Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 183 58
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1140  16 Июля 13, 17:19
2. 2 недели брожения - это активная фаза? Или вместе с тихой фазой?vlad_0566, 16 Июля 13, 16:34

Активная, но при твоей температуре может закончиться раньше. Мои сельчане закапывали бочки и накрывали сверху соломой. После того ,как один местный идиот провалился в бочку и не смог до утра выбраться,закваску вылили и бочки начали закрывать досками.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1141  16 Июля 13, 17:23, через 4 мин


1. Как обеспечить Т брожение в 16*С при окружающей жаре в 30*С без среднетемпературной камеры.
Я опускаю в бочку змеевик и качаю по кругу из колодца аквариумным насосом 2 недели. Т° сусла  19-21°С.

2. 2 недели брожения - это активная фаза? Или вместе с тихой фазой?
Зависит от сахаристости сусла и дрожжей. Чем дольше активная фаза-тем лучше. Поэтому я баянус не люблю, Звэри, Вася!
Кроме того, активная фаза плавно и органично переходит в тихое брожение. При использовании ЧКД смотри рекомендации по арации и
декантации.
3. Вытекает из 1-го: при сахаристости абрикос в 10-12% получим теоретических 6-7% спирта в сусле. Как сохранить еще 1,5 месяца до перегонки виноматериал.
Удовлетворяя сахарную жабу доводим до 10° алк и при правильной антисептике стоит легко, не закисает.

Все это касается объемов примерно как у Борна
Каких объемов Борн, я не знаю.......
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1142  16 Июля 13, 17:24, через 2 мин

От безделья измерил сахаристость сока персиков и абрикос, что жена принесла с рынка.
Молдавские, срок доставки и реализации 2-3 суток. Мягкие.


sdc11797.jpg
Sdc11797. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


Соблюдая рекомендации по измерению, использовал только кипяченую воду вместо дистиллировнной, получилось:

абрикоса  6-7%сах
персик    4-5%сах
Специально дал погрешность, точность раздражает и пугает оппонентов.


Этот персик я погладил, перед тем как надавить..... Целующий

sdc11798.jpg
Sdc11798. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1143  16 Июля 13, 17:27, через 3 мин
Каких объемов Борн, я не знаю.......Хмель, 16 Июля 13, 17:24
ужо не мелкий.... на абрикосовке да на сале...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1144  16 Июля 13, 17:30, через 3 мин
Каких объемов Борн, я не знаюХмель, 16 Июля 13, 17:23
Хмель,на данный момет,объем составляет 300 литров абрикосовки,и еще 100 литров,не считая те 300 литров,уже готовы к перегону,вот как то так,по скромному я и делаю))
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1145  16 Июля 13, 17:33, через 3 мин
300 литров абрикосовкиborn78, 16 Июля 13, 16:30
300л СЕМа ? или браги Если первое .... то я окуевший ... Как ты все это в квартире мутишь?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1146  16 Июля 13, 17:34, через 2 мин
плюс ко всему у меня нет "парогена" чтобы перегонять кашу из абрикос.yurchich, 16 Июля 13, 00:38
Братцы, не забывайте, что отделение фруктовой "каши", преследует целью не только лёгкость перегона. В ней содержится почти весь пектин, который даёт метанол при ферментации. Поэтому небольшое подбраживание с целью разрыхления и отжим уменьшат конечно полезный выход, но существенно улучшат качество.
В отличие от фруктовой, зерновая каша содержит на прядок меньше веществ для синтеза метанола, поэтому её можно и сбраживать и гнать на парогене, снижая потери без потери качества.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1147  16 Июля 13, 17:35, через 1 мин
Каких объемов Борн, я не знаю..Хмель, 16 Июля 13, 17:24

Скромничаешь! 3974 сообщения,вес "морельки" 15 грамм. Минус 10% на косточку. Итого - восемь кульков из "Сельпо" чистой мякоти.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1148  16 Июля 13, 17:37, через 3 мин
Хмель, так какие конкретно ЧКД для абрикоса рекомендуешь? Спрашивали тебя уже, но в ответ - только нерекомендуемые получаем...(
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1149  16 Июля 13, 17:43, через 6 мин
Откуда я знаю какие тебе доступны?
В Днепре фирма дрожжами торгует, в Одессе......... Связывайся с ними спрашивай..
Чего тебя учить, сам ведь знаешь....
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1150  16 Июля 13, 17:47, через 5 мин
Мне вообще кажется, что недоректификат - самый правильный продукт для любой бражки - зерновой или фруктовой: отсутствие голов + наличие вкуса-запаха
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1151  16 Июля 13, 17:49, через 2 мин
перед тем как надавить..Хмель, 16 Июля 13, 17:24

