Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 183 47
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.920  10 Июля 13, 09:06

возможность закупки мелкой упаковкойarthouse, 09 Июля 13, 23:01

На сегодняшний день это проблема. Я в нее тоже уперся и остается только злопыхать.

беру там и прислушиваюсь к нимarthouse, 09 Июля 13, 23:01

К ребятам из шопвайна прислушиваться можно, но лучше  самому читать даташиты на дрожжи.

Что порекомендуешь из имеющегося в Украинеarthouse, 09 Июля 13, 23:01

Можно взглянуть на список?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.921  10 Июля 13, 09:57, через 52 мин
Можно взглянуть на список?Хмель, 10 Июля 13, 09:06
Кроме шопвайна - никого, либо большая упаковка, либо "заграница"... Грустный
Из их ассортимента:
для "абрыкосы" http://www.shop-vine.com/product/chkd-lalvin-ec-1118/ (как у Штирлица - "привычка, выработанная годами")
для "кальвадоса": http://www.shop-vine.com/product/chkd-lalvin-71b-/ (по совету шопвайновцев)
для портвейна: http://www.shop-vine.com/product/chkd-fermicru-xl/ (сам выбрал)
Как альтернатива - линейка SIHA (хотя у знакомца были нарекания)

Личное пожелание: высокая стойкость к температурам (изба-бродильня термонестабильна в жару - жарко, в холод - холодно, если не учитывать этот фактор - затрахаюсь "нянчить"),
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.922  10 Июля 13, 10:49, через 53 мин
arthouse, и как lalvin-ec-1118 на абрикосе работают? Если "как у Штирлица", то, надо полагать, результат устраивает? Соседская абрикоса начинает опадать, а у меня только SIHA-3 остались...
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.923  10 Июля 13, 11:43, через 54 мин
А у меня даже после сильного дождя(сутки),на дд за 4-ре дня отбродило.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.924  10 Июля 13, 12:44
arthouse, и как lalvin-ec-1118 на абрикосе работают? Если "как у Штирлица", то, надо полагать, результат устраивает? Соседская абрикоса начинает опадать, а у меня только SIHA-3 остались...
iliya, 10 Июля 13, 10:49
Я раньше во все фруктовые браги (кроме винограда) 1118 заряжал. И абрикосы и яблоко и засахаренное варенье. Хорошо "подымают" подкисше-подбродившую основу (дикарей вытесняют). Благодаря им в этом году клубничного бренди литров 6-7 в бочке второй месяц стоит (первый раз делал).
А ты бы видел эту "клубнику"... Абрикосы с фотосессии Борна - ВДНХ по сравнению с тем, что я по 6 грн. с рынка притащил
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.925  10 Июля 13, 22:34
...Дрожжи EC-1118 отличаются ... малой выработкой летучих кислот. Дрожжи производят большое количество SO2 (до 30 ppm)...

Два существенных минуса, что отдаляет эти дрожжи от чувственного дистиллёра.

...Дрожжи 71В ... Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле...

Какой смысл, делая сидр для кальвадоса, уничтожать в нем яблочную кислоту??? Наоборот надо еще добавлять, либо яблок кислых поболе.
Странные всё-таки советы у шопвайновцев.

Высокая температура брожения(и как следствие большая скорость) лишает напиток полного вкусоароматического букета.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.926  10 Июля 13, 22:39, через 6 мин
Странные всё-таки советы у шопвайновцев.Хмель, 10 Июля 13, 22:34
Какие будут твои рекомендации? Я уже спрашивал. "Ответ #939: Вчера в 23:01"
Абрикос
Яблоки
Виноград (портвейн)
Пожалуйста
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.927  10 Июля 13, 22:41, через 3 мин
Высокая температура броженияХмель, 10 Июля 13, 22:34
Это я понимаю. Поэтому соорудил типа подвала. Но, как говорят у нас - "маемо що маемо"
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.928  10 Июля 13, 22:48, через 7 мин
Высокая температура брожения(и как следствие большая скорость) лишает напиток полного вкусоароматического букета.Хмель, 10 Июля 13, 22:34
Это ты о вине ) а тут самогон .
Вино нюхают , а самогон пьют Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.929  11 Июля 13, 01:43
Высокая температура брожения(и как следствие большая скорость) лишает напиток полного вкусоароматического букета.Хмель, 10 Июля 13, 22:34

Помимо того, после 18о начинается более интенсивный переход азота в сусло .

