Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 183 51
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1000  12 Июля 13, 18:35
Когда будет эксперимент без сахара?Петр1965, 12 Июля 13, 18:22
а смысл то в чем,я уже делал без сахара,я же уже писал,или никто вообще не читает,делал я без сахара,выход минимальный,причем настолько что я и вспоминать не хочу об этом,те кто советует делать без сахара,попробовали бы они,за один раз по 30-40 кг в руках домой абрикос переть,если бы попробовали бы,тогда бы наверно им было бы более понятно,почему добавляют сахар,что бы хоть немного увеличить выход,и на этом можно поставить точку,делай те как хотите,дело каждого добавлять сахар или нет,я высказал всего лишь только свое мнение.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.1001  12 Июля 13, 19:28 (через 54 мин)
Кому нужны абрикосы даром. Приезжайте собирайте. Местонахождение Харьков, Песочин. Я физически неуспеваю всё переработать.Кстати никто не пробовал настаивать абрикосовку на дубовой щепе?
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1002  12 Июля 13, 19:33 (через 5 мин)
После первой перегонки абрикосовой браги запах МНЕ не нравится, он изменится после второго перегона? При первом отбирал и головы и хвосты!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1003  12 Июля 13, 20:26 (через 54 мин)
После ВТОРОГО(дробного), через недельки 2 - изменится...Зря отбирал...
Отв.1004  12 Июля 13, 20:31 (через 6 мин)
Алекс286 ,Зря ты головы отбирал из браги,пустая трата времени,с браги все равно головы качественно не отделишь,а про хвосты и говорить не стоит,ведь в хвостах весь аромат фруктовой браги,я бы на твоем месте хвосты добавил к отобранному СС,после чего все вместе второй раз дробно перегнал бы,потому что СС из браги это не айс,я так уже раньше делал,и поверь второй раз перегонять,все таки нужно,после второго перегона вкус станет значительно лучше,хотя аромата чуток поубавится,ты бы во второй перегон,добавил немного мякоти абрикос без косточки,тогда и аромата и вкуса будет больше!
сообщение удалено
rmf61 Новичок Новочеркасск 1
Отв.1005  12 Июля 13, 21:24 (через 53 мин)
Сделал первый раз брагу из абрикосового сырья. Можно ли перегнать ее без парогенератора, на медленном огне, чтобы не подгорела?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1006  12 Июля 13, 21:24 (через 1 мин)
Коллеги ,а что так боятся сахара ?. В разумных количествах конечно.Почему раз добавил сахара ,то это уже сахарная бражка . Да ни фига она не сахарная. Проблема сахарной браги (специфический запах)в монопитании дрожжей. Дрожжики как и люди ,попробуй человека кормить мясом ,одним только мясом ,пусть самым лучшим ,экологичным ,что будет? Так и у дрожжей ,да ,углеводы это их основное питание ,но нужно ещё пол таблицы Менделеева для того что б они себя чувствовали комфортно. Потому и добавляется подкормка . Но подкормка это слабое подобие того,что включает в себя та же абрикосовая бражка. Там и кальций и калий и магний и еще куева туча микроэлементов ,ХЗ чего там только нет !Даже золото есть! :-) При таком "питании" и витаминах :-) ,дрожжи переработают ваших 70-100г. даже не "мявкнут" ещё и спасибо скажут.
ИМХО конечно ,но добавка к имеющимся допустим 10% сахаристости еще 70-80 г. сахара на л . пюре :-)  ни хрена не изменит .Бля в настойки ,туже орехово-имбирную (очень вкусно кстати) по 100г. сахара на пол.литра сэма -эт нормально ,причем в настойках он в виде сахара и останется, а тут даже перебродив  незя,не кошерно. А риск закисания? Ответы типа "у меня не разу не скисла "....верю конечно ,но в пиве с такой сахаристостью стирелизуем ,что только можно ,емкости ,ложки,чашки,шланги , а тут с земли собираем...
Насчет воды. Ну я лично не вижу смысла разводить водой чуть ли не 1:1. 15-20% от объема пюре и парогенератор. Хрена воду сперва добавлять потом героически её перегонять.
Слово "пюре" пишу специально. Потому что как еще назвать эту массу.Если в винограде ,яблоках есть и жидкая фракция и "кашица" ,которая поднимается в шапку,то на абрикосах -это именно "пюре".
Естественно ИМХО.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1007  12 Июля 13, 22:10 (через 47 мин)
Сделал первый раз брагу из абрикосового сырья. Можно ли перегнать ее без парогенератора, на медленном огне, чтобы не подгорела?
rmf61, 12 Июля 13, 21:24
Гоню на всех парах со жмыхом в нж кубе никогда непригорало.
Отв.1008  12 Июля 13, 22:57 (через 47 мин)
Можно ли перегнать ее без парогенератора, на медленном огне, чтобы не подгорела?rmf61, 12 Июля 13, 21:24
Можно причем на максимальном огне перегонять,со всей мякотью вместе,единственное это что бы без косточек перегонять,от косточек может быть горечь в дистилляте,так что никакой парогенератор,тебе совсем не понадобится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1009  12 Июля 13, 23:20 (через 24 мин)
от косточек может быть горечь в дистилляте,born78, 12 Июля 13, 22:57
А дробная перегонка не помогает избавится от горечи?
так что никакой парогенератор,тебе совсем не понадобится.born78, 12 Июля 13, 22:57
Хоть что то густое можно перегнать без парогена.
Отв.1010  12 Июля 13, 23:28 (через 8 мин)
А дробная перегонка не помогает избавится от горечи?Slava 61, 12 Июля 13, 23:20
Я имел виду,горечь от косточек может присутствовать,если перегонять на тэнах,на газу вообще никаких проблем нет,хоть с косточкой перегоняй,никакой горечи нет.
