Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 183 54
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1060  14 Июля 13, 19:30
Но на ДД есть вероятность скисания продукта. А если 100 кг сырья (кстати хочу поставить в таком количестве) Отбродят ли все 25 кг сахара, не говоря уже о времени брожения. Сильно не пинайтесь, только начал увлекаться самогоноварением Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1061  14 Июля 13, 19:36 (через 6 мин)
 Termist ,первое как вариант,что бы не скисло,в брагу стоит добавить доксициклин для подстраховки,из расчета 1 капсула на 10 литров сусла,второе что следует сделать,что бы уменьшить риск скисания,поставить гидрозатвор,как дополнительная мера,гидрозатвор не даст попасть воздуху в емкость,что увеличит шансы,что бы брага не скисла,если сделаешь эти два пункта,риск скисания практически сведется к 0.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1062  14 Июля 13, 19:42 (через 7 мин)
Но на ДД есть вероятность скисания продукта. А если 100 кг сырья (кстати хочу поставить в таком количестве) Отбродят ли все 25 кг сахара, не говоря уже о времени брожения. Сильно не пинайтесь, только начал увлекаться самогоноварениемTermist, 14 Июля 13, 19:30

Добавь сахар и 100% на дт отбродит и нескиснет . А скоко добавлятьт  решай сам , мнений много.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1063  14 Июля 13, 23:45
Но на ДД есть вероятность скисания продукта.Termist, 14 Июля 13, 19:30

Есть. Есть риск скисания фруктовой браги много еще от чего. Но на то она и фруктовая брага. За любое настоящее удовольствие надо платить.
По первому пункту: можно предварительно разбродить ДД в небольшом объеме, и потом добавить все это в основную брагу. Тогда не придется добавлять антибиотики - химии и так в нашей жизни выше крыши. А по поводу остального: кто-нибудь пробовал трахать резиновую куклу, а потом говорить, что это, как настоящая? Пусть даже наполовину резиновую? Сыпать сахар в любую фруктовую брагу, это все равно, что секс с резиновой куклой. Вроде, как кончил, а удовольствие все равно пласмассовое. И с сахаром также - чем больше сахара, тем более пластмассовое удовольствие пить будешь.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1064  15 Июля 13, 02:25
Маразм крепчал))))
Пластмасс и резина))))
Извините, но это жесть!
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1065  15 Июля 13, 11:48
Щепу делал по рецепту  mjStоrm за это ему спасибог!
slavon76, 14 Июля 13, 16:43
А где это можно прочесть? Ткните, плиз.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.1066  15 Июля 13, 11:52 (через 5 мин)
А где это можно прочесть? Ткните, плиз.
Алекс286, 15 Июля 13, 11:48
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5] читай тут.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1067  15 Июля 13, 15:01
Маразм крепчал))))
Пластмасс и резина))))
Извините, но это жесть![/quote
О чем ты???
И с сахаром также - чем больше сахара, тем более пластмассовое удовольствие пить будешь.Дедушка Самогонщик, 14 Июля 13, 23:45
Настолько правильно . что по другому не скажешь..Жаль что многие . даже ПРОФЕССОРА, не понимают этого,и еще пытаются учить других.
Даже если добавить сахара. то как пишет ХМЕЛЬ, ну 2-3%-без проблем...Но не в 8раз же больше чем в абрикосе..
Вывод таков-Хлопци-не суйте САХАР куда не следует.ИМХО,
Агроном, 15 Июля 13, 02:25
Отв.1068  15 Июля 13, 17:17
Маразм крепчал))))
Пластмасс и резина))))
Извините, но это жесть!Дедушка Самогонщик, 14 Июля 13, 23:45

