Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 183 50
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.980  12 Июля 13, 03:10
Верюждетнасудача, Шабур, гы, земляки, приветствие Вам из Днепра!
DmitriyF, 12 Июля 13, 03:07
и тебе привет!
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.981  12 Июля 13, 03:13 (через 4 мин)
выгоню всё поставлю на перегородки ореховые.Шабур, 12 Июля 13, 03:09
а надо ли?
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.982  12 Июля 13, 03:17 (через 4 мин)
в прошлый раз хорошо получилось. не буду экспериментировать. потом настаивают же тут на всякой щепе. чем перегородки хуже? 
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.983  12 Июля 13, 08:17
Я из всех экспеприментов  увидел такую пропорцию. 1 абрикос/0,6-1 воды/10% сахара
Поставил 1/0,6/10%
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.984  12 Июля 13, 10:08
такую пропорциюKhartsyz, 12 Июля 13, 08:17
То есть получается на 1,6 - 2 кг абрикосов с водой 160-200 грамм сахара?Чего у вас на Донбассе абрикосы дефицит?Пропорция близкая к московским реалиям, а не южным.Даже я кладу сахара в 2 раза меньше.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.985  12 Июля 13, 10:39 (через 31 мин)
а я вообще не кладу. просто беру больше абрикос. в урожайный год их тоннами пропадает.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.986  12 Июля 13, 11:50
поставлю на перегородки ореховыеШабур, 12 Июля 13, 03:09
Запах и вкус абрикоса напрочь перебьёт. Зерновую или сахарную - не перегородки - отлично будет. Но фруктовую... да ещё без сахара - убийство продукта, имхо.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.987  12 Июля 13, 11:58 (через 9 мин)
То есть получается на 1,6 - 2 кг абрикосов с водой 160-200 грамм сахара?Чего у вас на Донбассе абрикосы дефицит?Пропорция близкая к московским реалиям, а не южным.Даже я кладу сахара в 2 раза меньше.
Петр1965, 12 Июля 13, 10:08
Абрикос валом. Сладющая и сок по локтям течет. Места нет, тары нет. Не раскрутился еще. Пока так, а там посмотрим.   
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.988  12 Июля 13, 12:02 (через 4 мин)
Khartsyz, фирма есть "Политор" - http://politor.kiev.ua Я у них всю тару покупаю - в 2-3 раза дешевле, чем на рынках, оч.рекомендую.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.989  12 Июля 13, 12:05 (через 4 мин)
Запах и вкус абрикоса напрочь перебьёт. Зерновую или сахарную - не перегородки - отлично будет. Но фруктовую... да ещё без сахара - убийство продукта, имхо.
iliya, 12 Июля 13, 11:50
в позапрошлом году ставил именно на перегородках. запах только усилился. до того запах абрикос угадывался. после перегородок стал отчетливым.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.990  12 Июля 13, 12:06 (через 1 мин)
Я из всех экспеприментов  увидел такую пропорцию. 1 абрикос/0,6-1 воды/10% сахара
Поставил 1/0,6/10%
Khartsyz, 12 Июля 13, 08:17
Виталик, сахара как по мне можно не добавлять вовсе. Абрыкосы в этом году очень сладкие. Воды я добавлял процентов 20. Но отфильтровать, отцедить не смог даже подбраживанием. Буду гнать паром. Больше голов придется отделять, но отжать сок из "джема" - задача не для меня
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.991  12 Июля 13, 12:23 (через 18 мин)
Кто-нибудь пробовал использовать соковарку, типа http://www.google.com.ua/...lLTSkrFonOhM%3A