Хоть что то густое можно перегнать без парогена.Slava 61, 12 Июля 13, 23:20
Ну вот взять абрикосовое пюре,оно бывает очень густое,я поступал очень просто,добавлял немного воды,что бы абрикосовое пюре стало жиже,тогда никакой парогенератор не понадобится.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.1011  12 Июля 13, 23:37 (через 10 мин)
никто не пробовал настаивать абрикосовку на дубовой щепе?
Бендер, 12 Июля 13, 19:28

Настаивал, посмотри [Самогон из абрикоса. Страница 20]
ответ № 391.
Но, на мой вкус, лучше пьётся "беленькой".
Попробуй сделать два варианта по крепости - 38% и 46-48%, оба хороши, и
одновременно разные.
Отв.1012  12 Июля 13, 23:41 (через 4 мин)
Я имел виду,горечь от косточек может присутствовать,если перегонять на тэнах,на газу вообще никаких проблем нет,хоть с косточкой перегоняй,никакой горечи нет.born78, 12 Июля 13, 23:28
Так и вопрос, если мы перегоним с косточкой на тэнах и получим горечь,,, При дробной перегонке мы избавимся от этой горечи или нет?
Отв.1013  12 Июля 13, 23:50 (через 9 мин)
При дробной перегонке мы избавимся от этой горечи или нет?Slava 61, 12 Июля 13, 23:41
Сие меня миновало,поэтому лично у меня ответа нет,может быть лучше,что бы не испытывать судьбу,проще перегонять все же без косточек,тогда и подобных проблем и вопросов не будет.
Отв.1014  13 Июля 13, 00:01 (через 12 мин)
Сие меня миновало,поэтому лично у меня ответа нетborn78, 12 Июля 13, 23:50
У меня не на 100% но практически уверен что не будет горечи, ведь мы дистиллируем, и оставляем лучшее, но и зависит сколько мы впустим хвостовых, в них то и будет и горечь и запах со вкусом абрикос. Думается что можно с этой горечи получить что то с супер вкусом. Спасибо Борн за ответ. При удобном случае отпишись по горечи.
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1015  13 Июля 13, 00:02 (через 1 мин)
а надо ли?

DmitriyF, 12 Июля 13, 03:13
неоднократно гнал гоню и панирую свое гонево с абрикосной!!!никогда не чем не закрашивал' не настаивал и не  исправлял!!!!вот прям зас гоню сижу жду второй загон за вечер:)расскажу вкратце как делаю:(просто быстро вкусно и КПД отличный):бражка: пюре 20 литров вода 20. Литров са хар по 3 кг на  каждые 10 литров объема , то есть 12 кГ.  Ставлю в 60 литровые бочки( в этом году особенно много поставил больше чем пол тонны)  . Отыграла, гоню дробно первый и дробно второй раз,даю дышать взбалтываю пару недель. Вот и все!
Отв.1016  13 Июля 13, 00:10 (через 9 мин)
Дык...где же вы такого начитались то,что первый перегон нужно делать дробно,блин какой смысл брагу гнать дробно,все равно ведь,головы из браги толком не отберешь,пустая трата времени,а вообще как хотите так и делайте,лично мне уже надоело,в сотый раз одно и тоже писать,что пишешь что нет,все равно как об стенку горохом.
Lyka Студент Ростов на Дону 30 11
Отв.1017  13 Июля 13, 00:16 (через 7 мин)
В этом году урожай абрикоса ну просто небывалый!!У меня одно дерево..но какое!!!Варенье,компоты это само собой,браги получилось пол тонны!!Сто кило мякоти в бочку 220 л,25 кг сахара и 100 воды,выбродило за 2 недели,отфильтровал получил 340л,дал недельку отстоятся и на перегон!!Перегоняю прямо на колонне на полностью открытом "кранике",выход с 8 литров браги 1200гр 60% сс.Понятно что геморно,"перезаряжать" приходится каждые 1,5 часа,но большие ёмкости "убивают" продукт.Второй раз так же на колонне,головы отбираю как при ректификации,а дальше на открытом кранике.Продукт получается отменный!!
Lyka Студент Ростов на Дону 30 11
Отв.1018  13 Июля 13, 00:21 (через 6 мин)
Тоже не понимаю зачем дробить при первом перегоне?!!Побыстрому с браги выбрал СС,а дальше делай с ним что хочешь!!!Хочешь самогон,хочешь спирт..
Верюждетнасудача Студент Запорожье 20 1
Отв.1019  13 Июля 13, 00:33 (через 12 мин)
В этом году урожай абрикоса ну просто небывалый!!У меня одно дерево..но какое!!!Варенье,компоты это само собой,браги получилось пол тонны!!Сто кило мякоти в бочку 220 л,25 кг сахара и 100 воды,выбродило за 2 недели,отфильтровал получил 340л,дал недельку отстоятся и на перегон!!Перегоняю прямо на колонне на полностью открытом "кранике",выход с 8 литров браги 1200гр 60% сс.Понятно что геморно,"перезаряжать" приходится каждые 1,5 часа,но большие ёмкости "убивают" продукт.Второй раз так же на колонне,головы отбираю как при ректификации,а дальше на открытом кранике.Продукт получается отменный!!
[/я наверное тож так поставлю  Сс погоню на колонне побыстрому . В позапрошлом году так  делал . Ни вкус не теряется особо  да  и не геморрой у меня куб под колонну большой так, что без частых пере зарядок.Lyka, 13 Июля 13, 00:16