Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 183 45
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.880  08 Июля 13, 14:26
рациональное зерно именно в чистоте начального продуктаДедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 14:16
Я все понял.
А как ты относишься к добавлению фосфата диаммония (например) или других подпиток?  
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.881  08 Июля 13, 14:42, через 17 мин
. Делаю это на балконе.Дедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 13:25
положи его в ваннуюtixoxod-4x4, 08 Июля 13, 13:14
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Вы монстры.  Это ж во что превращается балкон и ванная? Я на такое пойтить не могу. В ванну у меня упарена пятерка американских рублей, там натяжной черный потолок и зеркальная плитка, угандошить там все абриками .... да плюс тащить мешки из "избы бродильни" в дом ...,  меня сразу в психушку отправят. Пойду я  лучшее поискаю насос для фекалий, может им буду перекачивать из бочки в бочку. Или ващще забью - перегоню паром. Сергееич правильно сказал - его слепить дело двух часов и чутка денех.  
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.882  08 Июля 13, 14:44, через 3 мин
А как ты относишься к добавлению фосфата диаммония (например) или других подпиток?arthouse, 08 Июля 13, 14:26

Чисто технически - положительно. Дрожжи, как и любые растения, и животные, должны получать для своего полноценного развития и витаминки, и микроэлементы. А поскольку получать из природы их они в герметичной емкости не могут, то нужно им их туда доставлять. Но на практике лично я мин. удобрения не люблю. Хотя  на приусадебном участке активно (в меру) пользуюсь. Поэтому всегда и везде (и я об этом писал уже) в любую свою брагу (кроме чисто виноградной) добавляю зерно. В чистом виде, либо в виде солода. Как минимум килограмм на емкость в 20л. Для обеспечения полноценного развития дрожжей. Но: во-первых, зерно - это не сахар, дрожжам сколько надо, столько они оттуда и забрали; во-вторых - это моя херня, меня за это уже на форуме "гоняли" несогласные.
А про чистоту начального продукта: ты же (ну, или жена) добавляешь в борщ (в меру) соль? Или чуть перца? Или совсем чуть-чуть зелени? Но ведь не сыплешь на 5-6литровую кастрюлю 2кг сахара?  
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.883  08 Июля 13, 15:05, через 21 мин
Кролик,делается всё просто.
берётся бочка пластиковая.ёмкостью от 60 до 100л.Мешок сахарный разрезаешь по бокам на1/3.Суёщь в бочку.Края загибаешь наружу,лучше их подвернуть в два,три раза.Сверху зажимаешь родным обручем.Вываливаешь в мешок пюре.накрываешь сверху крышкой и забываешь на сутки.Желательно в бочке иметь кран.Через сутки откраваешь кран сливаешь чистый сок,ставишь под затвор на дображивание на недельку.ну это приемлимо для объёмов до 200л.Кстати удивляюсь как ты в квартире умудряешься перелопачивать столько сырья Непонимающий
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.884  08 Июля 13, 15:09, через 4 мин
Кстати удивляюсь как ты в квартире умудряешься перелопачивать столько сырьяУрий, 08 Июля 13, 14:05
А где я сказал, что квартира? Вот, на фото, вид на специально отведенное для этих дел помещение. Уже год строю "Избу бродильню - гонильню" со всеми удобствами. Все казино - за белой дверью. Осталось подвести газ и положить внутри облицовочную и половую плитку. 
SANY0006.JPG
SANY0006.JPG Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.885  08 Июля 13, 15:23, через 15 мин
Опять таки по поводу сахара.Вчера снимал пробу с киршвассера(вишнёвый самогон тройной перегонки)так во один товарищь на дух не переносящий всё,что хоть немного отдаёт семом,восторгался напитком.И это при том,что напитку нет и двух недель.А сахар я туда добавлял,правда в виде инверта.Иначе с вишни точно ничего бы не получилось.Также и сабрикосой.Я когда смолотил попробовал на вкус-кислая.А должна быть больше сладкая чем кислая.Если точней сказать-Сладко сладко сладко кислая.И ещё тут приводились цитаты из технологий производства арцаха,так вот спелая абрикоса на дереве висеть не будет она будет лежать под ним в грязи подгнивать.А это как раз не лучший вариант по всяким гадостям.Да и непродают такую.Срывают чуть недозрелой и на рынок.А у большенства форумчан нет под окнами Абрикосового сада,а есть рынки.Так что Корректировать сахаристость-необходимость.И лучше это делать с помощью инверта.
сообщение удалено
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.886  08 Июля 13, 15:30, через 8 мин
.А у большенства форумчан нет под окнами Абрикосового сада,Урий, 08 Июля 13, 14:23
скажу более. Садов точно нет. Они, т.е. деревья, растут вдоль дорог, в частном секторе возле дворов. Падают на землю и гниют. По ним ходят люди, ездят машины, плодятся мухи. Где не убирают - асфальт оранжевый. Еще есть заброшенные сады,  есть дикие села, где за бутылку сахарной навалят полную емкость. Такого размера, какая будет. В цивильных садах в основном ананаска.  
сообщение удалено
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.887  08 Июля 13, 15:47, через 17 мин
"Товарищи !Не слушайте шептунов ! К оружию ,товарищи!!" "Аэлита"
Забейте мороку и гоните со жмыхом - полезнее Подмигивающий

