Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 183 46
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.900  08 Июля 13, 18:12
Да найдено давно все )Петр1965, 08 Июля 13, 20:09
Так это страдания какие ))) Проще пузырек готового купить ))))))))))))))))))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.901  08 Июля 13, 18:13, через 1 мин
Да найдено давно все )Петр1965, 08 Июля 13, 18:09

Во. А гемора то насколько меньше. И всем можно с почти чистой совестью говорить - вот, у меня настоящий абрикосовый дистиллят.
сообщение удалено
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.902  08 Июля 13, 21:05
Друзья! я исследовал методом ГХ мнооого дистиллятов из различного плодово-ягодного сырья. Вывод один-не бойтесь метанола (точнее его количества)при сбраживании абрикосов, яблок, груш, вишни, крыжовника, винограда! Главное тут вот что,-начался процесс брожения-три (четыре) дня и снимайте шапку всплывших ягод, отжимайте и все! Дальше, конечно, ждать и перегонять. Максимум у меня было что СНзОН было 0,06 об% в дистилляте полученном из крыжовника (семечки со дна не убрал)! Меньше всего метанола в продукте из винограда 0,02 об%. Из сливы-0,03; из абрикоса-тоже самое из вишни-0,035. Кстати, каждый погон я прокалываю на хроматографе, так что за свои слова отвечаю!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.903  08 Июля 13, 21:09, через 5 мин
alex_ibpm,Везет парням из Саратова, что ты рядом. Прочитал твои сообщения, ты молодец. Возможность провести ГХ дорогого стоит.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.904  08 Июля 13, 22:06, через 58 мин
alex_ibpm, браво! )
Промеряй еще и без удаления мезги - для полного отчета.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.905  08 Июля 13, 23:00, через 54 мин
Сейчас имею РК.с жидкостным и паровым отбором,но паровым ни разу не пользовался.Если правильно понимаю,первый перегон быстро до нуля.Потом СС на колонну.Головы как при ректификации,тело на паровой линии с максимальной скоростью до подхода хвостов.Или есть какие то нюансы.Урий, 08 Июля 13, 19:11
иду немного другим алгоритмом.  Прямым перегоном  получаем СС, до мутняка, т.е. 20 в  струе.  Общую жижу, крепостью 35-40, разбавляю до 25 и пускаю на колонну. Первоначально отбор на колонне в "0". Так около часа. Когда Т устаканится - открываю кран на 1/5 и очень медленно отбираю головы. Контроль по ладошке. (вонизму)  После отбора голов открываю кран отбора в 3/4. Идет недоректификат  с душком. Держу до первого скачка Т. Потом отбираю до упора и контролирую по вонизму. Каждую порцию в отдельную емкость.  Все додавливаю до нуля спирта в кубе. Эту хрень на повторную ректификацию с большим флегмовым. Там выходит спирт без всяких запахов. если чего не складно - прошу пардону, употребил.        
сообщение удалено
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.906  09 Июля 13, 06:13
Урий, да по поводу добовления сахара ни кто и не заморачивался :-)  за исключением некоторых :-) 
По поводу рк -тут я не понял -ты собрался на ней перегнать СС из абрикос ? Жалко :-) ,а механизм работы на колоне Литокса  (у тебя ж она ?) ты описал верно ,пользую такую же ,ну почти :-) ,но блин не на фруктах. Если что звони :-)
А по поводу метанола при сбраживании фруктов - мое ИМХО (кстати всегда об этом говорю ) , на Кубани уже б народу не было пару столетий назад :-)  если б так было все серьезно.

il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.907  09 Июля 13, 08:46
Урий  Почему первый перегон "быстро"?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.908  09 Июля 13, 09:25, через 39 мин
начался процесс брожения-три (четыре) дня и снимайте шапку всплывших ягод, отжимайте и все! alex_ibpm, 08 Июля 13, 21:05

+100500.  Это и есть методика получения сока из абрикос, слив и др. перед сбраживанием.
Забудьде про эти ПЮРЕ и ПАРОГЕНЕРАТОРЫ. Онли сок!

Кстати о воде. Её достаточно 10%.
Кстати о сахаре. "Солнце из мешка", как говорят французы. 2-3° алк , полученные с помощью сахара не повредят напитку,
остальные градусы-дело сугубо личного вкуса.
Кстати о ЧКД. Ответственно утверждаю, что и фруктовое вино и фруктовый самогон ОТЧЕТЛИВО лучше на ЧКД, чем на ДД.
Напитки, сделанные на дрожжевой разводке занимают промежуточное положение.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.909  09 Июля 13, 11:06
+100500.  Это и есть методика получения сока из абрикос, слив и др. перед сбраживанием.
Забудьде про эти ПЮРЕ и ПАРОГЕНЕРАТОРЫ. Онли сок!Хмель, 09 Июля 13, 11:25
У меня абрикос за три дня выбродил, а слива за четыре дня в сухую на ЧКД )))
Смысла фильтровать уже не было, т.к. уже настроился на ПГ. В следующий раз буду фильтровать и на прямой нагрев, с ПГ не понравился дистиллят.
Второй вопрос по фильтрованию, скорее даже по пектину, а в итоге по метанолу.
Известно, что:
1. Фруктовое пюре получается как раз из-за пектинов
2. Пектологические ферменты разрушают пектин и сусло становится жидким
3. При брожении фруктовое пюре разжижается, значит дрожжи вырабатывают пектологические ферменты
4. Метанол появляется в следствии разрушения пектина пектологическими ферментами
Теперь вопрос:
Какой смысл фильтровать разжиженное сусло в середине процесса, если пектин уже разрушен и практически весь метанол в браге?  
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.910  09 Июля 13, 11:27, через 21 мин
Кстати о воде. Кстати о сахаре. Кстати о ЧКД. .Хмель, 09 Июля 13, 09:25
100%!
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.911  09 Июля 13, 12:56
Какой смысл фильтровать разжиженное сусло в середине процессаironman, 09 Июля 13, 11:06

