На абрикосе ворсинок много ,вот дрожжи за них и держатся.slavon76, 11 Июля 13, 21:45ты больше ничего не придумал,каких ворсинок,ты бы еще написал что абрикосы покрыть шерстью,за которые дрожжи держатся,прям как блохи за собачью шерсть))),кстати по поводу добавлять или нет винные дрожжи,я считаю каждый пусть решит это сам для себя,я много делал и на ДД,ради разнообразия решил добавить винных дрожжей,и что в этом такого,лично я не считаю,в этом что то такое предосудительное,тем более винные дрожжи специально для этого предназначены.
Самогон из абрикоса
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.960 11 Июля 13, 22:01
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.961 11 Июля 13, 22:26 (через 25 мин)
А про ворсинки так это у вас с юмором плохо,скобки видели))))
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.962 11 Июля 13, 22:30 (через 4 мин)
хоть фотки не выклвдывай, УБИВЕЦ....блин , ну я тогда не буду. сколько её пропадает! а всю переработать ни сил ни времени.
alexeyT, 11 Июля 13, 18:23
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.963 11 Июля 13, 22:30 (через 1 мин)
добавлять дрожжи моветон,там знаешь сколько ДД,за 4-5 дней такая брага уже полностью отбродит под 0% по сахару,я в этом году делаю пока только на ДДborn78, 07 Июля 13, 18:27МОВЕТОН-дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными,
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5

Отв.964 11 Июля 13, 23:29 (через 59 мин)
Добрый вечер! Абрикос в этом году как грязи! Может соберусь на абрикосовку (еще ни разу ничего не перегонял, только оборудование заканчиваю), но к сожелению не могу в этой теме найти подробных инструкций по процессу (очень флуда много). Ткните носом если прощелкал. Вопрос - можно на ТЭНах перегнать абрикосовую брагу? Не пригорит к ТЭНу?
Оборудование - кег с нерж ТЭНом, дистилятор есть и медь и нержа - холодильник Димрота.
И на каком димроте лучше гнать?
Оборудование - кег с нерж ТЭНом, дистилятор есть и медь и нержа - холодильник Димрота.
И на каком димроте лучше гнать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.965 11 Июля 13, 23:40 (через 12 мин)
на тэнах абрикосовая брага не пригорит,даже если перегонять ее с мякотью,единственное так это,что бы в перегон не попали косточки,были случаи пригорания,перегонять лучше на дистилляторе из меди,так как медь лучше всего сохраняет аромат фруктового дистиллята.
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5

Отв.966 11 Июля 13, 23:47 (через 7 мин)
на тэнах абрикосовая брага не пригорит,даже если перегонять ее с мякотью,единственное так это,что бы в перегон не попали косточки,были случаи пригорания,перегонять лучше на дистилляторе из меди,так как медь лучше всего сохраняет аромат фруктового дистиллята.Вот и спасибо большое! А то я что-то нигде не нашел чем все греют. Осталось только время для сбора выкроить. "У нас этого гуталину - ну просто ЗАВАЛИСЬ!", а вот времени - ноль. По посадкам тонны сырья валяются, аж жалко.
born78, 11 Июля 13, 23:40
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.967 12 Июля 13, 00:04 (через 18 мин)
По посадкам тонны сырья валяются, аж жалко.fusters, 11 Июля 13, 23:47Так главное чтоб здоровья хватило собрать с пару сотен кг, что там тонн-а-ы))) Береги спину...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.968 12 Июля 13, 00:05 (через 1 мин)
fusters ,Да писали где то,про то и чем греют,лично я на газу перегоняю,у меня вообще никогда никаких проблем не было,хоть с чем я гнал,хоть с мякотью как компот,хоть да же косточки попадали в перегон,никогда ни разу ничего не пригорело,ну а на тэнах,также перегоняли вместе с мякотью,а вот с косточкой на тэнах пичалька получается,и уже есть негативный отзыв о перегоне на тэнах с косточкой [Самогон из абрикоса. Страница 33]

