Интересно, а где этот советчик держит жмых столько времени, чтобы СС от отжатого с этого жмыха сока настаивать на этом же жмыхе?:)
vlad_0566, 18 Июня 12, 12:41
Насколько я понял, там дело даже не в том, чтобы сохранить тот самый жмых от отжима сока, а в том, чтобы настоять СС (сделать спиртовую вытяжку) на фруктах.
Т.е. получается по той методике следующее :
- Выжимаем немного сока, добавляем сахар и воду. Сок, чтобы не скисла брага и не надо было ее периодически перемешивать - фактически ставим сахарную брагу с добавлением сока.
- Перегоняем. Получаем сахарный СС с легким ароматом абрикосов.
- настаиваем его на абрикосах : фрукты помять, косточки удалить. С учетом, что СС будет не очень много (ок 3 литров 70 градусного), то и абрикосов на этой фазе понадобится пару кг.
- процеживаем, разбавляем водой и перегоняем второй раз.
Меня заинтересовало то, что в данном рецепте отсутствуют новые для меня (пугающие) моменты :
- сбраживание со жмыхом (может скиснуть)
- перегон со жмыхом (может пригореть)
Думаю, что буду пробовать оба способа, что советует born77 и другие участники - со жмыхом, ну и спиртовую вытяжку. Команда дегустаторов всегда готова сравнивать

Просто абрикосы пойдут первыми. Груши-сливы-виноград это уже сентябрь. Вот можно будет и потренироваться
