Так это страдания какие ))) Проще пузырек готового купить ))))))))))))))))))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.901 08 Июля 13, 18:13 (через 1 мин)
Да найдено давно все )Петр1965, 08 Июля 13, 18:09
Во. А гемора то насколько меньше. И всем можно с почти чистой совестью говорить - вот, у меня настоящий абрикосовый дистиллят.
сообщение удалено
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.902 08 Июля 13, 21:05
Друзья! я исследовал методом ГХ мнооого дистиллятов из различного плодово-ягодного сырья. Вывод один-не бойтесь метанола (точнее его количества)при сбраживании абрикосов, яблок, груш, вишни, крыжовника, винограда! Главное тут вот что,-начался процесс брожения-три (четыре) дня и снимайте шапку всплывших ягод, отжимайте и все! Дальше, конечно, ждать и перегонять. Максимум у меня было что СНзОН было 0,06 об% в дистилляте полученном из крыжовника (семечки со дна не убрал)! Меньше всего метанола в продукте из винограда 0,02 об%. Из сливы-0,03; из абрикоса-тоже самое из вишни-0,035. Кстати, каждый погон я прокалываю на хроматографе, так что за свои слова отвечаю!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.903 08 Июля 13, 21:09 (через 5 мин)
alex_ibpm,Везет парням из Саратова, что ты рядом. Прочитал твои сообщения, ты молодец. Возможность провести ГХ дорогого стоит.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.904 08 Июля 13, 22:06 (через 58 мин)
alex_ibpm, браво! ) Промеряй еще и без удаления мезги - для полного отчета.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.905 08 Июля 13, 23:00 (через 54 мин)
Сейчас имею РК.с жидкостным и паровым отбором,но паровым ни разу не пользовался.Если правильно понимаю,первый перегон быстро до нуля.Потом СС на колонну.Головы как при ректификации,тело на паровой линии с максимальной скоростью до подхода хвостов.Или есть какие то нюансы.Урий, 08 Июля 13, 19:11
иду немного другим алгоритмом. Прямым перегоном получаем СС, до мутняка, т.е. 20 в струе. Общую жижу, крепостью 35-40, разбавляю до 25 и пускаю на колонну. Первоначально отбор на колонне в "0". Так около часа. Когда Т устаканится - открываю кран на 1/5 и очень медленно отбираю головы. Контроль по ладошке. (вонизму) После отбора голов открываю кран отбора в 3/4. Идет недоректификат с душком. Держу до первого скачка Т. Потом отбираю до упора и контролирую по вонизму. Каждую порцию в отдельную емкость. Все додавливаю до нуля спирта в кубе. Эту хрень на повторную ректификацию с большим флегмовым. Там выходит спирт без всяких запахов. если чего не складно - прошу пардону, употребил.
сообщение удалено
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.906 09 Июля 13, 06:13
Урий, да по поводу добовления сахара ни кто и не заморачивался :-) за исключением некоторых :-) По поводу рк -тут я не понял -ты собрался на ней перегнать СС из абрикос ? Жалко :-) ,а механизм работы на колоне Литокса (у тебя ж она ?) ты описал верно ,пользую такую же ,ну почти :-) ,но блин не на фруктах. Если что звони :-) А по поводу метанола при сбраживании фруктов - мое ИМХО (кстати всегда об этом говорю ) , на Кубани уже б народу не было пару столетий назад :-) если б так было все серьезно.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.907 09 Июля 13, 08:46
Урий Почему первый перегон "быстро"?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.908 09 Июля 13, 09:25 (через 39 мин)
начался процесс брожения-три (четыре) дня и снимайте шапку всплывших ягод, отжимайте и все! alex_ibpm, 08 Июля 13, 21:05
+100500. Это и есть методика получения сока из абрикос, слив и др. перед сбраживанием. Забудьде про эти ПЮРЕ и ПАРОГЕНЕРАТОРЫ. Онли сок!
Кстати о воде. Её достаточно 10%. Кстати о сахаре. "Солнце из мешка", как говорят французы. 2-3° алк , полученные с помощью сахара не повредят напитку, остальные градусы-дело сугубо личного вкуса. Кстати о ЧКД. Ответственно утверждаю, что и фруктовое вино и фруктовый самогон ОТЧЕТЛИВО лучше на ЧКД, чем на ДД. Напитки, сделанные на дрожжевой разводке занимают промежуточное положение.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.909 09 Июля 13, 11:06
+100500. Это и есть методика получения сока из абрикос, слив и др. перед сбраживанием. Забудьде про эти ПЮРЕ и ПАРОГЕНЕРАТОРЫ. Онли сок!Хмель, 09 Июля 13, 11:25
У меня абрикос за три дня выбродил, а слива за четыре дня в сухую на ЧКД ))) Смысла фильтровать уже не было, т.к. уже настроился на ПГ. В следующий раз буду фильтровать и на прямой нагрев, с ПГ не понравился дистиллят. Второй вопрос по фильтрованию, скорее даже по пектину, а в итоге по метанолу. Известно, что: 1. Фруктовое пюре получается как раз из-за пектинов 2. Пектологические ферменты разрушают пектин и сусло становится жидким 3. При брожении фруктовое пюре разжижается, значит дрожжи вырабатывают пектологические ферменты 4. Метанол появляется в следствии разрушения пектина пектологическими ферментами Теперь вопрос: Какой смысл фильтровать разжиженное сусло в середине процесса, если пектин уже разрушен и практически весь метанол в браге?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.910 09 Июля 13, 11:27 (через 21 мин)
Кстати о воде. Кстати о сахаре. Кстати о ЧКД. .Хмель, 09 Июля 13, 09:25
100%!