Интриган! Куда давил?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1152  16 Июля 13, 17:50, через 2 мин
не закисает.Хмель, 16 Июля 13, 17:24
Век живи - и век учись (это я себе)
Итак. Думал джем гнать паром.
Теперь хочу поэксперементировать.
Прошу совета. Юрий Иванович (staut), тебя тоже просил бы...
Две бочки 50 литров. Одна без сахара (спелый-спелый абрыкос ), во второй сахара (у ужос!:)) 1кг (менее спелый).
Воды и там и там по 8 литров максимум.
Есть подвал - температура около 18. (проблема перевозки - мои хлопоты)
Что делать?
Добавив воды и сахара (сколько?), рассредоточить по стеклянным 20-кам (для удобства декантирования) или ничего не добавлять...
На собственном опыте знаю, что чем дольше бродил сидр для кальвадоса, тем было лучше, но к абрикосовке всегда относился презрительно (каюсь - называл ее "обрыгаловка") и делал исключительно для многочисленной родни. Улыбающийся
Может ну их этих родичей? Как будет так и славно, а сам хлебное вино и виски то пью...
А может стоит опустить в погреб и действительно дело в медленном брожении как и у кальвадоса?  
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1153  16 Июля 13, 18:15, через 26 мин
300л СЕМа ? или брагикролик, 16 Июля 13, 17:33
Ну конечно 300 литров браги)))плюс к этому еще отдельно 100 литров браги готовы к перегону,и это не считая,уже полученных 50 литров СС 35% градусного,плюс к этому уже готового продукта,после второго перегона,имеется в наличии 12 литров 42% градусного.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.1154  16 Июля 13, 18:28, через 14 мин
Выход конечно малый без сахара, 3 литра с 25 литров браги. Но запах обалденный.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1155  16 Июля 13, 18:51, через 23 мин
arthousearthouse, 16 Июля 13, 17:50
Отказался носить 20-ки. Запасаю 10-ки. Правда ,в последнее время ,какие то зеленые продают. Если все на перегон процеди,смешай и добавь сахара. Около 5-6кг на все. 1кг на 50литров не даст спиртуозности,а ты хочешь в погребе подержать. Может прокиснуть. Разницы в дистилляте от сладкой и не сладкой абрикосы не почувствуешь, разве что по выходу.
Воду добавляй перед выжимкой, 15-20% объема мякоти без косточки. Отожмешь,процедишь и лишь потом сахар и дрожжи.

virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1156  16 Июля 13, 23:02
Ребята прошу помочь найти ошибку, что я не так сделал.
Абрикос-дичка, собран с земли, не мыт, удалена вся косточка и на блендере в пюре - выход пюре 5л +/-0,5л. Добавлено 3,5 кг сахара. + 3 пакетика саф момент. Разведено до 19л водой. Бродило 7дней. На вкус брага горькая, запах дрожжей отсутствовал. При дистилляции получено чуть больше 5л 50грд. На вкус - полное отсутствие абрикоса, очень жесткий и есть запах дрожжей.
Что не так сделал?
Что можно с этим сделать?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.1157  16 Июля 13, 23:09, через 7 мин
выход пюре 5л +/-0,5л. Добавлено 3,5 кг сахара. + 3 пакетика саф момент. Разведено до 19л водойvirme1, 16 Июля 13, 23:02
да все нормально...5л. пюре при сахаристости 6% дали 300гр. абрикосового сахара. Ты добавил в 6раз больше сахара, и плюс специальные винные дрожжи (САФ момент). Так что все у тебя правильно-что запрограммировал, то и получил.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1158  16 Июля 13, 23:14, через 6 мин
Что можно с этим сделать?virme1, 16 Июля 13, 23:02
Только спирт для настоек. Ты укокал все ещё раньше,когда начал сбраживать на саф-моменте. Они для пирожков.

P.S.
Сергеевич!
Дай немного собсвенного "Випратокса" для моего радикулита! Змей со специальными винными дрожжами!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1159  16 Июля 13, 23:15, через 1 мин
 virme1 ,  тем что у тебя получилось,вряд ли можно что то сделать,во первых количество абрикос и количество сахара,плюс добавленные тобой саф-момент,это напрочь перечеркивает,то что бы у тебя получился фруктовый дистиллят,у тебя при таких пропорциях,максимум что могло получится,так это обычный сахрный самогон,с добавлением абрикос в виде прикормки дрожжам,поэтому у твоего самогона нет ни вкуса ни запаха абрикос,на твои 5 литров абрикосового пюре,нужно было добавить 1 кг сахара,а не 3,5 кг сахара как добавил ты,плюс добавленные дрожжи все испортили,максимум что ты можешь зделать,что бы получить более или менее похожее на абрикосовку,это взять свой самогон,добавить в него свежих абрикос без косточки,настоять и после все вместе перегнать,в этом случае,ты хотя бы отдаленно,можешь получить,привкус абрикосовки,хотя на самом деле,это будет совсем не абрикосовка,а некая ее имитация и не более.