Не понравилось это мое сравнение? Тогда могу привести другое, более точное с математической точки зрения. Расчет браги "по born78" я уже приводил. Моя цитата: "Сахаристость абрикосов 10-12%. Далее простой расчет: 13кг + 10кг + 5кг равно 28кг абрикосов. Далее путем несложных арифметических действий, таких, как деление и умножение, получаем, что в данном количестве абрикосов содержится максимум 3,36кг абрикосового сахара. Это на 5кг обычного свекловичного (или тростникового) рафинада". И это в идеале, а идеала практически никогда не бывает. Составляем пропорцию и получаем, что в Абсолютном Спирте, полученном из этой браги процентное количество именно абрикосового спирта будет равно 40%. Попробуйте водку, например, или виски, или бурбон развести не до положенных 40%, а до 16 градусов (как раз именно столько абрикосового спирта и содержится в сорокаградусной абрикосовке "по born78"). Кто из вас употребляет 16-ти градусный бурбон? Или 16-то градусную водку? Думаю, что никто. Но почему-то полно "мастеров" советующих делать и пить 16-ти градусный абрикосовый дистиллят.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1069  15 Июля 13, 17:44 (через 27 мин)
получаем, что в данном количестве абрикосов содержится максимум 3,36кг абрикосового сахара. Это на 5кг обычного свекловичного (или тростникового) рафинада"Дедушка Самогонщик, 15 Июля 13, 17:17

И там и там - обычный сахар Подмигивающий  Только с абрикоса еще перепадают ароматические масла всего-то.
Состав абрикоса
Мякоть абрикоса богата углеводами, в зрелых плодах преобладает сахароза. В сушеном абрикосе содержится около 85% сахара.

''''Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид из'' группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.
Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
полно "мастеров" советующих делать и пить 16-ти градусный абрикосовый дистиллят.Дедушка Самогонщик, 15 Июля 13, 17:17
Не лень же столько чепухи набирать? )) В выпивке из абрикоса и с сахаром будут те же 50% спирта ,которые  дадут тот же самый эффект . А сильная реакция на ароматы указывает на некоторые проблемы с головой Подмигивающий
Отв.1070  15 Июля 13, 18:06 (через 23 мин)
И там и там - обычный сахар   Только с абрикоса еще перепадают ароматические масла всего-то.AmoK, 15 Июля 13, 17:44

Тогда, вообще, все просто. И я не знаю зачем 55 страниц исписано. Обычный сахарный СЭМ из обычного сахара + некоторое количество плодов абрикоса, из которых в СЭМ перепадают ароматические масла (и еще что-нибудь) = абрикосовая настойка, в которой будет абсолютно все - и цвет, и вкус, и запах абрикоса. Я писАл уже об этом. И не нужно с бочками бегать, и процеживать ничего не нужно, и не нужно бояться, что скиснет. Хлопот - ващщще никаких.
Я тогда одного не понимаю - что же вы все с бочками бегаете? 
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1071  15 Июля 13, 18:08 (через 3 мин)
... что же вы все с бочками бегаете? 

Дедушка Самогонщик, 15 Июля 13, 18:06

Ну как же... 10-12% сахара абрикосового пропадает.
Отв.1072  15 Июля 13, 18:24 (через 16 мин)
Ну как же... 10-12% сахара абрикосового пропадает.Khartsyz, 15 Июля 13, 18:08