Отв.969 12 Июля 13, 00:25 (через 21 мин)
А то я что-то нигде не нашел чем все греют.fusters, 11 Июля 13, 23:47Я на индукционной . В густую мезгу чуть воды добавляю - ничего не пригорает .
Верюждетнасудача
Студент
Запорожье
20 1
Отв.970 12 Июля 13, 00:36 (через 12 мин)
Добрый день господа!вот не могу понять зачем в абрикосы добавлять какие то дрожжи?сколь раз делаю ,вот и в этом году тоже,сегодня первую партию пере гнал,никогда не добавляю ничего!!!!абрикосовое пюре,сахар,вода.ничего не мою ,тничего не грею.запускается за считанные часы,в этом году жарко переиграла за 17 суток.
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.971 12 Июля 13, 00:40 (через 4 мин)
честно говоря напугали меня. "пригорает! пригорает!" гоню на самом малом газу , ничего не пригорает , все слава Богу! абрикоса действительно много , аж земноводное давит - сколько пропадает.
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.972 12 Июля 13, 00:42 (через 2 мин)
Добрый день господа!вот не могу понять зачем в абрикосы добавлять какие то дрожжи?сколь раз делаю ,вот и в этом году тоже,сегодня первую партию пере гнал,никогда не добавляю ничего!!!!абрикосовое пюре,сахар,вода.ничего не мою ,тничего не грею.запускается за считанные часы,в этом году жарко переиграла за 17 суток.долго играла , у меня за неделю выгуляла в ноль. а дрожжи можно не добавлять - абрикос замечательно бродит и сам.
Верюждетнасудача, 12 Июля 13, 00:36
Верюждетнасудача
Студент
Запорожье
20 1
Отв.973 12 Июля 13, 00:44 (через 2 мин)
на тэнах абрикосовая брага не пригорит,даже если перегонять ее с мякотью,единственное так это,что бы в перегон не попали косточки,были случаи пригорания,перегонять лучше на дистилляторе из меди,так как медь лучше всего сохраняет аромат фруктового дистиллята.. Без косточек , процеженная( не густая) у меня при горела пару лет назад, тены 2 и 1,5 квт общая мощность 3,5 квт
born78, 11 Июля 13, 23:40
Верюждетнасудача
Студент
Запорожье
20 1
Отв.974 12 Июля 13, 00:46 (через 3 мин)
долго играла , у меня за неделю выгуляла в ноль. а дрожжи можно не добавлять - абрикос замечательно бродит и сам.срока сахара было? И какой крепости бражка получилась?
Шабур, 12 Июля 13, 00:42
Верюждетнасудача
Студент
Запорожье
20 1
Отв.975 12 Июля 13, 00:52 (через 7 мин)
долго играла , у меня за неделю выгуляла в ноль. а дрожжи можно не добавлять - абрикос замечательно бродит и сам.крив басу привет!!!считай соседи!! У меня кстати аппарат ваш кривбасовский дист.лабовский
Шабур, 12 Июля 13, 00:42
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.976 12 Июля 13, 01:41 (через 49 мин)
Ага! считай соседи. бывал у вас красивый город. 
сахар в бражку вообще не клал , абрикос итак сладкий. а крепость бражки померять нечем. из 6 литров бражки , ну мож 7-ми выходит 0,5 крепостью 51%. мерял спиртомером.

сахар в бражку вообще не клал , абрикос итак сладкий. а крепость бражки померять нечем. из 6 литров бражки , ну мож 7-ми выходит 0,5 крепостью 51%. мерял спиртомером.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55

Отв.977 12 Июля 13, 03:03
ура, асилил тему!
барбикоса валом в этом году.
впервые буду пытаться делать сэм самостоятельно и из барбикоса и вообще...
ПыСы аппарат на прокат. помощь другана приветствуется!
ПыСы2 на сколько я понял из 50-ти страниц, пропорция браги оказалась проста - 50/50 барбикосового пюре и воды + немного сахара и совсем чуть-чуть дрожжей?
ПыСы3 друган утверждает, что основным компонентом в барбикосовом сэме таки является вода+сахар+дрожжи, а барбикос - это так, для аромата... постораяюсь его в этом переубедить.
барбикоса валом в этом году.
впервые буду пытаться делать сэм самостоятельно и из барбикоса и вообще...
ПыСы аппарат на прокат. помощь другана приветствуется!
ПыСы2 на сколько я понял из 50-ти страниц, пропорция браги оказалась проста - 50/50 барбикосового пюре и воды + немного сахара и совсем чуть-чуть дрожжей?
ПыСы3 друган утверждает, что основным компонентом в барбикосовом сэме таки является вода+сахар+дрожжи, а барбикос - это так, для аромата... постораяюсь его в этом переубедить.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55

Отв.978 12 Июля 13, 03:07 (через 5 мин)
Верюждетнасудача, Шабур, гы, земляки, приветствие Вам из Днепра!
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.979 12 Июля 13, 03:09 (через 2 мин)
закончил очередную порцию. 51% 0,6 литра из примерно 6,5-7 литров браги. хороший абрикос попался , сладкий.
выгоню всё поставлю на перегородки ореховые.
выгоню всё поставлю на перегородки ореховые.