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.911 09 Июля 13, 12:56
Какой смысл фильтровать разжиженное сусло в середине процессаironman, 09 Июля 13, 11:06
В средине процесса уже не имеет смысла. Дрожжи действительно обладают пектолитическими свойствами. Поэтому извлечение сока осуществляется после ПОДБРАЖИВАНИЯ. На подбраживание уходит от 4 до 8 часов в зависимости от температуры и типа дрожжей.
абрикос за три дня выбродил, а слива за четыре дня в сухую на ЧКДironman, 09 Июля 13, 11:06
Жарко у тебя! И дрожжы жутко голодные( не баянус ли?):-)
Пектологические ферменты разрушают пектин и сусло становится жидкимironman, 09 Июля 13, 11:06
Весь плохизм в том, что ферменты переводят пектин в растворимую форму, а не отделяют его от сока и сбрасывает в осадок, и уже растворенный в сусле пектин,сбраживаясь и обр. любимый многими метанол. Его на литр не так много, поэтому при производстве вина пектоферменты применять можно, а вот уже при дистилляте-нет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.912 09 Июля 13, 13:45 (через 50 мин)
Жарко у тебя! И дрожжы жутко голодные( не баянус ли?):-)Хмель, 09 Июля 13, 14:56
Сам в шоке! Температура в помещении была примерно 26С, сахар доводил до 18% декстрозой, дрожжи китайские для красного вина 5г на 23л сусла рассыпал сверху. После регидрации, примерно через пол часа, слегка перемешал в верхнем слое, еще через час-полтора начала появляться пена и перемешал сусло полностью. Перед этим ставил из варенья на африканских NT(номер сейчас не помню, на работе) для красного вина, так при оптимальной для них температуре бродило почти 3 недели!!! Ну я и рассчитывал, что абрикосовая тоже будет столько же на китайских винных бродить, а оно вон как выстрелило ))) Вот этих чертей я использовал ))) http://detail.tmall.com/item.htm?id=9334209590&&spm=2014.12015342.0.0
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.913 09 Июля 13, 15:35
У меня стабильно за 3-4 дня на дд отбраживает.Продукт получается то что надо.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.914 09 Июля 13, 18:53
Сегодня снова ходил убирал мусор у знакомых,в итоге уборки убрал 40 кг абрикос,абрикоса мелковата но но очень ароматная,вообщем поставил замес,на 40 кг абрикос+4 кг сахара+30 литров воды,в этот раз решил добавить винных дрожжей Lalvin ICV D-47,общим количеством 3 упаковки по 5 грамм,так сказать для сравнения результата,вообщем результат уже виден через три часа,брожение хотя и почти спокойное,но в то же время очень активное,думаю дня за 3-4 отбродит полностью,ну и конечно как же без фото Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков. Imgp0034. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков. Imgp0042. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.915 09 Июля 13, 18:56 (через 3 мин)
Урий, на этом "двух головом" :-) девайсе от Литокса всё получается супер . Я тебе лишь заметил ,что жалко фрукты на рк .:-) Хотя хозяин -барин :-) У меня только верхняя часть ,а нижняя конструктор :-) и делаю на нем зерновой ндрф ,но для текущего так сказать потребления , для бочки нет .Я отпишу тебе в личку :-)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.916 09 Июля 13, 19:02 (через 6 мин)
Хмель, А почему ты против ПГ ?чем нагрев паром то не нравиться.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.917 09 Июля 13, 19:22 (через 21 мин)
и подумал может рискнуть испытать паровой отбор.Урий, 09 Июля 13, 17:43
я так постоянно гоню, третий пост на этой странице ... При полностью открытом кране все ароматы фруктов сохраняются.
сообщение удалено
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.918 09 Июля 13, 22:00
А почему ты против ПГBors, 09 Июля 13, 19:02
Я не против ПГ вообще. Сам им пользуюсь, когда надо. Я против сбраживания и перегонки с мякотью, с мезгой по-научному.
born78, а почему именно Lalvin ICV D-47? Хочешь получить цитрусовые и тропические ароматы? Или винжоповцы посоветовали?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.919 09 Июля 13, 23:01
винжоповцы посоветовалиХмель, 09 Июля 13, 22:00
Что порекомендуешь из имеющегося в Украине если без шопвайновцев (беру там и прислушиваюсь к ним) для сбраживания: 1. абрикос, слива 2. яблоки 3. красный виноград (цель - портвейн) Желательно ссылка и возможность закупки мелкой упаковкой (не по полкило) Заранее - спасибо