У меня есть такая. Может, при её предварительном использовании можно получить более качественное абрикосовое сусло для дальнейшего сбраживания?
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.992  12 Июля 13, 12:23 (через 1 мин)
arthouse, Олег, значит следующую порцию поставлю без сахара. Гнать буду паром однозначно. Парогенератор на газовую печку. С трех комфорок 4+ литра в час выход. Время - деньги. Улыбающийся
Колличество воды, думаю, особой роли не играет.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.993  12 Июля 13, 15:48
На сколько я понял из 51 страницы есть два варианта браги:
1. барбикос без добавления сахара и добавлением минимального количеством воды.
2. барбикос с добавлением сахара и воды.
Склоняюсь к варианту №2, т.к. таки процесс перегонки заключается в выпаривании жидкости (да и выход по кол-ву однозначно больше).
Теперь надо определиться в пропорциях:
1. сколько воды необходимо добавлять в барбикосовую кашу?
2. сколько сахарного сиропа делать или засыпать сахар не растворённый предварительно в воде?
От чего спрашиваю?
Делать самостоятельно буду впервые. Бока пороть не хочется.
ПыСы и ещё, как можно в 3-х литрах воды растворить 10 кг сахара?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.994  12 Июля 13, 15:53 (через 5 мин)
На сколько я понял из 51 страницы есть два варианта браги:1. барбикос без добавления сахара и добавлением минимального количеством воды.2. барбикос с добавлением сахара и воды.DmitriyF, 12 Июля 13, 15:48
Я пока действую по смешанному рецепту: воду не добавляю, а вот сахар подсыпаю. На глаз.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.995  12 Июля 13, 16:04 (через 12 мин)
Теперь надо определиться в пропорциях:
1. сколько воды необходимо добавлять в барбикосовую кашу?
2. сколько сахарного сиропа делать или засыпать сахар не растворённый предварительно в воде?
DmitriyF, 12 Июля 13, 15:48
1. воды по вкусу как тебе нравится.
2. сахара столько, чтобы его объем в сусле стал 24 %. мерять сахорометром, если его нет, то рассчитать исходя из общего объема полученного сусла, количества абрикосов и сахаристости абрикосов взятой из таблицы(поищи здесь на форуме).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.996  12 Июля 13, 16:05 (через 2 мин)
Вообщем продолжу про абрикосы,сегодня снова убирался у знакомых на участке,наубирал 35 кг абрикосины,в основном вся падалица,сыпется прямо на голову,ну не суть важно,в этом году абрикос просто МОРЕ куда ни ступи везде абрикосы,вообщем поставил как обычно замес,на 35 кг абрикос+25 литров воды+3,5 кг сахара,дрожжи в этот раз решил не добавлять,пусть на ДД бродит,тем более и без добавления дрожжей,все и так отлично отбраживает,ну и конечно как же без фото(хотя я и обещал не выкладывать больше,но уж больно хороший урожай в этом году)
Сбор урожая
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

foto0128.jpg
Foto0128. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

foto0129.jpg
Foto0129. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Леш,СОРИ,не удержался,снова выложил фотки,теперь меня точно можно убить!
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.997  12 Июля 13, 16:21 (через 16 мин)
Кто-нибудь пробовал использовать соковаркуiliya, 12 Июля 13, 12:23
Производительность соковарки маленькая, притом фруктовые дистилляты делают из сырого сырья , а не из вареного.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.998  12 Июля 13, 16:45 (через 24 мин)
на 35 кг абрикос+25 литров воды+3,5 кг сахара,дрожжиborn78, 12 Июля 13, 16:05
опачки, спасибо за формулу с водой.
1. воды по вкусу как тебе нравится.2. сахара столько, чтобы его объем в сусле стал 24 %. мерять сахорометром, если его нет, то рассчитать исходя из общего объема полученного сусла, количества абрикосов и сахаристости абрикосов взятой из таблицы(поищи здесь на форуме).uropS, 12 Июля 13, 16:04
спасибо. поищу таблицу и сахорометр в аренду.
сахар подсыпаю. На глаз.Климов2, 12 Июля 13, 15:53
как в анекдоте?
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.999  12 Июля 13, 18:22
дрожжи в этот раз решил не добавлятьborn78, 12 Июля 13, 16:05
Когда будет эксперимент без сахара? 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.