не закисает.Хмель, 16 Июля 13, 17:24
Век живи - и век учись (это я себе)
Итак. Думал джем гнать паром.
Теперь хочу поэксперементировать.
Прошу совета. Юрий Иванович (staut), тебя тоже просил бы...
Две бочки 50 литров. Одна без сахара (спелый-спелый абрыкос ), во второй сахара (у ужос!:)) 1кг (менее спелый).
Воды и там и там по 8 литров максимум.
Есть подвал - температура около 18. (проблема перевозки - мои хлопоты)
Что делать?
Добавив воды и сахара (сколько?), рассредоточить по стеклянным 20-кам (для удобства декантирования) или ничего не добавлять...
На собственном опыте знаю, что чем дольше бродил сидр для кальвадоса, тем было лучше, но к абрикосовке всегда относился презрительно (каюсь - называл ее "обрыгаловка") и делал исключительно для многочисленной родни.

Может ну их этих родичей? Как будет так и славно, а сам хлебное вино и виски то пью...
А может стоит опустить в погреб и действительно дело в медленном брожении как и у кальвадоса?