Но имея пароген я бы ничего не процеживал, а гнал бы со жмыхом. Я когда делал на виноградных отжимках, гнал с густым жмыхом, в голову не приходило фильтровать.Slava 61, 08 Июля 13, 14:05

Сам завозился с этим жмыхом )) пожалуй  с абрикосом закончу на этой бражке - 15 литров самогона  хватит.

как пишут, помогает избавиться от изрядной доли метанола. Поэтому цежу.Дедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 13:54
Добавка сахара как раз и дает возможность не думать о метаноле ) Этилового спирта тут будет всегда больше.
А тем , кто сбраживает чисто фрукты - вполне может повезти  испробовать темный-темный коктейль "Метанольные зори " Смеющийся Смеющийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.888  08 Июля 13, 16:35, через 48 мин
Добавка сахара как раз и дает возможность не думать о метаноле ) Этилового спирта тут будет всегда больше.AmoK, 08 Июля 13, 15:47

Но это не значит, что метанола будет меньше. Сколько с, допустим, 100кг набродит, столько и набродит. Независимо от кол-ва сахара. Потому,как пектины сахаром не нейтрализуются. 
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.889  08 Июля 13, 16:39, через 5 мин
походив вокруг бочек несколько изменил соотношение. С сахаром теперь ровно 300л, без сахара 80. В пюре, что без сахара, утром добавил немного воды,  1/4 объема. Вроде интенсивность брожения увеличилась.  
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.890  08 Июля 13, 16:59, через 21 мин
Так ты что вообще воды не добавлял?Зря.Я на два ведра абрикос лью ведро воды.
Кстати моя сбродила за 5 дней.сегодня уже булькает раз в пол минуты.Шапки с двух бочек на третий день снял два ведра,залил снял два ведра.Залил уже непомню сколько воды наверно литров тридцать и 5кг сахара.Сегодня с помощью мешка сцедил ещё 50л.сусла.Этот перегоню отдельно.А потом буду сравнивать.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.891  08 Июля 13, 17:01, через 2 мин
в сахарную - добавлял. В чистую - нет. Теперь исправил ситуацию. Спасибо, тут помогли.
Однако при добавлении воды в чистую сахаристость с 10% упадет до 6. Жестко аднако ...
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