Это ты о вине ) а тут самогон .
Вино нюхают , а самогон пьют
AmoK, 10 Июля 13, 22:48

Речь о свойстве и характеристике этих дрожжей. Что унюхаешь в самогоне с SO2?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.930  11 Июля 13, 01:58, через 15 мин
Помимо того, после 18о начинается более интенсивный переход азота в сусло .

... Что унюхаешь в самогоне с SO2?

staut, 11 Июля 13, 01:43
Ничего! Кто-нибудь видел собаку с колбасой на шее?
сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.931  11 Июля 13, 09:41
Какие будут твои рекомендации?arthouse, 10 Июля 13, 22:39

Про Портвейны знаю только пить, сам не делать.....

А в остальном: Ответ #521: 25 Июня 2013, 14:33
но полкило тебе не надо, а скооперироваться народ не спешит.
Разделить полкило на троих-четверых выйдет по 125-170 грамм. Хватит на сезон.
Нова пошта есть везде. Раньше в Донецк отправлял, ок 18 гр. пересылка.



Вино нюхают , а самогон пьют AmoK, 10 Июля 13, 22:48

Прочитал твой вывод в БИБЛИОТЕКЕ: .....привыкания(толерантности) к сахарному (медовому самогону)нет....
Но там в статье есть и следующая строчка: ....повышенная смертность после отмены....
Так, что "..тщательнЕе надо, товарищ...."М.Жванецкий
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.932  11 Июля 13, 09:59, через 19 мин
скооперироваться народ не спешит.Хмель, 11 Июля 13, 09:41
Вопросы по кооперации:
1. В сообщении ты называл несколько видов. Какой из них можно назвать универсальным, чтобы можно было сбраживать любые фрукты и виноград в том числе?
2. После открытия упаковки и последующей перевозке Новой почтой по гребанной жаре насколько они стойки?
3. Насколько они капризны? Например, африканские 802 сотрудничать (на зерновых) со мной оказались. Несколько попыток закончились провалом. Почувствовали гады мой латентный оголтелый расизм

Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.933  11 Июля 13, 10:06, через 8 мин
Уточню наличие и цену, далее через личку.


африканские 802, небось тоже в шопвайне брал?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.934  11 Июля 13, 10:08, через 2 мин
Уточню наличие и цену, далее через личку.
африканские 802, небось тоже в шопвайне брал
Хмель, 11 Июля 13, 10:06
http://vinogradnik.org.ua/...ortov-vinograda
Это хорошо?

Тоже в шопвайне... Говорили, мол у нас никто не жаловался.
Стандартный аргумент на базаре:
"девочки-брали-хвалили" Улыбающийся
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.935  11 Июля 13, 10:31, через 24 мин
Ребята, у вас тут такой оффтоп, страшнее чем в теме про осахаривание крохмального сырья (там уже давно переименовать тему, в тему "мясорубок"), а вас вообще непонятно о чем
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.936  11 Июля 13, 10:34, через 4 мин
Вчера упала перчатка на 10 л  банке с абрикосами без косточек и 0,5 кг сахара, стояла-бродила на своих ДД дней 10. Процедил-отжал-перегнал два раза. Получил 900 мл 51% абрикосовки. Запах и вкус - обалденные!!! Мало только...(
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.937  11 Июля 13, 12:33
... Запах и вкус - обалденные!!! Мало только...(
iliya, 11 Июля 13, 10:34
С абрикосом у меня всегда так.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.938  11 Июля 13, 12:57, через 24 мин
Доброе время суток, господа.
Первый раз в жизни ставил брагу и гнал самогон! 12л. абрикосовой каши (без косточек) + 12л. воды (теплой) + 1-1,5 кг. сахара. Стояла брага без гидрозатвора. В первые дни когда бочка была приоткрытой появились мошки. По советам уважаемых форумчан всыпал бве капсулы "ДОКСИ" и накрыл крышкой - мошки больше не было. Каждый день перемешивал. Дней через пять образование шапки прекратилось (почти) и сладость прошла. Взял куб у кума на 40л. все это залил, добавил 5л.воды и на газ. Итог: в сухопарнике - 0,2л. мутной густоватой "вонючки" + 0,4 л. мутных голов + 4л. 50% ароматного тела + 1л. 20% хвостов. Тело на вторую перегонку будет стоять, а что делать с головами и хвостами?
З.Ы. Единственное так надышался-пропитался я этим абрикосовым "процессом", что через сутки запах в носу стоял, но потом прошел.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.939  11 Июля 13, 13:05, через 8 мин
Алекс286, хвосты в следующий первый перегон, а головы - собирай на ректификацию.