжей,как вариант поставить просто на ДД,тогда и не будет метаний какие дрожжи лучше винные или хлебопекарные.