а хочется съездить на моря. Каков может быть срок полного выбраживания чистой и сахарной?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.892  08 Июля 13, 17:07, через 6 мин
Сколько с, допустим, 100кг набродит, столько и набродит. Независимо от кол-ва сахара.Дедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 18:35
Не, немного не так.
Концентрация будет разная, образно например 1мл на 1л в одном случае и 1мл на 2л в другом. В итоге без сахара у тебя будет 1мл метанола в 2-х литрах 50% дистиллята, а у AmoK-а 1мл метанола будет в 4-х литрах 50% дистиллята. Примерно как-то так.
сообщение удалено
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.893  08 Июля 13, 17:20, через 14 мин
1мл метанола в 2-х литрах 50% дистиллята,ironman, 08 Июля 13, 16:07
т.е. дабы
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
мне нужно выжрать 2х40= 80л 50% абрикосовки за раз?   Хи-хи. Наверно
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
наступит на третьем литре от этанола.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.894  08 Июля 13, 17:24, через 4 мин
Да это понятно, что концентрация разной будет в конечном кол-ве продукта. Но общее кол-во метанола будет неизменным.
Вообще, в борьбе с метанолом есть одно очень эффективное средство. Это ставить брагу на чистом сахаре. Без абрикосов. В сахарной браге метанола набраживается практически ноль. И это будет полная победа. Будет такой абрикосовый СЭМ. Плюсов - куча: метанола - почти нет, выход - охрененный, гемора по поводу сбраживания -мизер, с мешками и отжимом, например, носиться не надо. А то, что такой "абрикосовый" СЭМ абрикосом пахнуть не будет, и на вкус не будет, как абрикос, так это не страшно. Плеснуть ароматизаторов, чуток красителей добавить, вкусовых добавок и усилителей вкуса - и вот вам "настоящая абрикосовка".
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.895  08 Июля 13, 17:35, через 12 мин
Это ставить брагу на чистом сахаре. Без абрикосов. В сахарной браге метанола набраживается практически ноль. И это будет полная победа. Будет такой абрикосовый СЭМ.Дедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 17:24
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Сарказм однако. Крайности всегда вызывают споры и очень редко верны. Попробуй сделать хороший сэм без ЧКД, подкормки, осаживания, применения различных прибамбасов. Утверждение "В моем самогоне только абрикосы" не говорит о качестве продукта. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.896  08 Июля 13, 17:48, через 13 мин
Попробуй сделать хороший сэм без ЧКД, подкормки, осаживания, применения различных прибамбасов.arthouse, 08 Июля 13, 17:35

Не поверишь, - делаю. Более того, жена неделю назад специально именно такой заказала, чтобы без вкуса, без цвета, без запаха. Я, лично для нее, на таком гейпфрутовую настойку делаю.
Но... я честно признаюсь, что это чисто сахарный СЭМ. И когда сахарный на зеленом солоде делаю, я так и говорю, что это просто сахарный на зеленом солоде. И все. А не ору на каждом углу, типа: "Ой какой я СЭМ сделал - чистая пшеница. А вчерась отогнал такой же - чистая рожь". Потому, что это не чистая рожь (пшеница, ячмень, кукуруза, маракуйя), а просто сахарный с добавлением солода. Я никогда одно понятие другим не подменяю. И здесь я не понимаю, почему нужно на весь форум орать, что у тебя (не имею никого конкретно ввиду) абрикосовый дистиллят, когда на самом деле это сахарный СЭМ с добавлением абрикосов? 
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.897  08 Июля 13, 17:57, через 10 мин
я не понимаю, почему нужно на весь форум орать, что у тебя (не имею никого конкретно ввиду) абрикосовый дистиллят, когда на самом деле это сахарный СЭМ с добавлением абрикосов?Дедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 17:48
:)
Ясно.
А я думаю, что исключение из составляющих ЧКД, подкормок, сахара (инверта) и т.д. - радикализм. У меня есть знакомые, которые крутят у виска на счет ЧКД - говорят "и так хорошо". Некоторые объявили войну сахару...
Все должно быть в меру. С умом и без фанатизма
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.898  08 Июля 13, 17:58, через 1 мин
Но общее кол-во метанола будет неизменным.Дедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 19:24
Но за один присест выпьешь же меньше Подмигивающий
Вообще, в борьбе с метанолом есть одно очень эффективное средство. Это ставить брагу на чистом сахаре. Без абрикосов.Дедушка Самогонщик, 08 Июля 13, 19:24
Для тех, кто боится метанола - это отличный вариант, главное хороший ароматизатор найти.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.899  08 Июля 13, 18:09, через 12 мин
Для тех, кто боится метанола - это отличный вариант, главное хороший ароматизатор найти.ironman, 08 Июля 13, 17:58
Да найдено давно все )
[сообщение #1092652]