Да это просто гигантское количество. Чтобы получить абрикосовую настойку с четко выраженным вкусом-запахом-цветом абрикоса достаточно 8-10 абрикосов среднего размера без косточек. Ну, или на худой конец, 8-10 штук кураги. Сколько в 8-ми абрикосах сахара? И стоит ли потеря этого количества сахара всех этих беганий, собираний плодов, их разминания, отцеживания и т. д? 
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1073  15 Июля 13, 18:29 (через 6 мин)
Дедушка Самогонщик, конечно стоит. Процесс кайфовый. Нам денег не нужно, нам бы за-баться...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.1074  15 Июля 13, 18:59 (через 31 мин)
Дедушка Самогонщик, что, не верят пьяницы в круглую Землю? То-то....
Погодь, еще на костер тебя потащут..... Спирт сахарный подливать будут......
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1075  15 Июля 13, 19:04 (через 6 мин)
Хмель, да нет, будут сахаром кормить.
сообщения удалены (2)
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1076  15 Июля 13, 21:17
Не..., ну просто с детства слышал, что сахар делают из овоща..., ну буряк там, или  свекла,  короче из овоща.  Вот и думаешь, какое отношение имеет овощ к фрукте?  Получается только для колличества?
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1077  15 Июля 13, 21:25 (через 8 мин)
Брат поставил абрикосовое вино 35 литров, и не уследил, дрожжи не запустились и появилась белая хрень по верху сусла, отдал мне на сэм. так вот вопрос, стоит ли овчинка выделки и если стоит то чем пролечить чтоб все таки запустить брожение, думаю влить хорошо разброженые винные дрожжи
аналогично. Снял хрень, добавил сахара, поставил гидрозатвор и все отбродило.
Подмигивающий
Уезжал на моря. Бражка стояла под гидрозатвором. Почти не булькала. 300л с сахаром и 100 - без. Куражился 4дня. Все время терзала мысль, что скиснет и 400л браги накроются медным тазом.  Грустный
Приехал и сегодня начал отгонять ту, что без сахара. Никаких признаков подкисания. Удалось отцедить 20л жидкой браги. Остальное - пюре сверху и осадок снизу.  Их загнал на фильтрацию.  Из 15л браги выгнал 2л 35% мутняка.  Запах есть, на вкус желания пробовать нет. Завтра отгоню все остальное "безсахарное". Потом все сахарное. Потом сделаем дробное и сравним.        
Отв.1078  15 Июля 13, 21:52 (через 28 мин)
Не..., ну просто с детства слышал, что сахар делают из овоща..., ну буряк там, или  свекла,  короче из овоща.  Вот и думаешь, причём овощ к фрукте?ефим, 15 Июля 13, 21:17

Неправильно слышал. Тростник - это трава. Так, что тростниковый сахар делают из травы. А сахарная свекла - это корнеплод, и, соответственно, сахар из свеклы - это сахар из корнеплода. Но мысль правильная - причем плод к траве или к корнеплоду?

Был на Подмосковной встрече в эту субботу. Как в присказке: свой показал, у других посмотрел.
Если серьезно и по теме, то: сам участвовал в дегустации кальвадосов. На, так, чтобы "пять звезд" не продегустировал ничего. В этом "плюс" вижу для участников - есть над чем работать, а не почивать на лаврах. Но... пара кальвадосов была очень неплохой (на мой вкус). И еще один - почти очень неплохой (опять же на мой вкус). Я это к чему? А вот к чему: первое место досталось (абсолютно заслуженно) Боре НЕДИКОВу. Впрочем, как и на зимней встрече. И это не только мое мнение. На вручении диплома НЕДИКОВ сказал: " Хотите добиться результата - не сыпьте сахар". Впрочем, абсолютно, как и на зимней встрече.
Так, вот, я с ним полностью согласен. И это касается не только кальвадоса, а и всех плодово-ягодных.    
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1079  15 Июля 13, 21:56 (через 4 мин)
У абрикосового вина,белая хрень это скорей всего типа плесени,если дрожжи изначально не запустились,тогда вполне можно снять с поверхности плесень,и если вино по запаху нормальное,тогда можно по новой внести нормальные винные дрожжи,и по новому запустить процесс брожения,овчинка выделки стоит,а вот пускать абрикосовое вино на сэм,не имеет смысла,так как градусов в этом вине практически нет,поэтому перегонять там нечего,вот поэтому лучше вино попробовать спасти,перегнать много ума не надо,если вино нормально отбродит,его можно пастерелизовать,после чего такое вино,еще довольно долго может хранится,без потери качества.