В средине процесса уже  не имеет смысла. Дрожжи действительно обладают пектолитическими свойствами.
Поэтому извлечение сока осуществляется после ПОДБРАЖИВАНИЯ. На подбраживание уходит от 4 до 8 часов в зависимости от температуры
и типа дрожжей.

абрикос за три дня выбродил, а слива за четыре дня в сухую на ЧКДironman, 09 Июля 13, 11:06
Жарко у тебя! И дрожжы жутко голодные( не баянус ли?):-)


Пектологические ферменты разрушают пектин и сусло становится жидкимironman, 09 Июля 13, 11:06
Весь плохизм в том, что ферменты переводят пектин в растворимую форму, а не отделяют его от сока и сбрасывает в осадок,
и уже растворенный в сусле пектин,сбраживаясь и обр. любимый многими метанол.
Его на литр не так много, поэтому при производстве вина пектоферменты  применять можно, а вот уже при дистилляте-нет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.912  09 Июля 13, 13:45, через 50 мин
Жарко у тебя! И дрожжы жутко голодные( не баянус ли?):-)Хмель, 09 Июля 13, 14:56
Сам в шоке! Температура в помещении была примерно 26С, сахар доводил до 18% декстрозой, дрожжи китайские для красного вина 5г на 23л сусла рассыпал сверху. После регидрации, примерно через пол часа, слегка перемешал в верхнем слое, еще через час-полтора начала появляться пена и перемешал сусло полностью. Перед этим ставил из варенья на африканских NT(номер сейчас не помню, на работе) для красного вина, так при оптимальной для них температуре бродило почти 3 недели!!! Ну я и рассчитывал, что абрикосовая тоже будет столько же на китайских винных бродить, а оно вон как выстрелило )))
Вот этих чертей я использовал )))
http://detail.tmall.com/item.htm?id=9334209590&&spm=2014.12015342.0.0


slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.913  09 Июля 13, 15:35
У меня стабильно за 3-4 дня на дд отбраживает.Продукт получается то что надо.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.914  09 Июля 13, 18:53
Сегодня снова ходил убирал мусор у знакомых,в итоге уборки убрал 40 кг абрикос,абрикоса мелковата но но очень ароматная,вообщем поставил замес,на 40 кг абрикос+4 кг сахара+30 литров воды,в этот раз решил добавить винных дрожжей Lalvin ICV D-47,общим количеством 3 упаковки по 5 грамм,так сказать для сравнения результата,вообщем результат уже виден через три часа,брожение хотя и почти спокойное,но в то же время очень активное,думаю дня за 3-4 отбродит полностью,ну и конечно как же без фото
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

imgp0034.jpg
Imgp0034. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

imgp0042.jpg
Imgp0042. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.915  09 Июля 13, 18:56, через 3 мин
Урий, на этом "двух головом" :-) девайсе от Литокса всё получается супер . Я тебе лишь заметил ,что жалко фрукты на рк .:-) Хотя хозяин -барин :-)  У меня только верхняя часть ,а нижняя конструктор :-)  и делаю на нем зерновой ндрф ,но для текущего так сказать потребления , для бочки нет .Я отпишу тебе в личку :-)
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.916  09 Июля 13, 19:02, через 6 мин
Хмель, А почему ты против ПГ ?чем нагрев паром то не нравиться.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.917  09 Июля 13, 19:22, через 21 мин
и подумал может рискнуть испытать паровой отбор.Урий, 09 Июля 13, 17:43
я так постоянно гоню, третий пост на этой странице ...  При полностью открытом кране все ароматы фруктов сохраняются.  
сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.918  09 Июля 13, 22:00
А почему ты против ПГBors, 09 Июля 13, 19:02

Я не против ПГ вообще. Сам им пользуюсь, когда надо.
Я против сбраживания и перегонки с мякотью, с мезгой по-научному.



born78, а почему именно Lalvin ICV D-47? Хочешь получить цитрусовые и тропические ароматы? Смеющийся
Или винжоповцы посоветовали?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.919  09 Июля 13, 23:01
винжоповцы посоветовалиХмель, 09 Июля 13, 22:00
Что порекомендуешь из имеющегося в Украине если без шопвайновцев (беру там и прислушиваюсь к ним) для сбраживания:
1. абрикос, слива
2. яблоки
3. красный виноград (цель - портвейн)
Желательно ссылка и возможность закупки мелкой упаковкой (не по полкило) Заранее - спасибо